Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кто знает от чего зависит кислый квус творога? (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_znaet_ot_chego_zavisit_kislyj_kvus_tvoroga-2347833.html)

Natali85 16.03.2012 07:52

Кто знает от чего зависит кислый квус творога?
 
Хотелось бы ответ технолога, от чего вкус творога бывает кислым, а от чего сладковатый? Ответьте, плиз, кто компетентен в этом. Нужны доказательства. Мы поспорили)

Sergey42534 16.03.2012 08:15

1-Гармония > портиццо он начал, вот и кислый ))))

Остров Русский 16.03.2012 08:53

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3[/url]

Ma_linka 16.03.2012 09:06

Творог, даже сваренный из сильно перекисшего молока не дает кислого вкуса, значит, неправильно хранился либо очень долго хранился. Сладкий- из хорошего молока, свежий, не нарушена технология изготовления.

Natali85 16.03.2012 14:35

3-Остров Русский >это понятно, что это кисломолочный продукт))) Вопрос может я неправильно задала.
Вот так, тогда: Почему один творог кислее, чем другой?
Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит.

Jessika 16.03.2012 14:39

потому что у каждого производителя свои ТУ

хряпа 16.03.2012 14:40

противным покупателям сахар подмешивают:))

Batgirl 16.03.2012 16:55

Думаю, что еще от закваски и жирности зависит. Тот, который хлористым кальцием заквашивается - вообще не кислый. Который пожирней тоже менее кислый (если одинаковая технология).

Natali Nik 16.03.2012 18:21

4-Ma_linka > +1
а еще вот тут: [url]http://spros-saratov.ru/arhiv/2011/1511-2[/url]

ИТР 16.03.2012 19:38

Пользуясь случаем,спрошу,от чего пиво горчит,а другое нет. А со временем,то которое не горчило,начинает тоже горчить и кислить,почему так?)

NAZAR130459 16.03.2012 19:52

ИТР.помнишь анекдот про аптеку:дедушка 70-летний - он ещё и гнётся....(изделие № 2).одним словом старость.И у творога,и у пива,и у дедушки.

ИТР 16.03.2012 20:18

Мда ДД и юмор в последнее время не совмещается..

proff_ 16.03.2012 22:08

Зависит как от исходного сырья, так и от технологии приготовления.
ГОСТОМ допускается довольно широкий диапазон кислотности: от 170 до 250 градусов Тёрнера.
В предельно общем виде: чем выше жирность исходного сырья и творога, тем ниже кислотность. И наоборот.
Т.е. жирный творог (нормально приготовленный) никогда не будет кислым. Обезжиренный - напротив, будет с кислинкой.
Недоквашенный (недостаточно кислый) творог - не айс, содержит мало витаминов и других полезных веществ. Перекисший - опять плохо, нарушена технология производства или хранения.

ИТР 16.03.2012 22:19

Профф,откуда такие познания? не Вознесенка ли?))

proff_ 16.03.2012 22:22

Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... :)

Итсбритнибич 16.03.2012 22:28

1-Гармония > сходите на рынок к бабулькам , которые творогом торгуют , они вам объяснят , заодно и попробуете )

ИТР 17.03.2012 00:10

Да уж,если все с вики будут учиться,то хана молодёжи,хотя ей и так,хана.


Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.