![]() |
Кто в мясе разбирается? Почему свиные почки почти черные? Купила сегодня почки свиные замороженные в брикете. Одна нормального цвета, другая ну очень-очень темная. Сомневаюсь. |
Свинячья фуагра. Блин, как вы их едите и готовите? |
либо забой свиньи через почки делали |
[quote=Мирный бронепоезд;40845048]почки свиные замороженные в брикете[/quote]Даже представить себе не могу, откуда они приехали и сколько раз были "разморожены-заморожены"! Помню времена СССР, в столовой продавали почки свиные, отварные. Запах! Спицифиссский!(с) Мне тогда было 12-14 лет, мама работалда в столовой. Интересно, чем руководствовался потребитель, покупая это? Поезд, с какой целью был куплен сей субпродукт? |
[quote=janni;40845289]с какой целью был куплен сей субпродукт?[/quote] Может собак соседских потравить... |
4-valer >не жрут, заразы! |
[quote=Жорик Вартанов;40845393]не жрут, заразы![/quote] А советский рабочий жрал! Причем, что удивительно, регулярно!)) |
[quote=janni;40845411]А советский рабочий жрал![/quote] Не все!!! Я когда то был таковым, но почек не жрал.))) |
3-Продукт был куплен с целью накормить своих собак. 4-Заметьте, НАКОРМИТЬ своих, а не потравить соседских. 5-Жорик, я в отчаянии, Вы травите животных? Не ожидала... |
свинья бухала |
свинья болела |
Изотоп-10-Так это чревато последствиями? Не варить что ль, выбросить? |
Почки свинные верченые, головы щучьи с чесноком! Выкиньте черные почки! |
Нормальную оставьте своим, ненравящуюся - скормите бродячим Тузикам - им всё в пользу пойдёт, оне и не таким питаются :-) |
Блинн-13-Мои то тоже бывшие бродячие. Ладно, сварю-подумаю. |
Молодые свинячие девочки имеют светлые почки, старые борова - тёмные. Похоже, что в вашем случае на органы пустили всю свинячую семью :-(( А почки в советских столовках жрали тока так, не надо ля-ля! Как только почки - так больше ничего и не брали кроме как них. Потому что если не почки, то хлебные биточки или чихамбили из рублёных куриных шей с головами. А почки - туда ничего лишнего не намешаешь, разве что недоложишь на раздаче. А если свежие и хорошо промытые, то и мочой от них почти не шибает, пальчики оближешь! |
йцукен-15-Спасибо! Сомнения развеялись. И, к слову сказать, при варке светлые практически не пахли. Даже кухню проветривать не пришлось. Сегодня темные использую. Напишу, вдруг кому интересно. |
У меня коты обожают почки, но я их не варю, вымачиваю и все. |
лучше вымачивать в молоке, быстро запах забирает. Когда работал так делали, но тогда молоко копейки стоило. Потом метали так за уши не оттянешь, ес-но после изменения термического состояния. |
16-Мирный бронепоезд >по чем брали?? |
93-По 56 руб кг. Магазин угол Горького и Октябрьской |
Почки вещь, но ссаниной прёт- это всё перечеркивает, поэтому ел их раз пять всего. |
Почки действительно очень вкусные, только с ними столько возни: вымочить, потом отварить раза три меняя воду, зато потом тушёные в сметане с зеленью песня. З.Ы. речь идёт о говяжьих, а свиные (как и печень и язык) да ещё по 56 руб это точно корм для бродячих собак. |
Сталика рецепт супер. |
Сварила темные. Запашок ощутимый. Йцукен прав, свинка была пожившая. |
Как бы классические варианты рассольника и мясной солянки предусматривают использование говяжьих почек. Правда я обхожусь без этого. Много геморроя. Когда то давно в "Смаке" видел как жена Артемия Троицкого готовила солянку с говяжьими почками. Она разрезала просто помытую почку вдоль. Посыпала содой, брызнула уксусом. Оно пошипело. Почку промыли и всё, бросила в бульон. Говорит, что этого достаточно. Сам не пробовал. |
25-Хома Брут >хлоркой ИМХО надёжнее |
Свыня курила. Однозначно)))) |
[quote=Cobaken;40861914] Свыня курила. Однозначно)))) [/quote] Нет свинье били по почке, хозяин похоже злой был. |
я своим кошакам покупаю говяжьи...режу сырые....в это время они прыгают чуть ли не на голову...........и мгновенно сжирают.......помню была сотрудница которая рассказывала как она любит почки.............((( |
28-Электрон44 >садизма какая... 29-Aborigen_Ka > привет глистам это называется... |
Aborigen Ka-29-Только вареное, причем любые субпродукты и прочие обрезки, ошметки и т.д. Согласна с Cobaken-ом |
30-Cobaken > 31-Мирный бронепоезд > Некоторые пользователи форума любят полусырое говяжье мясо, а вы тут про вареные почки для кошек. С кошками и собаками эти вопросы довольно таки просто решаюца. Есть специальные препараты для этого. Принял- и нету глистов у животного. Но манипулировать так с людями пока еще не разрешаеца. Было бы все слишком просто. |
32-Хома Брут >Препарат принимается животным минимум раз в 3 месяца для профилактики. Как вы думаете организму животного понравится, если ему будут давать препарат чаще, только потому, что хозяева поленились отварить мясо? Если вы не разбираетесь-не говорите. |
Cobaken-Вот-вот! Правильно. |
у свини был цыроз! как вы это жрёте??? |
почки это ж не мясо, это требуха = фу такое есть ! |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |