К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

кто как готовит рубец

Гость
0 - 01.07.2013 - 17:06
или, в простонародье, вымя коровье:) делитесь рецептами!


Гость
1 - 01.07.2013 - 17:10
на сенном по 85 неделю назад рубец видели, чистенький такой.
Но это желудок вобщето...вымя это откуда молоко берут)
Гость
2 - 01.07.2013 - 17:11
я собаке раньше покупал сырой и не чищенный, чтобы та вес набирала быстрее. Запах - мммм)))
Гость
3 - 01.07.2013 - 17:11
Конечно, графу по статусу не полагается знать,что это разные вещи- вымя и рубец.
Гость
4 - 01.07.2013 - 17:15
Всмысле готовить?покупаю собаки,даю сырым вонь....,,,.а ей нравиться:-)а ВЫ себе готовить??????
Гость
5 - 01.07.2013 - 17:22
2-PaciFic >ога шерсть у автора заблестит...шампуня не надо)
Гость
6 - 01.07.2013 - 17:34
ля, перепутал:)) конечно, не вымя:)
Но давайте, раз уж я ошибся, объединим эти две части тела коровы в одну тему. Интересует как готовить и то, и другое.
Насчет того, что кому-то не по нраву эта еда, так кому-то и жуки за счастье. Давайте не о вкусах спорить, а рецептами делиться;)
Гость
7 - 01.07.2013 - 18:05
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rubez/
http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/tripe-recipes/
Гость
8 - 01.07.2013 - 18:11
8, Оля, принимаю все рецепты.:) я знаю один, но хочется разнообразия.:)
Гость
9 - 01.07.2013 - 18:35
6-Граф Конкере > Всегда покупала овчарке и даже не задумывалась, что это можно готовить...
Но Вы правы - о вкусах не спорят.
Здесь мужчина польскй супчик готовит из рубца. Конечно специями можно перебить любой запах. Но, по-моему, имбиря он много положил - будет горчить:
http://zapisnayaknigka.ru/trebuha-ru...snyiy-retsept/
А здесь женщина рулеты варит по ночам, чтобы запах домашних не смущал:
http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10916/0
Гость
10 - 01.07.2013 - 19:25
10, кстати, особо неприятного запаха при готовке что рубца, что вымени, нет. А вот когда почки готовишь - да... Зато результат супер:)
Гость
13 - 01.07.2013 - 20:54
Игорек, набери мну завтра, я у мамы спрошу. Помница, знатно она это делала когда-то
Гость
14 - 01.07.2013 - 21:16
14, 15, ок:)
Гость
15 - 02.07.2013 - 07:23
когда-то мама делала. сначала варила, потом резала на мелкие кусочки и обжаривала с луком. вкусно, но запах при варке.......
16 - 02.07.2013 - 07:29
Самое классическое блюдо из рубца - это хаш.
Гость
17 - 02.07.2013 - 08:17
18, рецепт знаешь?
Гость
18 - 02.07.2013 - 09:05
18-Шизандра >Только в хаше рубец далеко не единственный и не ударный ингридиент.
Гость
19 - 02.07.2013 - 09:59
19-Граф Конкере >http://www.youtube.com/watch?v=diQeJMBpF8c
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-02.shtml
20 - 02.07.2013 - 10:42
20-PaciFic >
Это кому как. Для меня ноги только основа. А основное содержимое - рубец.
Если только ноги, то это тривиальный холодец. А сам хаш определяет именно рубец.
21 - 02.07.2013 - 10:43
В принципе ничего особенного с рубцом нет смысла заморачивать. Либо отварной, либо отварной и потом обжаренный...
Гость
22 - 02.07.2013 - 11:19
все, приеду из командировки, забабахаю хаш! Уговорили:)
Гость
23 - 02.07.2013 - 11:25
22-Шизандра >Холодец это тоже не только ноги - там много всякого, чтобы укусно))
Гость
24 - 02.07.2013 - 11:37
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
когда-то мама делала. сначала варила, потом резала на мелкие кусочки и обжаривала с луком. вкусно, но запах при варке.......
Желудок свиньи не надо ни в коем случае резать на кусочки, это делается если больше ничего не придумаешь.

Варишь желудок с солью и специями до готовности, но чтобы был эластичным, т.е. не разваливался. Отдельно варится сердце, уши, печень если захочется. Потом сваренный желудок начиняется мелконарубленным сердцем, ушами, печенью, можно просто свинины добавить, лук, чеснок, поперчить, потом зашивается нитью и опять варить час-два.
Есть охлажденным, нарезать как колбасу =)
Гость
25 - 02.07.2013 - 11:45
26-Replicant > и называется это кажись зельц
Гость
26 - 02.07.2013 - 11:45
26-Replicant >это похоже зельц, а не рубец и не хаш))
Гость
27 - 02.07.2013 - 11:47
26-Replicant >Вы путаете свиной желудок с говяжьим рубцом. Три Точки писала о говяжьем.
Именно так его обычно и готовят. Вымя, впрочем, тоже так же - варят 4-5 часов и быстро обжаривают на сливочном масле с луком.
Можно пропустить через мясорубку, добавить жареный лук и использовать как начинку для пирожков:)
Гость
28 - 02.07.2013 - 11:47
27-rodstvennik >28-PaciFic >http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=239&t=15419
Гость
29 - 02.07.2013 - 11:49
29-belayamishka >а рубец это что не желудок что ле ?
Гость
30 - 02.07.2013 - 11:52
30-Кошкина >отец с дядькой брали именно говяжий желудок , начиняли его мясом и тд , варили пол дня - и называли его именно зельц а не сальтисон
Гость
31 - 02.07.2013 - 11:53
31-rodstvennik > Из рубца (отдел желудка у жвачных) сальдисон не готовят. Его готовят из целого свиного желудка. Это совсем разные вещи и по строению, и по вкусу.
Гость
32 - 02.07.2013 - 11:55
30-Кошкина > http://iqmena.livejournal.com/135956.html я тоже так умею!
Гость
33 - 02.07.2013 - 11:55
32-rodstvennik >http://lakomiy-kusochek.ru/zelts/
Гость
34 - 02.07.2013 - 11:57
В Польше знатно готовят суп из рубца! Называется это блюдо ФЛЯКИ. Сама я не готовила, но каждый раз, бывая в Польше , ела фляки. Очень сытно. В поисковике есть рецепт. Наберите слово фляки.
Гость
35 - 02.07.2013 - 12:01
35-Кошкина > если на то пошло то :
Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).(с)Материал из Википедии
заметь - в оболочке - а из какой оболочки - не важно .
Гость
36 - 02.07.2013 - 12:13
Очищенный и промытый рубец нарезать на кусочки 3х3, 3х4,- кому-как можно соломкой - выварить часа 3-4,
выложить на тарелку и полить во вкусу смесь уксуса с толченным чесноком. Мировой закусон!
Слюна пошла, пойду на сенной.
Гость
37 - 02.07.2013 - 12:37
38-VSGiga >Стошнило...
38 - 02.07.2013 - 14:06
37-rodstvennik >
Важно. Потому что свиной желудок разительно отличается от коровьего и формой и содержанием. Корова жвачное животное, поэтому желудок большой, там много отделов и много наполнения специальным покрытием. У свиньи - просто гладкий мешок.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены