![]() |
АВИ, а в чем выживание? затопили печь, через некоторое время включили вентилятор. В жару тот же вентилятор дает приятную прохладу. Выживание - это топить многотонную печь, которая занимает полдома и при этом сомнительная эстетика. У вас теплые воспоминания из детства о большой деревенской печи? |
118-Я была Лора > а между печью типа "кухонная плита" и русской печью разницы не видите? |
Та картинок я сама сколько угодно напихать могу. короче, как построишься, поставишь такую печь (8тонн), проживешь зиму - расскажешь нам всем как жить правильно. А мы пока с чугунными поживем |
122-Dimentiy new > честно говоря, я не особо разбираюсь. но речь, как я понимаю, идет о кирпичной печи для обогрева дома. |
Жорик Вартанов, я тут недавно, но видимо вы крупный специалист во многих вопросах, особенно в вопросах законов термодинамики. Я может что-то не то написала, но предположить что в доме с высокими потолками все тепло поднимается вверх не сложно. У вас есть видение как "размешать" воздух? Или современные печи не имеют право на существование? Все должны строить посреди хаты кирпичную дороблу и обязательно чтобы все стенки были в разных комнатах? |
124-Я была Лора > это совсем разные печи. Разница в размерах, массе и как следствие в теплоемкости. |
125-Fruktovaya > забей. Это просто форумные тролли. Разбирались бы в теме, не было бы таких споров. Я уже молчу про то, что кирпичная печь не отдает тепло равномерно. Ну да им же лучше знать |
126-Dimentiy new >и? Кирпичную печь можно топить зимой раз в двое суток? Ну ладно, раз в сутки? В мороз? |
[quote=Я была Лора;37878081]Я уже молчу про то, что кирпичная печь не отдает тепло равномерно.[/quote] Простите, а как она его отдает? |
129-Dimentiy new > через 12 часов после того, как сгорят дрова, нихрина она уже не отдает |
128-Я была Лора >раз в сутки - легко. На пару суток может не хватить, но тут опять кому какой диапазон температур комфортен. Почитайте отзывы на форумах банщиков, у кого полноразмерные каменки из кирпича. Через неделю после протопки температура не опускается ниже 0. Это на северах зимой. |
Еще какие-то вопросы будем задавать или че? |
130-Я была Лора >не смешите. |
131-Dimentiy new > ой, я даже больше скажу. В моем доме при современной металлической печи температура в доме не опускается ниже 0. Если неделю не топить. Так ты изучаешь вопрос по рекламным отзывам? Ну понятно. Я ж говорю - у меня сосед топит раз в сутки. Сам в тулупе, жена в двух куртках. Я не возражаю. Но мне так будет некомфортно |
133-Dimentiy new >ты печник? |
Не, ну я готова поверить, что 8-ми тонная печь отдает тепло двое суток. Ну - городите себе в доме такие печи, кто ж мешает. Или сами городите. Или мастера ищите. Зачем только? Ну да каждый сам себе выбирает, как жить |
134-Я была Лора > Я не пойму, так вы женщина???! Это многое бы объяснило...:) |
[quote=Fruktovaya;37878055]У вас есть видение как "размешать" воздух?[/quote] в вашем случае вы просто губите нормальную естественную конвекцию, "запираете" воздух. Хотите принудительного распределения воздуха - ставьте воздуховоды, предварительно сделав расчёты. Воздушная система отопления имеет свои плюсы и минусы против водяной. Больше минусов. |
134-Я была Лора > у бабушки была печь типа "кухонная плита" Топили 1 раз в сутки. Домик правда был небольшой. Ну и помня физику и учитывая гораздо большую массу русской печи можно делать выводы. [quote=Я была Лора;37878161]В моем доме при современной металлической печи температура в доме не опускается ниже 0. Если неделю не топить.[/quote] Вы живете на северах при средней температуре -15...-20 за бортом? [quote=Я была Лора;37878161]Я ж говорю - у меня сосед топит раз в сутки.[/quote] судя по тому, что ты не знаешь различий между печами, то и сказать что у соседа за печь ты не сможешь. Поэтому не стоит про него. Очень сомнительно что у него именно русская печь. |
137-АВИ >нет, я мужик. Причем, я сама построила дом и живу в нем, отапливаясь современной металлической печью. Температура в доме +25. К печи подхожу 3 раза в сутки. Если бы хотела температуру в доме + 18, которую некоторые здесь считают комфортной, подходила бы 2 раза. При этом я не умаляю достоинства 8тонных кирпичных гробов. Но мне оно не надо |
[quote=Я была Лора;37878179]ну я готова поверить, что 8-ми тонная печь отдает тепло двое суток.[/quote] А чо тогда споришь? |
139-Dimentiy new > у бабушки? Ну привет бабушке. знатоки, мля |
142-Я была Лора >не поверишь и у дедушки точно такая же была. А что тебя смутило? |
139-Dimentiy new > Все верно с одной маленькой довеской. Русские печи не экономичны ввиду своего строения. И хоть прекрасно держат тепло, обладая большой теплоемкостью и обеспечивая малый перепад температур в помещении, сейчас использовать их для обогрева не выгодно. Есть более экономичные "шведки" и тому подобное. |
143-Dimentiy new > у бабушки, у дедушки, фотографии с буклетиков. Себе как построишь - вот тогда и расскажешь |
144-АВИ > давай фото своей шведки. И конкретно про нее рассказывай. Жена есть? Я бы еще ее хотела послушать. А то у нас мужики хвастаются как в доме тепло, а жены с ними жить не хотят, мерзнут, в город уезжают |
[quote=АВИ;37877761]Но прикол в том, что это мужик! [/quote]от оно че ... |
мне интересно, на чём постоянно сидит бывшая Лора? Что за гиперактивность, маниакальная потребность в самоутверждении и доминировании? |
145-Я была Лора > и в чем проблема? Я частенько гостевал у дедов. И запах протопленной печи прекрасно помню, и сколько раз топили. 144-АВИ > да тут понятно, не спорю. КПД низкий, расход большой. Короче к ней еще рекуператоры нужно приделать. КПД вырастет значительно :) |
148-Жорик Вартанов > у меня? А может у тебя? Прыгаешь несколко суток на обществе, сюда приперся. Ты здесь вообще по теме ничего не написал, че приходил, то? В то время как для меня тема печного отопления вполне актуальна. 147-Лазуритовый кот > сильно расстроился?)) |
[quote=Fruktovaya;37878000]АВИ, а в чем выживание? затопили печь, через некоторое время включили вентилятор. В жару тот же вентилятор дает приятную прохладу. Выживание - это топить многотонную печь, которая занимает полдома и при этом сомнительная эстетика. У вас теплые воспоминания из детства о большой деревенской печи?[/quote] Вы угадали, у бабушки была большая русская печь в станице. Когда отдыхал у нее зимой, она стелила сверху на лежанке матрас набитый сеном, сверху что-то типа перины и мы спали с братом как убитые до утра в тепле и в приятных запахах трав... Сказка... Причем бабушка говорила, что печь лечит. Проходил кашель, простуды итд. Протопка печи занимала у нее несколько минут, в печи пеклась картошка в чугунках и приправлялась сливочным маслом с укропом, подавались соленые огурчики... А у вас действительно не обогрев жилья а выживание какое-то геморойное, прошу прощения. |
Бабушки, дедушки, глубокое детство... Там еще дома строили из самана. Саман небось - тоже лучший строительный материал |
139-Dimentiy new > ну я тоже не разбираюсь в печах, но помню что у бабушки на Урале печь топилась утром, днем и вечером. У печи той была плита и здоровая толстая стена с воздуховодами (или дымоходами) и свой отдельный фундамент. Помню хорошо, тк приходилось в холодный коридор выскакивать за свежей порцией дров. И раз в день в этот коридор заносить с улицы порцию дров на следующий день. Да и как эту печь можно было не топить 3 раза в день если именно столько раз происходит прием горячей писчи:))) |
152-Я была Лора > я где то упоминал что лучше что хуже? я всего лишь о том, что каменные тяжелые печи долго держат температуру. |
151-АВИ > а нафига летом топить здоровую печь? тут в пору охлаждать дом нужно, а не топить |
[quote=КакБудда;37878358]не топить 3 раза в день если именно столько раз происходит прием горячей писчи:)))[/quote] Ну так и вот ). У моих дедов была отдельная кухня, с печкой от баллонного газа. На домашней печке готовили только с утра, когда и топили. |
153-КакБудда >вот в том-то и дело, что русская печь имеет отопительно-варочную функцию, причём отопление является побочным эффектом от приготовления пищи. Именно по этому в южных регионах делали уличные печи (кабыця) для готовки летом, иначе в доме все бы зажарились. А в Сибири и на Севере летом не грех топить, благо леса валом При том, что чукчи в чумах умудряются жить при восьмидесятиградусных морозах. |
154-Dimentiy new > вы в тему про вышивание бисером зайти не хотите? А про понос у поросят? У вас наверно и там будет что сказать, раз уж бывали в детстве в гостях у бабушки |
140-Я была Лора > Ну если женщина, тогда понятно. 146-Я была Лора > Я мерзляк, настоящий южанин. Люблю когда тепло и сухо. Тем более у меня у меня уже был один маленький ребенок и опускать температуру в доме ниже +22 я бы не стал. Шведки, не шведки - поищите в инете, если вам интересен этот вопрос. Современные металлические печи люди ставят от недостатка денег и ума. Потом геморроятся с ними по три раза в день. |
158-Я была Лора >бисером бабуля не вышивала и поросят не держала. Куры, утки, кролики были. Но я туда особо не сувался, так что помочь ничем не смогу. Надеюсь что Вы не оставите эти темы без внимания. |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |