0
- 23.07.2014 - 12:12
|
Формула простая: кетчуп + майонез = кетчунез. Идею подхватили производители соусов и выпустили готовый продукт: ![]() Но у готовых решений как всегда много минусов: что там еще, кроме кетчупа и майонеза, какая пропорция, нет ли глутамата или вредных компонентов. Поэтому лучше всего готовить кетчунез дома. Может, поделитесь своими рецептами? | |
1
- 23.07.2014 - 12:32
|
майонез не ем, томатный соус готовлю сам... ЗЫ. в Гамните видел в продаже Чебупели... так что Универ ещё раньше пополнил ряды реальных продуктов | |
2
- 23.07.2014 - 12:43
| 100г. майонеза, 100г кетчупа...перемешать. Но технология перемешивания, доступна лишь избранным. Остальные вынужденны довольствоваться покупными полуКичинезами :))) | |
3
- 23.07.2014 - 12:52
| ... посыпать зирой, накрошить туда чеснока - и выкинуть накер в унитаз. Потом открыть баночку песто и использовать как соус практически ко всему ;) | |
4
- 23.07.2014 - 12:53
| 3-Модест Селянин >Название не айс :))) | |
5
- 23.07.2014 - 13:00
| 4-Trulolo > Чортовы макаронники, пойми ;) | |
6
- 23.07.2014 - 13:43
| ничего лучше нет своего домашнего кетчупа | |
7
- 23.07.2014 - 14:03
| 3-Модест Селянин >я тя в выходные научу на. Бес всяких пестофф))) | |
8
- 23.07.2014 - 14:22
|
тут есть два варианта. 1.кетчуп с майонезом и немного горчицы для пикантности- называют в поварских книгах розовый соус. 2. немного коньяку для пикантности называют соус Мерседес. | |
9
- 23.07.2014 - 14:54
| извращение... но мне название Майонетчуп больше нравится.))))) | |
10
- 23.07.2014 - 15:05
| Кузины лавры кто-то уже пожал... | |
11
- 23.07.2014 - 15:19
| cтарый до "универовский" вариант. майонез местного производства "мжк", соус кубанский или аджика местного производителя "дары кубани". мешаем в пропорции примерно 1:1. далее рубленный мелко грецкий орех, побольше. зелень петрушки. кинзы. миндаль пожеланию. доп специи. сахарок по вкусу. перемешать и готово. | |
12
- 23.07.2014 - 15:23
| Майонез еще попробуйте мешать с горчицой или соевым соусом, тож ничо так. | |
13
- 23.07.2014 - 15:51
| ![]() | |
14
- 23.07.2014 - 15:54
| мандасик лучше))) | |
15
- 23.07.2014 - 16:28
| А это как? Варить что ли с крахмалом томатный соус?Я сметану мешаю с горчицей...и к мясу. | |
16
- 23.07.2014 - 16:32
|
15-_Ментол_ >а ну признавайтесь =) Майонез покупной едите???? =) | |
17
- 23.07.2014 - 16:34
| 16-Растяпка >Не... а зачем? | |
18
- 23.07.2014 - 16:37
| 16-Растяпка >+Гостям могу, конечно, в какойнить салатик овощной... Но только пополам со сметаной и редко) | |
19
- 23.07.2014 - 16:41
| а я горчицу с ол.маслом, соком лимона или бальз.уксусом и в салатег :) | |
20
- 23.07.2014 - 16:43
|
19-Chip_AC >ого..не знала. спс! А к мясу что? | |
21
- 23.07.2014 - 16:51
|
20-_Ментол_ > смотря к какому. Я шашлык люблю без всяких соусов вааще. Чистый первобытнейший вкус мяса! К какому-нить другому бывает достаю баночку домашнего соуса из алычи (не помню как зовут его). К птице можно сметанку с рубленным чесноком и зеленью. Майонез с кетчупом я бы мешать нивжЫсть не стал : в заправке для салатов горчица не обычная из порошка, а такими зернышками. Ещё можно туда немного меда добавить. Я иногда просто хлеб поджаренный могу смесью меда и горчицы намазать и стрескать avec plaisir :) | |
22
- 23.07.2014 - 17:46
| Согласна. Я тока мясо мариную перец+горчица+соль. Тогда он румяненький...ммм и чистый. Без горелых луковых ошметков) ткемали вроде. делаю под настроение, потом стоит долго))) Тока гости трескают с мясом. Попробую ваш вариант. Вот сметану с горчицей в основном к птице и использую. Но с чесноком, это новенькое)Хорошо, что на ветке есть гурманы!!! | |
23
- 23.07.2014 - 17:49
| Угу. Он тогда в горчичной мазне. | |
24
- 23.07.2014 - 18:15
|
22-_Ментол_ > ага, точно, ткемали! чтобы не было луковых ошметок мариную мясо в луковом соке. Лук измельчаю блендером и отжимаю его через (только не смейтесь!) шапочку одноразовую из операционной :))) Благо с ними дома проблем нет:) | |
25
- 23.07.2014 - 18:19
| не смогла....))) 23-Васельдух Акцизский > А вот и нет! Там же слой тонюсенький. Попробуйте разок,потом поговорим) | |
26
- 23.07.2014 - 18:20
| 25-_Ментол_ > Тыщу раз пробовал. Отмывать надо. | |
27
- 23.07.2014 - 18:23
| 25-_Ментол_ > ну вот такой я извращенец :))) | |
28
- 23.07.2014 - 18:27
| Мда... Вот этот миллиметровый слой отмывать? Ну и кто еще тут извращенец?;) 27-Chip_AC >;) | |
29
- 24.07.2014 - 09:01
| Ну так для начала нужно понять, есть ли эти компоненты отдельно в кетчупе, отдельно в майонезе - возьми те майонез этой же фирмы и состав почитайте. | |
30
- 24.07.2014 - 09:30
| Почему не майочуп? | |
31
- 24.07.2014 - 14:22
| 15- Ментол-в нашем рецепте нет никакого крахмала. Это у вас что-то новенькое? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |