0
- 26.12.2012 - 20:22
|
Люди добрый, в чем разница?По показателям,прессованный,при правильной технологии в разы лучше.
| |
1
- 26.12.2012 - 20:24
| Здания из абыкновенново керпича стоит столетиями, проверено, а новомодные керпечи хрен знает как себя через дваццать лет поведут. | |
2
- 26.12.2012 - 20:27
| 0-шатун13 >В чем разница? В технологии. Разницу в показателях вы уже знаете. В чем смысл вашего вопроса? | |
3
- 26.12.2012 - 21:42
| У меня дом из "гиперпрессованного". Сейчас не стал бы это делать. Обычный забутовочный кирпич в разы лучше! Не говоря уже об облицовочном. | |
4
- 26.12.2012 - 21:52
|
думал ограничиться прошлым сообщением, но решил добавить, т.к. чувствую, что будут вопросы :) Минусы "гипера": - К нему хуже прилипает обычный раствор, а клей выходит безумно дорого - Если его не досушили при производстве, или ещё что, то он начинает "высыхать" в кладке, уменьшается в размерах и кладка трескается по шву - очень сильн впитывает влагу!!!! В стене моментально мокреет и меняет цвет при дожде. На полете осталось сотни две в эти морозы. Решил снять пару слоёв с поллета, так он просто рассыпался в руках, как песок спресованый - при сверлении перфоратором раскалывается очень легко Это то, что на ум пришло по-быстрому. Конечно, можно сказать, что мне брак подсунули, но это моё мнение. В общем, если речь не идёт о финансах и экономии, то я бы однозначно использовал проверенный временем материал, а с этим ещё не ясно что будет через несколько лет :( | |
5
- 26.12.2012 - 23:09
|
попробую обьяснить. Месяц мотаюсь,выбираю кирпич. Только что вернулся из Новокубанска,был на заводе- более стремного кирпича не видел!!!Дома того года все пестрые, много треснувшего кирпича в кладке. | |
6
- 26.12.2012 - 23:14
| 5-шатун13 >Прекрасное объяснение! Всем сразу стало ясно, о каком кирпиче в Новокубанске идет речь и главное - какого размера забор вы собираетесь строить. | |
7
- 26.12.2012 - 23:17
| Во-первых, в Новокубанске есть один крупный завод,керамический кирпич.Во-вторых, строю дом. Почему Новокубанский,считается,что там соблюдается технология и хорошее качество. | |
8
- 27.12.2012 - 07:15
| 7.шатун13.Кто считает,продавцы? | |
9
- 27.12.2012 - 09:01
| 0-шатун13 >Все что описал Inkognito + кирпич тяжелый, каменщики работают не охотно с ним, технология нигде не выдерживается на крупных заводах, не говоря уже о всякой мелочи, где только пресс стоит, и основной состав песок, поэтому цена иногда завлекает,но если просчитать все по кругу, совсем не дешево, трещины идут не только по швам, но и по кирпичу. Работаю давно со стеновыми материалами, если есть возможность всегда пытаюсь отговорить покупателя от этого кирпича.Посмотрите керамику, сейчас выбор просто огромный, а Новокубанка работает в основном на Чеченскую Республику. Ну как то так. | |
10
- 27.12.2012 - 09:03
| 4-Inkognito >Попробуйте обработать Ваш кирпич гидрофобом,будет хоть как то предохранять от влаги | |
11
- 27.12.2012 - 09:19
|
8-данная информация от строителей. 9-Спасибо,за высказанное мнение. А какой завод посоветуете? Остался Краснодарский или Славянский, или я их не знаю. Вне края покупать не хотелость бы. | |
12
- 27.12.2012 - 10:29
| 11-шатун13 > Ну в Краснодаре облицовки не делают, кроме ФКИ ( похуже в разы Новокубанки), как частному застройщику Славянский тоже не посоветовала бы. Вам нужно определиться с цветом, количеством и конечно с ценовой категорией. Если будет интересно напишите в личку | |
13
- 27.12.2012 - 10:43
|
Дык, написал. Цену я может проглочу любую заводскую. Меня интересует качество и долговечность. | |
14
- 28.12.2012 - 01:07
| Елизаветинский посмотри. правда тока красныйЭ. вродь еще не скурвились. По крайней мере планирую им обкладывать, и ченить белого в обрамление взять. | |
15
- 28.12.2012 - 08:41
| 0- у меня знакомый построил весь дом из гиперпрессованного, жалеет.. сейчас дом весь в раковинах. А другой применял его как вставки, причем брал кирпич с колотыми рваными поверхностями, смотрится шикарно. А по каким параметрам он в разы лучше | |
16
- 28.12.2012 - 13:43
| Я построил 2 дома из гиперпрессованного кирпича. Ни одной трещины. Заказчик доволен. Стены трескаются не из-за кирпича. Большой его плюс-доступная цена. 1 шт 13,50 р. Рубят края на заводе на заказ. | |
17
- 28.12.2012 - 17:20
| -смотре Елизаветинский. Пестрый гад,хотя цена самая привлекательная. | |
18
- 28.12.2012 - 17:22
|
[quote=ПетровичЪ;28359495] Я построил 2 дома из гиперпрессованного кирпича. Ни одной трещины. Заказчик доволен. Стены трескаются не из-за кирпича. Большой его плюс-доступная цена. 1 шт 13,50 р. Рубят края на заводе на заказ. Вопрос в одном, насколько гиперперссованный кирпич устойчив к воздействию окружающей среды? насколько долговечен? Рассыпается он легко-факт. | |
19
- 28.12.2012 - 21:19
| М200, F50-150. Так пишет производитель. Знаете что означают эти циферки? | |
20
- 28.12.2012 - 21:21
| Из керамического хороший кирпич Липецкий "тербунский гончар" | |
21
- 28.12.2012 - 22:32
| эти циферки и смущают меня.Не дают возможности отказаться от прессовки.Поэтому и спрашиваю у народа,какой опыту них.Циферки циферками)) | |
24
- 26.02.2013 - 14:06
|
Вот интересно в одной технологии обязательно пропаривание не менее 8 час в течении которой он набирает 50-70%(остальное в кладке) прочности, а в другой пресс- поддон и через три дня к потребителю. К первому варианту вопросов нет, обычный бетонный блок. О каких характеристиках кирпича изготовленного по второму варианту можно говорить,когда и где он наберет прочность и морозостойкость? И еще что не понравилось 1. Подготовка сырья Технология гиперпрессования позволяет превращать в высококачественные лицевые кирпичи самые разнообразные минеральные промышленные отходы: отсевы от производства щебня из нерудных пород; отходы от добычи и распила облицовочного камня; отходы от обогащения каменного угля (сгоревшие терриконы); отходы от обогащения медных и железных руд (хвосты); доменные шлаки и т.д. В отличие от других технологий, технология гиперпрессования позволяет использовать как каждый из вышеприведенных отходов, так и всевозможные их комбинации. Причем, доля отходов в готовом гиперпрессованном кирпиче составляет не менее 90%. | |
25
- 26.02.2013 - 15:11
|
Гиперпресс мне не понравился, керамика - лучше. В п.4 все описано верно. | |
26
- 26.02.2013 - 15:50
| Блин, влом было снимать видео о гиперпрессовке. Как его рвет от морозов, и как он вываливается из кладки целиком. ОН ГЛАДКИЙ со всех сторон.я видел несколько дымоходовиз него. Вобщем не советую. | |
27
- 26.02.2013 - 16:33
| 26-Jonik23rus >не весь гиперпрессованный кирпич гладкий со всех сторон | |
28
- 26.02.2013 - 19:23
| видел дом из гиперпреса, я пришёл в ужас, 70 процентов кирпича треснуто, причём трещины с переходом рядов на 5. Имхо только керамика. | |
29
- 26.02.2013 - 19:42
| думал,думал,поездил и решил-купил керамику | |
30
- 26.02.2013 - 22:36
| ПетровичЪ про рваный и полуторный молчу. Одинарку видел только гладкий. Также могу сказать, чтобы не писали по его марке, разваливается он наура. И раствор из швов вываливается очень легко. Знаю об это м не по наслышке, ибо последние 4 года работаю в домах из такого кирпича. Хотел его использовать для своего дома, потом отказался. | |
31
- 15.04.2013 - 14:27
|
Ребят, а Славянский красный кирпич как?? там есть какой-то классик вроде и элит или Маркинский... и наверное тоже красный | |
32
- 16.04.2013 - 13:57
|
??? ну где же все строители-советчики ??? | |
33
- 16.04.2013 - 14:08
| ну а че тут советовать- с красным кирпичем вощще все хорошо. Большой выбор. Я тарюсь только в Доме кирпича по Ростовке. Там большой всевозможный выбор. Мне лично очень нравится красный фирмы Байер. Правда последний раз закупался у их соседей красным хабльским- применяю на забутовку только такой, геометрия у него шикарная. Он отлично подходит например на трубу, причем хабльского два вида, есть подороже, так тот вообще не надо штукатурить, гладенький и красивый. | |
34
- 17.04.2013 - 10:10
| славянский тоже не фонтан.построен дом из него. | |
35
- 18.04.2013 - 13:25
|
спасибо)) а как кирпич на ФКИ недалеко от Елизаветки | |
36
- 18.04.2013 - 14:02
| самое практичное решение, по моему мнению, это самая простая забутовка для всей коробки в полтора кирпича+экструдированный полистирол+ штукатурка по стеклотканевой сетке. Кирпича валом разного, подошел, посмотрел разбитый и все стало ясно. С такой контсрукцией и сейсмика и энергосбережение и эстетика на высшем уровне. по цене будет так же как с облицовкой. | |
37
- 18.04.2013 - 15:13
| в сотый раз уже пишу- не делайте таких стен. Зачем вам сдался этот эпп. Собсно речь даже не о том, что в стены эпп не закладывают из-за отсутствия паропроницаемости а закладывают не экструдированные материалы.. Просто в топку все материалы, которые получаются путем химических химичиний. Зачем это нужно, если есть масса материалов, получаемых обжигом простых природных компонентов или путем их связывания простым связующим тоже природным веществом. | |
38
- 18.04.2013 - 15:33
| 37-WAnderer >кто говорил про закладку? полистиролом обшивается по наружке и по нему штукарится. Если честно, достали уже про вред этих материалов. Фактов нет, только слюни брызжут. | |
39
- 18.04.2013 - 19:38
| Зря вы про слюни. Мне нет интереса продвигать какие-нибудь материалы, я не из сфер торговли. И говорю совсем не о закладке в стене. Нет абсолютно нейтральных материалов- когда вы пьете чай, то даже тогда в организм попадают частицы, вымываемые из стекла. Но их количество и их токсичность мизерны. Когда вы закатываете дом в изделие, которое является продуктом синтеза крайне ядовитых веществ, то это совсем другая история. А правду о этих веществах никогда не узнать не только потому, что производитель их скрывает или государство не финансирует дорогие исследования. Правду не узнать потому, что нет статистики временных изменений с этими материалами. Что будет с ним в стене через 30 лет? Тот же эпп провалявшись месяц под солнцем становится другого цвета. | |
40
- 19.04.2013 - 07:08
| 39-WAnderer >а дерево, провалявшееся на солнце месяц, остается девственно чистым и цвет не меняет.... в ПП 97 процентов воздух, который и является теплоизолятором, пектан или, как его там, - природный газ, а стирол, о котором так все говорят, станет вредным только после 300 градусов. Статистика уже более 50 лет., опыт применения ПП в европе гораздо больше нашего и объемы его производства только растут.Вообщем надоели эти беспредметные споры. Пока, кт-нибудь не закажет объективный тест воздуха в таком доме и не выложит результат, все это болтовня! Хотя, принцидент уже был, и были сканы в сети заключения СЭС по воздуху в таком помещении, и как думаете, что там было? только не надо вспоминать трагедию в клубе, удушение от древесного дыма отнюдь не легче. | |
41
- 19.04.2013 - 09:08
| WAnderer - построить дом из экологически-чистых материалов. Но внутри дома сделать тоже каменную лавку и каменный стол? Краски, обои, мебель, пластиковые окна это тоже химия. Тогда и бытовой химией пользоваться нельзя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |