Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кто в мясе разбирается? Почему свиные почки почти черные? (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_v_myase_razbiraetsya_pochemu_svinye_pochki_pochti_chernye-7378839.html)

kompo51 09.12.2015 22:48

Кто в мясе разбирается? Почему свиные почки почти черные?
 
Купила сегодня почки свиные замороженные в брикете. Одна нормального цвета, другая ну очень-очень темная. Сомневаюсь.

mangalic 09.12.2015 22:59

Свинячья фуагра.
Блин, как вы их едите и готовите?

mangalic 09.12.2015 23:00

либо забой свиньи через почки делали

janni 09.12.2015 23:14

[quote=Мирный бронепоезд;40845048]почки свиные замороженные в брикете[/quote]Даже представить себе не могу, откуда они приехали и сколько раз были "разморожены-заморожены"! Помню времена СССР, в столовой продавали почки свиные, отварные. Запах! Спицифиссский!(с) Мне тогда было 12-14 лет, мама работалда в столовой. Интересно, чем руководствовался потребитель, покупая это?
Поезд, с какой целью был куплен сей субпродукт?

valer 09.12.2015 23:22

[quote=janni;40845289]с какой целью был куплен сей субпродукт?[/quote]
Может собак соседских потравить...

mangalic 09.12.2015 23:26

4-valer >не жрут, заразы!

janni 09.12.2015 23:28

[quote=Жорик Вартанов;40845393]не жрут, заразы![/quote]
А советский рабочий жрал! Причем, что удивительно, регулярно!))

valer 09.12.2015 23:53

[quote=janni;40845411]А советский рабочий жрал![/quote]
Не все!!! Я когда то был таковым, но почек не жрал.)))

kompo51 10.12.2015 00:00

3-Продукт был куплен с целью накормить своих собак.

4-Заметьте, НАКОРМИТЬ своих, а не потравить соседских.

5-Жорик, я в отчаянии, Вы травите животных? Не ожидала...

Dimking 10.12.2015 00:04

свинья бухала

greic 10.12.2015 00:12

свинья болела

kompo51 10.12.2015 00:16

Изотоп-10-Так это чревато последствиями? Не варить что ль, выбросить?

Fasendec 10.12.2015 06:15

Почки свинные верченые, головы щучьи с чесноком! Выкиньте черные почки!

Блинн 10.12.2015 08:39

Нормальную оставьте своим, ненравящуюся - скормите бродячим Тузикам - им всё в пользу пойдёт, оне и не таким питаются :-)

kompo51 10.12.2015 10:26

Блинн-13-Мои то тоже бывшие бродячие. Ладно, сварю-подумаю.

йцукeн 10.12.2015 10:32

Молодые свинячие девочки имеют светлые почки, старые борова - тёмные. Похоже, что в вашем случае на органы пустили всю свинячую семью :-((
А почки в советских столовках жрали тока так, не надо ля-ля! Как только почки - так больше ничего и не брали кроме как них. Потому что если не почки, то хлебные биточки или чихамбили из рублёных куриных шей с головами. А почки - туда ничего лишнего не намешаешь, разве что недоложишь на раздаче. А если свежие и хорошо промытые, то и мочой от них почти не шибает, пальчики оближешь!

kompo51 10.12.2015 11:24

йцукен-15-Спасибо! Сомнения развеялись. И, к слову сказать, при варке светлые практически не пахли. Даже кухню проветривать не пришлось. Сегодня темные использую. Напишу, вдруг кому интересно.

Origatoz 10.12.2015 11:58

У меня коты обожают почки, но я их не варю, вымачиваю и все.

abelll 10.12.2015 12:12

лучше вымачивать в молоке, быстро запах забирает. Когда работал так делали, но тогда молоко копейки стоило. Потом метали так за уши не оттянешь, ес-но после изменения термического состояния.

HUNDA93 10.12.2015 12:20

16-Мирный бронепоезд >по чем брали??

kompo51 10.12.2015 13:51

93-По 56 руб кг. Магазин угол Горького и Октябрьской

псих на роликах 10.12.2015 14:23

Почки вещь, но ссаниной прёт- это всё перечеркивает, поэтому ел их раз пять всего.

feast27 10.12.2015 15:43

Почки действительно очень вкусные, только с ними столько возни: вымочить, потом отварить раза три меняя воду, зато потом тушёные в сметане с зеленью песня.
З.Ы. речь идёт о говяжьих, а свиные (как и печень и язык) да ещё по 56 руб это точно корм для бродячих собак.

Вырос на Школьной 10.12.2015 18:27

Сталика рецепт супер.

kompo51 10.12.2015 23:47

Сварила темные. Запашок ощутимый. Йцукен прав, свинка была пожившая.

HomaBrut 11.12.2015 13:11

Как бы классические варианты рассольника и мясной солянки предусматривают использование говяжьих почек. Правда я обхожусь без этого. Много геморроя.

Когда то давно в "Смаке" видел как жена Артемия Троицкого готовила солянку с говяжьими почками. Она разрезала просто помытую почку вдоль. Посыпала содой, брызнула уксусом. Оно пошипело. Почку промыли и всё, бросила в бульон. Говорит, что этого достаточно. Сам не пробовал.

feast27 11.12.2015 15:35

25-Хома Брут >хлоркой ИМХО надёжнее

Cobaken 11.12.2015 20:41

Свыня курила. Однозначно))))

Elektron44 11.12.2015 21:01

[quote=Cobaken;40861914] Свыня курила. Однозначно)))) [/quote]
Нет свинье били по почке, хозяин похоже злой был.

Aborigen_Ka 11.12.2015 22:15

я своим кошакам покупаю говяжьи...режу сырые....в это время они прыгают чуть ли не на голову...........и мгновенно сжирают.......помню была сотрудница которая рассказывала как она любит почки.............(((

Cobaken 12.12.2015 00:24

28-Электрон44 >садизма какая...
29-Aborigen_Ka > привет глистам это называется...

kompo51 12.12.2015 00:34

Aborigen Ka-29-Только вареное, причем любые субпродукты и прочие обрезки, ошметки и т.д. Согласна с Cobaken-ом

HomaBrut 12.12.2015 03:35

30-Cobaken >
31-Мирный бронепоезд >
Некоторые пользователи форума любят полусырое говяжье мясо, а вы тут про вареные почки для кошек. С кошками и собаками эти вопросы довольно таки просто решаюца. Есть специальные препараты для этого. Принял- и нету глистов у животного. Но манипулировать так с людями пока еще не разрешаеца. Было бы все слишком просто.

Cobaken 12.12.2015 11:41

32-Хома Брут >Препарат принимается животным минимум раз в 3 месяца для профилактики. Как вы думаете организму животного понравится, если ему будут давать препарат чаще, только потому, что хозяева поленились отварить мясо? Если вы не разбираетесь-не говорите.

kompo51 12.12.2015 17:19

Cobaken-Вот-вот! Правильно.

7575 13.12.2015 12:09

у свини был цыроз! как вы это жрёте???

xten 15.12.2015 20:03

почки это ж не мясо, это требуха = фу такое есть !


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.