Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 13.11.2021 - 02:45
|
Всем привет! Собственно сабж. Это вообще нарушает какие то нормы или это в рамках закона? Кому писать? Если в Прокуратуру, то надо указать статью закона. Выборы прошли. Кто контролирует управляющие компании? | | |
1
- 13.11.2021 - 08:56
| Зачем? Там специально обученные специалисты сами статью подберут и не одну, и жалобщику тоже... | | |
2
- 13.11.2021 - 08:57
| Роспотребнадзор. | | |
3
- 13.11.2021 - 09:18
|
1-mazeman > По закону о Прокуратуре вроде так 2-mazeman > Спасибо, но вроде прочитал что туда надо обращаться после письменного ответа от УК. Но это не точно, Пока пишу в Жилищную инспекцию | | |
4
- 13.11.2021 - 10:01
| По какой причине не работает душ? Может, проще самим скинуться и вызвать сантехника? | | |
5
- 13.11.2021 - 10:32
|
4-Бета > Там был ремонт, его провели, но выяснилось что неправильно сделана гидроизоляция, и теперь надо переделывать. И душ закрыт на замок | | |
6
- 13.11.2021 - 11:08
| 0-zagantolgoi >А что ответила УК? В первую очередь надо от нее получить ответ, потом в Жилинспекцию. Желательно сразу от нескольких жильцов отправить обращения через сайт, на множественные обращения очень быстрая реакция бывает. | | |
7
- 13.11.2021 - 11:25
|
6-strelka >Письменно не отвечала ничего, так все устно было и ватс апп. Сейчас сделаем говрили. Я там не живу, помогаю просто написать. Так понял что надо ломать и заново делать гидроизоляцию, а это наверно надо деньги, сметы и договора. Про то что сначала к ней надо обратится, прочитал. Вопрос - где это в законах написано? Множественные обращения не получатся, много кого придется уговаривать и не все умеют, чисто подпись проще поставить. И еще у меня вопрос - если я там не живу, я могу жалобу послать с госуслуг с своего аккаунта? | | |
8
- 13.11.2021 - 11:56
| Цитата:
Это логично, т.к. Жилинспекция будет штрафовать УК, по Вашему обращению она должна будет провести проверку. А если у Вас нет письменного ответа от УК, то и штрафовать ее не за что по закону. Ватсапп - не знаю, учитываются ли такие обращения как официальные или нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |