К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куличи на Пасху, рецепты

Гость
0 - 22.04.2016 - 14:09
поделитесь вкусным рецептом без опары, нет времени ее заквашивать, да и по количеству мне столько не надо. Мне вот реально на 4-5 куличиков (небольших).


1 - 22.04.2016 - 14:28
Без опары получатся кексики. Возьмите любой рецепт кексов на соде.
У меня рецепт пасхального теста на литр молока. Пеку из расчёта на половину. На литр редко, оч.трудоёмко.
Гость
2 - 22.04.2016 - 15:17
1-Арья Старк >ну я имела ввиду просто на дрожжах
4 - 22.04.2016 - 15:21
2 ч.л. сухих дрожжей, только хороших, проверенных
500г муки
100г сахара
1ч.л. соли
50г сливочного масла
2 яйца
Ванилин на кончике ножа
220мл молока

Замешивает тесто у меня хлебопечка, получается просто отличное, только добавить изюма побольше и разложить по формам.
Это же тесто отлично подходит для пирожков с вишней, булочек в сливках, рулетов с маком и орехами.
А если уменьшить количество сахара на треть, сливочное масло заменить на растительное, а молоко на воду – то это будут потрясные пирожки с капустой!)
5 - 22.04.2016 - 15:23
3-Олег Офрэн > да, в Табрисе отличные куличи, к примеру. Но изюма маловато)
Гость
6 - 22.04.2016 - 15:28
3-Олег Офрэн >5-Lavande >тут такое дело, что нужно самой напечь, покупные не прокатят.
9 - 22.04.2016 - 15:35
6-Капитанская дочь > за мой рецепт прям ручаюсь. Единственное, я руками не замешивала, там надо сил приложить, конечно. Куличи, да и вся выпечка, получаются воздушными, прям пуховыми. И очень важно, чтоб дрожжи были хорошие, я покупала в Ашане большую пачку саф-момент, так вот они ПЛОХИЕ. Вообще не подошло тесто! Я их выкинула. Сейчас у меня Питерские 2в1, с разрыхлителем.
12 - 22.04.2016 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
покупала в Ашане большую пачку саф-момент, так вот они ПЛОХИЕ. Вообще не подошло тесто!
Блин, у меня та же история: в Окее купила 6 пачек маленьких, раньше только на них хлеб и пекла, дрожжи были просто отличные, потом куда-то исчезли. А как появились, я на радостях накупила, но они просто ужасные, хлеб не поднимается совсем(((
13 - 22.04.2016 - 21:59
12-Арья Старк > мне тётя прислала из Ипатово пачку Фермипан. Раньше и у нас продавали на Уральской, теперь нет. Бомбовские просто!
EVA
14 - 22.04.2016 - 22:02
Плюсую за Табрис или Восход, у них еще можно купить тесто и сделать пирог с начинкой - получится быстро и вкусно.
16 - 22.04.2016 - 23:41
12-Арья Старк >9-Lavande > девочки, я раньше тоже сухие брала, а теперь пользуясь обычными, на Сенном покупаю, так хлеб и тесто с такими дрожжами по- моему даже лучше, чем с сухими.
17 - 22.04.2016 - 23:53
Хочу попробовать в этом году такой рецепт

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
18 - 23.04.2016 - 00:28
16-TAG >я сухими пользуюсь только для хлеба в хлебопечке. Для просто теста беру только обычные.
21 - 23.04.2016 - 15:14
Мы делали как-то панеттоне - они выглядят точно как пасхальные куличи, только вкуснее. Только не помню, где рецепт брали - у Марты Стюарт, скорее всего. http://www.marthastewart.com/ Там всё на английском, конечно.

Есть еще у Высоцкой, но не пробовали делать: http://www.edimdoma.ru/retsepty?utf8...BE%D0%BD%D0%B5
Гость
28 - 24.04.2016 - 01:24
Цитата:
Сообщение от Арья Старк Посмотреть сообщение
любой рецепт кексов на соде.
Да. Я в прошлом году пекла по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
Конечно, это никакой не кулич классический, зато быстро и очень вкусно!
Гость
29 - 24.04.2016 - 15:13
Кулич для ленивых без замеса

Ингредиенты

1 кг муки
40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
500 мл молока
350 г сахара
300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
500 г изюма
10 желтков


Приготовление

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).
Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
Оставить подходить на 1 час в теплое место.
Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность — сухая палочка.
Остудить в формах. Покрыть глазурью — по желанию.
---
вот нашла
30 - 24.04.2016 - 15:25
29-Капитанская дочь >и это без опары и замеса теста?:-)))
Надо свои два рецепта выложить. Они легкие, количество как раз 3-4 куличика. Дочь 13 летняя в прошлом году сама пекла по моим рецептам, все прекрасно получилось.
31 - 24.04.2016 - 16:34
У меня на поллитра молока получается 4 среднего размера кулича и пирог или рулет.
А вообще, люблю с тестом возиться, рукми его месить)
Гость
32 - 24.04.2016 - 16:50
30-atamanka01 >ждусь
33 - 24.04.2016 - 16:51
30-atamanka01 > И я жду...)
Гость
34 - 25.04.2016 - 09:08
еще дали рецепт, без опары.
-Стакан масла растительного мамруковского.
1,5 желтка
Стакан сахара
сметана 3 ст.ложки
Дрожжи 1 пакетик
Мука 2-3 стакана.
-
Смешать масло, сметану, сахар, желтки, дрожжи. Добавить муку.
Изюм, цукаты и все что ваша душа пожелает.
Хорошо вымешать.
Поставить на час в теплое место.
Потом по формам, и еще на 20 минут.
И выпекать.
---
37 - 25.04.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Капитанская дочь Посмотреть сообщение
Стакан масла растительного мамруковского.
А почему именно Мамруковского? Чем это масло отличается от других масел без запаха?
38 - 25.04.2016 - 12:18
34-Капитанская дочь > а чем вам опара не угодила? ее делать 2мин и поднимается она быстро, далее все тоже самое.
41 - 27.04.2016 - 14:24
29-Капитанская дочь >не первый год желаю по этому рецепту, очень вкусные куличи получаются!
42 - 27.04.2016 - 18:36
Нашла у себя в сохранённых рецептах. Не помню, где взяла, откуда скопировала и чей он есть вообще:-)))
Может, кому сгодится:-))
___
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Способ приготовления:
Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом" или Сладкий хлеб. Изюм можно заменить ананасовыми цукатами. Вкуснее кулича не ела! Вес готового кулича более 1 кг. Можно печь обычным способом (без печки). Обмять тесто 2 раза. На 3-й вмешать изюм и выложить в формы. Дать подняться и печь до румяности.
_____
43 - 28.04.2016 - 09:50
4-Lavande >кулич никогда не схож по рецептуре с тестом для обычных пирожков.
2 яйца в тесто на куличи?! Хех.. Да их же должно быть не меньше десяти..
/
Печем по старинному рецепту от бабушки. В этом году не будет возможности испечь, поэтому рецепт даже не доставала. Если найду, выложу.
44 - 28.04.2016 - 11:43
А когда печь надо и яйца красить? Сегодня или завтра?
45 - 28.04.2016 - 11:46
Кася, сегодня.
46 - 28.04.2016 - 11:47
Может, кому пригодится?:-)))
Пасхальный заварной кулич
http://www.povarenok.ru/recipes/show...eliverymail=34

Кулич "Для Начинающих"
http://www.povarenok.ru/recipes/show...eliverymail=34

Кулич "Самый вкусный"
http://www.povarenok.ru/recipes/show...eliverymail=34
47 - 28.04.2016 - 11:48
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
Кася, сегодня.
От, блин:-(( Я так наделась, что завтра:-(( Сегодня я не "в ударе" куличи печь:-((
48 - 28.04.2016 - 11:55
47 Кась, а это никого не волнует.) Сегодня и точка!)
49 - 28.04.2016 - 12:05
48-kobra > Неее, ну я так не могу:-((( Мне надо принять вааааннну, выпить чашечку кофэээээ..... Не-не-не, и даже не уговаривай...Всё равно завтра буду всё это делать... Если буду...:-)) А то, мож, и ну его?:-)))
50 - 28.04.2016 - 12:17
43-Cosmo > тоже удивляюсь рецептам с таким кол-ом яиц:))
"Печем по старинному рецепту от бабушки" и я тоже:)
47-Кася > на самом деле пеките, когда есть возможность. вы ж все равно все не соблюдали?:)
51 - 28.04.2016 - 12:24
50-Love is... >Вот спасибо, добрая девочка:-))) Не то, что эта кобра: Пеки сёдня..., пеки сёдня...!!! :-))))
EVA
52 - 28.04.2016 - 12:27
51- свежее будут )
53 - 28.04.2016 - 12:32
52-EVA > Это точно:-))) И зато сегодня на ночь не объешься :-))) А то ж какая сила воли нужна? Испечь, украсить и смотреть на них:-))))
54 - 28.04.2016 - 12:45
50-Love is... >Так там количество молока стакан! И 2 яйца. На литр яиц будет больше.
55 - 28.04.2016 - 12:50
Обещанные рецепты куличей. Немного отличаются по вкусу. Количество очень небольшое получается изделий .
Кулич
Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей (7г сухих)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кулич остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Глазурью покрыть и украсить.
56 - 28.04.2016 - 12:51
КУЛИЧ

0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.

Комент:муки возможно уйдёт больше-меньше.Это от яиц,от самой муки зависит.Куличи пекла в небольших формах,поэтому так быстро выпеклись.Если делать в фоме "кастрюльковатой"...то на выпечку при 200 гр уйдёт до 30 мин.Проверять лучинкой.
57 - 28.04.2016 - 13:06
54-atamanka01 > у меня на 2,5ст идет 10яиц


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены