0
- 16.11.2018 - 20:43
|
Пошла вчера на рынок, решила устроить себе витаминную профилактику от простуд. Послушала продавцов, каждый обсирает товар других. Какой купить, растерялась. Какой полезнее? Тёмный шиповник наш (вроде как, прошлогодний и без витаминов, говорят). Красный тоже наш, но недосушеный, типа витаминов больше (соседи говорят их досушивают искусственно, тож витаминов нет). Узбекский ещё был, говорят что естесственно сохнет, так как созревает летом. Вобщем, ни хрена не понятно - какой из них лучше купить. И как заваривать? Целиком или толочь? Тоже все по-разному говорят. | | |
1
- 16.11.2018 - 21:25
|
Самый правильный шиповник... | | |
2
- 16.11.2018 - 21:43
| Ща научишь.) | | |
3
- 16.11.2018 - 23:29
|
Ващет его только сушеным и хранят для последующего заваривания. Никогда не слышал, что сушка ухудшает его качество. Но говорят, что на полезность влияет место произрастания и климат. | | |
4
- 16.11.2018 - 23:45
| Брал наш тёмный, сушёный, толок - в термос, заливал кипятком, настаивал, минимум, часа 3-4. | | |
5
- 17.11.2018 - 00:05
| Сушеный используют обычно со временем. А свежий красный отлично заваривается в термосе, минимум 8 часов. Тогда вкусный напиток получается. | | |
6
- 17.11.2018 - 00:58
|
Лучше брать темный, но не коричневый, а темно-вишневый. Он не должен быть пересушен, такой, немножко гнуться. Заваривать лучше не в термосе,в стеклянной посуде,температура воды около 80 град. Потом, как выпьете весь настой, потолките и заварите 2й раз, тогда и масло от косточек тоже попадет в настой. Кто-то и 3 раза заваривает, но, думаю, уже смысла нет.Будет вкус, а пользы уже никакой. http://www.eda-land.ru/yagody/kak-za...nik-v-termose/ | | |
7
- 17.11.2018 - 01:29
| Бывают термосы со стеклянной колбой. | | |
8
- 17.11.2018 - 01:32
|
Лучше по возможности собирать и сушить самому. У нас вокруг города проходят трассы с огромной интенсивностью движения. Может быть не польза а вред. | | |
9
- 17.11.2018 - 08:22
| Независимо от вида плодов шиповника , отвар надо ТЩАТЕЛЬНО фильтровать перед употреблением. Дело в том, что внутри ягод находятся твердые "волоски" которые не перевариваются и могут нанести вред стенкам ЖКТ. | | |
10
- 17.11.2018 - 09:06
| А не проще по району прогуляться,да нарвать,м? Еси район не новодел-ипеня.Кроме высоток ничего нет. | | |
11
- 17.11.2018 - 10:44
| 10-WINSTON_60 > шиповник колючий, пока нарвешь исколешься. Проще купить у бабушек. | | |
12
- 17.11.2018 - 10:59
| Нема проблемы. Если заваривать описанным выше способом, вся гуща оседает на дно, и зелье остаётся чистым без всякой фильтрации до исчерпания. | | |
13
- 17.11.2018 - 12:08
| 12-OLDALEX >:-) Это ваше решение. Более осмотрительные люди всё-таки последуют правилам заварки и употребления отвара ягод шиповника. | | |
14
- 17.11.2018 - 12:08
|
0, как шиповник влияет на "простуду" и что это такое "простуда"? Если о вит.С, то он распадается при температуре выше 50 град., соответственно, его не заваривают,а настаивают! | | |
15
- 17.11.2018 - 23:23
| купи чай каркаде и наступит щастье | | |
16
- 18.11.2018 - 13:17
| Тада канешно...,а вдруг пальчик наколешь.( | | |
17
- 18.11.2018 - 13:19
|
14-Паманя > А плоды боярышника? (серьёзно) Нарвал в этом году по случаю. Настаивать на водке-не предлагать.) | | |
18
- 18.11.2018 - 13:31
| 17-WINSTON_60 >я поинтересуюсь, с какой целью собираетесь их употреблять,я серьезно! | | |
19
- 18.11.2018 - 16:17
|
17-WINSTON_60 >"Плоды боярышника" - это яркий пример ОБС. На самом деле в лечебных целях (при заболеваниях сердца) используются ЦВЕТЫ БОЯРЫШНИКА. | | |
20
- 18.11.2018 - 16:37
| Цитата:
Как они называются?) | | |
21
- 18.11.2018 - 16:40
| Ну так понижает давление,благотворно влияет на сердце,не?) ***** Я сторонник народной медицины,но категорически против оф.медицины,медикаментозной.) | | |
22
- 19.11.2018 - 11:55
| 14-Паманя >В шиповнике содержатся ферменты, которые мешают витамину С разрушаться при высокой температуре. Отсюда и лечебные свойства, а именно сохранённый в настое витамин, ну и много другое | | |
23
- 19.11.2018 - 15:54
|
22-2Anatol >да вы что??? Прямо так и не дают? Огласите список этих ферментов! Я не оспаривают что они присутствуют, я хочу знать какие и как они припятствуют разложению вит.С под действием температуры. | | |
24
- 19.11.2018 - 15:57
|
21-WINSTON_60 >оно то да,НО только если вам показаны сердечные гликозиды! Если при вашей патологии они не показаны,то плоды и цветы,могут оказаться для вас ядом. 19-Блинн > и плоды и соцветия! | | |
25
- 19.11.2018 - 16:07
|
0-sovychka >Цвет может зависеть от вида шиповника и степени зрелости. Видов шиповника много. Вот собранный с одного куста. Цвет разный, поэтому какого он года вы не определите. Цвет не зависит от времени хранения. Если он высох, то высох, хоть красный хоть тёмный. Количество веществ зависит от вида, может быть больше или меньше, но во всех видах присутствует. Лучше конечно измельчать, больше вытяжка будет. В заваренном целиком потом много уйдёт в отходы. Удобно давить простой чеснокодавкой. | | |
26
- 19.11.2018 - 17:01
| Я точно не знаю,что у меня.)) | | |
27
- 19.11.2018 - 17:09
| 23-Паманя >Ну поймали на слове. Разлагается витамин в присутствии фермента, но фермент при >40 денатурируется, а витамин разлагается при 190 (поэтому шиповник сушат при 100).Отсюда метод приготовления отвара шиповника - залить горячей водой 40-60 град. и довести до кипения. | | |
28
- 19.11.2018 - 19:13
| 8-Бурсаковский >да а что сейчас не вред?все,что мы покупаем,растет вдоль трасс. | | |
29
- 19.11.2018 - 19:15
| 14-Паманя >для горла полезен,когда болеешь | | |
30
- 20.11.2018 - 09:41
|
Вместо шиповника лучше малина Ее полезные свойства гораздо выше. | | |
31
- 20.11.2018 - 10:30
| 30-alexus >и где ты в конце ноября видел малину а?? А шиповник продают везде и всегда.. | | |
32
- 20.11.2018 - 16:35
| Как и рябину-с погоста.(( | | |
33
- 20.11.2018 - 17:33
|
27-2Anatol >вы где "знания" получили? Ферменты, содержащиеся в плодах шиповника, участвуют только в окислительных реакциях связанных с О2 и так как содержаться в малых дозаз,вывести или нейтрализовать образующиеся радикалы не могут! Вит.С во всем этом не участвует и как выше было написано,его настаивают в остуженной кипяченой водой! 26-WINSTON_60 >тогда- не надо!!! 29-sovychka >чем для горла полезен? Что в нем такого? 31-Он же Алекс >листья и побеги этого года содержат больше салициловой кислоты, чем сама ягода. У нас ещё листья не опали,так что ,пусть лечатся!))) | | |
34
- 20.11.2018 - 21:38
| . У меня до сих пор ремонтантных висит на кончиках лоз, а что? И ещё десяток банок ждёт своей очереди в холодильнике | | |
35
- 21.11.2018 - 12:56
| 33-Паманя > Я доверяю Середину Р.М., Туровой А.Д., Ковалевой Н.Г., Лавренёвым и т.д | | |
36
- 21.11.2018 - 13:03
| 34-_Римк >ну это у тебя, а таких как ты у которых ремонтантная малина один на миллион!!.. | | |
37
- 21.11.2018 - 19:09
| 36-Этот Alex >спасибо за лестную оценку, хотя опасно...говорят, мания величия подкрадывается незаметно)) на самом деле, заросли малины -на каждой второй даче, в половине случаев там и ремонтантная есть. Потому как стоят саженцы копейки, а развести ее потом элементарно. Но если нет ремонтантных, то обычная летняя, перетертая с сахаром отлично себя в холодильнике чувствует. И, кстати, насчёт того, какой шиповник лучше....самый качественный - тот, что самолично собран. Не пожалейте одного дня, поезжайте в Северский или Горячеключевской районы, наберите разом на всю зиму, и будет вам щастье | | |
38
- 28.11.2018 - 20:12
| В программе у Малышевой какой-то спец рассказывал про два сорта. Один длинный тонкий, другой потолще и покруглее и польза со вкусом диаметрально противоположные. | | |
39
- 28.11.2018 - 22:11
| Можно я скажу за плоды? В лесополосах (очень далеко от "трасс") плоды шиповника висят на ветках сейчас, а морозы до 4-8 уже неоднократно были. И плоды выглядят бодрячком - т.е. на ветках они не засохнут и не замерзнут еще долго. Надо собирать .Всегда у нас плоды эти сушили на поддонах металлических в печке, позже в духовке. А вот собирать немного лениво, это понятно. То ли дело нынешнего урожая тёрен, ух хорош. И бражку и варенье ща в самый раз с него поставить. Но тоже лениво. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |