0
- 15.06.2016 - 12:16
|
С наступлением лета мы и наши дети стали все больше проводить времени во дворах. У нас, например, обычный двор, со стандартными лазелками-горками, от застройщика. Но на "старом" ГМР, бабушки (может и не только бабушки) :) украшают свой двор с помощью подручных средств. Кстати, вот тут есть немного фото их творений https://www.yuga.ru/photo/3981.html. А как в ваших дворах? Есть ли такие же креативные соседи? :) | | ||
81
- 24.06.2016 - 20:18
| А на общей территории будь добр делать то, что понравится всем, либо не делай вообще провести референдум и предоставить несколько проектов? "Нет денег и возможностей - не надо ничего захламлять, пусть трава и кустарники растут." даже трава расти не будет, выгорит, без полива. " Можно какие-то клумбы с цветами посадить" так по вашему это же сявство да и вдруг всем не понравится? | | ||
82
- 24.06.2016 - 21:04
|
81-vovastik > Сявство - это заборчики и тропинки из разной залипухи со свалки. А так же фигурки из отслуживших свой срок предметов, например пластиковые бутылки и резиновые покрышки. В тени деревьев и без нее трава прекрасно растет, не надо нам свистеть, чай не в сахаре живем. Да и за май-июнь вам естественных поливов было мало? Если вы без рефендума не в состоянии понять, что есть колхоз, а что не есть колхоз - проводите. | | ||
83
- 24.06.2016 - 21:04
|
А по мне идеальный двор- где много высоких деревьев, под ними можно укрыться от солнца, под деревьями просто травка, которую можно косить и по ней не страшно бегать детям и гулять взрослым. И побольше спортивных площадок.... У меня с детства негативное отношение к клумбам с цветами, только и слышишь окрики хозяек этих клумб- не бегайте там, не рвите мои цветочки, ты что, не видишь, что там цветы посажены?? Счас с водой уже лучше, а раньше на пятых этажах вообще не было холодной воды. Кипяток наливала в тазик, охлаждала и так купалась. Зато перед окнами каждый день стоит женщина со шлангом и поливает свою клумбу. Там то и цветов нет, ей важен сам процесс...Как вы думаете, что я про нее думала? | | ||
84
- 24.06.2016 - 21:18
| Цитата:
- Ну ка отойдите сейчас же от клумбы! Все цветы мне подавите! Все так и было...:) | | ||
85
- 24.06.2016 - 21:28
| В тени деревьев и без нее трава прекрасно растет, не надо нам свистеть, чай не в сахаре живем. Да и за май-июнь вам естественных поливов было мало? | | ||
86
- 24.06.2016 - 21:35
| В тени деревьев и без нее трава прекрасно растет, не надо нам свистеть, чай не в сахаре живем. Да и за май-июнь вам естественных поливов было мало? конечно мало, необходим регулярный полив, иначе трава выгорит. "Если вы без рефендума не в состоянии понять, что есть колхоз, а что не есть колхоз - проводите." от не поверите, но на вкус и цвет товарищей нет, кстати, а вы не пробывали предложить сделать за свои счет заборчик не в стиле сявство? вам поди отказали? | | ||
87
- 24.06.2016 - 21:40
| 85-vovastik >86-vovastik > Опс! Что это было? vovastik сам с собой разговаривает? | | ||
88
- 24.06.2016 - 21:55
|
86-vovastik > Регулярный полив нужен культурным растениям, обычная трава у нас без полива растет. Ну выгляните в окно, везде зеленые лужайки, которые никто не поливает. Что касается заборчика, я же вам говорил, мне это не нужно. Возле дома меня интересуют только лавочки, тень и экопарковки. Все. Заборчики ставьте у себя в квартире. | | ||
89
- 24.06.2016 - 21:57
| 87-Джули 22 > Расскажите бедолаге, что здесь есть иконка цитирования оппонента и прочие приблуды:) | | ||
90
- 24.06.2016 - 22:02
|
88 у нас видимо разные представления о зеленых лужайках, в нашем климате мне зеленые лужайки без регулярного полива и стрижки видеть не приходилось. " Возле дома меня интересуют только лавочки, тень и экопарковки." вы реализовали свои интересы в делах? | | ||
91
- 24.06.2016 - 22:18
| Цитата:
Цитата:
Так что как разрешат, так не переживайте, сразу экопарковки построим. Я вас уверяю, ни один автолюбитель на эти цели денег не пожалеет. И кстати бабушки если бы немного подумали, могли бы сдавать свои парковочные места соседям за 1.5-2 штуки в месяц. | | ||
92
- 24.06.2016 - 22:24
| Помню, первый председатель нашего ТСЖ сделал оградку палисадников на двух домах с двух сторон аж за 160 тыс. Как его ругали на собрании, что на такую фигню потратил такие деньжищи. Уже и председателя того нет (пятый по счету). А оградка стоит. Внутри ирисы, розы, березы, рябины, туи, форзиция посажены. Если бы не валяющиеся окурки, то вообще красота была. | | ||
93
- 24.06.2016 - 22:37
| Вы на Кубани живете? У нас палку в землю воткни, она будет расти. нет, на черноморском побережье, палка то может и прорастет в виде клена американского, и будет густая тень вам на радость, а вот зеленой лужайки вы не получите без регулярного полива. | | ||
94
- 24.06.2016 - 22:50
| 93-vovastik > Вы не путаете газон с газонной травой с обычной лужайкой между домами? | | ||
95
- 24.06.2016 - 23:00
| 94 за газон я даже не хочу говорить их попросту у нас нет как таковых, то что у нас называют газоном это именно зеленые лужайки. | | ||
96
- 24.06.2016 - 23:41
| 95-vovastik > У вас вопросы только по характеристикам газонов остались, с дворами все решили? | | ||
97
- 24.06.2016 - 23:46
|
Газон - травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции. Всё. | | ||
98
- 24.06.2016 - 23:56
| 97-Dimentiy >как говорят на Царстве растений - " в наших условиях лучший газон - кротко стриженные сорняки". И я полностью поддерживаю. И хорошо, что стригут бесплатно))) | | ||
99
- 24.06.2016 - 23:59
| так говорят те, кто не смог вырастить обычную траву. З.Ы. Да будет срач, а то еще газонного в этом году не было :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |