К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кетчунез. С экрана на прилавок.

Гость
0 - 23.07.2014 - 12:12
Формула простая: кетчуп + майонез = кетчунез. Идею подхватили производители соусов и выпустили готовый продукт:

Но у готовых решений как всегда много минусов: что там еще, кроме кетчупа и майонеза, какая пропорция, нет ли глутамата или вредных компонентов. Поэтому лучше всего готовить кетчунез дома. Может, поделитесь своими рецептами?



Гость
1 - 23.07.2014 - 12:32
майонез не ем, томатный соус готовлю сам...
ЗЫ. в Гамните видел в продаже Чебупели... так что Универ ещё раньше пополнил ряды реальных продуктов
Гость
2 - 23.07.2014 - 12:43
100г. майонеза, 100г кетчупа...перемешать. Но технология перемешивания, доступна лишь избранным. Остальные вынужденны довольствоваться покупными полуКичинезами :)))
Гость
3 - 23.07.2014 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Trulolo Посмотреть сообщение
100г. майонеза, 100г кетчупа...перемешать
... посыпать зирой, накрошить туда чеснока - и выкинуть накер в унитаз.
Потом открыть баночку песто и использовать как соус практически ко всему ;)
Гость
4 - 23.07.2014 - 12:53
3-Модест Селянин >Название не айс :)))
Гость
5 - 23.07.2014 - 13:00
4-Trulolo > Чортовы макаронники, пойми ;)
Гость
6 - 23.07.2014 - 13:43
ничего лучше нет своего домашнего кетчупа
Гость
7 - 23.07.2014 - 14:03
3-Модест Селянин >я тя в выходные научу на. Бес всяких пестофф)))
Гость
8 - 23.07.2014 - 14:22
тут есть два варианта.
1.кетчуп с майонезом и немного горчицы для пикантности- называют в поварских книгах розовый соус.
2. немного коньяку для пикантности называют соус Мерседес.
Гость
9 - 23.07.2014 - 14:54
извращение... но мне название Майонетчуп больше нравится.)))))
Гость
10 - 23.07.2014 - 15:05
Кузины лавры кто-то уже пожал...
Гость
11 - 23.07.2014 - 15:19
cтарый до "универовский" вариант. майонез местного производства "мжк", соус кубанский или аджика местного производителя "дары кубани". мешаем в пропорции примерно 1:1. далее рубленный мелко грецкий орех, побольше. зелень петрушки. кинзы. миндаль пожеланию. доп специи. сахарок по вкусу. перемешать и готово.
Гость
12 - 23.07.2014 - 15:23
Майонез еще попробуйте мешать с горчицой или соевым соусом, тож ничо так.
Гость
13 - 23.07.2014 - 15:51
Гость
14 - 23.07.2014 - 15:54
мандасик лучше)))
Гость
15 - 23.07.2014 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
ничего лучше нет своего домашнего кетчупа
А это как? Варить что ли с крахмалом томатный соус?
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Майонез еще попробуйте мешать с горчицой
Я сметану мешаю с горчицей...и к мясу.
Гость
16 - 23.07.2014 - 16:32
15-_Ментол_ >а ну признавайтесь =)
Майонез покупной едите???? =)
Гость
17 - 23.07.2014 - 16:34
16-Растяпка >Не... а зачем?
Гость
18 - 23.07.2014 - 16:37
16-Растяпка >+Гостям могу, конечно, в какойнить салатик овощной... Но только пополам со сметаной и редко)
Гость
19 - 23.07.2014 - 16:41
Цитата:
Сообщение от _Ментол_ Посмотреть сообщение
Я сметану мешаю с горчицей...и к мясу.
а я горчицу с ол.маслом, соком лимона или бальз.уксусом и в салатег :)
Гость
20 - 23.07.2014 - 16:43
19-Chip_AC >ого..не знала. спс!
А к мясу что?
Гость
21 - 23.07.2014 - 16:51
20-_Ментол_ > смотря к какому. Я шашлык люблю без всяких соусов вааще. Чистый первобытнейший вкус мяса! К какому-нить другому бывает достаю баночку домашнего соуса из алычи (не помню как зовут его). К птице можно сметанку с рубленным чесноком и зеленью. Майонез с кетчупом я бы мешать нивжЫсть не стал :
в заправке для салатов горчица не обычная из порошка, а такими зернышками. Ещё можно туда немного меда добавить. Я иногда просто хлеб поджаренный могу смесью меда и горчицы намазать и стрескать avec plaisir :)
Гость
22 - 23.07.2014 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Я шашлык люблю без всяких соусов вааще.
Согласна. Я тока мясо мариную перец+горчица+соль. Тогда он румяненький...ммм и чистый. Без горелых луковых ошметков)
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
(не помню как зовут его).
ткемали вроде. делаю под настроение, потом стоит долго))) Тока гости трескают с мясом.
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
К птице можно сметанку с рубленным чесноком и зеленью.
Попробую ваш вариант.
Вот сметану с горчицей в основном к птице и использую. Но с чесноком, это новенькое)
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
в заправке для салатов горчица не обычная из порошка, а такими зернышками. Ещё можно туда немного меда добавить.
Хорошо, что на ветке есть гурманы!!!
Гость
23 - 23.07.2014 - 17:49
Цитата:
Сообщение от _Ментол_ Посмотреть сообщение
Согласна. Я тока мясо мариную перец+горчица+соль. Тогда он румяненький...ммм и чистый. Без горелых луковых ошметков)
Угу. Он тогда в горчичной мазне.
Гость
24 - 23.07.2014 - 18:15
22-_Ментол_ > ага, точно, ткемали!
чтобы не было луковых ошметок мариную мясо в луковом соке. Лук измельчаю блендером и отжимаю его через (только не смейтесь!) шапочку одноразовую из операционной :))) Благо с ними дома проблем нет:)
Гость
25 - 23.07.2014 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
(только не смейтесь!)
не смогла....)))
23-Васельдух Акцизский >
А вот и нет! Там же слой тонюсенький.
Попробуйте разок,потом поговорим)
Гость
26 - 23.07.2014 - 18:20
25-_Ментол_ > Тыщу раз пробовал. Отмывать надо.
Гость
27 - 23.07.2014 - 18:23
25-_Ментол_ > ну вот такой я извращенец :)))
Гость
28 - 23.07.2014 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Васельдух Акцизский Посмотреть сообщение
Отмывать надо
Мда... Вот этот миллиметровый слой отмывать?
Ну и кто еще тут извращенец?;)
27-Chip_AC >;)
Гость
29 - 24.07.2014 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Васельдух Акцизский Посмотреть сообщение
нет ли глутамата или вредных компонентов.
Ну так для начала нужно понять, есть ли эти компоненты отдельно в кетчупе, отдельно в майонезе - возьми те майонез этой же фирмы и состав почитайте.
Гость
30 - 24.07.2014 - 09:30
Почему не майочуп?
Гость
31 - 24.07.2014 - 14:22
15- Ментол-в нашем рецепте нет никакого крахмала. Это у вас что-то новенькое?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены