![]() | |
А почему в церквах нет кассовых аппаратов? |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634309]Рада, что Вы удивлены такому чуду.[/quote]Я не этому чуду удивлен, я удивлен тому чуду, что миллионный Краснодар, не производя ни-че-го, спокойно живет себе и кушает даже больше, чем 2 раза в день. Откуда дровишки? Вы чудом назвали экономическое состояние товарного производства в монастырях? Это, когда не имея никаких современных средств производства, буквально ручным трудом монастыри показывают экономическое чудо, до которого пока еще не додумалось минэкономразвития в масштабах всей РФ? |
[quote=Bender BR;47634303] 2358-kiano >они сушоную сныть продают, вы чотам ? [/quote]Не только сныть. Из четырехсот насельниц нет ни одной без высшего образования, у некоторых их два. Это в том числе и врачи. Поэтому монастырские сборы из лечебных трав составлены по правильным рецептам. А сами травы собираются в скитах, например в Архангельском. Там же имеется пасека. |
2361-oleg.21 >отделена от государства исчо в 1918 году .... |
2362-kiano > Милионный Краснодар погряз во лжи, а Вы эту ложь усиленно распространяете. В Магните на Зиповской, ближе к Табрису, много лет работает магазин детских игрушек. Сейчас он, как и все, на карантине. Вопрос: На что все эти дни живет хозяйка магазина Ольга и продавец Ирина? Вам бы врать поменьше, а то и молитвы монахов не помогут. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634328] В Магните на Зиповской, ближе к Табрису, много лет работает магазин детских игрушек. [/quote] Реклама магаза попёрла;-) |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634328]Милионный Краснодар погряз во лжи,[/quote]А многомиллионная Россия погрязла в правде? Вы считаете, что Краснодар - это такое черное пятно на светлом мундире РФ? [quote=Олеандра_Сугробова;47634328]На что все эти дни живет хозяйка магазина[/quote]Зачем не "все эти дни"? Вы скажите на что она живет до этих дней. Я ж не уточняю, как там сейчас туго в монастырях из-за карантина. Я просто интересуюсь: или есть там промышленное и сельхозпроизводство или нет. А если нет, то за счет чего удовлетворяются потребности насельников, какими бы скромными они не были. Каков земельный налог, налог на имущество, НДФЛ, социальные налоги на зарплаты, если они там есть - не рабство же там используется при первобытнообщинном способе производства. Да, и просьба к вам: [quote=Олеандра_Сугробова;47634328]Вам бы врать поменьше, а то и молитвы монахов не помогут.[/quote] |
[quote=Gif;47634341] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова В Магните на Зиповской, ближе к Табрису, много лет работает магазин детских игрушек. Реклама магаза попёрла;-) [/quote]Реклама закрытого на карантин магазина, хозяйка и продавец которого остались без средств к существованию. Укажите законодательную норму, в соответствие с которой эти два человека имеют право на материальную помощь по причине карантина хотя бы в размере минимальной оплаты труда. Если не сможете, назовите хоть один адрес в Краснодаре, где бесплатно кормят людей, оставшихся без средств к существованию. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634328]На что все эти дни живет хозяйка магазина Ольга и продавец Ирина?[/quote] Я работаю на складе игрушек. Хозяйка своим постоянным клиентам отпускает в счёт будущих платежей. Весь офис на удалёнке. Из работяг не уволен никто. Сидят дома на окладе и ждут лучших времён. Не верится, что у хозяйки Ольги нет какой то "жировой" прослойки на всякие риски. Конечно, то, что происходит сейчас - это катастрофа. И тем не менее Вы призываете "Сидите дома"(с). И ещё - [quote=Олеандра_Сугробова;47634328]магазин детских игрушек. Сейчас он, как и все, на карантине. Вопрос[/quote] Вопрос в следующем - почему магазин игрушек закрыли, а букмекерским конторам, делающим ставки - разрешили работать? Вот после таких моментов и начинает закрадываться подозрение об опасности вируса и необходимости введении карантина. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634357]Если не сможете, назовите хоть один адрес в Краснодаре, где бесплатно кормят людей, оставшихся без средств к существованию.[/quote] Есть в Краснодаре такие точки. Лично не видел, но в газетах что то такое проскакивало, волонтёрское. Конечно, в правдивости этого я не могу сказать точно. Но - Вы побывайте в Краснодаре. По сравнению примерно с 10ю годами ранее количество бомжей резко снизилось. Куда они все подевались - хз. Но на глаз конкретно меньше. Сейчас время гиперов и суперов маркетов, утилизирующих свою просрочку огромное количество. С голоду помереть в настоящее время очень трудно. Только совсем уж ленивый помрёт. И я работая в одно время в больнице видел, что постоянно привозятся бомжи и им оказывается мед помощь. Пусть не в полном объёме, но их тоже не обходят стороной. |
[quote=valer;47634400] Вы побывайте в Краснодаре. По сравнению примерно с 10ю годам[/quote]Благодарю, последние 10 лет я именно в нем и прожила. Я, как и Олег Владимирович, люблю Краснодар, но пока предпочитаю Дивеево. "Младенчество и отрочество Дерипаска провел на Кубани, но всегда помнит о том, что родился-то он в Нижегородской области. Именно на этой земле в XVIII–XIX веках, в Саровских лесах, недалеко от нынешнего городка Дивеево, подвизался и достиг святости иеромонах Серафим Саровский, мощи которого сейчас выставлены для поклонения в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, восстановленного и благодаря пожертвованиям Олега Владимировича Дерипаски. Об этом, кстати, гласит и мраморная доска, установленная в главном Троицком соборе монастыря. Свою лепту в восстановление монастыря внесли и Анатолий Чубайс с Алексеем Мордашовым, но главную – именно Дерипаска."(с) |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634417]Младенчество и отрочество Дерипаска провел на Кубани[/quote]Дамочка, та не надо на про дерибасок тут расписывать! Вы скажите по-простому, так, мол, и так, экономическое чудо вот такого-то монастыря построено на том, что в таком-то году за счет таких-то инвестиций на арендованных землях построено такое-то предприятие, выпускающее очень востребованную и притом с конкурентной ценой продукцию. Вот и все! |
солидный Господь для солидных господ (с) |
Да и господин Гундяев свою должность заработал на сигаретах и алкоголе - а ведь далеко не христианское занятие. Но - прибыльное, зарряза...)) |
2374-valer >бабло побеждает завсегда зло .... |
2372-kiano > Вы еще за пирожки из Копика не заплатили, чтоб оскорблять достойных людей. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634417]благодаря пожертвованиям Олега Владимировича Дерипаски[/quote] щедрой души человек! И на Рыбок его хватает и на монахинь :))) |
2376-Олеандра_Сугробова >Нам легче искать достойных людей, но пока что не в нашей стране. Достойные люди - это ученые, изобретатели, лауреаты нобелевских премий, промышленники по типу Г.Форда, создавшие высококлассные производства, которые произвели почти что социальную революцию, сделав рабочих уверенными в завтрашнем дне, сельскохозяйственные предприятия, построенные с научным подходом и учетом самых разных факторов, где уровень производительности труда в сотни и тысячи раз превышает тот, на котором застряла черная Африка и потная Азия. Что изобрел Гундяев? За что он получил крупную денежную премию? Где результат его усилий по повышению уровня жизни трудящихся? Единстенное чудо, подвластное его святости - это чудо с исчезновением наручных часов. Но такое с позволения сказать чудо под силу любому карманнику на вокзале. [img]https://ic.pics.livejournal.com/krotoffa/27963059/936386/936386_original.jpg[/img] |
В Водоканале через 2 недели после появления первых заболевших закрыли цех по ремонту насосов, людей распустили по домам "на самоизоляцию". Умер один из заразившихся - начальник участка, 39 лет. Водоканальскими событиями заинтересовалась прокуратура. |
2379-йцукeн >Наконец-то! А то я думал, шо только я и интересуюсь ихними делишками. |
[quote=oleg.21;47634315] А почему в церквах нет кассовых аппаратов? [/quote] Потому что они не торгуют, а собирают пожертвования. А всё, что там продаётся – не продажа, а за эти пожертвования благодарность. Ещё лет десять или больше назад, когда во 2-й городской больнице открылась церковная лавка, там все цены были на бумажке за стеклом так – "благословляется жертва" и дальше свечки столько рублей, молитвы столько и т.п. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47634328][u]много лет работает [/u]магазин[/quote] [quote=Олеандра_Сугробова;47634328]Вопрос: На что все эти дни живет хозяйка магазина Ольга и продавец Ирина?[/quote] Вопрос на вопрос: если за много лет эта барыжка не сделала золотой запасец хотя бы на пару месяцев -кто ее умной назовет? |
[quote=mcAvity;47634626]Потому что они не торгуют, а собирают пожертвования.[/quote] Так всем можно? |
2383-BartSimpson >наверное.. И пресловутые 20% они не платят.. Чорный нал... Интересно, как у них бухгалтерия выкручивается? :)) |
Знайте, сдерживаюсь с тудом)) |
[quote=Bender BR;47635000]Интересно, как у них бухгалтерия выкручивается?[/quote] в очень общих чертах [url]https://magazines.gorky.media/oz/2001/1/ekonomika-russkoj-pravoslavnoj-czerkvi.html[/url] |
2382-Физрук >Вы не можете так ставить вопрос, потому что в нем уже содержится обвинение, которое вы пока что еще не доказали Но это все частности. Меня интересует главное: хозрасчет. Каким образом монастыри, заявляющие, что экономика их строится на первобытнообщинном собирательстве, могут конкурировать с современными промышленными коммунами? |
[quote=kiano;47635493] в нем уже содержится обвинение, которое вы пока что еще не доказали Но это все частности.[/quote] Какое обвинение??? У меня предприятие, которое не может сейчас полноценно работать. Но! ВСЕ!!! сотрудники получают сполна зарплату и ждут зеленго свистка. И это не продавщица из магазина, а инженеры высшей категории. |
Неужели "с'ехали" наконец-таки с божественной темы и стали по теме темы писать... |
2378-kiano > Сорян за оффтоп, но фраза про "игольное ушко" уже давно трансформирована. Оказывается, про игольное ушкО и не было никогда, правильно будет: "Удобнее верблюду пройти [u]сквозь игольные уши[/u], нежели богатому войти в Царствие Божие". ))) |
[youtube]w8HrNWsvvsc[/youtube] |
Так а официально до какого числа карантин? До 15 или до 31? |
2392-Кася >главстерх сказал до 11 мая. Не? |
Закрыли магазин средств по уходу за волосами. И что - в витрине извинение, номер телефона с вацапом и адрес в инстаграме. Любой товар доступен к заказу, доставка по району бесплатно. Вариант? Ещё какой. |
2391-Fodin >Какая-то многообещающая болтология. Фактов нет, планов нет, действий нет. [quote=Физрук;47635595]Какое обвинение??? У меня предприяти[/quote]Вот за свое предприятие и пишите, а других не касайтесь вашими грязными домыслами. [quote=Skycom;47635642]фраза про "игольное ушко" уже давно трансформирована[/quote]Там уже все трансформировано после десятикратных переводов с переводов. А есть же еще и толкователи! |
2391-Fodin >да он уже переобулся ... |
2395-kiano >Сначала посмотри, а потом пиши. Я выставил в 21.16, а ты в 21.20 уже рассказываешь про 18-минутный ролик. |
2396-Ханума >И даже переоделся. [img]https://ic.pics.livejournal.com/bulochnikov/16746306/666878/666878_600.jpg[/img] |
2396-Ханума >Пруф? |
2397-Fodin >Я вчера еще с ним ознакомился. А ты почему прогуливаешь политинформацию без уважительной причины? |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. | |