Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Красный рис (http://forums.kuban.ru/f1062/krasnyj_ris-2091363.html)

Царевна Несмеяна 21.01.2012 11:48

Красный рис
 
Здравствуйте, всем, особенно кулинары-гурманы :)
Подскажите, кто где видел может быть в продаже красный рис? Купил муж у узбеков, форма вроде то что надо - овальная такая, с углублением продольным, цвет буро-кирпичный. Стала промывать перед готовкой и вся эта кирпичность осталась в воде, причем вода много раз очень мутная была. В итоге остался обычный рис с красноватой полоской. Меня предупреждали, что часто рис красят, что б за красный выдать. Видимо, его то мы и купили.
Буду благодарна за явки и пароли.

judas 21.01.2012 11:50

1-Царевна Несмеяна >точно рис с кирпичной крошкой был :)

Этот Alex 21.01.2012 11:50

мдааа гурманы...))) а крашенный узбекский рис это жесть...

Oksi 21.01.2012 11:51

3-Этот Alex >ты еще крашенных узбеков не видел, ото жесть)))))))))

Кася 21.01.2012 11:52

1-Царевна Несмеяна > и сколько ж это "чудо" стоило? О_О

judas 21.01.2012 11:52

3-Этот Alex >причом раскрашен вручную :)

Этот Alex 21.01.2012 11:56

[img]http://www.cooking.ru/pics/brd106/img1050339_0.jpg[/img]

Этот Alex 21.01.2012 11:58

Мдааа но кажись жутко полезный(как всегда)..))
[img]http://www.kachestvo.ru/netcat_files/Image/ris3.jpg[/img]

Царевна Несмеяна 21.01.2012 11:58

5-Кася > та докрена))) полкило рублей 200)))
2-judas > вот и я горюю

Царевна Несмеяна 21.01.2012 11:59

7-Этот Alex > во-во, вот такой, только в ровном слое пыли, как трюфель в какаве

Кася 21.01.2012 12:02

9-Царевна Несмеяна > офигеть!!!О_О Сочувствую:-(( А пойти вернуть со скандалом не вариант? Я бы пошла...

Этот Alex 21.01.2012 12:06

10-Царевна Несмеяна - дык надо было брать чистый рис, а *не пылный* с порошком, имхо..пощупать, посмотеть в руке, красить ли руку..

Кася 21.01.2012 12:06

12-Этот Alex > так а может он запечатан?:-((

Этот Alex 21.01.2012 12:10

13-Кася- у узбеков запечатАн??..нонсенс..)))

Кася 21.01.2012 12:18

14-Этот Alex >та я ж не знаю...Может, в магазине куплен? Я такой рис вообще никогда не видела О_О

Oksi 21.01.2012 12:23

Красный рис имеет отруби красного цвета, покрывающие зёрно (например, тайский сорт). Он имеет более короткое и широкое зёрно. Типичный красный рис имеет необычно твёрдое зерно, благодаря чему сохраняется его первичная форма даже после длительной термальной обработки. После приготовления этого вида риса, его красный цвет усиливается.

Oksi 21.01.2012 12:25

Рис красный (camarque). Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов или на гарнир. Готовится 40-45 мин.

Свистопляска 21.01.2012 13:39

На ГМР в рынке на малом кольце в магазине Диетического питания этот рис 75 р за кг продают. Причём там много разных сортов риса. Мне понравился розовый рис, а красный очень жёсткий и по правилам варки воду с него надо 2-3 раза сливать...

stilet32 21.01.2012 14:28

Царевна Несмеяна.Покупал в семейном красный тайланский.Мне понравился больше чем дикий.На сенном дикий 350.По вкусу своеобразный.Красный вроде лучше.На сенном ещё розовый продают кубанский.Ото залипуха.Цвет вываривается,а рис слипается,короче как старых плохих сортов.Да, красный дешевле дикого.

Senator 21.01.2012 15:09

прикол хотите. Красный рис есть практически во всех копченных колбасах :(((

dalex112 21.01.2012 19:02

1-Царевна Несмеяна >
Вчера видел в гамните на Тургенева
рядом с самолетами который. Упакован.
Брать не стал, он вроде долго очень
варится.

the_Ugly 21.01.2012 19:47

во дела , черный видел , немного желтоватый это как бы нормально , а вот красный то зачем . Явно не обошлось без мичюрина или генной индустрии . А вдруг красный цвет это кровь , а учёные пытались создать что то ужасное и после неудачных опытов умертвили чюдовище и продают всем чтобы уже произвести другой эксперимент . покупаете всякую хрень которую не знаете а потом удивляетесь от чего диарея . лучше бы 2а кило сала купили бы :)))

Царевна Несмеяна 21.01.2012 23:48

21-dalex112 > 22-the_Ugly > я читала в инете, что рис красный, потому как в красной глине выращен и то что вымывается- это нормуль....
Хз... Мне нужно ребенку для диеты... От того и ищу "тот самый"

Михалыч 22.01.2012 00:29

Рис дивзира, твёрдый сорт, растёт вдоль Амударьи в основном в частных хозяйствах. Есть два сорта - красный и светлорозовый. Оба не шлифованы, в красной пыльце. После нескольких моек эта пыльца смывается,
он становится почти белый, чуть розоватый.
Светлорозовый на мой взгляд вкусней, но менее красив.
красный весь крупненьньий ивсе зернышки целые, вид лучше, но вкус погрубей.
Кроме плова я не знаю ему применение , берёт в себя полтора веса воды.
Постоянно беру его на сенном по 150р кило.
Бывают фокусы с крашеным кирпичом, но мне не попадалось в Краснодаре, там после мойки на дне песок будет и рис пылью воняет, легко определить.
ПРИ ВАРКЕ ОН ПРОСТО СЛИПНЕТСЯ,тот что крашеный.

Михалыч 22.01.2012 00:39

Так что вы купили нормальный рис дивзиру.
Тут обсуждали рецепт этого плова к новогоднему столу, там есть ссылка на рецепт и как он меняется при мойке.

Михалыч 22.01.2012 00:45

[em]я читала в инете, что рис красный, потому как в красной глине выращен и то что вымывается- это нормуль..[/em] Только не глина, а отрубя и шелуха у него красно-коричневые, от этого и он такой. Когда перебирать будете, там камушки попадаются точно, как рисинки и долгоносики иногда бывают. Так что он честный ручной сборки и обработки без химии.

Царевна Несмеяна 22.01.2012 00:54

24-Михалыч > да- да, я тоже читала, что красный рис- самое то для плова, потому как впитывает воду и жир согласно рецепту)))
Мне по вкусу нешлифованный, на перловку похожий. Но тут дитю доктор тибетский прописал 2 раза в неделю.... Вот и маемся по городам и ве... И рынкам

Михалыч 22.01.2012 01:09

Он весь не шлифованый - красный или коричневый от пыли шелухи и весь промывается. На Тибете рис не растёт, не тот климат и вода. Есть попытки террасного разведения, но это...
Думаю лоховоды они все тут доктора тибецкие, такой чуши я наслушался об их рецептах.... Если б сам там не жил, может и поверил бы местным лоховодам.
Реальные они все хитрыми травами лечат, иголками, точнее прижиганиями всяких точек, внушение и массаж.
Только чудесных исцелений я что то не видел, временные облегчения , да конкретно, но реально полностью не знаю я такого, одни басни их восхваляющие.

Царевна Несмеяна 22.01.2012 01:30

28-Михалыч > не спорю, не обсуждаю, да воздастся каждому по вере его. Я год жила в Китае))) если вам интересна тема реабилитации в Китае- с удовольствием расскажу, более того - покажу))) дитеныша показан красный рис хотя бы 2 раза в неделю и я ищу его. Тот самый, пусть очень дорогой, а не кирпичную крошку

dalex112 22.01.2012 06:17

26-Михалыч >
Шо на Востоке, шо в Ахрике - почвы везде красно-кирпичного цвета, да только рис метелкой не вниз, а вверх растет. И причем тут пыль , тем паче, что он шелушеный. Не пойму. Думаю, дурят народ.

stilet32 22.01.2012 11:37

Дополню 19.Красный кубанский продавали и на сенном.Но сейчас закончился.70 руб за кг.По вкусу от тайского не отличается,только попадается в нём сечка.Что из них лучше не знаю,наверное тот где меньше сыплют удобрений.Помимо магнита ещё продают в Метро.

Abrvalk 19.05.2014 21:01

22-Царевна Несмеяна >Царевна, Вы такая фантазёрка! "...в глине, от того и вымывается...." Вы сейчас у людей вызовите только рвотные рефлексы к такому прекрасному рису!

Красный и чёрный рис уже давно выращивается в Краснодарском крае, и абсолютно не уступает ни Азиатским, ни Восточным сортам риса.

Почитайте вот тут: [url]http://trustandquality.ru/rice[/url]

Вот фотографии:
[url]http://trustandquality.ru/media/Rice_black.pdf[/url]
[url]http://trustandquality.ru/media/Red_long.pdf[/url]
[url]http://trustandquality.ru/media/Red_average.pdf[/url]
[url]http://trustandquality.ru/media/Devzira_dark.pdf[/url]
[url]http://trustandquality.ru/media/Devzira_light.pdf[/url]

vitaminniupuh 19.05.2014 21:07

Еще есть черный кунжут. Говорят, если его есть, то седина уходит...

S q u i r r e l 19.05.2014 23:44

34-Витаминнипух >танунах. Брала на роллы, ела просто так))) Никуда она не уходит))))

Chip_AC 20.05.2014 06:25

33-Абрвалк > 2,5 года прошло как тема заглохла. Но для того чтобы впихнуть сюда сайт какой-то сраной компании, нужно было эту тему откопать :(

vitaminniupuh 20.05.2014 07:53

35-S q u i r r e l > Так его надо есть много и часто :)

Rimk_ 20.05.2014 11:42

[quote=Витаминнипух;35263715]Витаминнипух 34 - Вчера - 22:07 Еще есть черный кунжут. Говорят, если его есть, то седина уходит... [/quote
Есть еще черная икра. Говорят, если ее есть, то у человека деньги есть... :))

Abrvalk 20.05.2014 14:30

36-Chip_AC > да Вы романтик словесный)

Chip_AC 20.05.2014 14:40

39-Абрвалк > если быть совсем точным, то слово "абырвалг", товарищем Булгаковым, было задумано писать с буквами Ы и Г.

Беретта 20.05.2014 15:22

муж принес из Магнита рис под названием *Рубин*. Промывала - вода была чистой. При варке вода потемнела, варился долго, издалека в итоге масса была похожа на гречневую кашу по цвету. Делала рис с овощами. Получилось вкусно.
Еще попрошу купить)))


Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.