К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто в мясе разбирается? Почему свиные почки почти черные?

0 - 09.12.2015 - 22:48
Купила сегодня почки свиные замороженные в брикете. Одна нормального цвета, другая ну очень-очень темная. Сомневаюсь.


Гость
1 - 09.12.2015 - 22:59
Свинячья фуагра.
Блин, как вы их едите и готовите?
Гость
2 - 09.12.2015 - 23:00
либо забой свиньи через почки делали
3 - 09.12.2015 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Мирный бронепоезд Посмотреть сообщение
почки свиные замороженные в брикете
Даже представить себе не могу, откуда они приехали и сколько раз были "разморожены-заморожены"! Помню времена СССР, в столовой продавали почки свиные, отварные. Запах! Спицифиссский!(с) Мне тогда было 12-14 лет, мама работалда в столовой. Интересно, чем руководствовался потребитель, покупая это?
Поезд, с какой целью был куплен сей субпродукт?
4 - 09.12.2015 - 23:22
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
с какой целью был куплен сей субпродукт?
Может собак соседских потравить...
Гость
5 - 09.12.2015 - 23:26
4-valer >не жрут, заразы!
6 - 09.12.2015 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
не жрут, заразы!
А советский рабочий жрал! Причем, что удивительно, регулярно!))
7 - 09.12.2015 - 23:53
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
А советский рабочий жрал!
Не все!!! Я когда то был таковым, но почек не жрал.)))
8 - 10.12.2015 - 00:00
3-Продукт был куплен с целью накормить своих собак.

4-Заметьте, НАКОРМИТЬ своих, а не потравить соседских.

5-Жорик, я в отчаянии, Вы травите животных? Не ожидала...
9 - 10.12.2015 - 00:04
свинья бухала
Гость
10 - 10.12.2015 - 00:12
свинья болела
11 - 10.12.2015 - 00:16
Изотоп-10-Так это чревато последствиями? Не варить что ль, выбросить?
Гость
12 - 10.12.2015 - 06:15
Почки свинные верченые, головы щучьи с чесноком! Выкиньте черные почки!
Гость
13 - 10.12.2015 - 08:39
Нормальную оставьте своим, ненравящуюся - скормите бродячим Тузикам - им всё в пользу пойдёт, оне и не таким питаются :-)
14 - 10.12.2015 - 10:26
Блинн-13-Мои то тоже бывшие бродячие. Ладно, сварю-подумаю.
Гость
15 - 10.12.2015 - 10:32
Молодые свинячие девочки имеют светлые почки, старые борова - тёмные. Похоже, что в вашем случае на органы пустили всю свинячую семью :-((
А почки в советских столовках жрали тока так, не надо ля-ля! Как только почки - так больше ничего и не брали кроме как них. Потому что если не почки, то хлебные биточки или чихамбили из рублёных куриных шей с головами. А почки - туда ничего лишнего не намешаешь, разве что недоложишь на раздаче. А если свежие и хорошо промытые, то и мочой от них почти не шибает, пальчики оближешь!
16 - 10.12.2015 - 11:24
йцукен-15-Спасибо! Сомнения развеялись. И, к слову сказать, при варке светлые практически не пахли. Даже кухню проветривать не пришлось. Сегодня темные использую. Напишу, вдруг кому интересно.
Гость
17 - 10.12.2015 - 11:58
У меня коты обожают почки, но я их не варю, вымачиваю и все.
Гость
18 - 10.12.2015 - 12:12
лучше вымачивать в молоке, быстро запах забирает. Когда работал так делали, но тогда молоко копейки стоило. Потом метали так за уши не оттянешь, ес-но после изменения термического состояния.
Гость
19 - 10.12.2015 - 12:20
16-Мирный бронепоезд >по чем брали??
20 - 10.12.2015 - 13:51
93-По 56 руб кг. Магазин угол Горького и Октябрьской
21 - 10.12.2015 - 14:23
Почки вещь, но ссаниной прёт- это всё перечеркивает, поэтому ел их раз пять всего.
Гость
22 - 10.12.2015 - 15:43
Почки действительно очень вкусные, только с ними столько возни: вымочить, потом отварить раза три меняя воду, зато потом тушёные в сметане с зеленью песня.
З.Ы. речь идёт о говяжьих, а свиные (как и печень и язык) да ещё по 56 руб это точно корм для бродячих собак.
Гость
23 - 10.12.2015 - 18:27
Сталика рецепт супер.
24 - 10.12.2015 - 23:47
Сварила темные. Запашок ощутимый. Йцукен прав, свинка была пожившая.
Гость
25 - 11.12.2015 - 13:11
Как бы классические варианты рассольника и мясной солянки предусматривают использование говяжьих почек. Правда я обхожусь без этого. Много геморроя.

Когда то давно в "Смаке" видел как жена Артемия Троицкого готовила солянку с говяжьими почками. Она разрезала просто помытую почку вдоль. Посыпала содой, брызнула уксусом. Оно пошипело. Почку промыли и всё, бросила в бульон. Говорит, что этого достаточно. Сам не пробовал.
Гость
26 - 11.12.2015 - 15:35
25-Хома Брут >хлоркой ИМХО надёжнее
Гость
27 - 11.12.2015 - 20:41
Свыня курила. Однозначно))))
Гость
28 - 11.12.2015 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Свыня курила. Однозначно))))
Нет свинье били по почке, хозяин похоже злой был.
29 - 11.12.2015 - 22:15
я своим кошакам покупаю говяжьи...режу сырые....в это время они прыгают чуть ли не на голову...........и мгновенно сжирают.......помню была сотрудница которая рассказывала как она любит почки.............(((
Гость
30 - 12.12.2015 - 00:24
28-Электрон44 >садизма какая...
29-Aborigen_Ka > привет глистам это называется...
31 - 12.12.2015 - 00:34
Aborigen Ka-29-Только вареное, причем любые субпродукты и прочие обрезки, ошметки и т.д. Согласна с Cobaken-ом
Гость
32 - 12.12.2015 - 03:35
30-Cobaken >
31-Мирный бронепоезд >
Некоторые пользователи форума любят полусырое говяжье мясо, а вы тут про вареные почки для кошек. С кошками и собаками эти вопросы довольно таки просто решаюца. Есть специальные препараты для этого. Принял- и нету глистов у животного. Но манипулировать так с людями пока еще не разрешаеца. Было бы все слишком просто.
Гость
33 - 12.12.2015 - 11:41
32-Хома Брут >Препарат принимается животным минимум раз в 3 месяца для профилактики. Как вы думаете организму животного понравится, если ему будут давать препарат чаще, только потому, что хозяева поленились отварить мясо? Если вы не разбираетесь-не говорите.
34 - 12.12.2015 - 17:19
Cobaken-Вот-вот! Правильно.
Гость
35 - 13.12.2015 - 12:09
у свини был цыроз! как вы это жрёте???
Гость
36 - 15.12.2015 - 20:03
почки это ж не мясо, это требуха = фу такое есть !


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены