|  0
            - 16.04.2015 - 12:45
         | Решила приготовить, очень понравилось. На литр кефира примерно 800 г муки, соль, 2 чайных ложки соды, несколько ложек сахара (мне нравятся сладкие оладьи, поэтому кладу 6-7 столовых ложек). |  | 
|  1
            - 16.04.2015 - 12:52
         | 0-Елена Добрая > ничего не слипнется от такого количества сахара?))) |  | 
|  2
            - 16.04.2015 - 12:59
         | 1-Начинка > Любит сладкое, значит - дообрая!)))) Чему, впрочем, и ник соответствует.)))))))) |  | 
|  3
            - 16.04.2015 - 13:07
         | Добрые боты любят сладкое... |  | 
|  4
            - 16.04.2015 - 13:37
         | Автор, а яйцо вы не кладёте ? |  | 
|  5
            - 16.04.2015 - 13:44
         | Не кладу, без надобности. И от сахара не слипнется, не переживайте. |  | 
|  6
            - 16.04.2015 - 13:48
         | А как Вы это определяете - когда надо ложить, а когда нет? |  | 
|  7
            - 16.04.2015 - 15:40
         | Вряд ли это можно назвать оладьями. Булка какая-то. |  | 
|  8
            - 16.04.2015 - 17:31
         | На литр кефира?это что неделю есть?! |  | 
|  9
            - 16.04.2015 - 17:39
         | 8-sale100 > ну почему неделю, может у них семья большая) |  | 
|  10
            - 16.04.2015 - 20:20
         | 8-sale100 > Мы на двоих съедаем блины из литра кефира за один присест. Разумеется, муки там не 800 г., а раза в 3 меньше. |  | 
|  11
            - 16.04.2015 - 20:40
         | Я конечно всё понимаю,но 2 ложки соды?!?! |  | 
|  12
            - 18.04.2015 - 12:58
         | Самый стандартный рецепт вроде.Напоминает сладкие лепешечки,в голодный год.Без яиц как-то не пойму)))Автор видно тазами ест,либо количество семейства того требует)Я лично с вечера замешиваю тесто и в холодильник на ночь.Оно соду впитывает и становится насыщенным,как на опаре))) |  | 
|  13
            - 18.04.2015 - 13:30
         | Сахар в тесто на оладьи не кладу вообще, тк с ним быстро подгорает. Потом подслащиваю сгущенкой, вареньем. Без яиц - это какой-то голодный студент в неурожайный год. Неправильно. |  | 
|  14
            - 18.04.2015 - 14:29
         | 13 - предложите свой! |  | 
|  15
            - 18.04.2015 - 14:45
         | 14-Pаnthera tigris > я так делаю: кефир-1 ст, яйцо-1 шт, слив. масло-1 ст.л(растопленного), ванильный сахар-1 ч.л, мука-1 ст, сахар-2 ст.л, соль-1/4 ч.л, разрыхлитель-1,5 ч.л(или сода-1/2 ч.л) В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванильный сахар, в другой просеять муку с солью, + разрыхлитель. Перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин. |  | 
|  16
            - 18.04.2015 - 14:57
         | Обожаю оладьи,всегда делаю из того,что есть в холодильнике не свежий кефир,молоко,йогурт,на глазок добавляю сахар,муку (что бы тесто до констинтенции сметаны) 1-2 яйца,чуть гашеной соды. Всегда получается очень вкусно,можно есть со сметаной или джемом. Вот только что спякла целое блюдо. Купила силиконовые формочки в виде звезды и сердечка,оладьи теперь ещё и красивые получаются!приняла к сведенью что от сахара больше пригорает и насчёт ванилина,надо будет так сделать. |  | 
|  17
            - 18.04.2015 - 15:13
         | 15-Начинка >аааа! Это я рецепт этот запускала на кубань. Ру на жв. Это лучшие оладьи! Пышные , как булочки получаются. Всю жизнь искала рецепт идеальных и пышных оладий, чтоб не резиновые были. Вот это он и есть:-) |  | 
|  18
            - 18.04.2015 - 15:57
         | 17-atamanka01 > да, оладьи действительно очень вкусные получаются. Долго искала этот рецепт! У меня бабушка всегда такие делала))) |  | 
|  19
            - 18.04.2015 - 16:09
         | Еще есть рецепт оладий, тоже пышные получаются, на подогретом кефире. |  | 
|  20
            - 18.04.2015 - 18:33
         | Я тоже без яиц делаю. Правда соды в 2 раза меньше и сахара одну чайную ложку. На кефире, на сметане ещё лучше. Муки - сколько возьмет, чтобы состояние "с ложки не течет, а падает". Постоять минут 20 и вперед, к сковородке. Они очень нежные получаются, хоть со сметаной кушать, хоть с вареньем. |  | 
|  21
            - 19.04.2015 - 10:17
         | по 15,17,спасибо за рецепт!правда очень пышные получились,семья сказала вкусно!все думала надо соду гасить не надо,не стала,кефир наверно с ней в реакцию вступил в итоге) |  | 
|  22
            - 19.04.2015 - 13:39
         | 21-sale100 > все верно, соду не надо гасить) |  | 
|  23
            - 20.04.2015 - 12:28
         | 21-sale100 >Куда ж ее гасить? Кефир и так кислый ;) |  | 
|  24
            - 20.04.2015 - 12:57
         | Тогда тожк не буду гасить соду) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |