![]() | [1] [2] |
Кто уже сваривал медные трубы дуговой сваркой? Читаю как-то инструкцию по эксплуатации инвертора сварочного. Читаю ее от нечего делать. Обычно ж ее никто не читает, по крайней мере пока жареный петух не клюнет, а я вот думаю себе дай-ка почитаю. И читаю: Инверторный сварочный аппарат используется для сварки разнообразных (!) металлических материалов: низколегированной стали, меди, нержавеющей стали, малоуглеродистой стали и т.д. В продаже ранее встречал электроды для сварки даже алюминия и его сплавов и для чугуна, но для меди не встречал. Отсюда вопрос: а как вы свариваете дугой медные трубы? |
[quote=kiano;47412652]никто не читает, по крайней мере пока жареный петух не клюнет, а я вот думаю себе дай-ка почитаю.[/quote] Укропридуря петухи в одно место заклевали. Слава петухам! Петухам слава! |
Я где-то слышал, что где-то, кого-то называют петухами, хз что это значит:(( |
0-kiano > Я медь не сваривал тоже. Только выполнял пайку меди латунью с бурой (флюсом). ======================================== Наверное можно и сварить медь латунным электродом под тем-же флюсом (бурой) контактной и электродной сваркой Поскольку бура растворима в глицерине, то можно защитить латунный электрод и место сварки обмазкой из буры. Возможной связующей добавкой для буры в этом случае может служить, как обычно, жидкое стекло (силикат натрия). Поскольку у латуни ниже температура плавления, чем у меди и выше удельное сопротивление, то получится латунный шов и, наверное, с боро-силикатной корочкой. ============= Но это всё предположения, нужно пробовать. Если попробуете, напишите результат. Желаю удачи! |
0-kiano > Я медь не сваривал тоже. Только выполнял пайку меди латунью с бурой (флюсом). ======================================== Наверное можно и сварить медь латунным электродом под тем-же флюсом (бурой) контактной и электродной сваркой Поскольку бура растворима в глицерине, то можно защитить латунный электрод и место сварки обмазкой из буры. Возможной связующей добавкой для буры в этом случае может служить, и, как обычно, жидкое стекло (силикат натрия). Поскольку у латуни ниже температура плавления, чем у меди и выше удельное сопротивление, то получится латунный шов и, наверное, с боро-силикатной корочкой. ============= Но это всё предположения, нужно пробовать. Если попробуете, напишите результат. Желаю удачи! |
[quote=kiano;47412652]Читаю ее от нечего делать. [/quote] На работу устроиться не пробовал? + Купил бы себе новый саксофон. |
3-SteveS >Спасибо за подсказку. Не знаю, где взять буру, остальное есть. Как бы вы интуитивно предположили диаметр латунного электрода и силу тока? 1-Sk1 >2-oleg.21 >5-Троян888 >Дежурным паскудникам форума - не расходиться! Продолжать изрыгать из себя характерную для вас вонь, за это вас тут и держат. |
0-kiano >зачем? Медные трубы паяют, флюс, припой и тип горелки подбираются под конкретную задачу. А варят дуговой сваркой медные электрические шины, кабели, т.к. там важна не герметичность, а переходное сопротивление контакта, а у сварного соединения оно минимальное. А варить дугой трубы, это как таксовать на камазе, можно наверно, тока не удобно и не в каждый двор заедешь. |
да, а марка инвертора какая? Для меди и алюминия нужен TIG, полуавтомат на крайняк. |
7-Скупердяй >ты серьёзно считаешь, что его волнует проблемма сварки меди с непонятной целью? |
[quote=kiano;47412871]Продолжать изрыгать из себя характерную для вас вонь, за это вас тут и держат.[/quote] Дурачок,ты не обижайся,ведь я тебе дал дельный совет,заметь-бесплатный. [quote=kiano;47412871]за это вас тут и держат.[/quote] А держать меня не надо ни за что.Не,ну еси хочешь подержись,тока нежно.)) [quote=oleg.21;47412882]его волнует проблема сварки меди с непонятной целью?[/quote] ровно так же,как позапрошлогодний снег.) |
[quote=kiano;47412652]Отсюда вопрос: а как вы свариваете дугой медные трубы?[/quote] Автор хохол и этим все сказано... сотни лет селекции... [url]https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1+%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&oq=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1+%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC&aqs=chrome..69i57j33.11088j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8[/url] [youtube]Ta2D9PT5SdI[/youtube] |
[quote=Homer Simpson;47413180]хохол и этим все сказано[/quote] шумера каждый обидеть норовит... Ему абсолютно ровно то, о чём он вопрошает. Как тот представитель кочевых народностей,- что видит, о том и поёт. Щасс медный трубы видит, вчера последствия огня в виде копоти. Ну такое оно, любознательное! Понять и простить. |
[quote=Скупердяй;47412878]0-kiano >зачем? Медные трубы паяют[/quote]Ну так сваривают же не только стальные трубы. Бывают же и иные формы, а? Мне, к примеру, надо заварить лопнувший колокол. Паять при его весе бесполезно и последствия могут быть опасные.[quote=Скупердяй;47412879]да, а марка инвертора какая? Для меди и алюминия нужен TIG, полуавтомат на крайняк. [/quote]Марка какая? Ну такая, в которой в инструкции вот такое написано. Электроды для алюминия были самые обычные без всяких полуавтоматов. [quote=oleg.21;47412882]волнует [b]проблемма[/b] [/quote]"Извините, что приходится беспокоить вас во время вашей семейной [b]драммы[/b]" (х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"). [quote=kiano;47412871]Дежурным паскудникам форума - не расходиться! Продолжать изрыгать из себя характерную для вас вонь, за это вас тут и держат. [/quote] |
13-kiano > не юли, писал вопрос про трубы, а теперь про колокол. Гы, а если бы я написал три "м", ты обиделся сильнее? :)) |
[quote=oleg.21;47413453] 13-kiano > не юли, писал вопрос про трубы, а теперь про колокол. Гы, а если бы я написал три "м", ты обиделся сильнее? :)) [/quote] то У трояна спроси. Это ж он твое дерьмо подбирает. |
14-oleg.21 >убогих обижать - себя не уважать |
15-kiano >не проецируй свои комплексы на трояна, ты мне указал на описку с двумя м. Ну и кастюльку поправь(с) |
15-kiano > Слы,кенгурёнок,за метлой своей поганой следи! [quote=oleg.21;47413744]Ну и кастюльку поправь(с)[/quote] Она у него приварена дуговой сваркой.) не пережЫвай.) |
-(: Спросил человек [quote=kiano;47412652]а как вы свариваете дугой медные трубы?[/quote] и его, на всякий случай, ......, чтобы вдруг не спросил, какой марки электрод использовать. ============ Господа, давайте жить дружно. :) |
[quote=SteveS;47414097]Господа, давайте жить дружно[/quote] С кем? Интересно, а когда нормальный и адекватный человек перестанет "сожительствовать" с надоедливыми мошками(то бишь с гнусом)? |
[quote=kiano;47413342]Ну такая, в которой в инструкции вот такое написано. Электроды для алюминия были самые обычные без всяких полуавтоматов. [/quote]вон по ящику продают чудо девайсы, которые по сути терка из галимой пластмассы, а втирают что ими чуть ли не кухонный комбайн за кучу тыщ баксов заменить можно... А что колокол можно варить? он будет после этого звучать? Там же металл должен быть однородный чтобы звуковая волна могла без помех по металлу проходить. Хотя если колокол убедить в том что он труба... |
21-Скупердяй > Наверно колокольчик на закидушку для рыбалки.) |
Сделать трещину в колоколе из меди, пластичном металле, только тупорылый хохля может) |
23-Sk1 >может он собрался ремонтировать Царь колокол в Москве, после того как шумеры отвоевав Крым и Донбасс, захватят всю Россию. :(( |
24-oleg.21 > Тот не медный. Да и кто бы этому придурю что-нибудь серьёзное бы доверил?)) |
[quote=Sk1;47414381]Тот не медный. [/quote] Они все из сплава. Если правильно помню, то там 80% меди, остальное цинк... |
24-oleg.21 >попроще висит вот тут - [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B[/url] |
18-Троян888 >А ты побожись шо не подтирал за этим козлом лишние "м". Тогда веселее будет, парнокопытное ты наше. |
[quote=Скупердяй;47414247]что колокол можно варить? он будет после этого звучать?[/quote]А он и сейчас звучит. Но на рыме с трещиной висеть ему некомфортно. Или ты думал, что в колоколе именно рым звучит? |
[quote=kiano;47415001]А ты побожись шо не подтирал за этим козлом лишние "м".Тогда веселее будет,парнокопытное ты наше.[/quote] киянка,ты серьёзно болен. Маргулис,забирай пОциента. ********** Слово себе дал,не буду ругаться,даже тогда,когда оппонент слёзно выпрашивает,ну типа,как ты сейчас.( с удовольствием бы тебе рот порвал) |
30-Троян888 >Так что, трояшка, не подтирала, м? В 10-м посте? Присмотрись повнимательнее и будь уже мужиком, признайся шо подтирала. |
31-kiano >болезный, иди уже дверцу чистить. |
31.Чего ты так возбудился? Поскачи,и всё пройдёт.)) [img]http://dl4.joxi.net/drive/2020/01/28/0017/2066/1128466/66/d376d527ef.png[/img] |
+ куда присматриваться,киянка??? |
[quote=kiano;47415006] Цитата: Сообщение от Скупердяй что колокол можно варить? он будет после этого звучать? А он и сейчас звучит. Но на рыме с трещиной висеть ему некомфортно. Или ты думал, что в колоколе именно рым звучит? [/quote]ну так ты сам определись... Сперва труба, потом труба стала колоколом, теперь говоришь про рым. С рымом тоже не просто будет, т.к. во первых место толстое, во вторых нагруженное. |
33-Троян888 >А от смотри сюда, трояшка: [quote=Троян888;47413010]еси хочешь подержись,тока нежно.)) Цитата: Сообщение от oleg.21 его волнует [b]проблема[/b] сварки меди с непонятной целью?[/quote]Это в твоем десятом. А вот оригинальная цитата от этого козла из девятого поста: [quote=oleg.21;47412882]7-Скупердяй >ты серьёзно считаешь, что его волнует [b]проблемма[/b] сварки меди с непонятной целью? [/quote] От туточки ты подтер за этим козлом "м" или это не ты подтер? Сожрал его дерьмо, проглотил и делаешь вид шо не заметил? Порви себе пасть и жопу заодно, но то шо написано, то уже написано. Можешь больше не строить из себя невинную целочку, обосралась ты, трояшка по уши, которые я бы тебе оборвал на гербарий. |
[quote=Скупердяй;47416006]С рымом тоже не просто будет, т.к. во первых место толстое, во вторых нагруженное. [/quote]Вот поэтому я пайку туда и не применяю. |
Болезный, что ж тебе не дает спокойно жить буква м? Поскачи, может полегчает. На обществе такое [s]чмо[/s]мачо, а тут бесполезное существо, не способное нормально что нибудь самостоятельно сделать:(( |
[quote=oleg.21;47417217]Болезный, что ж тебе не дает спокойно жить буква м?[/quote]Это ты у трояшки спроси, он из-за твоей мэшки только что крупно обосрался. И угораздило ж тебя! Ну, безграмотное одноклеточное, что с тебя взять. Трояшке пришлось подтирать за тобой. Ничего не можешь сам сделать. [quote=oleg.21;47417217] бесполезное существо, не способное нормально что нибудь самостоятельно сделать:(( [/quote] |
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |