К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Коптим мясо, рыбу.

0 - 10.10.2017 - 21:13
Подходит погода... Температура, осеннь..
Брал щепу ольха, дуб, яблоня в расфасовке в Ашане. Рялом в Леруях дороже.
Говорят, в районе рубероидного есть место , где оно же МЕШКАМИ и почти "даром". Кто знает?
И вообще, это тема. Где в Краснодаре старты, оболочки, специи и проч. приблуды для не промышленного копчения, вяления, самоколбасного и прочего занятий можно прикупить?
Поделитесь.
Кстати, черевы из Метро не оценил-на отрезках (4 на 5 метров) и те с дырками. :(



41 - 12.10.2017 - 18:35
И... оказалось, что он (извиняюсь, комп что-то засамодеятельничал) коптит горячим и полугорячим способом. Так что холодный осваивал сам. Освоил.)))
42 - 12.10.2017 - 19:26
38-DonI > Вот только я бы не ставил в один ряд копчение и приготовление колбас. Для меня это несколько различающиеся процессы. Колбасными изделиями я тоже немного занимаюсь. Но, повторю, - для меня это не одно и то же с копчением.)
43 - 12.10.2017 - 20:40
30- Дымогенератор с боковым отбором дыма. А когда -нибудь заправляли щепой ВЫШЕ уровня врезки этого бокового отбора? На 10 час непрерывной работы, как в рекламе?
Моя первая конструкция-тоже с боковым, чё-то не пошла. Переделал на верхний.
Кстати о "длинных" дымоходных трубах аж в 40 см. В коптилке от этого дым не горячий? Спрашиваю, потому как у меня 1,5 метра.

Теперь о рецептах. Есть у кого отшлифованный рецепт-технология вялено-копчёной утки? Пробовал раза два. Пока не высший сорт, но интересно.
Мясо беру на Монораме. Но, не считаю себя суперзнатоком в его качестве.
Колбаса... А куда ж без неё? По "емколбаскину" сыро-вяленую пробовал подкоптить-лучше не стала.
Варено-копчёные ещё не пробовал. Вообще со стартами ещё ничего не делал.
Есть чего "открывать"!
Вот, надыбал сайтик: https://www.e-reading.club/book.php?book=1013797 Может, кому сгодится..
44 - 12.10.2017 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
от этого дым не горячий?
- Никоим образом не горячий. И не будем дымоходными трубками мереться, ладно?..)))
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
отшлифованный рецепт-технология вялено-копчёной утки?
- Отшлифованного нет. Но два раза коптил просто солёные утиные грудки. Получилось очень хорошо.
Кстати, готов заявить, что в дискуссию о холодном копчении можно допускать лишь того, кто хоть раз закоптил курицу.))) Готов, но не буду.))) Ведь про курицу, как банально ни покажется, это не шутка. А Вы про колбасу...)
45 - 13.10.2017 - 10:31
Я коптил корнишонов :) Очень уж они мне нравятся.
Предварительно мариновал 2 дня. И потом применил вычитанный секрет - перед копчением окунул в кипяток на минутку буквально. Шкурка натянулась, и после копчения осталась ровненькая золотистая. Вообще "няма" получилась. Фотки на айпаде есть, на выходных попробую выложить.
Я почему для себя объединяю колбасы и копчение:) Коптильня в станице у родителей, я живу в городе. Поэтому за неделю готовлю заготовки и потом на выходных еду к ним и запускаю процесс копчения. А уж туда идет и грудинка, и сало, и колбаски.
46 - 13.10.2017 - 16:01
Цитата:
Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
Я коптил корнишонов
- Поподробнее, пожалуйста, если это не кулинарная тайна.)
Цитата:
Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
для себя объединяю колбасы и копчение
- А я - нет. Я как раз некоторым образом разделяю (хотя бы потому, что люблю и некопчёные колбасы). Но, согласитесь, это ни сколько не мешает нашему общению в теме про копчение (подчеркну, - про копчение).)))
Цитата:
Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
Коптильня в станице у родителей, я живу в городе
- А я и живу в городе, и коптильня у меня по месту жительства.) (Согласитесь, как повезло моим детям!))) ) А вот процесс копчения на всего два дня... я как-то не очень понимаю. У меня это длится намного дольше.
47 - 13.10.2017 - 16:02
45-DonI > Кстати, контрольный вопрос.) Курицу-то коптили когда-нибудь?)))
48 - 13.10.2017 - 16:48
кстати народ-коптильщики, канцерогенная составляющая не пугает? знакомый гастроэнтеролог говорит, что одна копченая рыбка равна бутылке алкоголя для печени.. тоже думал заняться, после его слов задумался..
49 - 13.10.2017 - 18:47
48-monster > Да мне не раз уже рассказывали, что главная причина смерти - это жизнь...))) Так что ж теперь, и не жить?)))
50 - 14.10.2017 - 11:49
48-monster > Жареная пища вообще ад для желудка и печени, но людей это очень мало волнует. monster , пейте и ешьте, пока здоровье позволяет. Всё равно после сорока пяти лет все функции организма человека начинают угасать - природа предполагает, что репродуктивная тема к такому возрасту уже выполнена и включается неумолимая программа старения и смерти.
51 - 14.10.2017 - 12:06
Опять теоретизирующий шлак в тему попер.)
52 - 14.10.2017 - 13:02
Великий практик до сих пор не в курсе, что ольховая щепа для копчения годится лишь тогда, когда нет под рукой грушёвой, вишнёвой или яблоневой. И всё от того, что с ольхой впридачу к очевидной дешевизне идёт не поддающийся истреблению "паркетный" аромат. Здесь Штирлиц скрутил фигу в кармане - для всезнающего форумного аддикта-аутиста тролля, который до сих пор не в курсе элементарных вещей. Разумеется, лучший вариант - это когда щепа готовится собственноручно. Но далеко не у всех есть старые и ненужные(?) черешни или вишни, которые не жалко пустить на щепу для копчения. Несложно так же догадаться, что у местечкового "знатока" явные проблемы с обонянием. Иначе чем тогда объяснить применение не лучшей ольхи для копчения? Скупердяйство тому виной или нечто иное? Поход к хорошему оториноларингологу вполне может помочь. Кстати, пазухи отлично очищает от слизи хрен домашнего приготовления. И тогда становится очевидным выбор щепы - но только не ольховой, так как ароматическая разница отлично ощутима для незаложенного вечными соплями носа. Это всё от переедания, между прочим. Организм попросту не успевает утилизировать/переваривать неподъёмные объёмы пищи - отсюда и растут так называемые "простуды", сопли, диспепсия и прочие огорчения. Но это к теме копчения относится уже весьма отдалённо.
53 - 14.10.2017 - 13:10
У теореХтика очередное обос...трение.)))
54 - 14.10.2017 - 13:46
Дитё не в курсе, что я копчением занимаюсь йух знает уже сколько лет, точнее - ещё с ХХ-го века. Так что, не надо путать мягкое с тёплым. И не надо мне и другим про ольху оды петь - это худшее, но, справедливости ради, в то же время, самое малобюджетное решение для процесса копчения. А начиналось всё, кстати, с походного котелка, который жив и по сию пору и пригоден теперь исключительно только для копчения, т.к. многолетний нагар можно отмыть разве что пескоструйкой или задрелить металлической щёткой и под плов котелок уже не годится. Тут Штирлиц скрутил неугомонному троллю ещё одну фигу - "про запас." Форумный аддикт достоин сожаления, т.к. компьютерная зависимость признаётся психиатрами тяжёлым душевным расстройством и плохо поддаётся излечению и коррекции. "Я желаю всем вам счастья!" - произносите это мысленно или вслух хотя бы 10 раз в день. И мир вокруг вас обязательно изменится к лучшему. Читайте мантры и у вас всё получится, в том числе - и само копчение пройдёт на ура! Небеса всё видят, что является потрясающей неожиданностью для атеистов и даже агностиков - потому старайтесь не производить и множить зла даже в виртуальном мире и помните о золотом правиле человеческого поведения. И кстати, сухопарники могут присутствовать не только в самогонных аппаратах, но и в правильных коптильнях холодного копчения. Но об этом и так все знают, не так ли?
55 - 14.10.2017 - 13:55
Интересно, с какого века оно тырнетным звиздежом занимается?)))
Извините, коллеги, в этой теме от теореХтика-нюхача идущая вонь отбивает любое желание даже находиться в этой теме.))) Увы.
Пускай оно и дальше коптит небо.)))
56 - 14.10.2017 - 14:17
Обозлённое дитятко, я в интернете уже как третий десяток лет - в силу производственной необходимости. Но никакой интернетовской зависимости в отличие от тебя, не приобрёл - чему несказанно рад. Почаще выезжай в горы - даже если собираешься обносить горные сады в виду плохого воспитания.
А это тебе для раздумий, Фома неверующий и оттого по сию пору, даже на 6-м десятке лет, являющимся убеждённой невеждой:

А копчения на самом деле не полезны для организма, но жизнь человеческая и так удручающе коротка: курить вредно, пить вредно, а умирать здоровым - обидно(с). Люди перед смертью больше всего жалеют о несделанном - поэтому, если руки прямые, а извилины - кривые, а не наоборот, будь добр - приладь к своей коптильне сухопарник из литровой твист-офф банки и будет тебе счастье. Мастерить вообще надо постоянно для того, чтобы мозги не засыхали и, в то же время, для сохранения тонкой моторики. Но это и так все знают, кто бы сомневался?
57 - Вчера - 10:28
Не взирая на вонюче-закопченое небо, возчращаюсь к холодному копчению. Заехал вчера друг, предлагает, как и раньше, закоптить коробку скумбрии. Я вовсе и не против, но... с другими заботами разобраться надо.)))
Но скумбрию это не отменяет.)
58 - Вчера - 11:41
Снял позавчера свинного бока с копчения. Коптил около 18 часов. Получился замечательно. Солил 4 дня в пакете со специями по Павлу Емколбаскину. Специи дымом не убились, всё чувствуется.
Скумбрия.. Планирую толстолоба на балык- ярманки открылись.
59 - Вчера - 14:49
58-Дерево > Сколько зарядок дымогена потребовалось на 18 часов?
60 - Вчера - 15:03
И не мало для холодного копчения 18 часов?
61 - Вчера - 19:20
58-Дерево > Есть проверенная методика засолки, вяления и копчения толстолоба?
Прилетает скоро дорогой гость, падкий на толстолоба. Хочу сделать приятное.
62 - Вчера - 20:04
Кстати, коллеги, хоть сам считал и считаю, что копчение и колбасная тема - это разные вещи, спрошу все же здесь, поскольку колбасной темы отдельной нет.) Где в Краснодаре можно прикупить сетки для мясорубки с отверстиями разного диаметра и формы? Подчеркиваю: в Краснодаре. Может, подскажет кто-нибудь?)
63 - Вчера - 22:11
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Сколько зарядок дымогена
Он из трубы диам. 120 мм. Две зарядки по 40 см.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И не мало для холодного копчения 18 часов?
Та, побоялся с дымом переборщить: мясо, подвялившись, уже имело офигительный вкус.. Делал и по 3 дня-показалось-много.
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Есть проверенная методика засолки
Не. У меня пока доже личного опыта нет. Но в тырнете есть ролики- вроде не особенно мудрёно, если толстолоба пластовать. А целиком сколько-нибудь внушительные экземпляры я бы и сам не взялся.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
сетки для мясорубки
Сам многое рублю вручную, хватает 2 размера, что были в комплекте с мясорубкой. Думаю, стоит на Сенном прошарить..
А вот прес-набиватель выписал кетайский за 8 тыс. на 3 кг с вертикальной загрузкой -доволеенн!
64 - Вчера - 22:18
63-Дерево > Про "на Сенном пошарить" - это универсальный совет.)))
65 - Вчера - 22:35
Универсальный- выточить и насверлить самому. :)
66 - Вчера - 22:57
65-Дерево > Это идиотичный. Ничего личного.)))
67 - Вчера - 23:11
Када на Сенном не найдёшь. :)
68 - Вчера - 23:17
67-Дерево > Ну, мир Сенным не ограничивается.)
69 - Вчера - 23:21
Что Вы. Он на Сенном и заканчивается.
70 - Вчера - 23:44
69-Дерево > Для Вас?..))) Мои соболезнования.)
71 - Вчера - 23:47
А вообще, как просто пустым трепом вместо реальных дел заниматься. Увы.
72 - Вчера - 23:50
71- Я сам хренею!
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
как просто пустым трепом вместо реальных дел заниматься.
73 - Вчера - 23:50
Чтоб хоть как-то вернуться к конкретике, Вы в каком "Метро СС" череву покупали? На Ростовке или в Адыгее?
74 - Вчера - 23:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
в каком "Метро СС" череву покупали?
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
сам считал и считаю, что копчение и колбасная тема - это разные вещи,
Так давайте в этой теме и не будем уж (мы же с вами воспитанные люди...)
75 - Сегодня - 00:03
74-Дерево > Как Вам будет угодно.)))
Тогда "зарядите" что-нибудь по заявленной теме. И так же мастерски, как ушли от ответа про череву.)))
76 - Сегодня - 00:10
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
что-нибудь по заявленной теме.
ВАМ это незачем. Вы ВСЁ знаете.
77 - Сегодня - 00:20
76-Дерево > Это Вы так решили?..)
78 - Сегодня - 00:25
63-Дерево > ну вот :(
Я губу раскатал, а Вы...
:)
Ладно, буду на ярмарке пытать человеков, копченьями торгующих.
Просто ни разу не доводилось толстолоба вялить.
И да, конечно же, пластованного.
79 - Сегодня - 00:28
Нет. Вы.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А вообще, как просто пустым трепом вместо реальных дел заниматься.
80 - Сегодня - 00:30
78-matros > Знавал я одного паренька-студента, у которого в станице отец денюжку зарабатывает честным (по его словам) копчением и вялением рыбы. Жалею, что телефон не взял.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены