Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Керамическая сковородка (http://forums.kuban.ru/f1062/keramicheskaya_skovorodka-2712299.html)

mash_mash 12.06.2012 14:02

Керамическая сковородка
 
Подскажите, пожалуйста...
Мне тут посоветовали сковородку, говорят она уж очень хорошая, фирма там какая-то, сертификация, безопасные материалы, в общем все круто )
Только стоит она...
Вот такую мне сказали стоит брать: [url]http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-vok-s-keramicheskim-pokrytiem-diam-28-sm/[/url]
Кто в этом разбирается, подскажите, действительно стоит того?

judas 12.06.2012 14:05

ходят слухи, что имеюцца точные сведения что это 146%-ная реклама...

machugano3 12.06.2012 14:25

1-judas > Я бы сказал 146,9%
Интересно, а можно слово "green-bean.ru" в фильтр прописать?

Аббатисса Крусская 12.06.2012 16:02

0-mash_mash > не покупай.

Fodin 12.06.2012 16:05

0-mash_mash >Покупай! Не понравица- выбросишь.

la_Euphoria 12.06.2012 16:07

у меня немного другая, GreenPan, еще дороже, чем Вам советуют, покупала за 3300 d-22 отстой полный, хуже сковороды у мну еще не было. только деньги на ветер выкинула. прилипает к ней все, не то что без масла, а даже с огромным его кол-вом.

Silki2110 12.06.2012 16:28

Мы тоже повелись на рекламу и купили сковороду с керамическим покрытием, хорошо что небольшую) очень плохая сковородка, хоть и недешевая, все прилипает, пригорает, даже с маслом(

valer 12.06.2012 16:39

Вы все врёте!!! Я видел рекламу по телику - ничего не пригорает!!! Лучше сковороды нет, чем керамика!

СтарСОМ 12.06.2012 16:41

Купили в Ашане д26 за 990. Жарит отменно, нареканий нет.

Blasterkorps 12.06.2012 16:42

[url]www.green-bean.ru[/url] - 146%-ное, омерзительнок гавно.

экошка 12.06.2012 17:26

Может у кого то есть сковорода этой фирмы [url]http://www.frybest.ru/company/ecolon.phtml[/url] напишите отзыв,хочу заказать.

la_Euphoria 12.06.2012 17:57

10-экошка >[url]http://www.irecommend.ru/content/skovoroda-frybest-frybest[/url]

ЁжеВика 12.06.2012 18:32

10-экошка > у меня фрайбест. Пользую около года. Сначала все было как в рекламе - ничего не прилипает, моется одним движением. Потом мама пожарила на ней что-то на очень сильном огне и сковородка испортилась((. Появляется трудносмываемый нагар и продукты заметно прилипают.
Но когда нужно печь блины, я по-прежнему беру только ее. На других сковородках они не получаются такими красивыми и дырчатыми.
Имхо, слабое место керамики в том, что боится сильного огня и портится от него и, если не перекаливать, прослужит гораздо дольше. В инструкции это предупреждение есть, но его мало кто учитывает.

Fodin 12.06.2012 18:36

ЧУГУНИЙ- РУЛИТ!!!

томатль негодуэ 12.06.2012 19:11

13-Fodin > а тефлон уже все что ли?

Jessika 12.06.2012 19:23

вот же мода на всё, теперь на керамическую посуду, подруга недавно большой сотейник керамический купила, красивый очень,под цвет её новой кухни, с прорезиновыми ручками, но как не убеждала её, что купленное на Уралськой за 1,5 т.р. может быть с вредным покрытием, а у неё 2 деток, не убедила

la_Euphoria 12.06.2012 20:01

15-Jessika > Вы считаете, что если бы она купила тоже самое за 5000, но в КП или МЕГЕ было бы полезней???

Jonik23rus 12.06.2012 22:18

на уральской очень много досттойных магазинов посудой. Нужно только поискать. а все что по телеку реклама, так ваще полный отстой.

675 12.06.2012 22:40

Вот еще один производитель которого не рекомендую, [url]http://www.lotusite.ru/[/url].
И купить проблема и сковородки дрянь редкая, все прилипает.

JARA 12.06.2012 22:45

13-Fodin >где купить настоящий чугуний?
2 раза покупала,выкинула(

Fodin 12.06.2012 22:48

19-JARA >Не знаю...((( 5 лет назад в Окее брал.

Jessika 12.06.2012 23:39

16-la_Euphoria >я считаю не надо следовать такой моде, если это можно так назвать,за тефлон в своё время тоже все душились, а сейчас оказывается он весьма вреден

Porto 13.06.2012 06:51

Сковородки с керамическим покрытием плохо выдерживают высокую температуру. На средней надо готовить.

WAnderer 13.06.2012 09:08

а на рекламе именно способность выдерживать высокие температуры подается как особенность этих сковородок. Палят паяльной лампой и нахваливают сцуки. Чуть не заказал эту хрень, думалось что ее слабым местом будет запрет мыть в горячем виде, тк керамика пойдет микротрещинами, а оказывается все серьезнее..

Koshka_v_bosonozhkax 13.06.2012 09:10

Чугун. Ну почему чугуний то?

Koshka_v_bosonozhkax 13.06.2012 09:11

[url]http://swiss-diamond.su/[/url]

Лучше такая посуда

Костег 13.06.2012 09:18

25-Кошка в босоножках > лучше чем что? и почему?

Anne4ka 13.06.2012 09:27

А правда на ней можно без масла жарить?

monster 13.06.2012 09:27

25-Кошка в босоножках > алмазное покрытие? ню-ню :)

Koshka_v_bosonozhkax 13.06.2012 09:33

27-Анюточка > если вопрос ко мне, не знаю. Я жарю с маслом. Если надо не масло, аэрогриль пользую

Chip_AC 13.06.2012 09:56

есть и с керамическим покрытием и с обычным тефлоном и такая как в п.25. Жене больше нравится последняя.

Ave 13.06.2012 11:08

не читала все
у меня аналогичная - очень жалею потраченных денег.
к ней все липнет, пригорает, пожарить с корочкой практически не вариант.
купили другую с чем-то визуально похожим на тефлон, но не он - просто красота.
а керам. оставила для тушения овощей.

Margo1951 13.06.2012 11:45

такую сковородку выкинула на днях, когда на ней в очередной раз пригорели продукты, а именно оладущки просто кипящие в масле. Пошли и купили проверенный годами тефаль за 2 тыщи 2 штуки наборненарадуюсь

Viking 13.06.2012 12:24

[quote=WAnderer;25497299]а на рекламе именно способность выдерживать высокие температуры подается как особенность этих сковородок. Палят паяльной лампой и нахваливают сцуки.[/quote]
А вы посмотрите повнимательнее рекламу... "плохую" сковородку греют сфокусированным факелом направленным на одно место, а "хорошую" расфокусированным (температура существенно поменьше будет) и водят им по всей поверхности сковороды... физика в действии...

Михалыч 13.06.2012 12:30

Купил не дешевую Кальве сковородку с керамопокрытием 27см с стеклянной крышкой и сеточкой от брызг.
Внимательно прочитал технологию этих покрытий.
Это тот же тифлон и силикон но молекулы у него другой структуры. так что это очередной маркетинговый ход.
Жарить в ней, как и на тефлоне можно только на низкокипящих жирах. А лучше тушить, так ее и использую, пока полгода полёт нормальный не пригорает, не берёт цвета и запаха продуктов, поверхность по прежнему глянцевая.
А вот картошку жарю и мясо поджариваю на чугуняке украинской, то же не пригорает и вкус настоящий на керамо-тефлоне такого не получишь.

judas 13.06.2012 12:34

кальве - этож вроде маянез, чи уже ни?

Арбидол 13.06.2012 12:43

Жарить надо все с маслом,желательно оливковым ибо витамины,а жарить без масла,это есть извращение и псевдозабота о здоровье

judas 13.06.2012 12:48

36-Арбидол >вьетнамцы, извращенцы такие, селёдку свою жарят - на эмалированный таз три капли масла. а вот оливкового или машинного - хз...

Михалыч 13.06.2012 12:55

Вначале была посуда, потом появился и майонез

Арбидол 13.06.2012 12:57

37-judas >но масло же есть)


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.