0
- 01.12.2020 - 21:10
|
Пробег у него не сильно большой. До этого было нормально. Но пришлось красить в жару, тогда я и заметил масло, просочившиеся в краску. И так время от времени. Может каким-то риметом восстановить? | |
1
- 01.12.2020 - 21:39
| Думаю, на "за рулем" лучше спросить. | |
2
- 01.12.2020 - 21:43
| 1-Егор >Можно и там. Надо подумать. Но, знаете, если там ещё остались знатоки, а не "кнопочники", то они и тут бывают. | |
3
- 01.12.2020 - 21:52
|
Если это поршневик, то пробовать замену колец. Но лучше новый А вообще унос масла сильно зависит от температуры окр воздуха. Охлаждение то у компрессора явно не принудительное. | |
4
- 01.12.2020 - 21:55
| без масловлагоотделителя любой компрессор будет бросать масло влагу . даже у " сухих" компрессоров в инструкции было написано , что при длине более пяти метров шланга образуется в шланге конденсат . И для достижения более- менее качественной покраски необходимо устанавливать масловлагоотделитель . А для пневмоинструмента - лубрикатор . | |
5
- 01.12.2020 - 21:56
| 3-Chip AC >А для них есть где-то ремонтные кольца? И это... Если по холоду маслать, меньше жрать будет? | |
6
- 01.12.2020 - 21:57
| Точно! Я удлинитель использовал, метров 10. | |
7
- 01.12.2020 - 22:17
| 6-Оцохидо Тракатора > Ресссивер надо очистить продуть и промыть и почаще стравливать с него конденсат который там по любому будет скапливаться вместе с маслом | |
8
- 01.12.2020 - 22:27
|
5-Оцохидо Тракатора > В природе? В природе есть, да. А вот есть ли кольца именно для сабжевого компрессора и именно в Краснодаре , не знаю По холоду унос масла меньше, чем по жаре. 4-DREBO > вот эти масловлагоотделители, циклонного типа - мертвому припарка. Разве что только для самоуспокоения | |
9
- 01.12.2020 - 22:30
| 8-Chip AC >Та замена колец не сильно то и аппетитное занятие. Я потому и спрашивал про римет или что-то. | |
10
- 01.12.2020 - 22:50
| Компрессор работает ? Давление нагнетает заявленное ? Какой " римет " ? Пожалей технику . | |
12
- 02.12.2020 - 08:34
| Замена колец. Или пробовать искать именно для этого компрессора, или подбирать подходящие по диаметру цилиндра и ширине канавки в поршне. | |
banned 13
- 03.12.2020 - 11:45
| Или он всё с помойки домой тянет, как помятую канистру?)) | |
15
- 04.12.2020 - 00:01
| Да. На удивление работает и давление заявленное накачивает без заметного напряга. Вот только качество покрытия может пострадать, когда он в порцию краски домешивает иногда масла. | |
16
- 04.12.2020 - 00:58
|
0-Оцохидо Тракатора > Если человек говорит о признаках неисправности устройства и спрашивает совета, что и как делать, то возникает предположение, что человек вообще-то мастеровой, а спрашивает с какой стороны начать и что учесть. + :) В добавление к 12-Конь германский > скажу, что это несложные процедура по смене колец, как и в ДВС, но нужны руки. Конечно, смена колец - обязательный шаг, который (может) поможет решить всю проблему. Это сделать несложно самому, но при сомнении, проще обратиться к мастеру. 1. При безвыходном положении, могу подсказать, что если не можете заказать и купить, то чугунные кольца с необходимым стандартным или увеличенным внешним диаметром, токарь выточит из чугунной трубы, а Вы распилите их по образцу прежних. 2. Для обжатия новых колец при их установке на поршень и при "погружении в цилиндр" потребуется несложный инструмент, скоба (полоска жести) для обжатия нового кольца. Я использую самодельный инструмент из плоскогубцев. 3. Но скорее всего, у Вас сработались маслосъемные кольца. Маслосъёмные кольца для компрессора, конечно, можно тоже изготовить самостоятельно вулканизацией сырой резины с серным порошком, но здесь требуется хоть какой-то опыт. 4. Масло, воздушный и масляный фильтры нужно проверить и при малейших сомнениях в их качестве - поменять. Удачи! | |
17
- 04.12.2020 - 01:28
|
16-SteveS >Спасибо за подробности. Не помню, есть ли в компрессоре масляный фильтр. Воздушный есть, конечно. Поролоновый. Регулярно чищу, стираю его агрессивным порошком, высушиваю. Ну, раз компрессор качает, то компрессия есть. А вот про маслосъемное кольцо задумался. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |