![]() |
Кетчунез. С экрана на прилавок. Формула простая: кетчуп + майонез = кетчунез. Идею подхватили производители соусов и выпустили готовый продукт: [img]http://files.adme.ru/files/news/part_0/6597/negniy.jpg[/img] Но у готовых решений как всегда много минусов: что там еще, кроме кетчупа и майонеза, какая пропорция, нет ли глутамата или вредных компонентов. Поэтому лучше всего готовить кетчунез дома. Может, поделитесь своими рецептами? |
майонез не ем, томатный соус готовлю сам... ЗЫ. в Гамните видел в продаже Чебупели... так что Универ ещё раньше пополнил ряды реальных продуктов |
100г. майонеза, 100г кетчупа...перемешать. Но технология перемешивания, доступна лишь избранным. Остальные вынужденны довольствоваться покупными полуКичинезами :))) |
[quote=Trulolo;35967163]100г. майонеза, 100г кетчупа...перемешать[/quote] ... посыпать зирой, накрошить туда чеснока - и выкинуть накер в унитаз. Потом открыть баночку песто и использовать как соус практически ко всему ;) |
3-Модест Селянин >Название не айс :))) |
4-Trulolo > Чортовы макаронники, пойми ;) |
ничего лучше нет своего домашнего кетчупа |
3-Модест Селянин >я тя в выходные научу на. Бес всяких пестофф))) |
тут есть два варианта. 1.кетчуп с майонезом и немного горчицы для пикантности- называют в поварских книгах розовый соус. 2. немного коньяку для пикантности называют соус Мерседес. |
извращение... но мне название Майонетчуп больше нравится.))))) |
Кузины лавры кто-то уже пожал... |
cтарый до "универовский" вариант. майонез местного производства "мжк", соус кубанский или аджика местного производителя "дары кубани". мешаем в пропорции примерно 1:1. далее рубленный мелко грецкий орех, побольше. зелень петрушки. кинзы. миндаль пожеланию. доп специи. сахарок по вкусу. перемешать и готово. |
Майонез еще попробуйте мешать с горчицой или соевым соусом, тож ничо так. |
[img]http://s.huru.ru/upload/5/NCzuWb9yhSs.jpg[/img] |
мандасик лучше))) |
[quote=Rada;35968182]ничего лучше нет своего домашнего кетчупа[/quote] А это как? Варить что ли с крахмалом томатный соус?[quote=Напас Напасович;35969699]Майонез еще попробуйте мешать с горчицой[/quote] Я сметану мешаю с горчицей...и к мясу. |
15-_Ментол_ >а ну признавайтесь =) Майонез покупной едите???? =) |
16-Растяпка >Не... а зачем? |
16-Растяпка >+Гостям могу, конечно, в какойнить салатик овощной... Но только пополам со сметаной и редко) |
[quote=_Ментол_;35970647]Я сметану мешаю с горчицей...и к мясу.[/quote] а я горчицу с ол.маслом, соком лимона или бальз.уксусом и в салатег :) |
19-Chip_AC >ого..не знала. спс! А к мясу что? |
20-_Ментол_ > смотря к какому. Я шашлык люблю без всяких соусов вааще. Чистый первобытнейший вкус мяса! К какому-нить другому бывает достаю баночку домашнего соуса из алычи (не помню как зовут его). К птице можно сметанку с рубленным чесноком и зеленью. Майонез с кетчупом я бы мешать нивжЫсть не стал : в заправке для салатов горчица не обычная из порошка, а такими зернышками. Ещё можно туда немного меда добавить. Я иногда просто хлеб поджаренный могу смесью меда и горчицы намазать и стрескать avec plaisir :) |
[quote=Chip_AC;35970934]Я шашлык люблю без всяких соусов вааще. [/quote] Согласна. Я тока мясо мариную перец+горчица+соль. Тогда он румяненький...ммм и чистый. Без горелых луковых ошметков) [quote=Chip_AC;35970934](не помню как зовут его). [/quote] ткемали вроде. делаю под настроение, потом стоит долго))) Тока гости трескают с мясом. [quote=Chip_AC;35970934]К птице можно сметанку с рубленным чесноком и зеленью.[/quote] Попробую ваш вариант. Вот сметану с горчицей в основном к птице и использую. Но с чесноком, это новенькое)[quote=Chip_AC;35970934]в заправке для салатов горчица не обычная из порошка, а такими зернышками. Ещё можно туда немного меда добавить. [/quote] Хорошо, что на ветке есть гурманы!!! |
[quote=_Ментол_;35971436]Согласна. Я тока мясо мариную перец+горчица+соль. Тогда он румяненький...ммм и чистый. Без горелых луковых ошметков)[/quote] Угу. Он тогда в горчичной мазне. |
22-_Ментол_ > ага, точно, ткемали! чтобы не было луковых ошметок мариную мясо в луковом соке. Лук измельчаю блендером и отжимаю его через (только не смейтесь!) шапочку одноразовую из операционной :))) Благо с ними дома проблем нет:) |
[quote=Chip_AC;35971664](только не смейтесь!) [/quote] не смогла....))) 23-Васельдух Акцизский > А вот и нет! Там же слой тонюсенький. Попробуйте разок,потом поговорим) |
25-_Ментол_ > Тыщу раз пробовал. Отмывать надо. |
25-_Ментол_ > ну вот такой я извращенец :))) |
[quote=Васельдух Акцизский;35971704]Отмывать надо[/quote] Мда... Вот этот миллиметровый слой отмывать? Ну и кто еще тут извращенец?;) 27-Chip_AC >;) |
[quote=Васельдух Акцизский;35966567] нет ли глутамата или вредных компонентов.[/quote] Ну так для начала нужно понять, есть ли эти компоненты отдельно в кетчупе, отдельно в майонезе - возьми те майонез этой же фирмы и состав почитайте. |
Почему не майочуп? |
15- Ментол-в нашем рецепте нет никакого крахмала. Это у вас что-то новенькое? |
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |