К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Куда вести дымоход вы бытовке

Гость
0 - 28.10.2019 - 23:35
Планирую установить печку. Для обогрева зимой и получения теплой воды. Есть два варианта вывода дымохода - через стену и через кровлю. В обоих есть плюсы и минусы.
Если кто устраивал дымоход в бытовке, поделитесь опытом.

Гость
41 - 01.11.2019 - 09:26
41-Fortunado > Для бытовки сойдёт.
Гость
42 - 01.11.2019 - 09:32
Какая-то высосанная из пальца проблема.
У нас на даче труба шла через шифер.
В шифере, естественно, для трубы была дырка.
Вокруг трубы в дырке в шифере наложили тряпочек, смоченных в цементном растворе и плотно запихали в дырку.
Всё аккуратно выровняли сверху цементным раствором.
Раньше хижины соломой покрывали, и вода внутрь не проникала.
А тут - тряпочки в цементном растворе!
Вода стекала вниз по шиферу.
В чём проблема?
Гость
43 - 01.11.2019 - 09:49
43-Оптимист > Вы хотите сказать, что тряпкобетон был изобретен задолго до начала обустройства вашего балкона? Круто...
Гость
44 - 01.11.2019 - 10:48
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Для бытовки сойдёт
В фальцевую кровлю из оцинковки аккуратнейшим образом впаиваются любые элементы.
Почему такой замечательный материал и метод настила игнорируется домовладельцами - загадка...
Гость
45 - 01.11.2019 - 11:40
Навеяно темой дымохода -

Гость
46 - 01.11.2019 - 14:24
46. своё селфи штоле?
Гость
47 - 01.11.2019 - 21:14
Конечно, пана йцукена можно было бы поднять насмех, дескать, "сидеть на коньке крыши" по-йцукену - это как раз сидеть на том, что в российской околокорабельной терминологии называется гальюнной фигурой. Или пан йцукен не читал художественной литературы или ему никогда не встречалось описание, связанное с нахождением неких лиц на вершине кровли? Лично я никогда и нигде не встречал фразы "сидеть на ребре крыши", а вот на коньке - всегда и часто. Да и самому мне нередко доводилось это проделывать.
Почему пан йцукен не заслужил очевидного упрека, так это потому, что ему таки удалось сделать годную подсказку с краваткой (по-кацапски галстуком) идушей от конька до дымохода. За що йому й дякуемо.
Гость
48 - 01.11.2019 - 22:03
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Лично я никогда и нигде не встречал фразы "сидеть на ребре крыши", а вот на коньке - всегда и часто. Да и самому мне нередко доводилось это проделывать.
Теперь понятно, откуда у тебя такой фальцет)))
49 - 01.11.2019 - 22:14
49-Sk__ >это как в песне:
"Ты уже не мальчик,
Юный барабанщик,
Юный барабанщик,
Тум,тум, тум..... "
50 - 01.11.2019 - 22:20
Нет, ну какие вы злые!
Посочувствовали бы.
С другой стороны, наверное в танцах нет равных...
Гость
51 - 01.11.2019 - 22:27
Ну вы и взбзднули! Хамы!
Гость
52 - 01.11.2019 - 22:28
51-Бурсаковский > Это 5!)))
Гость
53 - 01.11.2019 - 23:29
51-Бурсаковский >Пана прельщает быть кумиром у недоумков?
Гость
54 - 02.11.2019 - 07:07
Цитата:
Лично я никогда и нигде не встречал фразы "сидеть на ребре крыши", а вот на коньке - всегда и часто.
Сидеть можно и на ребре, и на коньке крыши. Я особой разницы вообще не вижу - что ребро, что конёк.

Строение крыши

Гость
55 - 02.11.2019 - 07:19
Несколько лет назад в нашей и в соседней пятиэтажках перестилали крыши.
Мне плохо становилось, когда я на рабочих смотрел – они без всякой страховки ходили по самому краю крыши в доме напротив, как будто они не на крыше пятиэтажного дома, а на земле.
Да и с крыши одноэтажного дома можно свалиться и разбиться – хоть с конька, хоть с ребра.

Да, kiano, видимо, имел ввиду выражение "сидеть на коне", а не на коньке.
На коньке-горбунке только Иван-дурак сидел.

У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний был и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.
Гость
56 - 02.11.2019 - 09:22
56-Оптимист >Нет, дорогуша, на нарисованной у тебя крыше единственное место, где можно расположиться и как можно расположиться - это сидя на коньке. Это, к примеру, если тебе нужно работать с дымоходом. Или ты стоя будешь балансировать и тряпки свои туда запихивать? В ендове лежать хорошо, а на ребре нехай пан йцукен катается, как с горки.
Гость
57 - 02.11.2019 - 10:39
57-kiano > Из школьного курса геометрии: многогранники ограничены пересекающимися плоскостями - гранями, линия пересечения двух граней называется ребром, точка пересечения трех и более ребер - вершиной многогранника. Я думал, вы это помните. Говоря о ребре крыши, я имел в виду место ее перегиба (стыка двух скатов), независимо от того, прикрыто оно сверху коньком или нет.
По-любому, желаю вам успешно справиться со стоящей перед вами нелегкой задачей. Затопить печку - самая пора.
58 - 02.11.2019 - 10:50
58-йцукен >А признаться,что лоханулся слабо? При чем тут геометрия? Ты стены дома тоже плоскостями называешь? А жена тебе говорит- "Ты че так плохо попылесосил? Мусор в левой нижней вершине многогранника оставил.":)))
Гость
59 - 02.11.2019 - 10:54
Цитата:
Говоря о ребре крыши, я имел в виду
Вот, начинается: "вы меня не так поняли", "я имел в виду", "из школьного курса общеизвестно"... А нет бы, чтобы встать честно во весь рост и прямо заявить: "Товарищи, я был неправ, мой поступок недостоин звания советского офицера, говоря про школьный курс геометрии, я напрочь забыл о существовании Устава, в чем и каюсь, потому что Устав первичен, а геометрия - это лишь дополнение к нему".
Цитата:
Затопить печку - самая пора.
Пока что мы отстаем от природного графика: оказалось, что вращение Земли вокруг Солнца, да и вокруг собственной оси происходит быстрее, чем нам бы хотелось.
Гость
60 - 02.11.2019 - 10:56
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Ты стены дома тоже плоскостями называешь?
А он - летчик?! О, может быть даже летчик-космонавт! "Прихожу домой, а жена мне докладывает: ты, мол, кровлю положил не под тем углом атаки".
Гость
61 - 02.11.2019 - 10:57
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
При чем тут геометрия?
Геометрия тут при всём. Хочешь понять - читай тему с начала. Вдумчиво.
62 - 02.11.2019 - 11:01
62-йцукен >Та все я давно понял-ты второй Казус. Сначала ляпнешь,потом отмазываешься. :)
Гость
63 - 02.11.2019 - 11:03
Цитата:
вращение Земли вокруг Солнца, да и вокруг собственной оси происходит быстрее, чем нам бы хотелось
Ото надо больше уделять внимания трубостроению, а не [***] на форуме.
Гость
64 - 02.11.2019 - 11:05
63-prox70 >Неправда ваша! Казуса все время бомбили, поэтому он побывал и уксусом, и диссидентом и еще черт знает кем, а йцукена - никогда.
Гость
65 - 02.11.2019 - 11:07
64-йцукен >Ну все, забортные температуры уверенно перевалили через ноль, я побёг, форум оставляю на вас, так как хоть вы и разгильдяй, но Устав знаете на твердую четверку, по крайней мере в его геометрической части.
Гость
66 - 02.11.2019 - 11:58
Цитата:
на нарисованной у тебя крыше единственное место, где можно расположиться и как можно расположиться - это сидя на коньке.
Да на крыше все работы - вынужденные, для ремонта самой крыши.
А там уж - и на коня сядешь, и на ребро встанешь, и в ендову ляжешь.
Главное - страховка и парашют.
Гость
67 - 02.11.2019 - 12:32
Насчёт того, как сделать, чтобы труба не протекала при дожде.
На рисунке чётко написано, что вокруг трубы - фартук.
Снимаешь с жены фартук, замачиваешь фартук в цементном растворе, и обматываешь вокруг трубы.
Протекать не будет.
Гость
68 - 02.11.2019 - 19:32
Цитата:
64-йцукен >Ну все,забортные температуры уверенно перевалили через ноль,я побёг, форум оставляю на вас,так как хоть вы и разгильдяй, но Устав знаете на твердую четверку,по крайней мере в его геометрической части.
свинарник утеплять штоле?
Гость
69 - 02.11.2019 - 22:07
Цитата:
забортные температуры уверенно перевалили через ноль, я побёг
Нормальные люди сани летом готовят, а у автора опять всё через опу))
70 - 02.11.2019 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Sk__ Посмотреть сообщение
Нормальные люди сани летом готовят,
Зато он быстро
Цитата:
побёг,
.
Хоть бы не упал.
Вы там держитесь!
Гость