Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   кто как готовит рубец (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_kak_gotovit_rubec-4433224.html)

konkere_zr 01.07.2013 17:06

кто как готовит рубец
 
или, в простонародье, вымя коровье:) делитесь рецептами!

letom 01.07.2013 17:10

на сенном по 85 неделю назад рубец видели, чистенький такой.
Но это желудок вобщето...вымя это откуда молоко берут)

PaciFic 01.07.2013 17:11

я собаке раньше покупал сырой и не чищенный, чтобы та вес набирала быстрее. Запах - мммм)))

LubaA 01.07.2013 17:11

Конечно, графу по статусу не полагается знать,что это разные вещи- вымя и рубец.

matil-da 01.07.2013 17:15

Всмысле готовить?покупаю собаки,даю сырым вонь....,,,.а ей нравиться:-)а ВЫ себе готовить??????

letom 01.07.2013 17:22

2-PaciFic >ога шерсть у автора заблестит...шампуня не надо)

konkere_zr 01.07.2013 17:34

ля, перепутал:)) конечно, не вымя:)
Но давайте, раз уж я ошибся, объединим эти две части тела коровы в одну тему. Интересует как готовить и то, и другое.
Насчет того, что кому-то не по нраву эта еда, так кому-то и жуки за счастье. Давайте не о вкусах спорить, а рецептами делиться;)

Благо 01.07.2013 18:05

[url]http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rubez/[/url]
[url]http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/tripe-recipes/[/url]

konkere_zr 01.07.2013 18:11

8, Оля, принимаю все рецепты.:) я знаю один, но хочется разнообразия.:)

Светонька 01.07.2013 18:35

6-Граф Конкере > Всегда покупала овчарке и даже не задумывалась, что это можно готовить...
Но Вы правы - о вкусах не спорят.
Здесь мужчина польскй супчик готовит из рубца. Конечно специями можно перебить любой запах. Но, по-моему, имбиря он много положил - будет горчить:
[url]http://zapisnayaknigka.ru/trebuha-rubets-ili-flyaki-prostoy-i-vkusnyiy-retsept/[/url]
А здесь женщина рулеты варит по ночам, чтобы запах домашних не смущал:
[url]http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10916/0[/url]

konkere_zr 01.07.2013 19:25

10, кстати, особо неприятного запаха при готовке что рубца, что вымени, нет. А вот когда почки готовишь - да... Зато результат супер:)

Zvezdochka 01.07.2013 20:54

Игорек, набери мну завтра, я у мамы спрошу. Помница, знатно она это делала когда-то

konkere_zr 01.07.2013 21:16

14, 15, ок:)

ТриТочки 02.07.2013 07:23

когда-то мама делала. сначала варила, потом резала на мелкие кусочки и обжаривала с луком. вкусно, но запах при варке.......

Шизандра 02.07.2013 07:29

Самое классическое блюдо из рубца - это хаш.

konkere_zr 02.07.2013 08:17

18, рецепт знаешь?

PaciFic 02.07.2013 09:05

18-Шизандра >Только в хаше рубец далеко не единственный и не ударный ингридиент.

Кошкина 02.07.2013 09:59

19-Граф Конкере >[url]http://www.youtube.com/watch?v=diQeJMBpF8c[/url]
[url]http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-02.shtml[/url]

Шизандра 02.07.2013 10:42

20-PaciFic >
Это кому как. Для меня ноги только основа. А основное содержимое - рубец.
Если только ноги, то это тривиальный холодец. А сам хаш определяет именно рубец.

Шизандра 02.07.2013 10:43

В принципе ничего особенного с рубцом нет смысла заморачивать. Либо отварной, либо отварной и потом обжаренный...

konkere_zr 02.07.2013 11:19

все, приеду из командировки, забабахаю хаш! Уговорили:)

PaciFic 02.07.2013 11:25

22-Шизандра >Холодец это тоже не только ноги - там много всякого, чтобы укусно))

Replicant 02.07.2013 11:37

[quote=ТриТочки;31111817] когда-то мама делала. сначала варила, потом резала на мелкие кусочки и обжаривала с луком. вкусно, но запах при варке....... [/quote]
Желудок свиньи не надо ни в коем случае резать на кусочки, это делается если больше ничего не придумаешь.

Варишь желудок с солью и специями до готовности, но чтобы был эластичным, т.е. не разваливался. Отдельно варится сердце, уши, печень если захочется. Потом сваренный желудок начиняется мелконарубленным сердцем, ушами, печенью, можно просто свинины добавить, лук, чеснок, поперчить, потом зашивается нитью и опять варить час-два.
Есть охлажденным, нарезать как колбасу =)

rodstvennik 02.07.2013 11:45

26-Replicant > и называется это кажись [b]зельц[/b]

PaciFic 02.07.2013 11:45

26-Replicant >это похоже зельц, а не рубец и не хаш))

belayamishka 02.07.2013 11:47

26-Replicant >Вы путаете свиной желудок с говяжьим рубцом. Три Точки писала о говяжьем.
Именно так его обычно и готовят. Вымя, впрочем, тоже так же - варят 4-5 часов и быстро обжаривают на сливочном масле с луком.
Можно пропустить через мясорубку, добавить жареный лук и использовать как начинку для пирожков:)

Кошкина 02.07.2013 11:47

27-rodstvennik >28-PaciFic >[url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=239&t=15419[/url]

rodstvennik 02.07.2013 11:49

29-belayamishka >а рубец это что не желудок что ле ?

rodstvennik 02.07.2013 11:52

30-Кошкина >отец с дядькой брали именно говяжий желудок , начиняли его мясом и тд , варили пол дня - и называли его именно зельц а не сальтисон

belayamishka 02.07.2013 11:53

31-rodstvennik > Из рубца (отдел желудка у жвачных) сальдисон не готовят. Его готовят из целого свиного желудка. Это совсем разные вещи и по строению, и по вкусу.

PaciFic 02.07.2013 11:55

30-Кошкина > [url]http://iqmena.livejournal.com/135956.html[/url] я тоже так умею!

Кошкина 02.07.2013 11:55

32-rodstvennik >[url]http://lakomiy-kusochek.ru/zelts/[/url]

Светлана49 02.07.2013 11:57

В Польше знатно готовят суп из рубца! Называется это блюдо ФЛЯКИ. Сама я не готовила, но каждый раз, бывая в Польше , ела фляки. Очень сытно. В поисковике есть рецепт. Наберите слово фляки.

rodstvennik 02.07.2013 12:01

35-Кошкина > если на то пошло то :
Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).(с)Материал из Википедии
заметь - [b]в оболочке[/b] - а из какой оболочки - не важно .

VSGiga 02.07.2013 12:13

Очищенный и промытый рубец нарезать на кусочки 3х3, 3х4,- кому-как можно соломкой - выварить часа 3-4,
выложить на тарелку и полить во вкусу смесь уксуса с толченным чесноком. Мировой закусон!
Слюна пошла, пойду на сенной.

Кошкина 02.07.2013 12:37

38-VSGiga >Стошнило...

Шизандра 02.07.2013 14:06

37-rodstvennik >
Важно. Потому что свиной желудок разительно отличается от коровьего и формой и содержанием. Корова жвачное животное, поэтому желудок большой, там много отделов и много наполнения специальным покрытием. У свиньи - просто гладкий мешок.


Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.