![]() | [1] [2] |
41-Окс >я свеклу и морковь не тру, режу вот таким ножом, очень красиво получается [img]http://rawstyle.ru/wp-content/uploads/2010/11/nog_kalibrovka1.jpg[/img] Еще забыла, добавляла в рассол гвоздику, мне понравилось. |
+ с корейской не сравнить |
В первый раз хочу попробовать приготовить квашенную капусту. Какой из рецептов лучше? Желательно просто капуста, без свеклы и других овощей. |
43-З у > на килограмм капусты 10 грамм соли. |
44-Ястреб >и все?) А перец острый, хрен, морковка, уксус и гнёт? |
43-З у > капусту белокочанную зимних сортов шинкуешь. Туда морковь на крупной терке. Все перемешала и начинаешь наполнять этим трехлитровую банку, добавляя по желаню лавровый лист и перец горошком( немного). Насыпала слой, утрамбовала хорошо, опять слой и опять утрамбовала. Так набиваешь банку доверху. Теперь сверху насыпаешь две столовые ложки каменной нейдированной соли. И нашиваешь холодную воду. Аккуратно льешь, ждешь, пока пройдет вода и новую порцию заливаешь. Ставишь банку с миску и на кухне оставляешь. Периодически протыкать палочкой деревянной. Капуста начнет бродить. Через два дня пробуешь . Если нравится все, можно дрбавить пару ложек столовых сахара и через 12 часов убрать в холодильник, капуста готова. У меня в этот раз уже через полтора суток заквасилась , сахар добавила и через 6 часов в холодильник убрала. |
45-З у > Уксус, перец - это маринованная капуста. Соль, сахар и гнет - квашенная. |
46-atamanka01 >спасибо) как раз нашинковала капусту и морковку 47-Шизандра >я так понимаю, что надо попробовать оба варианта в собственном исполнении. Но вот та капуста. что продают в магазинах и на рынке из бочки какая? |
45-З у > а это все по вкусу , ну а гнет это по умолчанию для любой. |
43-З у >квашеНую же. Квашеная капуста-только соль.И морковка. |
На 10 кг капусты и 2 кг морковки берется чашка (250 мл) соли. Капуста шинкуецо, морковка натираецо на крупной терке. Укладваецо слоями в большую цастрюлю или ведро, слоями утрамбовываецо. Сверху закрываецо тряпочкой, потом тарелкой и сверху гнет( например баллон с водой). Оставляецо в комнате, к утру пускаецо сок. Нужно протыкать минимум дважды в день деревянной полочкой в нескольких местах, чтобы выходили пузыри брожения. Иначе будет горчить. Дня через 3 можно попробовать и убрать на балкон, чтобы затормозить брожение. Делаецо уже много лет по бабушкиным рецептам и всегда получаецо отлично. Можно добавлять любые сухие специи, семеренко. Но это ни к чему. В тарелку с капустой добавить тонко порезанного лука и раст. масла. |
51-Хома Брут >+ Соль присыпаецо равномерно по мере укладывания слоев. Ингредиенты можно брать пропорционально, но все-таки лучше делать сразу побольше (ведро), а не баллон. Боится сильного мороза, если стоит на балконе. Оно будет стоять в рассоле. Рассол вычерпывать сверху для пития нельзя. Если капуста сверху обнажится, то может испортиться. |
Я приготовила маринованную с уксусом, нормальная капуста получилась. Надо дальше пробовать различные варианты. 50-Девушка на берегу >в ней уксус чувствуется. Вообщем теперь варианты со свеклой и яблоком интересуют) |
Вот кстати не протыкада и действительно немного горчила |
Маринады - это "мертвые " продукты, ничего полезного в них нет. Уксус дело достаточно недиетичное. А квашения - содержат живые, полезные для организма бактерии. На рынках в основном продают засоленную в рассоле капусту-скороспелку. Это обычный салат, не больше того, не подвергается такая капуста процессу квашения. Лучше квасить самим. |
[quote=мумимама;40527225]Лучше квасить самим.[/quote] Лучше не квасить, а делом заниматься. В том числе - и капусту заквашивать. )))))))))))))))) |
я пока не попробую сама так и буду считать что квашенная это застоявшийся в холодильнике салатик из капусты. |
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |