0
- 16.03.2012 - 07:52
|
Хотелось бы ответ технолога, от чего вкус творога бывает кислым, а от чего сладковатый? Ответьте, плиз, кто компетентен в этом. Нужны доказательства. Мы поспорили)
| |
1
- 16.03.2012 - 08:15
| 1-Гармония > портиццо он начал, вот и кислый )))) | |
2
- 16.03.2012 - 08:53
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D0%BE%D0%B3 | |
3
- 16.03.2012 - 09:06
| Творог, даже сваренный из сильно перекисшего молока не дает кислого вкуса, значит, неправильно хранился либо очень долго хранился. Сладкий- из хорошего молока, свежий, не нарушена технология изготовления. | |
4
- 16.03.2012 - 14:35
|
3-Остров Русский >это понятно, что это кисломолочный продукт))) Вопрос может я неправильно задала. Вот так, тогда: Почему один творог кислее, чем другой? Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит. | |
5
- 16.03.2012 - 14:39
| потому что у каждого производителя свои ТУ | |
6
- 16.03.2012 - 14:40
| противным покупателям сахар подмешивают:)) | |
7
- 16.03.2012 - 16:55
| Думаю, что еще от закваски и жирности зависит. Тот, который хлористым кальцием заквашивается - вообще не кислый. Который пожирней тоже менее кислый (если одинаковая технология). | |
8
- 16.03.2012 - 18:21
|
4-Ma_linka > +1 а еще вот тут: http://spros-saratov.ru/arhiv/2011/1511-2 | |
9
- 16.03.2012 - 19:38
| Пользуясь случаем,спрошу,от чего пиво горчит,а другое нет. А со временем,то которое не горчило,начинает тоже горчить и кислить,почему так?) | |
10
- 16.03.2012 - 19:52
| ИТР.помнишь анекдот про аптеку:дедушка 70-летний - он ещё и гнётся....(изделие № 2).одним словом старость.И у творога,и у пива,и у дедушки. | |
11
- 16.03.2012 - 20:18
| Мда ДД и юмор в последнее время не совмещается.. | |
12
- 16.03.2012 - 22:08
|
Зависит как от исходного сырья, так и от технологии приготовления. ГОСТОМ допускается довольно широкий диапазон кислотности: от 170 до 250 градусов Тёрнера. В предельно общем виде: чем выше жирность исходного сырья и творога, тем ниже кислотность. И наоборот. Т.е. жирный творог (нормально приготовленный) никогда не будет кислым. Обезжиренный - напротив, будет с кислинкой. Недоквашенный (недостаточно кислый) творог - не айс, содержит мало витаминов и других полезных веществ. Перекисший - опять плохо, нарушена технология производства или хранения. | |
13
- 16.03.2012 - 22:19
| Профф,откуда такие познания? не Вознесенка ли?)) | |
14
- 16.03.2012 - 22:22
| Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... :) | |
15
- 16.03.2012 - 22:28
| 1-Гармония > сходите на рынок к бабулькам , которые творогом торгуют , они вам объяснят , заодно и попробуете ) | |
16
- 17.03.2012 - 00:10
| Да уж,если все с вики будут учиться,то хана молодёжи,хотя ей и так,хана. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |