![]() |
Кто знает от чего зависит кислый квус творога? Хотелось бы ответ технолога, от чего вкус творога бывает кислым, а от чего сладковатый? Ответьте, плиз, кто компетентен в этом. Нужны доказательства. Мы поспорили) |
1-Гармония > портиццо он начал, вот и кислый )))) |
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3[/url] |
Творог, даже сваренный из сильно перекисшего молока не дает кислого вкуса, значит, неправильно хранился либо очень долго хранился. Сладкий- из хорошего молока, свежий, не нарушена технология изготовления. |
3-Остров Русский >это понятно, что это кисломолочный продукт))) Вопрос может я неправильно задала. Вот так, тогда: Почему один творог кислее, чем другой? Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит. |
потому что у каждого производителя свои ТУ |
противным покупателям сахар подмешивают:)) |
Думаю, что еще от закваски и жирности зависит. Тот, который хлористым кальцием заквашивается - вообще не кислый. Который пожирней тоже менее кислый (если одинаковая технология). |
4-Ma_linka > +1 а еще вот тут: [url]http://spros-saratov.ru/arhiv/2011/1511-2[/url] |
Пользуясь случаем,спрошу,от чего пиво горчит,а другое нет. А со временем,то которое не горчило,начинает тоже горчить и кислить,почему так?) |
ИТР.помнишь анекдот про аптеку:дедушка 70-летний - он ещё и гнётся....(изделие № 2).одним словом старость.И у творога,и у пива,и у дедушки. |
Мда ДД и юмор в последнее время не совмещается.. |
Зависит как от исходного сырья, так и от технологии приготовления. ГОСТОМ допускается довольно широкий диапазон кислотности: от 170 до 250 градусов Тёрнера. В предельно общем виде: чем выше жирность исходного сырья и творога, тем ниже кислотность. И наоборот. Т.е. жирный творог (нормально приготовленный) никогда не будет кислым. Обезжиренный - напротив, будет с кислинкой. Недоквашенный (недостаточно кислый) творог - не айс, содержит мало витаминов и других полезных веществ. Перекисший - опять плохо, нарушена технология производства или хранения. |
Профф,откуда такие познания? не Вознесенка ли?)) |
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... :) |
1-Гармония > сходите на рынок к бабулькам , которые творогом торгуют , они вам объяснят , заодно и попробуете ) |
Да уж,если все с вики будут учиться,то хана молодёжи,хотя ей и так,хана. |
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |