0
- 28.10.2019 - 23:35
|
Планирую установить печку. Для обогрева зимой и получения теплой воды. Есть два варианта вывода дымохода - через стену и через кровлю. В обоих есть плюсы и минусы. Если кто устраивал дымоход в бытовке, поделитесь опытом. | | |
1
- 29.10.2019 - 00:08
| Как угодно, только не через жопу. | | |
2
- 29.10.2019 - 00:48
| 1-АркадийВ > У автора всё через это место. | | |
3
- 29.10.2019 - 01:10
| Даже зачатие и рождение)) | | |
4
- 29.10.2019 - 08:55
|
Не совсем понятно, что значит "печка"? Если это газовый обогреватель, то читай ниже. Если дровяная печка, то пропускай. Для выведения дымоотвода через стенку требуется газовая колонка с принудительной вытяжкой - ____________________________ Принцип работы системы газовой колонки без дымохода не имеет кардинальных отличий от обычных колонок. Но следует отметить об особенностях системы отвода отработанных продуктов газа: Во-первых, коаксиальная дымоотводная труба – выводная система, которая не требует дополнительных монтажных работ. Для ее функционирования следует обеспечить специальный вырез (отсек) в стене, в который и будет установлена данная система. В данном устройстве с одной стороны происходит вывод газа, а со второй поддается чистый воздух, необходим для камеры сгорания. Во-вторых, наличие вентилятора и камеры сгорания закрытого типа лишает необходимости наличие естественной тяги (и конечно же монтажа дымохода). Источник: https://seositi.ru/otoplenie/kotly/g...-dymoxoda.html Почитай, как всегда есть и плюсы, и минусы. | | |
5
- 29.10.2019 - 09:05
| О сколько нам открытий чудных....(с) | | |
6
- 29.10.2019 - 09:10
| У Кyiv... | | |
7
- 29.10.2019 - 12:20
|
] Цитата:
Господам обезьянам и | | |
8
- 29.10.2019 - 13:01
|
Я корячился в мае, когда выбирал себе новую газовую колонку. Чуть было не выбрал колонку с принудительной вентиляцией, но вовремя одумался. С вентиляцией и дымоотводами вообще сложно. Люди несущие стенки бурят, чтобы вентиляцию вывести наружу – А, видать, в пробуренную дырку дует, так одни бревном свою вентиляцию забили. | | |
9
- 29.10.2019 - 13:10
| Ставят обратный клапан - ниче не дует ... В вытяжках кухонных он вообще стоит по умолчанию .... | | |
10
- 29.10.2019 - 13:15
| Цитата:
Надеюсь, что Джули 22 прочитает твой пост про обратный клапан, а то у неё его явно нет - сосед снизу в туалете курит, а дым в Джулин туалет попадает. Наверное, Джули 22 не знает про обратные клапаны. Я тоже впервые слышу. | | |
11
- 29.10.2019 - 13:18
| Джули про многое в курсе ... Зачастую не женское .. а тянет обычно от упоротых соседей.которые не в тот венканал вкорячивают свои вытяжки | | |
12
- 29.10.2019 - 13:21
| 10-Оптимист > Вообще-то у меня стоит там обратный клапан...Но так как его конструкция не герметична и его назначение перекрывать поток воздуха, а дым просачивается, то при определенных условиях, запах табачного дыма в туалете чувствуется. | | |
13
- 29.10.2019 - 13:27
| А вообще я не могу понять, причем тут газовая колонка, когда автор речь ведет о печке:) | | |
14
- 29.10.2019 - 13:28
|
Я именно сейчас в ванной чищу вентиляционную трубу для покраски. У меня нет обратного клапана. Там вообще дырка в общий дымоход наполовину в трубе в ванной, а наполовину просто открыта. То есть труба стоит неправильно, только наполовину в отверстие в дымоход. Так оставить, или чем-нибудь закрыть ту часть, что над трубой? Газовая колонка и газовый обогреватель могут иметь выход в стенку только, если они с принудительной вентиляцией. Иначе - только в дымоход. Обогреватель некоторые называют печкой, газовой печкой. | | |
15
- 29.10.2019 - 13:28
| 13-Джули 22 >когда это его останавливало ? ))) | | |
16
- 29.10.2019 - 13:53
| На первой фотке как раз коаксиальная принудительной вентиляции. | | |
17
- 29.10.2019 - 13:55
| Ну как же ты так? Исправь незамедлительно,ё_ма_ё. Уж ты то знаешь,как она должна стоять(лежать) | | |
18
- 29.10.2019 - 14:20
| А я смеялся, что вначале стену пробурили, а потом дырку бревном заткнули. Очень похоже на простое бревно. Цитата:
Проще часть входа в дымоход, которая не в вентиляционной трубе заклеить или дощечкой закрыть. Тут вон у людей какие-то обратные клапаны стоят, а я думаю, как мне сеточку от тараканов поставить на все эти дырки в дымоходы. Сейчас тараканов у меня нет, но, им от соседей подняться - раз плюнуть. Где эти обратные клапаны продаются? Через обратный клапан таракан пролезть сможет? Я не шучу, я очень не хочу, чтобы тараканы опять появились. Или вообще все дырки в общий дымоход замуровать? | | |
19
- 29.10.2019 - 14:34
| Ищи противотараканные клапана.(дорогиииииие):))) Но только этот клапан спасёт отца русской демократии.) | | |
20
- 29.10.2019 - 20:48
| Через него даже змейка проползти сможет, там технологические зазоры по полсантиметра или даже больше. | | |
21
- 30.10.2019 - 10:05
|
Раз нету практиков, попробуем разобраться в теории. Стенка вертикальная и она кое-как укрыта от осадков в виде мокрого дождя. А кровля почти горизонтальная и совсем не укрыта от осадков. Обе поверхности рифленые (так называемый "профнастил"). Конечно, проем в стенке, после того как в него запихнули дымоход, залепить можно даже герметиком, главное, аккуратно выполнить проем. А проем в кровле требуется изолировать куда изощреннее. Вот поэтому и требуются технические идеи. Активнее, граждане! Зима, говорят, не заставит себя долго ждать. | | |
22
- 30.10.2019 - 10:30
| хохлов за людей не считаешь? Ты фашист!) | | |
23
- 30.10.2019 - 10:41
| 22-WINSTON_60 >Почему это фашист, если даже обезьян величаю господами? А ты, собственно, хто такой? | | |
24
- 30.10.2019 - 10:52
| Твоё собственно какое дело,м? ************** На куевском форуме только за слово обезьяна,макака-банят.) | | |
25
- 30.10.2019 - 11:02
| 24-WINSTON_60 >Ну и чухай на свой форум, чего тут расселся? | | |
26
- 30.10.2019 - 12:03
| та я с краешку,можно? куёк,ты бы залепил клювик,а?(еси по серьёзному) )) | | |
28
- 30.10.2019 - 19:25
| Идеи будут зависеть от формы крыши. Если она двускатная и есть возможность вывести трубу на ейное ребро, то это был бы наилучший вариант. На трубу можно надеть жестяную юбку с хомутом, она будет защищать дырку в крыше от воды сверху. А воды сбоку в этом случае не будет, потому что это ж ребро, т.е. самое высокое место. Если же дырку можно сделать только на скате - тогда да, лучше ее там не делать. Мне так кажется. А если все-таки делать, то загнуть железо в верхней точке дырки изнутри вверх, чтобы обтекало. | | |
29
- 30.10.2019 - 19:56
|
вопрос *чисто в космос: а выход у печки вертикальный или горизонтальный? что проще, сквозь стену или через кровлю? Как проще, так и делать, главное при горизонтально\вертикальном выходе дымохода на тройник одеть ревизию с отводом конденсата, определить необходимую высоту дымохода, одеть на него "зонт" , ну дымоход поставить двухслойный. можно даже "спасибо" не говорить. | | |
30
- 30.10.2019 - 20:03
| 28-йцукен >29-Паманя > вы это ... не флудите тут. тут серьезные вопросы обсуждают. | | |
31
- 30.10.2019 - 20:09
|
30-Ястреб >звеняйте)) обшиблась темой)) низкий книксен и удалилась)) | | |
32
- 30.10.2019 - 20:48
| Так нет у него ещё печки. Печки ещё нет, а он о дымоходе спрашивает. Какую печку купит, такой и дымоход будет. А печек сейчас много - хороших и разных. И печных магазинов - как грибов после дождя. | | |
33
- 30.10.2019 - 21:00
| Специалист по околовсяческим вопросам! | | |
34
- 30.10.2019 - 21:29
| Ума нет, а он советы даёт. | | |
35
- 31.10.2019 - 06:01
| Шо за бред, какая печка. Стране газ девать не куда, его и в Европу пихают и в бочки разливают и по баржам, шоб скорее по вывезти. А, он печку видите ли хочет. Буржуазный мелкий собственник. Стыдно товарищ. | | |
36
- 31.10.2019 - 07:01
|
Вот же уроды - умничают, оскорбляют, когда автор, kiano, в САБЖе написал - Планируют тогда, когда ещё нет того, что планируют. Некоторым так хочется меня униизить, высмеять, что себя полными идиотами выставляют. А ведь в лужу пёрднул как-то раз именно Прокс, когда высокомерно изволил дать мне совет по канализационной трубе в 2017-м году. Так ничего, отряхнулся, сказал, что по фотографии трудно было диаметр определить. И - постоянные провокации на грубость, тупые насмешки, обвинения, оскорбления. Чтоб у вас компьютеры сломались навсегда. | | |
37
- 31.10.2019 - 14:10
| 36-Оптимист >Никто тебя не стремится унизить. Ты сам себя выставляешь на посмешище. Ты ж в любом вопросе первый и раздаешь "умные" советы,хотя тебя об этом никто не просит. Если ты впервые увидел,что то, то это не говорит о том,что другие этого не видели и не знают.Если ты привык жрать то,что нормальные люди даже собакам не покупают или жить в куче мусора, натасканного с ближайшей мусорки,то это не значит,что все так живут. Люди тебе пытаются втолковать,что есть другая, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, жизнь, с вкусной едой,красивой и практчичной одеждой и в красивом и чистом жилье. Обратил внимание, что даже те, кто тебя все время защищал, Кася или Джули, например, от тебя уже тоже отвернулись. Ты даже на них насрал огромную кучу. | | |
38
- 01.11.2019 - 00:51
| У него уже есть печка. А выход у печки горизонтальный, но это не значит, что этим выходом она сразу должна упереться в наружную стену. Да? Как любезно! Даже пан йцукен на спасибо ничего особо ценного не наговорил. Банальности одни. В общем, граждане товарищи, дымоход так или иначе - это вертикальная труба. Если устроить его прямо над печью, то пройдет он через ту часть кровли, которая не конек ("ребро" в интерпретации пана йцукена). Опыт прохождения через кровельное железо у меня есть, но то был плоский оцинкованный лист, а тут - так называемый профнастил. Вот, значит, и требуется аккуратно вырезать проем в кровле, чтобы после прохождения дымохода так же аккуратно его загерметизировать. И я вообще не представляю себе, как должно выглядеть сопряжение цилиндрической поверхности дымохода с плоской рифленой поверхностью кровли, да еще и под не нормальным углом. | | |
39
- 01.11.2019 - 07:58
| Цитата:
Что касается тщательного сопряжения - оно как раз и не требуется, если вывести дымоход в ребро ("конек" в вашей интерпретации), а место прохода трубы через кровлю прикрыть сверху обжатой по трубе жестянкой. Если сопряжение все-таки неизбежно и смущает именно рифленость, то сверху от конька до трубы можно спустить полосу плоского кровельного железа: | | |
40
- 01.11.2019 - 08:28
| Убожество. Вообще говноматериал "металлочерепица" - изначально крайне непродуманное решение... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |