Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Капустка (http://forums.kuban.ru/f1062/kapustka-2146814.html)

Свистопляска 02.02.2012 14:09

41-Окс >я свеклу и морковь не тру, режу вот таким ножом, очень красиво получается
[img]http://rawstyle.ru/wp-content/uploads/2010/11/nog_kalibrovka1.jpg[/img]

Еще забыла, добавляла в рассол гвоздику, мне понравилось.

oksanachebanets 02.02.2012 15:22

+ с корейской не сравнить

Apell 03.11.2015 14:24

В первый раз хочу попробовать приготовить квашенную капусту. Какой из рецептов лучше? Желательно просто капуста, без свеклы и других овощей.

Fluder3 03.11.2015 14:29

43-З у > на килограмм капусты 10 грамм соли.

Apell 03.11.2015 14:30

44-Ястреб >и все?) А перец острый, хрен, морковка, уксус и гнёт?

atamanka01 03.11.2015 14:42

43-З у > капусту белокочанную зимних сортов шинкуешь. Туда морковь на крупной терке. Все перемешала и начинаешь наполнять этим трехлитровую банку, добавляя по желаню лавровый лист и перец горошком( немного). Насыпала слой, утрамбовала хорошо, опять слой и опять утрамбовала. Так набиваешь банку доверху. Теперь сверху насыпаешь две столовые ложки каменной нейдированной соли. И нашиваешь холодную воду. Аккуратно льешь, ждешь, пока пройдет вода и новую порцию заливаешь. Ставишь банку с миску и на кухне оставляешь. Периодически протыкать палочкой деревянной. Капуста начнет бродить. Через два дня пробуешь . Если нравится все, можно дрбавить пару ложек столовых сахара и через 12 часов убрать в холодильник, капуста готова. У меня в этот раз уже через полтора суток заквасилась , сахар добавила и через 6 часов в холодильник убрала.

Шизандра 03.11.2015 14:43

45-З у >
Уксус, перец - это маринованная капуста. Соль, сахар и гнет - квашенная.

Apell 03.11.2015 17:23

46-atamanka01 >спасибо) как раз нашинковала капусту и морковку
47-Шизандра >я так понимаю, что надо попробовать оба варианта в собственном исполнении. Но вот та капуста. что продают в магазинах и на рынке из бочки какая?

Fluder3 03.11.2015 18:01

45-З у > а это все по вкусу , ну а гнет это по умолчанию для любой.

Девушка на берегу 03.11.2015 23:33

43-З у >квашеНую же. Квашеная капуста-только соль.И морковка.

HomaBrut 03.11.2015 23:56

На 10 кг капусты и 2 кг морковки берется чашка (250 мл) соли. Капуста шинкуецо, морковка натираецо на крупной терке. Укладваецо слоями в большую цастрюлю или ведро, слоями утрамбовываецо. Сверху закрываецо тряпочкой, потом тарелкой и сверху гнет( например баллон с водой). Оставляецо в комнате, к утру пускаецо сок. Нужно протыкать минимум дважды в день деревянной полочкой в нескольких местах, чтобы выходили пузыри брожения. Иначе будет горчить. Дня через 3 можно попробовать и убрать на балкон, чтобы затормозить брожение. Делаецо уже много лет по бабушкиным рецептам и всегда получаецо отлично.
Можно добавлять любые сухие специи, семеренко. Но это ни к чему.
В тарелку с капустой добавить тонко порезанного лука и раст. масла.

HomaBrut 04.11.2015 00:02

51-Хома Брут >+ Соль присыпаецо равномерно по мере укладывания слоев. Ингредиенты можно брать пропорционально, но все-таки лучше делать сразу побольше (ведро), а не баллон.
Боится сильного мороза, если стоит на балконе.
Оно будет стоять в рассоле. Рассол вычерпывать сверху для пития нельзя. Если капуста сверху обнажится, то может испортиться.

Apell 04.11.2015 12:59

Я приготовила маринованную с уксусом, нормальная капуста получилась. Надо дальше пробовать различные варианты.
50-Девушка на берегу >в ней уксус чувствуется.

Вообщем теперь варианты со свеклой и яблоком интересуют)

Apell 04.11.2015 13:00

Вот кстати не протыкада и действительно немного горчила

mumimama 04.11.2015 13:04

Маринады - это "мертвые " продукты, ничего полезного в них нет. Уксус дело достаточно недиетичное. А квашения - содержат живые, полезные для организма бактерии. На рынках в основном продают засоленную в рассоле капусту-скороспелку. Это обычный салат, не больше того, не подвергается такая капуста процессу квашения. Лучше квасить самим.

abcde 04.11.2015 13:07

[quote=мумимама;40527225]Лучше квасить самим.[/quote]
Лучше не квасить, а делом заниматься. В том числе - и капусту заквашивать. ))))))))))))))))

Apell 04.11.2015 13:16

я пока не попробую сама так и буду считать что квашенная это застоявшийся в холодильнике салатик из капусты.


Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.