Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кетчунез. С экрана на прилавок. (http://forums.kuban.ru/f1062/ketchunez_s_ekrana_na_prilavok-5935646.html)

vaselduh 23.07.2014 12:12

Кетчунез. С экрана на прилавок.
 
Формула простая: кетчуп + майонез = кетчунез. Идею подхватили производители соусов и выпустили готовый продукт:
[img]http://files.adme.ru/files/news/part_0/6597/negniy.jpg[/img]
Но у готовых решений как всегда много минусов: что там еще, кроме кетчупа и майонеза, какая пропорция, нет ли глутамата или вредных компонентов. Поэтому лучше всего готовить кетчунез дома. Может, поделитесь своими рецептами?

Полудикий Кот 23.07.2014 12:32

майонез не ем, томатный соус готовлю сам...
ЗЫ. в Гамните видел в продаже Чебупели... так что Универ ещё раньше пополнил ряды реальных продуктов

Trololo 23.07.2014 12:43

100г. майонеза, 100г кетчупа...перемешать. Но технология перемешивания, доступна лишь избранным. Остальные вынужденны довольствоваться покупными полуКичинезами :)))

Modest 23.07.2014 12:52

[quote=Trulolo;35967163]100г. майонеза, 100г кетчупа...перемешать[/quote]
... посыпать зирой, накрошить туда чеснока - и выкинуть накер в унитаз.
Потом открыть баночку песто и использовать как соус практически ко всему ;)

Trololo 23.07.2014 12:53

3-Модест Селянин >Название не айс :)))

Modest 23.07.2014 13:00

4-Trulolo > Чортовы макаронники, пойми ;)

Radana 23.07.2014 13:43

ничего лучше нет своего домашнего кетчупа

PaciFic 23.07.2014 14:03

3-Модест Селянин >я тя в выходные научу на. Бес всяких пестофф)))

Михалыч 23.07.2014 14:22

тут есть два варианта.
1.кетчуп с майонезом и немного горчицы для пикантности- называют в поварских книгах розовый соус.
2. немного коньяку для пикантности называют соус Мерседес.

Sade1 23.07.2014 14:54

извращение... но мне название Майонетчуп больше нравится.)))))

sergsto 23.07.2014 15:05

Кузины лавры кто-то уже пожал...

sadovod75 23.07.2014 15:19

cтарый до "универовский" вариант. майонез местного производства "мжк", соус кубанский или аджика местного производителя "дары кубани". мешаем в пропорции примерно 1:1. далее рубленный мелко грецкий орех, побольше. зелень петрушки. кинзы. миндаль пожеланию. доп специи. сахарок по вкусу. перемешать и готово.

napnap 23.07.2014 15:23

Майонез еще попробуйте мешать с горчицой или соевым соусом, тож ничо так.

sergsto 23.07.2014 15:51

[img]http://s.huru.ru/upload/5/NCzuWb9yhSs.jpg[/img]

Растишка 23.07.2014 15:54

мандасик лучше)))

_Mentol_ 23.07.2014 16:28

[quote=Rada;35968182]ничего лучше нет своего домашнего кетчупа[/quote]
А это как? Варить что ли с крахмалом томатный соус?[quote=Напас Напасович;35969699]Майонез еще попробуйте мешать с горчицой[/quote]
Я сметану мешаю с горчицей...и к мясу.

Растишка 23.07.2014 16:32

15-_Ментол_ >а ну признавайтесь =)
Майонез покупной едите???? =)

_Mentol_ 23.07.2014 16:34

16-Растяпка >Не... а зачем?

_Mentol_ 23.07.2014 16:37

16-Растяпка >+Гостям могу, конечно, в какойнить салатик овощной... Но только пополам со сметаной и редко)

Chip_AC 23.07.2014 16:41

[quote=_Ментол_;35970647]Я сметану мешаю с горчицей...и к мясу.[/quote] а я горчицу с ол.маслом, соком лимона или бальз.уксусом и в салатег :)

_Mentol_ 23.07.2014 16:43

19-Chip_AC >ого..не знала. спс!
А к мясу что?

Chip_AC 23.07.2014 16:51

20-_Ментол_ > смотря к какому. Я шашлык люблю без всяких соусов вааще. Чистый первобытнейший вкус мяса! К какому-нить другому бывает достаю баночку домашнего соуса из алычи (не помню как зовут его). К птице можно сметанку с рубленным чесноком и зеленью. Майонез с кетчупом я бы мешать нивжЫсть не стал :
в заправке для салатов горчица не обычная из порошка, а такими зернышками. Ещё можно туда немного меда добавить. Я иногда просто хлеб поджаренный могу смесью меда и горчицы намазать и стрескать avec plaisir :)

_Mentol_ 23.07.2014 17:46

[quote=Chip_AC;35970934]Я шашлык люблю без всяких соусов вааще. [/quote]
Согласна. Я тока мясо мариную перец+горчица+соль. Тогда он румяненький...ммм и чистый. Без горелых луковых ошметков)
[quote=Chip_AC;35970934](не помню как зовут его). [/quote]
ткемали вроде. делаю под настроение, потом стоит долго))) Тока гости трескают с мясом.
[quote=Chip_AC;35970934]К птице можно сметанку с рубленным чесноком и зеленью.[/quote]
Попробую ваш вариант.
Вот сметану с горчицей в основном к птице и использую. Но с чесноком, это новенькое)[quote=Chip_AC;35970934]в заправке для салатов горчица не обычная из порошка, а такими зернышками. Ещё можно туда немного меда добавить. [/quote]
Хорошо, что на ветке есть гурманы!!!

vaselduh 23.07.2014 17:49

[quote=_Ментол_;35971436]Согласна. Я тока мясо мариную перец+горчица+соль. Тогда он румяненький...ммм и чистый. Без горелых луковых ошметков)[/quote]
Угу. Он тогда в горчичной мазне.

Chip_AC 23.07.2014 18:15

22-_Ментол_ > ага, точно, ткемали!
чтобы не было луковых ошметок мариную мясо в луковом соке. Лук измельчаю блендером и отжимаю его через (только не смейтесь!) шапочку одноразовую из операционной :))) Благо с ними дома проблем нет:)

_Mentol_ 23.07.2014 18:19

[quote=Chip_AC;35971664](только не смейтесь!) [/quote]
не смогла....)))
23-Васельдух Акцизский >
А вот и нет! Там же слой тонюсенький.
Попробуйте разок,потом поговорим)

vaselduh 23.07.2014 18:20

25-_Ментол_ > Тыщу раз пробовал. Отмывать надо.

Chip_AC 23.07.2014 18:23

25-_Ментол_ > ну вот такой я извращенец :)))

_Mentol_ 23.07.2014 18:27

[quote=Васельдух Акцизский;35971704]Отмывать надо[/quote]
Мда... Вот этот миллиметровый слой отмывать?
Ну и кто еще тут извращенец?;)
27-Chip_AC >;)

Беська 24.07.2014 09:01

[quote=Васельдух Акцизский;35966567] нет ли глутамата или вредных компонентов.[/quote]
Ну так для начала нужно понять, есть ли эти компоненты отдельно в кетчупе, отдельно в майонезе - возьми те майонез этой же фирмы и состав почитайте.

Fortunado 24.07.2014 09:30

Почему не майочуп?

Radana 24.07.2014 14:22

15- Ментол-в нашем рецепте нет никакого крахмала. Это у вас что-то новенькое?


Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.