К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто знает от чего зависит кислый квус творога?

Гость
0 - 16.03.2012 - 07:52
Хотелось бы ответ технолога, от чего вкус творога бывает кислым, а от чего сладковатый? Ответьте, плиз, кто компетентен в этом. Нужны доказательства. Мы поспорили)


Гость
1 - 16.03.2012 - 08:15
1-Гармония > портиццо он начал, вот и кислый ))))
Гость
2 - 16.03.2012 - 08:53
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D0%BE%D0%B3
Гость
3 - 16.03.2012 - 09:06
Творог, даже сваренный из сильно перекисшего молока не дает кислого вкуса, значит, неправильно хранился либо очень долго хранился. Сладкий- из хорошего молока, свежий, не нарушена технология изготовления.
Гость
4 - 16.03.2012 - 14:35
3-Остров Русский >это понятно, что это кисломолочный продукт))) Вопрос может я неправильно задала.
Вот так, тогда: Почему один творог кислее, чем другой?
Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит.
Гость
5 - 16.03.2012 - 14:39
потому что у каждого производителя свои ТУ
Гость
6 - 16.03.2012 - 14:40
противным покупателям сахар подмешивают:))
Гость
7 - 16.03.2012 - 16:55
Думаю, что еще от закваски и жирности зависит. Тот, который хлористым кальцием заквашивается - вообще не кислый. Который пожирней тоже менее кислый (если одинаковая технология).
8 - 16.03.2012 - 18:21
4-Ma_linka > +1
а еще вот тут: http://spros-saratov.ru/arhiv/2011/1511-2
Гость
9 - 16.03.2012 - 19:38
Пользуясь случаем,спрошу,от чего пиво горчит,а другое нет. А со временем,то которое не горчило,начинает тоже горчить и кислить,почему так?)
Гость
10 - 16.03.2012 - 19:52
ИТР.помнишь анекдот про аптеку:дедушка 70-летний - он ещё и гнётся....(изделие № 2).одним словом старость.И у творога,и у пива,и у дедушки.
Гость
11 - 16.03.2012 - 20:18
Мда ДД и юмор в последнее время не совмещается..
12 - 16.03.2012 - 22:08
Зависит как от исходного сырья, так и от технологии приготовления.
ГОСТОМ допускается довольно широкий диапазон кислотности: от 170 до 250 градусов Тёрнера.
В предельно общем виде: чем выше жирность исходного сырья и творога, тем ниже кислотность. И наоборот.
Т.е. жирный творог (нормально приготовленный) никогда не будет кислым. Обезжиренный - напротив, будет с кислинкой.
Недоквашенный (недостаточно кислый) творог - не айс, содержит мало витаминов и других полезных веществ. Перекисший - опять плохо, нарушена технология производства или хранения.
Гость
13 - 16.03.2012 - 22:19
Профф,откуда такие познания? не Вознесенка ли?))
14 - 16.03.2012 - 22:22
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... :)
15 - 16.03.2012 - 22:28
1-Гармония > сходите на рынок к бабулькам , которые творогом торгуют , они вам объяснят , заодно и попробуете )
Гость
16 - 17.03.2012 - 00:10
Да уж,если все с вики будут учиться,то хана молодёжи,хотя ей и так,хана.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены