Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Креветки как в Макдональдсе... и водка :) (http://forums.kuban.ru/f1062/krevetki_kak_v_makdonal-dse_i_vodka-7256857.html)

Hmm 15.10.2015 12:37

Креветки как в Макдональдсе... и водка :)
 
Искала рецепт креветок , которые в Макдональдсе продают (самой готовить экономнее) и нашла вот это нечто :) Сразу порадовало название "Креветки "Мужики дуреют как вкусно". Заинтриговали, читаю дальше. Помимо самих креветок нужно 100 мг водки и любые специи. В самом приготовлении ничего особенного - на сковородке парятся, добавляются специи. А в конце надо добавить водку. Не мудрено, что мужики от таких креветок дуреют :) Рецепт правда есть, кому интересно [url]http://povar.biz/5070-krevetki-muzhiki-dureyut-kak-vkusno.html[/url]

Disobedient 15.10.2015 12:49

Куда приходить на дегустацию?

aftomat 15.10.2015 13:06

Как автора зовут сами вспомните или подсказать?

Кася 15.10.2015 13:10

2-Эм Шевеляко > Я сразу так и подумала на него:-)))

elitproekt 15.10.2015 13:11

0-Hmm > вы, мягко говоря, сильно недалёкая, и от своего недалёкого ума создали эту тему... этот приём в кулинарии называеЦЦа Фамбирование, когда крепкий алкоголь добавляеЦЦа в блюда. Спирт выпавриваеЦЦа полностью!!!...

elitproekt 15.10.2015 13:11

[b]Фламбирование[/b], блин.... неудобно с телефона

Fodin 15.10.2015 13:15

0-Hmm >Макдональдс- фууууууууууу....
А мужыки креветки, разве, едят?

Troyan_777 15.10.2015 13:28

[quote=Wild wild wild Cat;40363019] Спирт выпариваеЦЦа полностью!!!...[/quote]
И остаётся приторный запах сивушных масел,находящихся в водке.
сама кушай.
Кроме укропа-ничего.

elitproekt 15.10.2015 13:30

7-Троян888 >Саш)) смотря какую вотку)) я добавляю дорогую)

4816629 15.10.2015 13:49

Для фламбэ лучше коньяк типа мартель.
Мой рецепт креветок:
Мелкорубленный чеснок пару минут пассеруете в оливковом масле, без дыма. Потом добавляете мелкорубленный укроп и засыпаете варёные креветки, не снимая с огня перемешиваете и вуаля готово! Можно капнуть соевого или вустерского соуса.
А в бигмачке вкусно от глутамата, коего во всех ресторанах сыпят не жалея

4816629 15.10.2015 13:50

А вотку портить креветками не надо, она сама по себе самодостаточна)))

Alkagolik 15.10.2015 14:14

Побойтесь бога))
Водку только внутрь и закусывать жаренными креветками)))

4816629 15.10.2015 14:15

11-лемурнапалнапанду >а если не малоимущий, так может и вовсе тока чёрную икру жрать? А если селёдки хочется?

mcAvity 15.10.2015 14:28

14-silent au > Тоже жрать, но используя чёрную икру как соус.

rfwfg 15.10.2015 14:36

11-лемурнапалнапанду >сейчас по цене что креветки что раки, 600-800 руб кг.
а так да-пробовал там креветки,вкусно.

Кася 15.10.2015 15:11

[quote=лемурнапалнапанду;40364110]Нищеброды не понимают, как нам, алегаркам бывает тяжело ))) [/quote]
Ну чо? Недаром же вы, бедолаги, тоже плачете иногда:-)))
[img]http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/103526.jpg[/img]

oleg21 15.10.2015 15:13

а если я ни разу в Макдональде не питался, как мне быть?:((

Кася 15.10.2015 15:13

А где автор, стесняюсь спросить?

bkkfhbjy 15.10.2015 15:48

11 про омаров забыл.

naher 15.10.2015 16:03

Сейчас конечно закидают сс...ми тряпками, но все же спрошу, а креветки должны быть уже очищенные или в панцире?

4816629 15.10.2015 16:04

21-валерий8 >омар и лобстер фамилия одного и того же персонажа))) Сразу видно не олегатор)))

4816629 15.10.2015 16:07

22-naher >онли в панцире! Под панцирем скопиться живительная и вкуснейшая жидкость, которая и будет радовать поедателя вкусом и жирными руками

Fodin 15.10.2015 16:54

8-Wild wild wild Cat >Почти вся водка из нефти, цена зависит от стоимости посуды в которую она разлита.

elitproekt 15.10.2015 17:42

И откуда вы беретесь, такие умные))

Hypogaeum 15.10.2015 18:39

25-Fodin > По правде говоря, спирт для большинства современных водок делается из газа, а вот газ этот, действительно, извлекают из нефти...

Hypogaeum 15.10.2015 19:09

28-лемурнапалнапанду > в саудовской аравии, катаре, иране и кувейте нефти и газа чуть более, чем до хрена. Однако, бухать там - вовсе не алё. Фкурси?

Hypogaeum 15.10.2015 19:10

28-лемурнапалнапанду > примите ислам!
[url]http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC[/url]

Troyan_777 15.10.2015 19:28

8-Wild wild wild Cat >
Вовчик,не.)
Предпочитаю исключительно вовнутрь,как доктор прописал.

HomaBrut 15.10.2015 20:43

А вы креветко промываете перед варкой жаркой?

elitproekt 15.10.2015 21:38

32-Хома Брут > трём мачалкай

Lorka 15.10.2015 21:48

Блин. Так хотелось написать "подмываем", но сдержалась из последних сил

elitproekt 15.10.2015 21:50

34-Лора > ну... Это жешь ваше женско-гигиено-любимое) толька и подмы-сь) до и после))

Lorka 15.10.2015 21:51

При чем тут женско? Мы ж про креветки

Chip 15.10.2015 21:55

4-Wild wild wild Cat > когда алкоголь добавляется в блюдо, то это просто добавление алкоголя. И он совсем не обязательно будет весь выпариваться. А фламбирование связано исключительно с поджигание алкоголя. Нет огня - нет фламбирования

HomaBrut 15.10.2015 21:56

34-Лора > Под колпаком нахожусь?
Оч смешно было бы.
А вообще можно и рыбу не мыть перед употреблением. Чего тебе от души советую.

А по существу- я промываю мороженные, чтобы смыть ледяную глазурь, а не ожидать пока само стечет.
Я рад, что вас развеселил.

Lorka 15.10.2015 21:58

38-Хома Брут > Не расстраивайся. Это паранойя. Колпак можешь оставить себе

HomaBrut 15.10.2015 21:58

-Wild wild wild Cat > Кстати, да. Фламбирование- это поджигание алкоголя, на всякий случай.

HomaBrut 15.10.2015 22:00

39-Лора > Белый?

HomaBrut 15.10.2015 22:02

39-Лора > Как чувствует подружечка? Я имею ввиду здешнюю. Терапия помогла?

Lorka 15.10.2015 22:03

42-Хома Брут >
43-Хома Брут > Ну что ты. Тебе - только в полосочку! В вертикальную


Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.