К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Конструкция и материал стен для дома

Гость
0 - 20.12.2011 - 11:25
Фундамент капитальный, по теплопроводности стена должна быть эквивалентна 50см кирпичной кладки. Не хочется съедать внутреннюю полезную площадь такой толщиной стены. В проекте один этаж с мансардой. Облицовочный кирпич снаружи. Для толщины стены 38 - 40 см какие народ принимает решения по конструкции и материалу. Поделитесь опытом, плиз. Или незаморачиваться и делать классику?


Гость
1 - 20.12.2011 - 11:28
где у нас полуметровые стены?
Гость
2 - 20.12.2011 - 11:29
Почитай о "Термопрофиле". Поиск рулит...
Гость
3 - 20.12.2011 - 11:30
сегодняшний день показал, шо поиск совсем не рулит )))))))))))))
Гость
4 - 20.12.2011 - 11:42
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...d=163303&lr=35
Гость
5 - 20.12.2011 - 14:55
Посмотрел вживую материалы: керамичесий камень паромакс шириной 250 мм плюс пустотелый облицовочный кирпич. Общая толщина стены 120+(10-15 шов)+250 итого 385 мм.
Кто имел дело, какие могут быть подводные камни?
Гость
6 - 20.12.2011 - 16:04
Керамзито/пескоблок 200 мм + утеплитель 80 мм + зазор 20 мм лицевой узкий 85 мм = 385мм по теплопроводности получается 2,4 (2,4 норма Краснодара),что в 2,8 раза лучше 50 см кирпича. Зазор и облицовочный в расчет не брался, только блоки и утеплитель.
Гость
7 - 21.12.2011 - 16:45
Кто видел или делал такой пирог: 25 см внутренний кирпич или пустотелый камень типа Поромакс + 5см плита утеплитель типа Роквелл + 1.5 см вентиляционный зазор + облицовочный кирпич 12 или 8,5 см. Что за анкера там применяются?
Гость
8 - 21.12.2011 - 16:51
Дома из кирпича стоят сотнями лет и хотьбых⁂й. А все новые савременные тихналогии придуманы исключительно для удешевления жылья, хотя, на деле и, по крайней мере в роисси, этого не происходит...
Гость
9 - 21.12.2011 - 19:32
25 см Поромакс + 5см плита пенопласт + облицовочный кирпич 8,5 см. - полёт нормальный :)
А о каких анкерах речь?
От утеплителя типа Роквелл отказался.
Гость
10 - 21.12.2011 - 23:22
А выпустить на 10 см. кирпич за фундамент - не? Легких путей не ищем?
Гость
13 - 09.01.2012 - 23:48
А то, что выпуск не более трети кирпича, это ничо?
10-Удафф > анкера,что одновременно и роквелл прижимают и служат сопряжением с облицовочным кирпичом.
Гость
14 - 10.01.2012 - 07:44
11-Ktulhu > Волшебник? Ну ка покажи как это кирпич шириной 12 см на 10 выпустить...коперфильд? фото в студию)
Гость
15 - 10.01.2012 - 08:15
14 - первый ряд кирпичной кладки ВСЕГДА - тычковый. А длина кирпича 25 см, так что если ты где то нашел норму "не больше трети" то выпусти на 8,33 см, а не на 10.
15 - понятно? или отдельно нарисовать?
P.S. Я не волшебник, я в СССР 5 лет на стройке в комплексной бригаде работал, еще вопросы есть?
Гость
16 - 10.01.2012 - 09:42
16-Ktulhu > А сопряжение в углу как решается?
Гость
17 - 10.01.2012 - 13:30
17 - Как я понимаю, тебя волнует угловой кирпич, у которого получится опирание только 2-4 см вдоль длинной стороны? Подкладывают сетку, или лучше кусок просечки. В крайнем случае пару электродов. Пока не уложат первые 3-4 ряда, подпирают снизу, через сутки подпорку можно убрать.
Если уж очень экономили на фундаменте и залили его миллиметр в миллиметр, а сразу "выползти" на 10 см страшно, то можно выпустить два ряда по 5 см, или три по 3 см. Для стены в два кирпича это как два пальца об асфальт :) Так что не волнуйся, нормальный каменщик сможет "отыграть" эти 8-10 сантиметров по периметру влегкую, только сразу объясни ему, что ты хочешь.
Гость
18 - 10.01.2012 - 13:42
Вот, для примера, рассчет кирпичной кладки для напуска 14 см, причем по внутренней стороне фундамента, т.е. на эту часть стены, "висящую" внизу, опирается перекрытие: http://www.lkg.ru/Raschet_kamennoj_k...yh_blokov.html
Гость
19 - 10.01.2012 - 13:58
На фундаменте не экономили.Для себя бы Вы какой расклад по конструктиву и материалу выбрали? И ещё вопрос - сколько берется ширина вертикального шва, кирпич разложить, чтоб резов по минимуму.
Гость
20 - 10.01.2012 - 16:04
20 - Во первых, давай на "ты", я застал еще те времена, когда "Вы" в интернете было оскорблением :)
Теперь по делу - Если бы задача стояла сложить стену 25-30 см, но по теплопроводности как 50 см кирпича, то есть смысл что то придумывать. А из за 10 см огород городить - ну его на..., долго, дорого и непонятно что будет в результате.
Вертикальный шов - в идеале 10 мм (не менее 8 мм, не более 15 мм), горизонтальный - 12 мм (не менее 10 мм, не более 15 мм)
21 - 11.01.2012 - 11:09
1- у меня такой фундамент. По теплотехническому расчету проходит 250поромакс+50базальтовая вата+120облицовочный, итого 420. Но поизучав вопрос понял, что очень гиморойно с ватой возиться резать и каменщиков контролировать. Потому делать буду поромакс250+50 керамзит+120облицовочный.
Гость
22 - 11.01.2012 - 12:14
21-Ktulhu >Спасибо тебе за информацию.Много по делу.
22-WAnderer > Подробней можно по конструкции. Ложишь поромакс, закладные для связей с облицовкой, в пустоту 5о мм засыпаешь керамзит. Типа того?
Гость
23 - 11.01.2012 - 16:29
WAnderer 22.А керамзит обязательно,что он даёт?Не проще без него?
24 - 11.01.2012 - 19:49
Керамзит дает не много. По теплопроводности он конечно неплох в сравнении с кирпичем, но слой 5 см это ерунда, особенно в сравнении с базальтовой ватой, под которую закладывал фундамент. Буду его засыпать только из-за этого зазора в 5 см, кот. заложен. Связывать поромакс с лицевым сложно- стержневая арматура из-за его замков может быть заложена только в гор.шов, а это значит, что в лицевой в основном нужно вставлять в вертикальные швы, что совсем не хочется..кроме того, наверняка каменщики будут халтурить. Самый правильный вариант связки на мой взгляд с помощью кладочной высечки, она гнется и не ржавеет. Но тогда нужно резать плиты ваты, значит опять каменщики будут халтурить. Учитывая, что нормы по сопротивлению стены теплопередаче это условность, считаю приемлемым просто больше тратить денег на отопление, чем строить с такими сложностями и получить куски стены с неравномерным утеплением из-за обмана каменщиков.
Гость
25 - 11.01.2012 - 19:57
Да в чем трабл?
Сложили дом - тепловизором стрельнул каждую стены и оплата за работу только по итогам фотографии-))
Гость
26 - 11.01.2012 - 22:53
[quote=WAnderer;22555717] А как заполнение керамзит, опилки в цем.молоке через бетономешалку и см 6, о це дело.
Гость
27 - 11.01.2012 - 23:12
26-Genius > каменщик сможет получить денежки после того как заказчик сделает и запустит систему отопления??? А летом как???

25-WAnderer > Высота поромакса подобрана таким образом что бы горизонтальные швы поромакса совпадали с горизонтальными швами облицовочного одинарного кирпича. Если у каменщика руки не из ж..., проблем с перевязкой быть не должно.
Гость
28 - 12.01.2012 - 07:12
WAnderer 25.Я когда дом строил,оставлял зазор 7 см.Ну и ни чем его не заполнял.Может и не лучший выход,но керамзит холодней просто воздуха.
Сейчас готовлюсь строить дачу.Опять думки чем утеплить лучше.Надумал пеностиролом.В магазине кирпича подсунули брошурку про ППС.Оказывается ППС даёт конденсат.И утверждают ,что поромакс конечно же лучше.А я вот и думаю.Как ППС может давать конденсат,если вода впитывается в кирпич аж бегом и через кирпич же высыхает.Залипуха?
Что можешь на это сказать?Просто для совета.Может всё таки пеностирол?Стенка в кирпич и между ним ППС.
26.Genius.Да может и получится часть денег не отдать.Да в чём радость?Внутри как был косяк так он и останется.Стены разбирать?
29 - 12.01.2012 - 07:47
Dimentiy new.Если бы все так просто. Поромакс совпадает с лицевым если все горизонтальные швы идут по классической схеме по 12 мм. Каменщики раскладывают первый ряд лицевого по фундаменту и определяются с шириной вертикального шва. Чтобы все это смотрелось, надо горизонтальный делать как вертикальный. Мои каменщики показывали свою работу и утверждали, что облицовочный смотрится при всех швах 8-10 мм.
атрикошетил- не смешите. Зазор от 3 см подлежит обязательному заполнению. Иначе конвекция воздуха будет со свистом носиться в ваших стенах. Иначе тогда зачем вообще существуют утеплители. ППС вообще не рассматриваю, на нем с внутренней стороны будет точка росы и влага будет впитываться в стену как вы и пишете, только непонятно как она будет высыхать, обратно в дом уходить?
Гость
30 - 12.01.2012 - 07:52
WAnderer 30.Так что,лучше поромакс купить?
31 - 12.01.2012 - 08:47
31. Вариантов полно, самый дешевый- шлакоблок и сайдинг. Выбор материала или конструкции утепления зависит от личных пристрастий.
Гость
32 - 12.01.2012 - 10:13
Для тех кто строит сам очень неплохой вариант это газоблоки (например васюренские или усть-лабинские, ну накрайняк массикс). Но газоблоки облицовывать не есть гуд. Если прибегать к наемному труду то вполне нормально паромакс + облицовка. Перекрытие какое будет между этажами?
Гость
33 - 12.01.2012 - 10:31
33-brand > Над срединной частью дома будет мансарда (примерно треть от общей площади) там монолит, думаю 15 см. Над остальной частью, где чердачные хламовники - несущий брус, подшивка снизу, утеплитель, доска сверху.
Гость
34 - 14.01.2012 - 23:05
Где поромакс взять дешевле, кто знает?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены