![]() |
39-Winny > если покупать от кг, то с доставкой выйдет дешевле, чем на сайте. |
[quote=Winny;42880078]в Ленте - точно не видел[/quote] они обычно не в посуде с френчами и прочим,а прямо рядом с кофе продаются |
42-Лазуритовый кот > хм ... Не обращал внимания. Точнее, не бросалось в глаза. У нас стандартный кофейный "прилавок" - это метров ... метров 15, включая какао, молотый и зерновой. И вот на нём, кроме перечисленного, точно нет ничего. Но спасибо, посмотрю внимательнее. |
[quote=Winny;42880687]У нас стандартный кофейный "прилавок" - это метров ... метров 15, включая какао, молотый и зерновой.[/quote] у нас - аналогично с Новокузней |
[quote=Dimentiy;42880155] неужель забыл... Френч, пуровер, кемекс, аэропресс... Все эти приспособы при достаточно низкой стоимости заваривают отличный кофе. И они даже более универсальны, чем кофемашины. Моносорта, спешиалити кофе, микролоты, то есть дорогой кофе заваривается в этих приспособлениях. Кофемашины и рожковые кофеварки это тоже хорошо, но для них подходят сравнительно недорогие смеси.[/quote] Не хочу спорить с большим гуру кофе, но возникли два, точнее полтора вопроса. Не только к Диментию, но и к другим любителям кофе: 1. Одинаков ли вкус равнозначного кофе из под кофемашины и приготовленный способом пуровер? 2. Если одинаков, почему все рестораны покупают дорогие кофемашины, когда можно простым способом готовить кофе не хуже? Если на второй вопрос будет ответ типа: "Любой кофе хорош по своему и найдет своего любителя" - сразу не принимается. Потому что в заведениях общепита кофе готовят исключительно в кофемашинах либо некоторые извращенцы для разнообразия используют френч-пресс. Даже в кофейных автомобилях устанавливают хорошие рожковые кофемашины, которые работают не поверите, на свечах для барбекю. Должен сказать, что кофемашина отличается от пуровера как запорожец от мерседеса. Кофе определенного помола прессуется в рожке с определенным усилием, заваривание происходит строго без доступа кислорода (в пуровере наоборот), температура воды выдерживается 89+-1 градус. Кроме этого, вода предварительно подготавливается, проходит через умягчитель, крУжки подогреваются на кофемашине и моются в посудомоечной машине с ополаскивателем, руками так не вымоешь. Могу уверенно сказать, что в домашних условиях я не то, что кофе, обычный чай не заварю такого качества как в ресторане, без кофемашины. |
[quote=_АВИ;42886085]Если на второй вопрос будет ответ типа: "Любой кофе хорош по своему и найдет своего любителя" - сразу не принимается.[/quote] Я в печали, так и не смогу ответить АВИ ((( |
46-Dimentiy > Ну раз большой гуру оказался не совсем гуру в вопросах приготовления кофе, подождем других компетентных суждений. |
Чтобы ответить на вопросы АВИ нужно непременно выполнить его условия. Этой привилегии достоин не каждый. |
48-Dimentiy > О каких условиях идет речь? Спросив вас, я уже дал все привилегии. Вопрос был об отличие заваривания в кофемашине от простых способов заваривания кофе. Не можете ответить, не надо придавать делу политические окрасы, все равно никто вас не осудит. |
[quote=_АВИ;42886667]я уже дал все привилегии.[/quote] Гран мерси. Мне без надобности. |
45-_АВИ >"почему все рестораны покупают дорогие кофемашины" - потому у любого неумехи с кофемашиной получится ГАРАНТИРОВАННЫЙ хороший напиток, планка отличного качества которого будет определяться только качеством зерна. |
51-Блинн > Ну вот наконец адекватный ответ. Позвольте с вами не согласиться. Чтобы приготовить ХОРОШИЙ кофе в кофемашине, так же требуется так же некая подготовка. Иначе зачем в хороших ресторанах постоянно проводят мастер-классы с барменами по приготовлению кофе? Лично я научился готовить хороший кофе в кофемашине только через некоторое время и под надзором хороших специалистов. |
Вот девушка предлагает простой способ вообще без всяких заморочек, как чай: [youtube]SGD6QQKKIME[/youtube] |
[quote=_АВИ;42886824]Вот девушка[/quote] девушке не стоило бы вещать глупости на всю страну. Ни в коем случае нельзя держать кофе в холодильном отделении. Или морозилка для длительного хранения или обычный кухонный шкаф. Постоянное перемещение из теплого в прохладное способствуют отсыреванию кофе. В остальном она ничего нового не сообщила. Так заваривает кофе большая часть населения нашей страны. |
54-Dimentiy > Не знаю насчет холодильника, но то, что молотый кофе боится кислорода - это факт. Неоднократно убеждался лично, хотя являюсь не большим любителем и ценителем кофе. Насчет возможного выпадения точки росы - согласен. |
боится, но только про заваривание в рожке без доступа кислорода - бред. |
Сейчас пересмотрел ролик, понравилось: [em]- Когда стечет мокрая вода с крышки...[/em] |
[quote=Dimentiy;42886960] боится, но только про заваривание в рожке без доступа кислорода - бред. [/quote] Расшифруйте подробнее, пожалуйста. Там специально пускают кислород? Или бармены дуют через коктейльную трубочку с целью обогощения?:) |
Нет, бармену дают трубочку и он отсасывает только кислород, оставляя азот и углекислоту в холдере. Пофиг что внизу холдера дырка, а некоторые еще холдер совсем без дна пользуют. Хороший ресторанный специалист все равно отсосет. |
[quote=_АВИ;42886972] понравилось: - Когда стечет мокрая вода с крышки... [/quote]. Там ещё было про испарение горячего пара. Один уровень с [quote=_АВИ;42886930] выпадения точки росы [/quote] 59-Dimentiy > молекулярное сито! :))) |
59-Dimentiy > Я так и подумал! Лишь бы вы как гуру ничего не отсасывали при приготовлении. |
60-Chip AC >однозначно! Высокая кухня, ресторанные специалисты и все такое... |
60-Chip AC > А что вы имеете против точки росы? Если вы считаете, что она в полной мере проявляется только при нуле и минусе, я с вами как инженером больше разговаривать не буду. Вы вообще знаете, что вода прекрасно испаряется уже при положительной температуре? |
62-Dimentiy > Фух, ну слава богу! Я знал, что вы не из тех... |
63-_АВИ > выпадение точки росы... мокрая вода... |
62-Dimentiy > эти авены молекулярники бескислородные последний раз принесли мне двойной эспрессо объёмом 150мл не меньше. Ну и вкус был соответствующий :))) 63-_АВИ > абсолютно ничего. А вот "[b]выпадение[/b] точки росы" это не далеко от "мокрой воды", инженер Вы наш :))) |
66-Chip AC > какая была кружка, столько и налили. Главное кружка подогрета и вымыта в посудомоечной машине ополаскивателем. Не ценишь :) |
67-Dimentiy > эуропа-щедрая душа! :))) |
67-Dimentiy >68-Chip AC > - Накинулись на Александра... Мне прям аж жалко его стало...((( Он ведь только разобраться хочет в вопросе... Кстати, а применимо ли к кофеварению выражение "точка росы" и где раздобыть мокрую воду? |
Ёлы, человек спросил про [u]растворимый[/u] кофе - и тут же начались выкрутасы, кубанский снобизм и офтоп! :) ПО ТЕМЕ: рекомендую, лучший из расторимых [img]http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/168614/yuM8qZP53FXiu8B5WT877w.jpg[/img] Он воистину прекрасен за свою цену. А если пересыпать в другую баночку, то вообще никто никогда не отличит. [img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/d32/d32b58bfface920685e3d149745940a8.jpg[/img] |
70-Электромонтаж > ЭТО случайно не ФиксПрайсе продают ? |
70-Электромонтаж > Арабика от Ленты на раз отличается от того же Нескафе. Согласен, что когда нет вообще никакого кофе, или он покупается для "электромонтажникам пить на работе" - то пофиг, какой покупать. |
Между тем, автор ходил в магаз за монархом, но в последний момент рука дрогнула - и взял велюр. Слабенький он какой то, и кислит. Не нравится. |
73-Billy Idol _ Rebel yell > грю ж, Жардин :) С пятёркой на упаковке :) Или Монте-Верди. Враз глаза выпадут. Кстати, в разовых пакетиках кофий как-то поприличней. Или это просто кажется ? |
[quote=Dimentiy;42880034]и потихоньку поливаешь кипятком. Желательно чтобы у чайника был тонкий носик, который делает аккуратную тонкую струйку[/quote] а с другой стороны, он же остынет быстро, не? И еще заметила. Когда кофе остывает, кислинка становится более явной. Это после кофе-машины. У растворимого такого вроде нет. [quote=Billy Idol _ Rebel yell;42888595]велюр. Слабенький он какой то[/quote] да, он очень мягкий. Так там и написано так на пачке. По мне нормальные: Милликано у якобса и нескафе, нескафе эспрессо, якобс монарх тож норм. Хотя после нерастворимого, растворимый вообще уже кажется не огонь, так, ерунда какая-то. :) |
75-LittleCrush > еще и сильно горячим может быть. Все эти альтернативные способы температурой примерно 90 градусов завариваются. Мне кажется что в остывшем кофе просто рецепторы кислинку лучше чувствуют. |
65-Dimentiy > Да Диментий, упали вы в моих глазах как большой кофейный гуру... Не, ну как форумный торговый представитель еще ничего конечно...:) [quote=Chip AC;42887146]абсолютно ничего. А вот "выпадение точки росы" это не далеко от "мокрой воды", инженер Вы наш :)))[/quote] Давайте подробнее разберемся, почему происходит отсыревание продуктов. Я вижу вы дилетант в этих вопросах. Ответьте на вопросы: 1. Может ли вода испаряться при +3 град? 2. Почему образуется "точка росы"? |
0-Billy Idol _ Rebel yell > Julius Meinl годится, только не знаю, продаётся ли тут. [img]http://d3u2br8dyv89bu.cloudfront.net/catalog/product/cache/1/image/650x500/a4e40ebdc3e371adff845072e1c73f37/7/9/79801.jpg[/img] |
76-Dimentiy > *после п. 77* че? идти за попкорном? :) |
79-LittleCrush > Лучше у второго оппонента спросите, тем более вам привычнее. Диментий до примитивных разборок не опускается. Как правило:) |
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |