К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Красный рис

Гость
0 - 21.01.2012 - 11:48
Здравствуйте, всем, особенно кулинары-гурманы :)
Подскажите, кто где видел может быть в продаже красный рис? Купил муж у узбеков, форма вроде то что надо - овальная такая, с углублением продольным, цвет буро-кирпичный. Стала промывать перед готовкой и вся эта кирпичность осталась в воде, причем вода много раз очень мутная была. В итоге остался обычный рис с красноватой полоской. Меня предупреждали, что часто рис красят, что б за красный выдать. Видимо, его то мы и купили.
Буду благодарна за явки и пароли.



Гость
1 - 21.01.2012 - 11:50
1-Царевна Несмеяна >точно рис с кирпичной крошкой был :)
2 - 21.01.2012 - 11:50
мдааа гурманы...))) а крашенный узбекский рис это жесть...
Гость
3 - 21.01.2012 - 11:51
3-Этот Alex >ты еще крашенных узбеков не видел, ото жесть)))))))))
4 - 21.01.2012 - 11:52
1-Царевна Несмеяна > и сколько ж это "чудо" стоило? О_О
Гость
5 - 21.01.2012 - 11:52
3-Этот Alex >причом раскрашен вручную :)
6 - 21.01.2012 - 11:56
7 - 21.01.2012 - 11:58
Мдааа но кажись жутко полезный(как всегда)..))
Гость
8 - 21.01.2012 - 11:58
5-Кася > та докрена))) полкило рублей 200)))
2-judas > вот и я горюю
Гость
9 - 21.01.2012 - 11:59
7-Этот Alex > во-во, вот такой, только в ровном слое пыли, как трюфель в какаве
10 - 21.01.2012 - 12:02
9-Царевна Несмеяна > офигеть!!!О_О Сочувствую:-(( А пойти вернуть со скандалом не вариант? Я бы пошла...
11 - 21.01.2012 - 12:06
10-Царевна Несмеяна - дык надо было брать чистый рис, а *не пылный* с порошком, имхо..пощупать, посмотеть в руке, красить ли руку..
12 - 21.01.2012 - 12:06
12-Этот Alex > так а может он запечатан?:-((
13 - 21.01.2012 - 12:10
13-Кася- у узбеков запечатАн??..нонсенс..)))
14 - 21.01.2012 - 12:18
14-Этот Alex >та я ж не знаю...Может, в магазине куплен? Я такой рис вообще никогда не видела О_О
Гость
15 - 21.01.2012 - 12:23
Красный рис имеет отруби красного цвета, покрывающие зёрно (например, тайский сорт). Он имеет более короткое и широкое зёрно. Типичный красный рис имеет необычно твёрдое зерно, благодаря чему сохраняется его первичная форма даже после длительной термальной обработки. После приготовления этого вида риса, его красный цвет усиливается.
Гость
16 - 21.01.2012 - 12:25
Рис красный (camarque). Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов или на гарнир. Готовится 40-45 мин.
Гость
17 - 21.01.2012 - 13:39
На ГМР в рынке на малом кольце в магазине Диетического питания этот рис 75 р за кг продают. Причём там много разных сортов риса. Мне понравился розовый рис, а красный очень жёсткий и по правилам варки воду с него надо 2-3 раза сливать...
Гость
18 - 21.01.2012 - 14:28
Царевна Несмеяна.Покупал в семейном красный тайланский.Мне понравился больше чем дикий.На сенном дикий 350.По вкусу своеобразный.Красный вроде лучше.На сенном ещё розовый продают кубанский.Ото залипуха.Цвет вываривается,а рис слипается,короче как старых плохих сортов.Да, красный дешевле дикого.
Гость
19 - 21.01.2012 - 15:09
прикол хотите. Красный рис есть практически во всех копченных колбасах :(((
Гость
20 - 21.01.2012 - 19:02
1-Царевна Несмеяна >
Вчера видел в гамните на Тургенева
рядом с самолетами который. Упакован.
Брать не стал, он вроде долго очень
варится.
Гость
21 - 21.01.2012 - 19:47
во дела , черный видел , немного желтоватый это как бы нормально , а вот красный то зачем . Явно не обошлось без мичюрина или генной индустрии . А вдруг красный цвет это кровь , а учёные пытались создать что то ужасное и после неудачных опытов умертвили чюдовище и продают всем чтобы уже произвести другой эксперимент . покупаете всякую хрень которую не знаете а потом удивляетесь от чего диарея . лучше бы 2а кило сала купили бы :)))
Гость
22 - 21.01.2012 - 23:48
21-dalex112 > 22-the_Ugly > я читала в инете, что рис красный, потому как в красной глине выращен и то что вымывается- это нормуль....
Хз... Мне нужно ребенку для диеты... От того и ищу "тот самый"
Гость
23 - 22.01.2012 - 00:29
Рис дивзира, твёрдый сорт, растёт вдоль Амударьи в основном в частных хозяйствах. Есть два сорта - красный и светлорозовый. Оба не шлифованы, в красной пыльце. После нескольких моек эта пыльца смывается,
он становится почти белый, чуть розоватый.
Светлорозовый на мой взгляд вкусней, но менее красив.
красный весь крупненьньий ивсе зернышки целые, вид лучше, но вкус погрубей.
Кроме плова я не знаю ему применение , берёт в себя полтора веса воды.
Постоянно беру его на сенном по 150р кило.
Бывают фокусы с крашеным кирпичом, но мне не попадалось в Краснодаре, там после мойки на дне песок будет и рис пылью воняет, легко определить.
ПРИ ВАРКЕ ОН ПРОСТО СЛИПНЕТСЯ,тот что крашеный.
Гость
24 - 22.01.2012 - 00:39
Так что вы купили нормальный рис дивзиру.
Тут обсуждали рецепт этого плова к новогоднему столу, там есть ссылка на рецепт и как он меняется при мойке.
Гость
25 - 22.01.2012 - 00:45
я читала в инете, что рис красный, потому как в красной глине выращен и то что вымывается- это нормуль.. Только не глина, а отрубя и шелуха у него красно-коричневые, от этого и он такой. Когда перебирать будете, там камушки попадаются точно, как рисинки и долгоносики иногда бывают. Так что он честный ручной сборки и обработки без химии.
Гость
26 - 22.01.2012 - 00:54
24-Михалыч > да- да, я тоже читала, что красный рис- самое то для плова, потому как впитывает воду и жир согласно рецепту)))
Мне по вкусу нешлифованный, на перловку похожий. Но тут дитю доктор тибетский прописал 2 раза в неделю.... Вот и маемся по городам и ве... И рынкам
Гость
27 - 22.01.2012 - 01:09
Он весь не шлифованый - красный или коричневый от пыли шелухи и весь промывается. На Тибете рис не растёт, не тот климат и вода. Есть попытки террасного разведения, но это...
Думаю лоховоды они все тут доктора тибецкие, такой чуши я наслушался об их рецептах.... Если б сам там не жил, может и поверил бы местным лоховодам.
Реальные они все хитрыми травами лечат, иголками, точнее прижиганиями всяких точек, внушение и массаж.
Только чудесных исцелений я что то не видел, временные облегчения , да конкретно, но реально полностью не знаю я такого, одни басни их восхваляющие.
Гость
28 - 22.01.2012 - 01:30
28-Михалыч > не спорю, не обсуждаю, да воздастся каждому по вере его. Я год жила в Китае))) если вам интересна тема реабилитации в Китае- с удовольствием расскажу, более того - покажу))) дитеныша показан красный рис хотя бы 2 раза в неделю и я ищу его. Тот самый, пусть очень дорогой, а не кирпичную крошку
Гость
29 - 22.01.2012 - 06:17
26-Михалыч >
Шо на Востоке, шо в Ахрике - почвы везде красно-кирпичного цвета, да только рис метелкой не вниз, а вверх растет. И причем тут пыль , тем паче, что он шелушеный. Не пойму. Думаю, дурят народ.
Гость
30 - 22.01.2012 - 11:37
Дополню 19.Красный кубанский продавали и на сенном.Но сейчас закончился.70 руб за кг.По вкусу от тайского не отличается,только попадается в нём сечка.Что из них лучше не знаю,наверное тот где меньше сыплют удобрений.Помимо магнита ещё продают в Метро.
Гость
33 - 19.05.2014 - 21:01
22-Царевна Несмеяна >Царевна, Вы такая фантазёрка! "...в глине, от того и вымывается...." Вы сейчас у людей вызовите только рвотные рефлексы к такому прекрасному рису!

Красный и чёрный рис уже давно выращивается в Краснодарском крае, и абсолютно не уступает ни Азиатским, ни Восточным сортам риса.

Почитайте вот тут: http://trustandquality.ru/rice

Вот фотографии:
http://trustandquality.ru/media/Rice_black.pdf
http://trustandquality.ru/media/Red_long.pdf
http://trustandquality.ru/media/Red_average.pdf
http://trustandquality.ru/media/Devzira_dark.pdf
http://trustandquality.ru/media/Devzira_light.pdf
Гость
34 - 19.05.2014 - 21:07
Еще есть черный кунжут. Говорят, если его есть, то седина уходит...
35 - 19.05.2014 - 23:44
34-Витаминнипух >танунах. Брала на роллы, ела просто так))) Никуда она не уходит))))
Гость
36 - 20.05.2014 - 06:25
33-Абрвалк > 2,5 года прошло как тема заглохла. Но для того чтобы впихнуть сюда сайт какой-то сраной компании, нужно было эту тему откопать :(
Гость
37 - 20.05.2014 - 07:53
35-S q u i r r e l > Так его надо есть много и часто :)
Гость
38 - 20.05.2014 - 11:42
[quote=Витаминнипух;35263715]Витаминнипух 34 - Вчера - 22:07 Еще есть черный кунжут. Говорят, если его есть, то седина уходит... [/quote
Есть еще черная икра. Говорят, если ее есть, то у человека деньги есть... :))
Гость
39 - 20.05.2014 - 14:30
36-Chip_AC > да Вы романтик словесный)
Гость
40 - 20.05.2014 - 14:40
39-Абрвалк > если быть совсем точным, то слово "абырвалг", товарищем Булгаковым, было задумано писать с буквами Ы и Г.
Гость
41 - 20.05.2014 - 15:22
муж принес из Магнита рис под названием *Рубин*. Промывала - вода была чистой. При варке вода потемнела, варился долго, издалека в итоге масса была похожа на гречневую кашу по цвету. Делала рис с овощами. Получилось вкусно.
Еще попрошу купить)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены