К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кирпич-керамический или гиперпрессованный?

Гость
0 - 26.12.2012 - 20:22
Люди добрый, в чем разница?По показателям,прессованный,при правильной технологии в разы лучше.

Гость
1 - 26.12.2012 - 20:24
Здания из абыкновенново керпича стоит столетиями, проверено, а новомодные керпечи хрен знает как себя через дваццать лет поведут.
Гость
2 - 26.12.2012 - 20:27
0-шатун13 >В чем разница? В технологии. Разницу в показателях вы уже знаете. В чем смысл вашего вопроса?
Гость
3 - 26.12.2012 - 21:42
У меня дом из "гиперпрессованного". Сейчас не стал бы это делать. Обычный забутовочный кирпич в разы лучше! Не говоря уже об облицовочном.
Гость
4 - 26.12.2012 - 21:52
думал ограничиться прошлым сообщением, но решил добавить, т.к. чувствую, что будут вопросы :)
Минусы "гипера":
- К нему хуже прилипает обычный раствор, а клей выходит безумно дорого
- Если его не досушили при производстве, или ещё что, то он начинает "высыхать" в кладке, уменьшается в размерах и кладка трескается по шву
- очень сильн впитывает влагу!!!! В стене моментально мокреет и меняет цвет при дожде. На полете осталось сотни две в эти морозы. Решил снять пару слоёв с поллета, так он просто рассыпался в руках, как песок спресованый
- при сверлении перфоратором раскалывается очень легко
Это то, что на ум пришло по-быстрому. Конечно, можно сказать, что мне брак подсунули, но это моё мнение. В общем, если речь не идёт о финансах и экономии, то я бы однозначно использовал проверенный временем материал, а с этим ещё не ясно что будет через несколько лет :(
Гость
5 - 26.12.2012 - 23:09
попробую обьяснить.
Месяц мотаюсь,выбираю кирпич. Только что вернулся из Новокубанска,был на заводе- более стремного кирпича не видел!!!Дома того года все пестрые, много треснувшего кирпича в кладке.
Гость
6 - 26.12.2012 - 23:14
5-шатун13 >Прекрасное объяснение! Всем сразу стало ясно, о каком кирпиче в Новокубанске идет речь и главное - какого размера забор вы собираетесь строить.
Гость
7 - 26.12.2012 - 23:17
Во-первых, в Новокубанске есть один крупный завод,керамический кирпич.Во-вторых, строю дом. Почему Новокубанский,считается,что там соблюдается технология и хорошее качество.
Гость
8 - 27.12.2012 - 07:15
7.шатун13.Кто считает,продавцы?
Гость
9 - 27.12.2012 - 09:01
0-шатун13 >Все что описал Inkognito + кирпич тяжелый, каменщики работают не охотно с ним, технология нигде не выдерживается на крупных заводах, не говоря уже о всякой мелочи, где только пресс стоит, и основной состав песок, поэтому цена иногда завлекает,но если просчитать все по кругу, совсем не дешево, трещины идут не только по швам, но и по кирпичу. Работаю давно со стеновыми материалами, если есть возможность всегда пытаюсь отговорить покупателя от этого кирпича.Посмотрите керамику, сейчас выбор просто огромный, а Новокубанка работает в основном на Чеченскую Республику. Ну как то так.
Гость
10 - 27.12.2012 - 09:03
4-Inkognito >Попробуйте обработать Ваш кирпич гидрофобом,будет хоть как то предохранять от влаги
Гость
11 - 27.12.2012 - 09:19
8-данная информация от строителей.
9-Спасибо,за высказанное мнение. А какой завод посоветуете? Остался Краснодарский или Славянский, или я их не знаю. Вне края покупать не хотелость бы.
Гость
12 - 27.12.2012 - 10:29
11-шатун13 > Ну в Краснодаре облицовки не делают, кроме ФКИ ( похуже в разы Новокубанки), как частному застройщику Славянский тоже не посоветовала бы. Вам нужно определиться с цветом, количеством и конечно с ценовой категорией. Если будет интересно напишите в личку
Гость
13 - 27.12.2012 - 10:43
Дык, написал.
Цену я может проглочу любую заводскую. Меня интересует качество и долговечность.
Цитата:
Сообщение от ттттт Посмотреть сообщение
11-шатун13 > Ну в Краснодаре облицовки не делают, кроме ФКИ ( похуже в разы Новокубанки), как частному застройщику Славянский тоже не посоветовала бы. Вам нужно определиться с цветом, количеством и конечно с ценовой категорией. Если будет интересно напишите в личку
Гость
14 - 28.12.2012 - 01:07
Елизаветинский посмотри. правда тока красныйЭ. вродь еще не скурвились. По крайней мере планирую им обкладывать, и ченить белого в обрамление взять.
15 - 28.12.2012 - 08:41
0- у меня знакомый построил весь дом из гиперпрессованного, жалеет.. сейчас дом весь в раковинах. А другой применял его как вставки, причем брал кирпич с колотыми рваными поверхностями, смотрится шикарно. А по каким параметрам он в разы лучше
Гость
16 - 28.12.2012 - 13:43
Я построил 2 дома из гиперпрессованного кирпича. Ни одной трещины. Заказчик доволен. Стены трескаются не из-за кирпича. Большой его плюс-доступная цена. 1 шт 13,50 р. Рубят края на заводе на заказ.
Гость
17 - 28.12.2012 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Jonik23rus Посмотреть сообщение
Елизаветинский посмотри. правда тока красныйЭ. вродь еще не скурвились. По крайней мере планирую им обкладывать, и ченить белого в обрамление взять.
-смотре Елизаветинский. Пестрый гад,хотя цена самая привлекательная.
Гость
18 - 28.12.2012 - 17:22
[quote=ПетровичЪ;28359495] Я построил 2 дома из гиперпрессованного кирпича. Ни одной трещины. Заказчик доволен. Стены трескаются не из-за кирпича. Большой его плюс-доступная цена. 1 шт 13,50 р. Рубят края на заводе на заказ.
Вопрос в одном, насколько гиперперссованный кирпич устойчив к воздействию окружающей среды? насколько долговечен? Рассыпается он легко-факт.
Гость
19 - 28.12.2012 - 21:19
М200, F50-150. Так пишет производитель. Знаете что означают эти циферки?
Гость
20 - 28.12.2012 - 21:21
Из керамического хороший кирпич Липецкий "тербунский гончар"
Гость
21 - 28.12.2012 - 22:32
эти циферки и смущают меня.Не дают возможности отказаться от прессовки.Поэтому и спрашиваю у народа,какой опыту них.Циферки циферками))
Гость
24 - 26.02.2013 - 14:06
Вот интересно в одной технологии обязательно пропаривание не менее 8 час в течении которой он набирает 50-70%(остальное в кладке) прочности, а в другой пресс- поддон и через три дня к потребителю. К первому варианту вопросов нет, обычный бетонный блок. О каких характеристиках кирпича изготовленного по второму варианту можно говорить,когда и где он наберет прочность и морозостойкость?
И еще что не понравилось
1. Подготовка сырья
Технология гиперпрессования позволяет превращать в высококачественные лицевые кирпичи самые разнообразные минеральные промышленные отходы:
отсевы от производства щебня из нерудных пород;
отходы от добычи и распила облицовочного камня;
отходы от обогащения каменного угля (сгоревшие терриконы);
отходы от обогащения медных и железных руд (хвосты);
доменные шлаки и т.д.
В отличие от других технологий, технология гиперпрессования позволяет использовать как каждый из вышеприведенных отходов, так и всевозможные их комбинации. Причем, доля отходов в готовом гиперпрессованном кирпиче составляет не менее 90%.
Гость
25 - 26.02.2013 - 15:11
Гиперпресс мне не понравился, керамика - лучше.
В п.4 все описано верно.
Гость
26 - 26.02.2013 - 15:50
Блин, влом было снимать видео о гиперпрессовке. Как его рвет от морозов, и как он вываливается из кладки целиком. ОН ГЛАДКИЙ со всех сторон.я видел несколько дымоходовиз него. Вобщем не советую.
Гость
27 - 26.02.2013 - 16:33
26-Jonik23rus >не весь гиперпрессованный кирпич гладкий со всех сторон
Гость
28 - 26.02.2013 - 19:23
видел дом из гиперпреса, я пришёл в ужас, 70 процентов кирпича треснуто, причём трещины с переходом рядов на 5. Имхо только керамика.
Гость
29 - 26.02.2013 - 19:42
думал,думал,поездил и решил-купил керамику
Гость
30 - 26.02.2013 - 22:36
ПетровичЪ про рваный и полуторный молчу. Одинарку видел только гладкий. Также могу сказать, чтобы не писали по его марке, разваливается он наура. И раствор из швов вываливается очень легко. Знаю об это м не по наслышке, ибо последние 4 года работаю в домах из такого кирпича. Хотел его использовать для своего дома, потом отказался.
Гость
31 - 15.04.2013 - 14:27
Ребят, а Славянский красный кирпич как?? там есть какой-то классик вроде и элит
или Маркинский... и
наверное тоже красный
Гость
32 - 16.04.2013 - 13:57
??? ну где же все строители-советчики
???
33 - 16.04.2013 - 14:08
ну а че тут советовать- с красным кирпичем вощще все хорошо. Большой выбор. Я тарюсь только в Доме кирпича по Ростовке. Там большой всевозможный выбор. Мне лично очень нравится красный фирмы Байер. Правда последний раз закупался у их соседей красным хабльским- применяю на забутовку только такой, геометрия у него шикарная. Он отлично подходит например на трубу, причем хабльского два вида, есть подороже, так тот вообще не надо штукатурить, гладенький и красивый.
Гость
34 - 17.04.2013 - 10:10
славянский тоже не фонтан.построен дом из него.
Гость
35 - 18.04.2013 - 13:25
спасибо))
а как кирпич на ФКИ недалеко от Елизаветки
Гость
36 - 18.04.2013 - 14:02
самое практичное решение, по моему мнению, это самая простая забутовка для всей коробки в полтора кирпича+экструдированный полистирол+ штукатурка по стеклотканевой сетке. Кирпича валом разного, подошел, посмотрел разбитый и все стало ясно. С такой контсрукцией и сейсмика и энергосбережение и эстетика на высшем уровне. по цене будет так же как с облицовкой.
37 - 18.04.2013 - 15:13
в сотый раз уже пишу- не делайте таких стен. Зачем вам сдался этот эпп. Собсно речь даже не о том, что в стены эпп не закладывают из-за отсутствия паропроницаемости а закладывают не экструдированные материалы.. Просто в топку все материалы, которые получаются путем химических химичиний. Зачем это нужно, если есть масса материалов, получаемых обжигом простых природных компонентов или путем их связывания простым связующим тоже природным веществом.
Гость
38 - 18.04.2013 - 15:33
37-WAnderer >кто говорил про закладку? полистиролом обшивается по наружке и по нему штукарится. Если честно, достали уже про вред этих материалов. Фактов нет, только слюни брызжут.
39 - 18.04.2013 - 19:38
Зря вы про слюни. Мне нет интереса продвигать какие-нибудь материалы, я не из сфер торговли. И говорю совсем не о закладке в стене. Нет абсолютно нейтральных материалов- когда вы пьете чай, то даже тогда в организм попадают частицы, вымываемые из стекла. Но их количество и их токсичность мизерны. Когда вы закатываете дом в изделие, которое является продуктом синтеза крайне ядовитых веществ, то это совсем другая история. А правду о этих веществах никогда не узнать не только потому, что производитель их скрывает или государство не финансирует дорогие исследования. Правду не узнать потому, что нет статистики временных изменений с этими материалами. Что будет с ним в стене через 30 лет? Тот же эпп провалявшись месяц под солнцем становится другого цвета.
Гость
40 - 19.04.2013 - 07:08
39-WAnderer >а дерево, провалявшееся на солнце месяц, остается девственно чистым и цвет не меняет.... в ПП 97 процентов воздух, который и является теплоизолятором, пектан или, как его там, - природный газ, а стирол, о котором так все говорят, станет вредным только после 300 градусов. Статистика уже более 50 лет., опыт применения ПП в европе гораздо больше нашего и объемы его производства только растут.Вообщем надоели эти беспредметные споры. Пока, кт-нибудь не закажет объективный тест воздуха в таком доме и не выложит результат, все это болтовня! Хотя, принцидент уже был, и были сканы в сети заключения СЭС по воздуху в таком помещении, и как думаете, что там было? только не надо вспоминать трагедию в клубе, удушение от древесного дыма отнюдь не легче.
943
41 - 19.04.2013 - 09:08
WAnderer - построить дом из экологически-чистых материалов. Но внутри дома сделать тоже каменную лавку и каменный стол? Краски, обои, мебель, пластиковые окна это тоже химия. Тогда и бытовой химией пользоваться нельзя.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены