Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Какой чай вам нравится. (http://forums.kuban.ru/f1062/kakoj_chaj_vam_nravitsya-5345442.html)

valer 03.02.2014 22:39

[quote=АВИ;33987523]Пил проливками, как вы учили. Что-то с китайцами у меня вкусы не совпадают:) Наверно попробую на досуге еще разок,[/quote]
Александр, ну не принимает организьм, зачем его мучить. Не Ваше оно. Насильно не нужно приучаться. Это изнутри исходит.))

mcAvity 04.02.2014 13:56

[quote=Шизандра;33987756]43-АВИ >Покупаете самый дорогой улун, заливаете его кипятком, наливаете в стакан с подстаканником. Туда три ложки сахара (не меньше) и к этому бутерброд с варёной колбасой. Только тогда будет вкусно. [/quote]

Вы опять перепутали. Не три ложки, а три слона. И не индийский, а японский. И не чай, а зонт.

Птиц Venix 04.02.2014 14:15

Assam17.
индийский, да,
утром.
две ложки на заварочный чайник.
три-пять минут, потом в большую чашку, в которую весь чайник и помещается.
бутер (сыкрой, ссыром), восходовский перажок с вишней, можно два. (всё это через [em]или[/em]).
а в чашку ещё три ложки сахара. да, плебейство.
потом кофе, одна-две капсулы nespresso. это завтрак.
больше днём чай не пью.

Linda_Rite 04.02.2014 22:08

Да это просто благодать, чаек "Мацестинский", крепкий ароматный, нежный с легким послевкусием бергамота, настоящий самый северный чай, спасибо Богу за это творение)

Eri_Laly 05.02.2014 04:55

Лапсанг сушонг люблю. Вприкуску с копченым адыгейским сыром, острым сыром или черносливом. Говорят, под бастурму тоже отлично идет. Зимой согревает отменно. Завариваю как обычно - заварочный чайник ополоснуть кипятком, в него чай, сверху еще некрутой кипяток и через 10 минут пить. Лапсанг сушонг, если вики не врет, любил Черчилль.

Chip_AC 05.02.2014 08:45

чайничек на 200мл для красных, северофуцзяньских улунов, пуэров
[img]http://s020.radikal.ru/i722/1402/0d/0b5f4a5422b5.jpg[/img]
гайвань для белых, зеленых и слабоф. улунов
[img]http://i019.radikal.ru/1402/76/5e6e03965853.jpg[/img]

Kaffa 06.02.2014 16:48

А Иван-чай кто нибудь пьет, он сейчас как раз набирает обороты в массовой продаже?

Лазуритовый кот 06.02.2014 17:00

55-Kaffa >копорский ? пьют ... уже которое столетие вроде как ...

antimagnit 06.02.2014 21:47

лапсан соушонг, белый - иглы и желтые сорта, включая желтый от дагомысчая
заварка - френч под bosh thd2021 c нужной температурой
[img]http://www.salezone.lv/images/Bosch%20THD2021.jpg[/img]

Шизандра 06.02.2014 22:37

55-Kaffa >
Я пью. Привезла из Новосибирска всякого. Он тоже бывает разной ферментации. Но по сути травяной настой. Хоть и полезный. Никакого тонизирования, что иногда очень кстати.

Eri_Laly 07.02.2014 00:44

[quote=antimagnit;34033932] лапсан соушонг...[/quote]
Тоже любите "чай с сапогами"?

giga 03.04.2014 10:01

Ну вот моя любимая тема после еды , отдыха и денег))))

Пью правильные чаи давно) уже начал немного разбираться

Сейчас подсел на смолу пуэра ну ооооооочень вкусно

Из любимых тигуанинь в вакумных упаковках храню его только в морозилке

После идет улун в основном молочный

Потом пуэр и дахунпау

Белый чай и почки пуэра периодически пью

Втечении дня пью молочный улун и тигуанинь. Беру в Китае через знакомого который там живет.
Утром пью смолу пуэра или пуэр

Есть пуэрчик 75 года))купленный на аукционе боюсь даже пробовать его

giga 03.04.2014 20:23

Нравится вкус и аромат этих чаев
Каждый по своему красив

Troyan_777 03.04.2014 20:33

[img]http://i051.radikal.ru/1404/3c/7bb470cb56fc.jpg[/img]

Настоящий,привезённый из Китая.Г****о полное

Chip_AC 03.04.2014 20:54

90-Троян888 > в том китае какого только гмна не встретишь. Мне сегодня подарили хорошие люди улун. Презент из Китая привезен. Пить не возможно, ароматизаторов напичками кучу :(
Не, я уж как-нить в проверенном месте и проверенный чаек куплю

darina_tr 03.04.2014 21:26

Я люблю зеленый чай "Food&Good Selected Green Tea" с молоком.

Troyan_777 03.04.2014 22:51

91-Chip_AC >
А ну присоветуй чо нить из проверенного.
То,что на фото зять привёз из Макао.
Ну да-ни о чём.

Andrey45 04.04.2014 10:32

Много лет мой консервативный муж принимает чай Ристон -Биг Бен (смесь черного с зеленым), зеленый Млесна -японский зеленый чай Сенча. Отличные чаи и по вкусу и по всем остальным качествам. Рекомендую. Молочный улун тоже супер, но жаба душит покупать за дорого, а ароматизированный как-то не хочется принимать - себя жалко. Китайские чаи вообще на любителя, в них разбираться надо, можно такой заряд бодрости прихватить, что всю ночь не заснуть будет.

Karamelkina666 08.04.2014 16:48

Я поклонница этого напитка. За все время перепробовала многие сорта чая из разных стран. Не скажу что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится чай [url=http://chabei.ru/shop/CID_19.html]пуэр[/url] понравился непосредственно своим необычным землянистым вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая?

tihonova1964 08.04.2014 20:27

[quote=Karamelkina666;34820889] землянистым вкусом [/quote] от слова земляника или от слова земля?

valer 08.04.2014 21:17

[quote=нетихоня;34821149]слова земля?[/quote]
Сколько извращенцев-любителей землю пожевать.))) Или просто понтуются? Не пойму...

Шизандра 08.04.2014 21:20

96-нетихоня >
От слова землянка. Лучшие пуэры выдерживают в землянках и там же его пьют.

tihonova1964 08.04.2014 21:24

97-valer > так что, действительно что ли [em]землянистый[/em]- со вкусом земли? Валер, разъясни. Ты у нас тут главный эксперт по чаю

tihonova1964 08.04.2014 21:26

98-Шизандра > Не верю я Вам,Шизандра)) Хихикаете с серьёзным видом))

Шизандра 08.04.2014 21:40

99-нетихоня >
Купите, заварите, попробуйте. КАК можно объяснить человеку вкус того, что он никогда не пробовал? Это как апельсина? Да, у пуэра землистый вкус, потому что его особым образом ферментируют. И землёй засыпают тоже. Так в кучах и ферметируется.

valer 08.04.2014 23:17

99-нетихоня > - Никакой я не эксперт, а простой любитьель.))) А Шизандра всё правильно говорит. Она лучше знает.

Olimpik_zayka 08.04.2014 23:34

люблю Би лочунь)))

tihonova1964 09.04.2014 07:49

101-Шизандра >Значит, действительно не шутите. Живенько представила чай со щепоткой земли :))
Не, покупать не буду, интересовалась в познавательных целях.Дома лежит зелёный с жасмином-для гостей. Сама в основном по кофейку

beatka1982 10.04.2014 07:05

попробуйте кудин. только его надо правильно заварить. чай на любителя, у него своеобразный горьковатый освежающий вкус

Chip_AC 10.04.2014 09:38

108-нетихоня > на пробу не стоит покупать по куче причин. Зачастую то что у нас продают под названием пуэр просто жалкая подделка. Не все пуэры одинаково завариваются и самой заваркой, водой и др. можно сильно ухудшить вкус. Ну и вааще вкус пуэра сильно на любителя. Поэтому если возникает большое желание именно попробовать какой-то экзотический чай, то лучше это сделать в специализированном магазине, где и расскажут и заварят и угостят :)

Porto 10.04.2014 10:41

[url]http://www.youtube.com/watch?v=ig_8BfgogUw[/url]
как готовят пуэр

tihonova1964 10.04.2014 12:25

[quote=Chip_AC;34838945]на пробу не стоит покупать по куче причин[/quote] Да и не буду я его покупать - я кофе люблю, а гости обойдутся:)) Меня впечатлил [b]землистый[/b] вкус по описаниям...Прямо не представляю, как можно восторгаться таким вкусом.
Пожалуй, последую твоему совету и угощусь где-нибудь нахаляву:))

Шизандра 10.04.2014 14:31

109-трансцендентная функция >
Кудин не чай. Также, как не чай мате и ройбуш. И он не горьковатый, он горький как хина. Хотя мне нравится.

омега 10.04.2014 15:46

Не улуны, конечно, а красные чаи. В основном из провинции юннань.

омега 10.04.2014 15:51

[quote=Linda_Rite;34003952] спасибо Богу за это творение) [/quote]
Извините, но Бога нет, никто его никогда не видел - это древнееврейские сказки. Матери Природе - да, так как то логичней )

омежик 10.04.2014 17:01

[quote=нетихоня;34841658] Цитата: Сообщение от Chip_AC на пробу не стоит покупать по куче причин Да и не буду я его покупать - я кофе люблю, а гости обойдутся:)) Меня впечатлил землистый вкус по описаниям...Прямо не представляю, как можно восторгаться таким вкусом. Пожалуй, последую твоему совету и угощусь где-нибудь нахаляву:)) [/quote]
Ну я бы сказал не землистый, а прелого дерева! Мне понравилось.

tihonova1964 10.04.2014 17:45

[quote=омежик;34845770] я бы сказал не землистый, а прелого дерева[/quote] [em]Хрен редьки не слаще[/em] (с):))

beatka1982 10.04.2014 19:04

113-Шизандра > да? я покупала в специализированном салоне. половину гвоздика на поллитру не кипятка, гдето 80-90 градусов. полчаса настоять и после горячей ванны-мм!

Chip_AC 10.04.2014 20:04

118-трансцендентная функция > то что кудин продается в специализированных салонах (чё за салоны то такие?) не делает его чаем. Так же как цикорий не становится кофием от того что стоит на одной с ним полке в Ашане :)

Шизандра 10.04.2014 22:28

118-трансцендентная функция >
Так в этом салоне и каркаде небось есть, и матэ, и ройбуш, да? Вы же в Интернете сидите, хоть бы поинтересовались, ЧТО пьёте :))
И полгвоздика это несерьёзно. Два на чашку... А иначе только следы вкуса... Ломать лист... Зачем?


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.