Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А куда жаловаться если не работает душ в общежитии третий месяц? (http://forums.kuban.ru/f1062/kuda_zhalovat-sya_esli_ne_rabotaet_dush_v_obshezhitii_tretij_mesyac-9179302.html)

zagantolgoi 13.11.2021 02:45

А куда жаловаться если не работает душ в общежитии третий месяц?

Всем привет!
Собственно сабж. Это вообще нарушает какие то нормы или это в рамках закона?
Кому писать? Если в Прокуратуру, то надо указать статью закона.
Выборы прошли. Кто контролирует управляющие компании?

mazeman 13.11.2021 08:56

[quote=zagantolgoi;48593567]Если в Прокуратуру, то надо указать статью закона.[/quote]

Зачем? Там специально обученные специалисты сами статью подберут и не одну, и жалобщику тоже...

mazeman 13.11.2021 08:57

[quote=zagantolgoi;48593567]Кто контролирует управляющие компании?[/quote]
Роспотребнадзор.

zagantolgoi 13.11.2021 09:18

1-mazeman >
По закону о Прокуратуре вроде так
2-mazeman >
Спасибо, но вроде прочитал что туда надо обращаться после письменного ответа от УК. Но это не точно,
Пока пишу в Жилищную инспекцию

Mianatala 13.11.2021 10:01

По какой причине не работает душ? Может, проще самим скинуться и вызвать сантехника?

zagantolgoi 13.11.2021 10:32

4-Бета >
Там был ремонт, его провели, но выяснилось что неправильно сделана гидроизоляция, и теперь надо переделывать.
И душ закрыт на замок

str 13.11.2021 11:08

0-zagantolgoi >А что ответила УК? В первую очередь надо от нее получить ответ, потом в Жилинспекцию. Желательно сразу от нескольких жильцов отправить обращения через сайт, на множественные обращения очень быстрая реакция бывает.

zagantolgoi 13.11.2021 11:25

6-strelka >Письменно не отвечала ничего, так все устно было и ватс апп. Сейчас сделаем говрили.
Я там не живу, помогаю просто написать. Так понял что надо ломать и заново делать гидроизоляцию, а это наверно надо деньги, сметы и договора.
Про то что сначала к ней надо обратится, прочитал.
Вопрос - где это в законах написано?
Множественные обращения не получатся, много кого придется уговаривать и не все умеют, чисто подпись проще поставить.
И еще у меня вопрос - если я там не живу, я могу жалобу послать с госуслуг с своего аккаунта?

str 13.11.2021 11:56

[quote=zagantolgoi;48593837]И еще у меня вопрос - если я там не живу, я могу жалобу послать с госуслуг с своего аккаунта?[/quote]
Я посылала заявление от имени родственников в ГУК, когда у них не было горячей воды. Но имя в заявлении указывала владельца квартиры, а не свое. Отправляла заявление руководителю ГУК на обычный адрес эл. почты, указанный на сайте ГУК. На следующий день позвонила в ГУК, узнала номер заявления, под которым оно было зарегистрировано. Руководитель ГУК реагирует всегда адекватно.
[quote=zagantolgoi;48593837]Вопрос - где это в законах написано?[/quote]
Это логично, т.к. Жилинспекция будет штрафовать УК, по Вашему обращению она должна будет провести проверку. А если у Вас нет письменного ответа от УК, то и штрафовать ее не за что по закону. Ватсапп - не знаю, учитываются ли такие обращения как официальные или нет.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.