Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Какой качественный ВВГнг 3x2.5 и 3x4 (гост) и где? (http://forums.kuban.ru/f1062/kakoj_kachestvennyj_vvgng_3x2_5_i_3x4_gost_i_gde-7860766.html)

bolt41 03.07.2016 12:43

39-Электромонтаж > Всегда имею в запасе запасной контроллер :) Плюс все функции разнесены по максимуму на разные устройства. При выходе центрального компьютера из строя, все работает как простой дом :)
А так, полное управление сценариями освещения с мобильных устройств (планшеты в стенах, мобильные телефоны) + голосовое управление/оповещение, датчики присутствия, температуры, протечки, дыма. Видеонаблюдения + охранка.
Отключаемые группы розеток (по сценариям, либо также с интерфейса) на контакторах Шнайдеровских.
Прошлая работа связана с этим, теперь как хобби :)

bolt41 03.07.2016 12:46

30-БеллаДонна > Действительно, данный кабель по соотношению цена/качество самое то. Говорят реально соответствует требованиям ГОСТ. Надо будет его еще пощупать при покупке.

Winny 03.07.2016 12:49

38-bolt41 > не забудьте зарезервировать управление домом. А то была ситуация - человек сел на пульт управления от всего этого хозяйства, и заплатил приличные по тем временам деньги за восстановление.

Winny 03.07.2016 12:54

41-bolt41 > всё, увидел :) Сорри.

electric 03.07.2016 13:14

[quote=bolt41;42447714]А так, полное управление сценариями освещения с мобильных устройств (планшеты в стенах, мобильные телефоны) + голосовое управление/оповещение, датчики присутствия, температуры, протечки, дыма. Видеонаблюдения + охранка. [/quote]

Никого не хочу убеждать, но, располагая бюджетами, потребными на всю эту чепуху, лично я бы начал с оформления нормального ввода. Ну чтобы тупо не "выбивало пробки" у "умного дома". :)

bolt41 03.07.2016 13:32

45-Электромонтаж >Вы знаете что такое подключение электричества в Некоммерческом товариществе? :))
Сейчас, как закончу оформлять дом, обязательно буду бодаться с сетевиками. В прошлый раз мне не предоставили ТУ, а сейчас вроде как возможно "опосредованное подключение".
По поводу "чепухи", скажу так - все это на самом деле стоит небольших денег, если нет именитого "шильдика" и с открытым протоколами.

Schnapstrinken 03.07.2016 22:52

[quote=Электромонтаж;42447848] Цитата: Сообщение от bolt41 А так, полное управление сценариями освещения с мобильных устройств (планшеты в стенах, мобильные телефоны) + голосовое управление/оповещение, датчики присутствия, температуры, протечки, дыма. Видеонаблюдения + охранка. Никого не хочу убеждать, но, располагая бюджетами, потребными на всю эту чепуху, лично я бы начал с оформления нормального ввода. Ну чтобы тупо не "выбивало пробки" у "умного дома". :) [/quote]
Да там ничего страшного, если всё это отключится. Так, игрушки, в-основном. Кроме, пожалуй отопления зимой, если подключено тоже.

bolt41 03.07.2016 22:55

47-Schnapstrinken > да, отключение ни на что не влияет. Отопление не во власти УД, т.к. будет на основе ТТ котла (пеллеты).Отдавать его на контроль УДи опасно.

Elektron44 03.07.2016 23:12

Вот сегодня подключал одному заказчику переключатель для генератора на даче. У него раньше было ТРИ разных ввода!! Один три фазы и два однофазные (с разных улиц). Сейчас два. Но бывает и весь Прикубанский гасят. Вот действительно с чего надо начинать - пару разных вводов и бесперебойное питание и все на автоматике!

electric 04.07.2016 00:39

[quote=Schnapstrinken;42450080]Да там ничего страшного, если всё это отключится. [/quote]А кто говорит про страшное? Страшно неудобно - это точнее. :)

Нормальный путь - готовим надежную основу, сверху ставим свистелки с перделками. А не наоборот, когда все забавно свистит-пердит но постоянно вырубается. :)

Ну и, конечно, не надо забыть про Главный Рубильник, одним махом который отключит все эти планшетики, когда надоедят и захочется нормально пожить по-человечески.

bolt41 04.07.2016 08:24

50-Электромонтаж >этот рубильник предусмотрен :)

Schnapstrinken 04.07.2016 08:46

[quote=Электромонтаж;42450454]Нормальный путь - готовим надежную основу, сверху ставим свистелки с перделками. А не наоборот, когда все забавно свистит-пердит но постоянно вырубается. :) [/quote]
Ага. Захотел покакать, а тут воду отключили, и дверь в сортире заблокировалась ... входная тоже. :)))

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.