К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кухонная мебель Леруа, выкатной ящик Delinia - как крепить фасад?

Гость
0 - 25.12.2016 - 12:26
Приветствую всех!
У меня вопрос по фурнитуре к кухонной мебели. Мебель из Леруа, выкатной ящик Delinia, мастер заколхозил крепление фасада к выкатной системе. Ну и оно отвалилось. Опишу, что имеем. В фасаде отверстия диаметром 1 см, в них вставлены типа дюбели:

В эти 3 отверстия крепятся пластмассовые штуки:

которые защёлкиваются на выкатные салазки:

Он воткнул в белые толстые дюбели оранжевые дюбельки. В них саморезами прикрутил белые пластмассовые детальки к фасаду.

В итоге должно получиться такое:

Оранжевые дебюльки не захотели держаться в белых "дюбелях" и фасад отвалился.

В инструкции по сборке нашёл такое:

Видно, что белые детальки должны крепиться к фасаду с помощью футорки. Но не понятно, куда дел родное крепление небезызвестный здесь "мастер", зачем налепил фигню. В Леруа сказали, что продают только весь выкатной ящик полностью, и в МДМ-Комплекте ничего предложить не смогли. Где теперь искать подходящую футорку и болт?
Или вынуть белый дюбель, просто воткнуть в отверстие деревянный чопик с клеем, а в него закрутиться саморезом? Будет ли держаться?

1 - 25.12.2016 - 13:21
Простые болты м4 должны подойти в белую футорку.
Гость
2 - 25.12.2016 - 13:34
1-АркадийВ >
не, футорка под болт 5-6 мм, а отверстия в белых детальках 3,5 мм и расширить их некуда, так как сама деталька тонкая. Очевидно, футорка здесь не та.
3 - 25.12.2016 - 13:35
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
небезызвестный здесь "мастер", зачем налепил фигню.
че за мастер то ?
4 - 25.12.2016 - 13:37
поменять футорки на аналогичные по внешнему диаметру и с резьбой внутри - оранжевое выкинуть - подобрать болты нужной длины и диаметра - прикрутить напрямую сквозь белую детальку болтом в футорку с резьбой
5 - 25.12.2016 - 13:38
футорка само собой должна входить в отверстие фасада С НАТЯГОМ
6 - 25.12.2016 - 13:40
1-АркадийВ >если 10 мм футорка,то тогда м6
Гость
7 - 25.12.2016 - 13:45
3-Лазуритовый кот >
не узнаёте свою работу? Ну да, было это два года назад... :))
Спасибо за советы. Я тоже думаю так, но где найти подходящие футорку и болт? В МДМ-Комплекте совсем выбора нет. В Юмакоме с этим лучше? Или Славия? А в комплекте от Делинии не было их что ли, не помните?
Гость
8 - 25.12.2016 - 13:47
Внешний диаметр футорки 10 мм, внутреннее отверстие 5 мм.
9 - 25.12.2016 - 13:47
7-стрекозавр >не,не узнаю.потому и спросил - напомните плиз ... реально не помню
10 - 25.12.2016 - 13:59
6-Лазуритовый кот >
Точно М6
Под м4 меньше...

Так и так, просто болт выкрутить и все.

Отредактировано Enot_1; 25.12.2016 в 14:00. Причина: Добавил
Гость
11 - 25.12.2016 - 14:47
10-АркадийВ >
спасибо. Но болты 6 мм развалят белые пластиковые детальки, которые нужно прикрутить к фасаду. Толщина деталек позволяет только болт 3.5 мм.
12 - 25.12.2016 - 14:56
фасад присажен под одно крепление.а у ащика крепление под саморез ... или менять крепление ящика ( видимо покупкой нового ЦЕЛОГО ящика ) или менять фасад с присадкой под саморез ... или колхозить чопики
13 - 25.12.2016 - 14:58
фасад присажен под вот такие крепления -
а с данным ящиком шли вот такие -
14 - 25.12.2016 - 14:59
и два года оно " приколхоженное " таки вполне себе висело ? или отвалилось прямо на следующий день ,но сообщить об этом решено было спустя пару лет ?
15 - 25.12.2016 - 15:26
или как вариант россыпью купить нужные крепления - поскольку ящики там походу хеттих,а никакая не делиния ,то вполне себе прикупить у хеттих в краснодаре - плюс в том что хеттих в отличие от леруа продает таки россыпью.а не ящики целиком ....
Гость
16 - 25.12.2016 - 22:45
14-Лазуритовый кот >
1-2 месяца не довисело до 2-х лет :)) Вы думаете этого достаточно? Из-за такой фигни столько мороки мне.
15-Лазуритовый кот >
не, на ящиках написано Delinia, но по виду похоже на InnoTech от Hettich. Спасибо, посмотрю. Тогда ещё подскажите пожалуйста, где этот Hettich продаётся.
17 - 25.12.2016 - 22:57
16-стрекозавр >на заборе тоже много чего написано ....у Леруа никогда не было и нет СВОИХ направляющих - они тупо покупают у производителя - в данном случае у Хеттих ... в кухнях Мария тоже заглушки на блюме с надписью " мария " ... но для особо упоротых есть интернет - они там могут продолжать искать мифические направляющие
Цитата:
Delinia
насчет
Цитата:
Из-за такой фигни столько мороки мне
я тут при чем ? я украл нужную деталь ? сломал ее ? насверлил в фасаде лишние отверстия ? данный фасад тупо не подходил к данному креплению ящика ... только и всего ... вина моя лишь в том,что я вместо того чтобы вручить вам фасад и крепления и дальше это уже ваши половые трудности - из подручных футорок попытался их поженить - два года тому порука - больше так не поступлю - признаю ... как тогда .так и сейчас вам нужно искать варианты - я их озвучил ... ищите и обрящете .... судя по вашим постам - траблы с кухонной мебелью - это у вас семейное ,не будем выбиваться из этой славной традиции ...
Гость
18 - 25.12.2016 - 23:13
17-Лазуритовый кот >
Вы при том, что если при сборке возникли проблемы, то нормальный мастер сообщит об этом заказчику и вместе решат, как быть. А не молча налепит брак.
Бггг, да если я сейчас выложу фотки ваших косяков, то свою криворукость уже ничем не отмажете :))
19 - 25.12.2016 - 23:19
18-стрекозавр >само собой ... можно даже топором порубать кухоньку и попилить ее бензопилой и заявить что так горе мастер и оставил ее два года назад ,но запостить его изуверства решился только сейчас ...
повторюсь .после
Цитата:
Родители два раза меняли кухню. Первый раз лет 6 назад. Парни так и не доделали, оплату не всю забрали, просто не пришли больше. Через месяц вздулась столешница по кромкам.
Цитата:
Пару лет назад решили поменять кухню. Купили в Леруа, договорились с установщиком. Пришли двое молодых. Ну родители сюси-пуси, Дима то, Дима сё. Дали 10 т.р. аванса. День провозились, ничего не сделали, вечером ушли, весь инструмент оставили - завтра вернёмся. А завтра заболели. И послезавтра заболели. И вообще не пришли больше :)
Цитата:
знакомому сейчас делала кухню Лаура. Столько негатива я ещё не слышал ни о ком. Хотя позиционируют себя как студия элитной мебели.
я вообще дико удивлен,что данная кухонька пару лет шатко валко но устояла ....
Гость
20 - 25.12.2016 - 23:28
19-Лазуритовый кот >
ого, а что ещё накопали? :)) Но какая связь между старыми проблемами моих родителей, моего знакомого и Вашим неумением работать с мебелью?
21 - 25.12.2016 - 23:37
а че там копать то - валяется на форуме .. кучками ..
«Если у человека много проблем, он сам становится проблемой»
(с) Сталин ..
если у персонажа такие прилюдно озвучиваемые семейные многолетние траблы с мебелЯми - то данная кухня не имела шансов и на пару лет ... она была просто обречена .... прям при покупке ... даже раньше,исчо на фабрике ... плюс только один - она не была заказана - и некий мебельщик не поимел себе сверление мозга на несколько лет ...
22 - 26.12.2016 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
данный фасад тупо не подходил к данному креплению ящика
Есть у мерленовских кухонь такая проблема, подтверждаю.
Каждый раз приходится что-то колхозить :)
Но это, пожалуй, единственная проблема. В остальном их кухни очень устраивают.
Сегодня поеду ещё несколько элементов покупать, а то они леон выводят из ассортимента - нужно успеть добрать.
Гость
23 - 26.12.2016 - 20:23
21-Лазуритовый кот >
интересная логика. Фальш-панель отвалилась на следующий день, фасад через 2 года, кромки столешницы под варочной поверхностью и раковиной не просиликонил, шкафчики повесил криво:

[img]http://s017.radikal.ru/i400/1612/bb/7a4c18c52371.jpg
[/img]

Так что, в этом всём я виноват? :)) На исправление Ваших косяков я затратил больше времени, чем Вы на всю сборку. Вот уж клиент сварливый попался, не понятно, почему, да? :)) Я кстати не собирался устраивать тут выяснения, но Вы сами напрашиваетесь.

22-proff_ >
а почему нельзя докупить нужные крепления?
Гость
24 - 26.12.2016 - 20:24
25 - 26.12.2016 - 20:57
23-стрекозавр >чем дальше тема.тем опупителнее кулстори .. к третьей страничке дойдет до " взял деньги,облил несобраную кухню бензином и поджег,выгорело три этажа,живем на улице,но поведать об этом леденящем душу поступке " мастера " смог лишь через пару лет,когда смог добраться до всемирной паутины " .... и фоточке.фоточек побольше ... можно сразу типа вот таких -
Гость
26 - 26.12.2016 - 21:57
25-Лазуритовый кот >
да я ж ничего не требую. Понятное дело, что раз тогда не попросил переделать, то сейчас и речи нет об этом. Оно мне и не мешает жить. Если б ещё фасады не отваливались. И главное, чтобы сами шкафы не начали падать от очередных сюрпризов Лазуритового кота :))
27 - 26.12.2016 - 22:24
Болше интересно почему белые детали на фасаде по схеме полжны прикручиваться саморезами(согласно схемы), но в местах их крепления имеются футорки под болты?
Именно из-за таких косяков, потом "мастера" виноваты, а Леруа не при делах....

Отредактировано Enot_1; 26.12.2016 в 22:26. Причина: исправления
28 - 28.12.2016 - 02:10
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
Леруа не при делах
В леруях продавцы сразу предупреждают, что есть такой косяк и придётся выкручиваться. Предупреждают тех, кто не заказывает сборку.
Проблема актуальна только в "старых" сериях, которые постепенно выводятся из ассортимента.

П.С. Я крепил просто на саморезы в массив, полёт нормальный.
Гость
29 - 28.12.2016 - 10:14
По секрету скажу.
Мебель леруа и прочих гиперларьков,трудно назвать качественной.
Установщик "шедевр" не сделает.Даже при всем желании.
Виновник - Г фурнитура.
Просто решить проблему,земенить то,что сломалось.
Гость
30 - 28.12.2016 - 10:53
Цитата:
Сообщение от lds mebel Посмотреть сообщение
Виновник - Г фурнитура. Просто решить проблему,земенить то,что сломалось.
Хэттич разве "Г" ?
Как-то приходит тело в ролу и говорит что-то главному.
Тело уходит.
Главный подходит к своим и говорит: "Просило тело типа прийду с клиентом, у клиента фурнитура, подтверди типа что это блюм"
ЧЕстно говоря выдержка главного это круто, как не послал тело....
Гость
31 - 28.12.2016 - 11:20
Цитата:
10-АркадийВ > спасибо. Но болты 6 мм развалят белые пластиковые детальки, которые нужно прикрутить к фасаду. Толщина деталек позволяет только болт 3.5 мм.
Ну ладно, выскажу свое мнение не мебельщика :)
1) На первых строчках топика и фотках мысль бежать в ашан, там целая стойка суперклея по 9 рупий - желтые бочонки освободить от шурупов, на суперклей засунуть в белые пластмасски в фасадх, зашурупить и забыть.
2) ЭДП (Эпоксидка) в касторама в шприцах - выдавил-перемешал - залил в дырочки - вставил туда болтики М4 смазанные с гаечками накрученными несмазанными (несколько сразу) и через сутки собрал.
Гость
32 - 28.12.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от PIN Посмотреть сообщение
М4, и через сутки собрал.
выкрутил болтики перед сборкой, а так как они смазаны, то выкрутятся.
Гость
33 - 28.12.2016 - 11:24
3) Для надеги алюминиевыми уголками внутри днище с фасадищем скрепить ;)
34 - 28.12.2016 - 11:37
30-PIN >в ролу регулярно заявляются личности на предмет того.какбы прикупить вот те вот защелки на петли с надписью БЛЮМ и корячить их на китайский ноунейм ...
а в Туапсе видел ваще шедевр - жаль фотки не осталось - на простой ящик из ЛДСП на ШАРИКОВЫХ направляшках прямо по бокам ящика приклеены пластмасски вот те серенькие он тандембоксов с заветной надписью ....
Гость
35 - 28.12.2016 - 12:48
Цитата:
на простой ящик из ЛДСП на ШАРИКОВЫХ направляшках прямо по бокам ящика приклеены пластмасски вот те серенькие он тандембоксов с заветной надписью ....
ООО ччерт, глаза реально мне открыли :))))
Значить автобарыги - это не главное зло :)))))))))))
36 - 28.12.2016 - 13:24
35-PIN >не надо про автобарыг - я пару часов назад авто продал ....сам не верил.что продам перед таким близким НГ .. а вот таки случилось ...
Гость
37 - 28.12.2016 - 15:16
31-PIN >
Спасибо. Я купил в Юмакоме подходящие крепления Хеттих, вчера приделал - вроде крепко держится.
Гость
38 - 28.12.2016 - 16:11
Цитата:
35-PIN >не надо про автобарыг - я пару часов назад авто продал ....сам не верил.что продам перед таким близким НГ .. а вот таки случилось ...
Так Вы ж не барыга :))
Или барыги забрали?
Рынок сча в таааком стояке, что просто нечего покупать, так что при выбросе нормальной авто она уходит.
Гость
39 - 28.12.2016 - 16:17
Цитата:
сам не верил.что продам перед таким близким НГ
Поздравляем, теперь можно и повыбирать че нить :)
В 15 году мы вообще 3-го января продали... ШЕВРОЛЕ, от это бонус был :)))
Оказался барыга с симферополя, торговался за тыщу реально час. И на паром не хватит и жена так мечтала...
Мы по неопытности и по поводу принятых новогодних вечерних апперитивов пожалели...
Потом я его выцепил на авито после того как месяц не переоформил он и намекнул о аннулировании регистрации и его нытье напомнил что типа женушке, да на бенз не хватает, а сам барыга ;))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены