К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А куда жаловаться если не работает душ в общежитии третий месяц?

0 - 13.11.2021 - 02:45
Всем привет!
Собственно сабж. Это вообще нарушает какие то нормы или это в рамках закона?
Кому писать? Если в Прокуратуру, то надо указать статью закона.
Выборы прошли. Кто контролирует управляющие компании?

Гость
1 - 13.11.2021 - 08:56
Цитата:
Сообщение от zagantolgoi Посмотреть сообщение
Если в Прокуратуру, то надо указать статью закона.
Зачем? Там специально обученные специалисты сами статью подберут и не одну, и жалобщику тоже...
Гость
2 - 13.11.2021 - 08:57
Цитата:
Кто контролирует управляющие компании?
Роспотребнадзор.
3 - 13.11.2021 - 09:18
1-mazeman >
По закону о Прокуратуре вроде так
2-mazeman >
Спасибо, но вроде прочитал что туда надо обращаться после письменного ответа от УК. Но это не точно,
Пока пишу в Жилищную инспекцию
4 - 13.11.2021 - 10:01
По какой причине не работает душ? Может, проще самим скинуться и вызвать сантехника?
5 - 13.11.2021 - 10:32
4-Бета >
Там был ремонт, его провели, но выяснилось что неправильно сделана гидроизоляция, и теперь надо переделывать.
И душ закрыт на замок
6 - 13.11.2021 - 11:08
0-zagantolgoi >А что ответила УК? В первую очередь надо от нее получить ответ, потом в Жилинспекцию. Желательно сразу от нескольких жильцов отправить обращения через сайт, на множественные обращения очень быстрая реакция бывает.
7 - 13.11.2021 - 11:25
6-strelka >Письменно не отвечала ничего, так все устно было и ватс апп. Сейчас сделаем говрили.
Я там не живу, помогаю просто написать. Так понял что надо ломать и заново делать гидроизоляцию, а это наверно надо деньги, сметы и договора.
Про то что сначала к ней надо обратится, прочитал.
Вопрос - где это в законах написано?
Множественные обращения не получатся, много кого придется уговаривать и не все умеют, чисто подпись проще поставить.
И еще у меня вопрос - если я там не живу, я могу жалобу послать с госуслуг с своего аккаунта?
8 - 13.11.2021 - 11:56
Цитата:
И еще у меня вопрос - если я там не живу, я могу жалобу послать с госуслуг с своего аккаунта?
Я посылала заявление от имени родственников в ГУК, когда у них не было горячей воды. Но имя в заявлении указывала владельца квартиры, а не свое. Отправляла заявление руководителю ГУК на обычный адрес эл. почты, указанный на сайте ГУК. На следующий день позвонила в ГУК, узнала номер заявления, под которым оно было зарегистрировано. Руководитель ГУК реагирует всегда адекватно.
Цитата:
Вопрос - где это в законах написано?
Это логично, т.к. Жилинспекция будет штрафовать УК, по Вашему обращению она должна будет провести проверку. А если у Вас нет письменного ответа от УК, то и штрафовать ее не за что по закону. Ватсапп - не знаю, учитываются ли такие обращения как официальные или нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены