0
- 09.12.2015 - 22:48
|
Купила сегодня почки свиные замороженные в брикете. Одна нормального цвета, другая ну очень-очень темная. Сомневаюсь.
| |
1
- 09.12.2015 - 22:59
|
Свинячья фуагра. Блин, как вы их едите и готовите? | |
2
- 09.12.2015 - 23:00
| либо забой свиньи через почки делали | |
3
- 09.12.2015 - 23:14
| Даже представить себе не могу, откуда они приехали и сколько раз были "разморожены-заморожены"! Помню времена СССР, в столовой продавали почки свиные, отварные. Запах! Спицифиссский!(с) Мне тогда было 12-14 лет, мама работалда в столовой. Интересно, чем руководствовался потребитель, покупая это? Поезд, с какой целью был куплен сей субпродукт? | |
4
- 09.12.2015 - 23:22
| Может собак соседских потравить... | |
5
- 09.12.2015 - 23:26
| 4-valer >не жрут, заразы! | |
6
- 09.12.2015 - 23:28
| А советский рабочий жрал! Причем, что удивительно, регулярно!)) | |
7
- 09.12.2015 - 23:53
| Не все!!! Я когда то был таковым, но почек не жрал.))) | |
8
- 10.12.2015 - 00:00
|
3-Продукт был куплен с целью накормить своих собак. 4-Заметьте, НАКОРМИТЬ своих, а не потравить соседских. 5-Жорик, я в отчаянии, Вы травите животных? Не ожидала... | |
9
- 10.12.2015 - 00:04
| свинья бухала | |
10
- 10.12.2015 - 00:12
| свинья болела | |
11
- 10.12.2015 - 00:16
| Изотоп-10-Так это чревато последствиями? Не варить что ль, выбросить? | |
12
- 10.12.2015 - 06:15
| Почки свинные верченые, головы щучьи с чесноком! Выкиньте черные почки! | |
13
- 10.12.2015 - 08:39
| Нормальную оставьте своим, ненравящуюся - скормите бродячим Тузикам - им всё в пользу пойдёт, оне и не таким питаются :-) | |
14
- 10.12.2015 - 10:26
| Блинн-13-Мои то тоже бывшие бродячие. Ладно, сварю-подумаю. | |
15
- 10.12.2015 - 10:32
|
Молодые свинячие девочки имеют светлые почки, старые борова - тёмные. Похоже, что в вашем случае на органы пустили всю свинячую семью :-(( А почки в советских столовках жрали тока так, не надо ля-ля! Как только почки - так больше ничего и не брали кроме как них. Потому что если не почки, то хлебные биточки или чихамбили из рублёных куриных шей с головами. А почки - туда ничего лишнего не намешаешь, разве что недоложишь на раздаче. А если свежие и хорошо промытые, то и мочой от них почти не шибает, пальчики оближешь! | |
16
- 10.12.2015 - 11:24
| йцукен-15-Спасибо! Сомнения развеялись. И, к слову сказать, при варке светлые практически не пахли. Даже кухню проветривать не пришлось. Сегодня темные использую. Напишу, вдруг кому интересно. | |
17
- 10.12.2015 - 11:58
| У меня коты обожают почки, но я их не варю, вымачиваю и все. | |
18
- 10.12.2015 - 12:12
| лучше вымачивать в молоке, быстро запах забирает. Когда работал так делали, но тогда молоко копейки стоило. Потом метали так за уши не оттянешь, ес-но после изменения термического состояния. | |
19
- 10.12.2015 - 12:20
| 16-Мирный бронепоезд >по чем брали?? | |
20
- 10.12.2015 - 13:51
| 93-По 56 руб кг. Магазин угол Горького и Октябрьской | |
21
- 10.12.2015 - 14:23
| Почки вещь, но ссаниной прёт- это всё перечеркивает, поэтому ел их раз пять всего. | |
22
- 10.12.2015 - 15:43
|
Почки действительно очень вкусные, только с ними столько возни: вымочить, потом отварить раза три меняя воду, зато потом тушёные в сметане с зеленью песня. З.Ы. речь идёт о говяжьих, а свиные (как и печень и язык) да ещё по 56 руб это точно корм для бродячих собак. | |
23
- 10.12.2015 - 18:27
| Сталика рецепт супер. | |
24
- 10.12.2015 - 23:47
| Сварила темные. Запашок ощутимый. Йцукен прав, свинка была пожившая. | |
25
- 11.12.2015 - 13:11
|
Как бы классические варианты рассольника и мясной солянки предусматривают использование говяжьих почек. Правда я обхожусь без этого. Много геморроя. Когда то давно в "Смаке" видел как жена Артемия Троицкого готовила солянку с говяжьими почками. Она разрезала просто помытую почку вдоль. Посыпала содой, брызнула уксусом. Оно пошипело. Почку промыли и всё, бросила в бульон. Говорит, что этого достаточно. Сам не пробовал. | |
26
- 11.12.2015 - 15:35
| 25-Хома Брут >хлоркой ИМХО надёжнее | |
27
- 11.12.2015 - 20:41
| Свыня курила. Однозначно)))) | |
28
- 11.12.2015 - 21:01
| Нет свинье били по почке, хозяин похоже злой был. | |
29
- 11.12.2015 - 22:15
| я своим кошакам покупаю говяжьи...режу сырые....в это время они прыгают чуть ли не на голову...........и мгновенно сжирают.......помню была сотрудница которая рассказывала как она любит почки.............((( | |
30
- 12.12.2015 - 00:24
|
28-Электрон44 >садизма какая... 29-Aborigen_Ka > привет глистам это называется... | |
31
- 12.12.2015 - 00:34
| Aborigen Ka-29-Только вареное, причем любые субпродукты и прочие обрезки, ошметки и т.д. Согласна с Cobaken-ом | |
32
- 12.12.2015 - 03:35
|
30-Cobaken > 31-Мирный бронепоезд > Некоторые пользователи форума любят полусырое говяжье мясо, а вы тут про вареные почки для кошек. С кошками и собаками эти вопросы довольно таки просто решаюца. Есть специальные препараты для этого. Принял- и нету глистов у животного. Но манипулировать так с людями пока еще не разрешаеца. Было бы все слишком просто. | |
33
- 12.12.2015 - 11:41
| 32-Хома Брут >Препарат принимается животным минимум раз в 3 месяца для профилактики. Как вы думаете организму животного понравится, если ему будут давать препарат чаще, только потому, что хозяева поленились отварить мясо? Если вы не разбираетесь-не говорите. | |
34
- 12.12.2015 - 17:19
| Cobaken-Вот-вот! Правильно. | |
35
- 13.12.2015 - 12:09
| у свини был цыроз! как вы это жрёте??? | |
36
- 15.12.2015 - 20:03
| почки это ж не мясо, это требуха = фу такое есть ! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |