0
- 23.12.2016 - 14:55
|
Уж несколько месяцев из горячей трубы прет крутой кипяток. Трубы полипропиленовые. Трубам 15 лет. Понятно, что труба не вечная, стекленеет естественным образом. А сколько реально живет ПП труба на горячей воде?
| |
1
- 23.12.2016 - 17:35
|
Крутой (на понтах такой) кипяток - это 100 градусов. А у вас от силы 70. Полипропилен держит до 80 градусов. | |
2
- 24.12.2016 - 15:51
|
1-Dimking > Не буду доказывать, но вода избыточно горячая стала вдруг. В конце концов, я в состоянии отличить 70 градусов (примерно) от значительно выше. Хотя и не понимаю, как такую температуру можно доставить до квартиры. Если найду подходящий термометр - измеряю. Хорошо. А при повышении температуры, чего от полипропилена ждать? И за сколько это произойдет? | |
3
- 24.12.2016 - 16:27
| А у вас точно полипропилен ? Просто 15 лет назад более-менее обычным материалом были металлопластиковые трубы. | |
4
- 24.12.2016 - 17:05
|
2-Егор >под 70 градусов еще можно сунуть руку. Ненадолго. При 90+ полипропиленовые стаканчики "плывут" Можете взять обрезок трубы и сунуть в кипяток. | |
5
- 24.12.2016 - 17:39
|
3-Блинн > Не помню чтобы металлопластиковые. Помню только, что чешские. Кажется. 4-Dimking > Нет, не 70. Ну, например, чтобы текла теплая вода комфортной температуры, положение ручки крана, от среднего положения, чуть в холодную сторону. Такого не было никогда. Стаканчик подставить попробую. С трубой сложнее. Короче, можно ждать сюрпризов. Трубы, естественно, под кафелем.( | |
6
- 24.12.2016 - 17:45
| Тут говорят, современный металлопластик "плывет" от термоинерционного перегрева воды проточным водонагревателем (колонкой). У меня уже более 10-ти лет стоит МП и никто никуда не плывет. Ну да, тогда китая почти не было. Может поэтому все ок. | |
7
- 24.12.2016 - 18:03
|
2 - ответственно заявляешь? 80?...на трубе прочитал? или серьёзную статью изучил? 0 - ответа на ваш вопрос не существует..если нужно объяснить то пишите временной график и температурную таблицу с разницей до 2с...хотя итак понятно что тут чисто побалаболить.... для любителей восхвалять ппр - вы никогда не узнаете время разложения трубы т.к пропорцию смешивания перед экструдером и количество циклов смыкания контролирует человек а не автомат....хотя тут кубань ру..тут серьёзно все | |
8
- 24.12.2016 - 18:20
| 7-Кубань стайл фром ЮМР > Вам хохоньки, а подо мной еще 3 квартиры. Если прорвет ... | |
9
- 24.12.2016 - 18:38
| я бы хотел знать, что это 5-Егор >при температурах, от которых поплывет полипропиленовый стаканчик (маркировка РР на донышке), на руках были бы ожоги. | |
10
- 24.12.2016 - 19:31
| 8 - мне страдать? думать переживать? | |
11
- 24.12.2016 - 19:46
|
"от термоинерционного перегрева воды проточным водонагревателем (колонкой)" - это реальная проблема: "при резком закрытии воды после работы и большой теплоемкости радиатора колонки, при последующем включении оттедова может идти перегретая свыше 100 градусов вода." - у моей коллеги на глазах металлопластик "выскользнул" из фитинга на горячей воде. | |
12
- 24.12.2016 - 19:48
| 5-Егор >Трубы совсем не видно ? | |
13
- 24.12.2016 - 20:04
|
11-Блинн >да глупости. Чтобы перегреть теплообменник колонки (я советские не беру, там это запросто), надо сделать так, чтобы вода не текла, а газ горел. На любой исправной колонке это невозможно. Если же убавить до минимума, моя вырубается на 75 градусах. | |
14
- 24.12.2016 - 20:09
| 13-Dimking >Ну вот зачем так безапелляционно заявлять ? Почитать внимательно - не судьба ? Вода перегревается от полученной теплообменником энергии - хоть русская, хоть импортная - если резко закрыть кран (типично для одноруких и вентильных с керамическими картриджами. | |
15
- 24.12.2016 - 20:21
|
14-Блинн >ну понятно, но емкости теплообменника мало, чтобы нагреть находящийся в нем объем воды еще на 50 градусов за счет собственного веса. Не знаю, может у меня колонка какая-то не такая. | |
16
- 24.12.2016 - 20:59
| 11- вы такое видели? Это сплошной пар. Явление перегрева периодически наблюдал, но на самом деле это 70-80 градусов, это очень некомфортная вода, обжигает. | |
17
- 24.12.2016 - 21:06
| Кстати при колонке не рекомендуется использовать смеситель. На колонке регулируется вода и должна через нее идти комфортная вода. Если вы делаете подмес холодной, то на горячей линии скорость воды падает и она начинает нагреваться, вам опять некомфортно и добавляете опять холодной и так до бесконечности:) пока колонку не отключит автоматика или она не закипит, если автоматика не работает. Например на старой колонке. Мы всех гостей предупреждаем, что у нас колонка и её пользуют по-другому. | |
18
- 24.12.2016 - 21:20
| 16-WAnderer >Видеть не видел, свойством интроскопии не обладаю :-). Но звуки закипающей в радиаторе воды - слышал, и нередко. При давлении воды свыше 1атмосферы - это признак температуры свыше 100 градусов. | |
19
- 24.12.2016 - 21:31
|
18-Блинн >я жил когда-то в сталинке, и там была советская газовая колонка, которая регулярно закипала. Так вот это реально вскипание, колонка страшно шкворчит и фыркает, потом вода выкипает в теплообменнике и затихает. Если потом сразу воду включить, шоу повторяется :) У современных колонок пошипит немного, но это не закипание всего теплообменника. | |
20
- 24.12.2016 - 21:46
| 19-Dimking >То, что вы описали характерно, когда закрывают водяной кран ДО колонки (типично для старых домов). Если вода закрывается смесителями на кухне\в ванной - картина чуток другая. | |
21
- 24.12.2016 - 21:58
| Как раз ПОСЛЕ. Как это ни странно на первый взгляд. На самом деле ничего странного нет: страшное шкворчание и фырканье получается от прохождения пароводяной смеси под давлением задом наперед через "водяной узел" колонки с узким соплом. | |
22
- 24.12.2016 - 22:16
|
12-Блинн > Сантиметров 20 со стороны стояка свободна. Дальше в рукаве (или как называется этот серый поролон) в штробе под плиткой. Я решил, в крайнем случае, можно поставить хреновину типа такой http://5198.ru/products/termostat-re...shivaniya-vody 14-Блинн > Тоже наблюдал такой эффект, не у себя конечно. Без навыка, обвариться паром на раз. Какая колонка не знаю. | |
23
- 25.12.2016 - 11:08
| 20-Блинн >нет, у меня было после. колонка была глючная. | |
24
- 25.12.2016 - 19:41
|
Колонка не глючная, но признаюсь, без программного обеспечения и GPS. Обычная полячка. Исправно выполняет свои обязанности. Но сын любит купаться оччень горячей водой! После него, если не убавить подачу газа, при открытии крана сначала кратковременная подача воды, потом прерывание и идет порция воды с паром. При том, что в кухне температура воздуха примерно 28-30 гр. Не это хотел сказать, а то, что МП трубы не плывут. Объясняю на пальцах. Вскипяти в чайнике примерно 0,5 литра воды, потом резко ее вылей, оставив грамм сто. Увидишь, что такое теплоэнерция. | |
25
- 25.12.2016 - 21:37
| а вы разве моетесь в кипятке? Типа, купание красного от кипятка коня? | |
26
- 25.12.2016 - 22:01
|
25-Dimking > Щисливый человек! Видать, не приходилось мыца при напоре воды в 1 м, поэтому все выделывания колонки и хитрости пользователя по их преодолению ему в диковинку:) Понимаете, когда напор воды слабый, ее приходится перегревать в колонке почти до кипения, а в душевом смесителе разбавлять холодной. Если этого не делать, то результат будет литься из душа вялым теплым ручейком, а не прыскать из него относительно бодрыми струйками. | |
27
- 25.12.2016 - 22:09
|
26-йцукeн >а, так это в квартирах так бывает? Позабыл :) у меня насос давит 2,5 кг, так что вода прысЬкает нормально. Колонка настроена на 45 градусов при полностью открытом кране и при закрытии не шипит. | |
28
- 25.12.2016 - 22:14
|
26-йцукeн >вы знаете, сразу после переезда в "новый старый" дом, в котором не было ровно нифига, мытье было организовано так: на крышу прилегающего сарая был запихан пластиковый бак, в нем "нннаааа маленьком плотуууу" из пеноплекса плавал конец шланга от душа (несколько собранных кусков), шланг шел через дырку в стене ванной, а держатель был прикручен к потолку :) Снимаешь лейку - вода бежит самотеком. Т.е. напор был еще меньше, а температура - атмосферной :) Благо, дело было в августе, в сентябре резко побежал за накопительным водогреем. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |