К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как заработать на подсобном хозяйстве? Давайте делится опытом

0 - 15.09.2017 - 12:48
Живем в городе, но в своем доме, всегда хотелось бросить офис и работать на земле. Сначала просто продавала ранний укроп, но на нем далеко не уедешь. Решила завести декоративных кроликов и кур.
По цене пришлось сильно вложиться в клетки в покупку первых питомцев. Но, кролики окупили себя уже через год, теперь с них есть стабильный доход около 15 т.р. в месяц, это конечно не чистая прибыль, потому что им нужен корм, по мере необходимости - прививки. Но, в любом случае приятнее и выгоднее чем сидеть в офисе... От кур доход меньше.

Хочу послушать тех кто тоже пытается заработать на личном хозяйстве, как получается? Чем занимаетесь? Я смотрю сейчас очень популярно, все что с приставкой “Эко” в начале, вот думаю как правильно это организовать? Еще, женщина по соседству, говорит что перепелками многие занимаются.



41 - 11.10.2017 - 14:25
42-stella del mare >+ п.3 , где заколотить дыры в заборе, надо выполнить ДО приобретения овец...)))
42 - 11.10.2017 - 18:38
34- годный троллинг. Сколько народа повелось, аж удивительно. В тему- несколько лет пытался вести "приусадебное хозяйство". Пробовал кур на мясо и кур на яйца, индоуток, гусей держал. Хотел порося, да набеги ткачевских ветеринаров на подворья со свиньями как-то остановили, вовремя. Спустя несколько лет бросил это гиблое дело, вернулся в город. Назад в "офисное кресло". Что не понравилось. Во первых очень дорогие корма. Каждая курица до момента забоя и продажи сьедает от 70 до 90% своей реализационной стоимости. Если начать где-то экономить, бодяжить корма зерном и сечкой, то смысл пропадает вообще- куры кушать продолжают, а расти нет.
Большие вопросы вызывает сбыт. Мне можно сказать повезло, мое подворье выходило фасадом на дорогу, поставил табличку "домашние куры яйца" и телефон, и клиент был. Нерегулярно, в основном больше мозги парили "а че почем, а че так дорого" и т.д. Понятное дело что конкурировать ценой с агрогигантами птицефермами шансов нет никаких. Приходится упирать на "домашнесть", что тушек что яиц. Со временем появились даже постоянные клиенты, звонили что будут ехать мимо, просили гуся там или утку зарубать, но это было редко и несерьезно. Основная реализация была оптовикам-курдам. Как только подходила партия звонил условному Мураду, приехжал пирожок или газель и забирали живых. У них цех, там тетки скубают и смолят их перед перепродажей, и машинерия даже гоыорят какая-то дл щипания кур изобретена. Знакомый занимается помидорами. В Пластуновке. Говорит смысл есть только зимой-весной. Летом конкуренция на грунте убивает цену. Правда в последнее время и у него проблемы со сбытом- многие гиперы и сетки завели свои агрохозяйства. В общем, на мой взгляд заработок с ЛПХ это миф чистой воды. Если считать себе зарплату хотя бы тыщ 15, да жене тыщ 10, да сложить все стартовые расходы, то вложенные тыщ 200 нужно будет отбивать лет 5 ежедневного, непрерывного труда. Уж не знаю как там с кроликами, но думаю что вряд ли принципиально иначе. Да и кому их продавать? Вы давно последний раз кролика ели? Я лет 20 назад..
43 - 12.10.2017 - 00:17
Цитата:
Сообщение от 86 процентов россиян Посмотреть сообщение
на мой взгляд заработок с ЛПХ это миф чистой воды
Тоже так считаю.
Полтора года назад купили домик в деревне. Т.к. работа у меня через интернет в основном и присутствие в городе от силы 3-4 дня в месяц, то в планах было вообще переехать в станицу, а квартиру городскую сдавать.
Но планировалось не зарабатывать на ЛПХ, а чисто для себя. Вроде есть смысл, много назакатывали. Но разница не столько существенна, чтобы срываться из города в деревню.
Если бы пришлось после работы мотаться, то ну его нафиг.
С птицей просчитывали, выгодно тем у кого колхозные паи и им зерно привозят.
Неподалеку муж с женой дом купили, у них один огород соток 40 и еще столько же недавно прикупили у соседа. Огороды выходят к речке, может это существенно.
Все заставлено теплицами. Но "выхлопа" пока не видел, наверное время не пришло.

Дофига полей корейцы держат. У них фуры с московскими номерами на корню скупают продукцию. Наверное выгодно.
44 - 12.10.2017 - 05:43
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
С птицей просчитывали, выгодно тем у кого колхозные паи и им зерно привозят.
вы о какой выгоде говорите? Вы как считали? Вы хотите совсем не вкладывать?
Я точно не в курсе по чем сейчас зерно, Но вот специально пойду в ту сторону рынув где им торгуют. Последний раз ведро продавали по 89 рублей, а это значит что можно найти дешевле. Грубо говоря, килограм пшеницы стоит 8-10 рублей.
Суточная норма потребления курицы 150-250 грамм в день зерна. В среднем курица у вас будет питаться на 2 рубля в день. Если держать птицу на мясо, то через 100 дней, кормление прекращается. Получается 200 рублей. А теперь сходите на рынок и гляньте по чем домашние куры.
45 - 12.10.2017 - 07:24
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
А теперь сходите на рынок и гляньте по чем домашние куры.
И мне очередь займи.)
На Радищева 5 оптовик живёт, но он только крылышки скупает. Так что занимайся.
46 - 12.10.2017 - 07:45
44-лысый кактус >теоретик, елки...попробуй, потом расскажешь...
47 - 12.10.2017 - 08:31
Может быть обсуждение данной темы идёт не в том направлении из за неправильного посыла и общих формулировок? ЛПХ предназначены не для того что бы получать доход, а для того что бы снизить расходы, в данном случае - семейные.
По факту, те кто живёт на земле и платят налоги за неё и так могут реализовывать свою продукцию на рынках.
Когда я говорю о том что домашняя птица на рынке стоит дороже чем в магазине, то прежде всего имею ввиду то, что занимаясь птицей, вы обеспечите себя и свою семью мясом, а приложив смекалку, то и хлебом и молоком. Да, куры могут давать молоко, но только при правильном менеджменте.
Я не теоретик. Всю свою сознательную жизнь проживаю на земле. Держал птицу, грызунов, КРС, хрюнов, занимался теплицами, выращивал хризантему. В данный момент система победила и я получаю основной доход на гос службе. Земля отдыхает.
Мне просто непонятно, зачем человеку, который выращивает птицу в домашних условиях, какой то перекупщик, тем более крылышек? Только по тому что он экономит вам время? Но время - деньги и в данном случае, этот способ снижения семейных расходов является убыточным.
Недавно общался с одним мужиком, который заделался птицеводом по тому что Крым убыточен для России, бюджет просрали, котировки пугают и бесят усики Пескова. Занимается он птицей уже целый год и не зная того что помимо птицы моя семья занималась инкубатарами, учит меня как правильно жить на земле.
Маркс что говорил? От каждого по способностям, каждому по труду, поэтому надо трудиться и как говорит мой шеф - Василий, включи уже свою тупую голову, включать смекалку.
banned
48 - 12.10.2017 - 08:41
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
и как говорит мой шеф - Василий, включи уже свою тупую голову
Так и чё ты не включил?
banned
49 - 12.10.2017 - 08:48
Я догадался: включателя нет.
50 - 12.10.2017 - 08:56
48-Sk__ >
49-Sk__ >
Люблю тебя читать:-))) Нравится твой юмор:-)) На ДД остаётся всё меньше и меньше людей с чувством юмора. Жаль:-(( Уже и пошутить почти не с кем остаётся:-((
51 - 12.10.2017 - 17:15
47-лысый кактус > Вы серьезно собираетесь конкурировать с птицефабриками и фермами...?! Килограмм курятины 89 руб в Ленте, килограмм свинины б/к 179 руб в Окее. Если вы держали скотину, то должны знать, каких трудов стоит вырастить ее до товарного вида. Сейчас животноводство в подсобных хозяйствах убыточно! И забывайте за приставки ЭКО, для нормальных результатов придется кормить теми же кормами, что и на крупных комбинатах. Так называемые фермерские куры такая же фигня, впаривают народу как хорошее мясо.
Я не теоретик, держал в свое время по 6 свиней, по 150 кур, гусей, уток, коз, нутрий итд. Инкубатор собирал в доме на 2.5 тыс яиц.
Сверху правильно написали: Выгодно только если халявные корма.
52 - 12.10.2017 - 18:13
51-АВИ > Вы сравните кости, после варки бульона, у птицы из ленты, да вообще из любого магаза и кости домашней курицы. Единственное что, кость в агрокомплексе ещё куда ни шло. Я это пишу не по тому что предлагаю питаться костями ), просто на фермах сейчас кормят птицу ведь не только зерном. Да и не выдерживают на фермах сроки, бьют раньше. И если не задумываться о каких то гастрономических качествах, то всё окай. Про диететические яйца я вообще молчу.
Блин, ну инкубатор на 2.5 тысячи яиц, в доме, нафига такой? Сам переворачивает и влажность держит?
53 - 12.10.2017 - 18:19
51-АВИ >
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
47-лысый кактус > Вы серьезно собираетесь конкурировать с птицефабриками и фермами...?! Килограмм курятины 89 руб в Ленте, килограмм свинины б/к 179 руб в Окее.
89 рублей, для удобства давайте считать 90.
3 кг выходит 270. Дома получается 150-170 рублей. Конкурировать не выйдет, но и перейти на домашнее обеспечение не так сложно, задача выполнимая. Это я считаю корма по рыночной закупке. Так что по любому дешевле чем в Ленте и здоровее тоже, ибо вы знаете чем свою птицу кормите.
54 - 12.10.2017 - 18:46
53-лысый кактус >рыночная цена пшеницы 150 руб ведро...
55 - 12.10.2017 - 19:24
Есть старая английская поговорка - "Если хочешь потерять деньги с удовольствием - ходи в публичный дом, если хочешь потерять деньги с азартом - ходи на скачки, если хочешь потерять деньги наверняка - вложи их в сельское хозяйство..." Удачи.
56 - 12.10.2017 - 19:32
54-stella del mare > Рынок уже перешёл на вёдра? я сейчас прозвонил своему боевому товарищу, он держит хозяйство. Буквально сегодня взял мешок пшеницы и мешок ячменя. Мешки по 50 килограмм, за два мешка отдал 800 руб.
57 - 12.10.2017 - 21:09
56-лысый кактус> Вам пытаются сказать, что на продажу растить мясо не выгодно без халявных кормов. Выращивать для собственного потребления можно, но тогда раза в 2 дороже по факту чем в СМ. Этим (на продажу) бросили заниматься уже даже самые упертые. Но 2-3 человека с домашней убоиной на рынке бывают. Но это уже клинические случаи. Сейчас выращивание овощей в промышленных масштабах прибыльно. Пока с кумом (фермер) катаемся по полям, ему 4-5 раз звонят оптовики с мольбами об какой-нибудь овощи, но все продается моментом с поля. А ну да, сам он свою продукцию не кушает, химия знаете-ли. Все в столицу, приятного аппетита.
58 - 12.10.2017 - 21:14
57-Tasman >знакомый на ярмарке продает картошку, выращенную собственноручно в одной из близлежащих станиц, не скажу какой...подошла недавно, хотела взять сетку, сказал- не бери эту, я тебе через неделю привезу хорошую, а не ту, что на продажу...)))
59 - 12.10.2017 - 21:15
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я не теоретик, держал в свое время по 6 свиней, по 150 кур, гусей, уток, коз, нутрий итд. Инкубатор собирал в доме на 2.5 тыс яиц.

Не верю!
60 - 12.10.2017 - 21:27
57-Tasman >
Цитата:
Сообщение от Tasman Посмотреть сообщение
56-лысый кактус> Вам пытаются сказать, что на продажу растить мясо не выгодно без халявных кормов.
Я это понял, не совсем дурак. И в разговор за птицу ввязался только лишь по тому, что считаю что для сэбе, можно выращивать в домашних условиях и дешевле чем в магазе. Дешевле, не спорте, ибо расчёты я привел выше.
Теперь что касается заработка. Заработать на приусадебном участке, что бы не работать вообще, можно только выращивая коноплю голландских сортов для канатов. Но если по религиозным убеждением вы против канатов, то на мой взгляд, хорошие результаты показывает малина, а если есть дармовое гумно, то вообще огонь.
banned
61 - 12.10.2017 - 21:48
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Я это понял, не совсем дурак.
Не льсти себе.
62 - 12.10.2017 - 21:57
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
57-Tasman > Цитата: Сообщение от Tasman 56-лысый кактус> Вам пытаются сказать, что на продажу растить мясо не выгодно без халявных кормов. Я это понял, не совсем дурак. И в разговор за птицу ввязался только лишь по тому, что считаю что для сэбе, можно выращивать в домашних условиях и дешевле чем в магазе. Дешевле, не спорте, ибо расчёты я привел выше.
Ваши расчеты не верны. Но не вижу смысла спорить. Вы не хотите слушать аргументов.
63 - 13.10.2017 - 07:12
62-Tasman >А не надо спорить, укажите где я не верен расчётах и все. Вы же пока оперируете вёдрами, а не килограммами. Ваше -
Цитата:
Сообщение от Tasman Посмотреть сообщение
в 2 дороже по факту чем в СМ
, пока высосано из пальца. На чём основан ваш расчёт про двойное удорожание?
У меня есть цены в гамазинах на мясо, есть цены на зерновые в килограммах, а у вас - В два раза дороже (точка).
Так что тут вопрос достаточно спорный кто из нас спорит ради спора.
64 - 13.10.2017 - 07:22
И да, комбикорма без которых бройлер не наращивает мясо и цены на них я знаю. А так же знаю что на некоторых птицефабриках не выдерживают сроки выращивания птиц для экономии. Это видно по мясному волокну. Есть породы кур, которые обходятся зерновыми и дают результаты не хуже бройлеров.
Что в себе содержат комбикорма для бройлеров и почему у них есть свой срок годности знаете? Срок годности этих кормов очень мал кстати в отличии от того времени которое может пролежать зерно в нужных условиях.
Я так понимаю кроме анализа у вас за плечами ничего нет, либо вы производите комбикорма и просто держите ценовую политику производителя. И снова и в который раз, птицу для собственного употребления держать выгодно как по финансам, так и по здоровью.
65 - 13.10.2017 - 08:00
64-лысый кактус >знаете, после ваших постов очень хочется произнести широкоизвестное штатовское выражение- если ты такой умный, то почему такой бедный?
66 - 13.10.2017 - 10:08
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
птицу для собственного употребления держать выгодно как по финансам, так и по здоровью.
У меня соседи держат кур, уток, гусей.
И то, что выгодно по здоровью-это ложь. Потому как цыплята уже напичканые антибиотиками продаются, иначе погибнут.
А по финансам, так тоже просчитывали с соседями и все вместе решили, что если бы им паи не привозили колхозные, то они птицу не держали бы. Правда, мы сравнивали по ценам с курями которых мы в ашанах/океях/магнитах берем.
Но тема то про "заработать". Поэтому фиг че с этой птицей заработаешь
Да и с овощами наверное так же. Рынок сбыта нужен гарантированный типа кафе и тп. Но никак не перекупам или на рынке стоять.
67 - 13.10.2017 - 10:33
В обеспечении подсобного хозяйства кормом ОГРОМНОЕ значение имеет воровство (кукурузы) с полей фермеров + зерно за паи. Ущерб таков, что иногда проще запахать поле с голыми стеблями. Это от хутора с 20 дворами. Вот да, такие стоят на рынках с початками для варки и тушками веселой желтенькой окраски. Покупать комбикорм и зерно для выращивание собственной птицы стало невыгодно где-то в 2006-2008. Поэтому массово курей держать и перестали.
Против тезиса "для сЭбЭ" я не возражаю, но лекарства, прививки, падёж, ведут к увеличению себестоимости домашней куры.
Вот у меня братец кандидат зоотехнических наук , именно по курам писал, даже КРОСС вывел. Так думаете у него куры есть, нифига - вёшенку выращивает.
68 - 13.10.2017 - 10:35
66-Плюшкин >частники колют антибиотики так же, если не больше, чем на птицефабриках, иначе массовый падёж, я часто бываю в ветаптеке и вижу, как они закупаются...
69 - 13.10.2017 - 10:52
блин, куда мир катится, помню бабушка с дедом сами своих же циплят выращивали, ничего не кололи и сволочи бегали все живые и здоровые пока в суп не попадут.....
70 - 13.10.2017 - 11:09
69-Перпетум Мобиле >времена меняются...
71 - 13.10.2017 - 11:44
66-Плюшкин >
Мама, кто эти люди?
Плюшкин, вам сколько лет? Вы в курсе что:
1. У лекарств, и антибиотиков в том числе, есть сроки вывода из организма? Вы, извините, но пишите или чушь, или ваши знакомые не знают что птицу не надо бить сразу после покупки из инкубатора.
2. Когда я писал о влиянии птицы на здоровье человека, то имел ввиду прежде всего корма которыми птицу кормят на фермах. Ведь ты есть то что ты ешь, и эта формула относиться ко всему живому.
По поводу вешенки, а почему бы и нет? Главное вашему брату нравиться это дело. Заниматься нужно тем, к чему лежит душа, вот у меня душа лежит к баранам. Плохо что ли?
72 - 13.10.2017 - 11:54
Подобное притягивает подобное...
73 - 13.10.2017 - 12:10
52-лысый кактус > Из куринных костей пока варить ничего не доводилось, но вот кур из агрокомплекса Александра Николаевича пробовал неоднократно, и бульонных и бройлерных. Ровно такое же г..., как и в супермаркетах. Особенно бульонный вариант.
Инкубатор нафига? Принимал яйца у населения и вылупившихся цыплят делил пополам. 90-е годы, у людей не было денег. Свою часть реализовал.
У вас только на корма 170 руб уйдет. А помещения, содержание, обогрев, лекарства, добавки итд. И насчет экологичности блажить не надо, сейчас такие эффективные породы, которые требуют соответствующих кормов. Будете кормить пшеничкой из ведра - ничего у вас не вырастет.


Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Не верю!
Вы до Станиславского пока не дотягиваете:)
74 - 13.10.2017 - 12:13
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Когда я писал о влиянии птицы на здоровье человека,
У секуруте много свободного времени, что б помечтать.)))
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
вот у меня душа лежит к баранам. Плохо что ли?
Не, не плохо. Даже смешно.)))
Мой отец барашкаме занимаеца. Уже лет 5-7. А выхлопа нет. И у него не 5 барашек и одно ведро. У него в долгосрочной аренде х.з. скока гектар. И отара голов 200. Дома не живёт, что бы дебет с кредитом подружить. А твои *правильные* расщёты, козе под хвост.
Ото иди и тёще мозги поимей.)))
75 - 13.10.2017 - 12:25
74-811 юрий >Я от сельского хозяйства очень далёк. Но попытайтесь мне объяснить - зачем заниматься тем, что не приносит доход? Не один месяц заниматься, а 5-7-10 летиями? Просто - зачем??? Зачем ежегодно брать кредиты, потом не спать ночей, посчитывать крохи, что бы отдать долг с процентами и самому не сдохнуть с голоду?
Мне представляется так - или это обычный куркульский скулёж, про нехватку денег или
200-300 тысяч ежемесячного дохода это не деньги, а так, детишкам на молочишко.
Иного я не вижу.
76 - 13.10.2017 - 12:28
73-АВИ > - Александр, вы всегда начинаете за здравие, а кончаете за упокой. Вас придавить слегонца, так окажется, что это не вы держали живность, а родственники или соседи, а вы тогда были маленький, но всё прекрасно понимали. А инкубатор делал кому то, а тот "кто то" рассказывал вам, какое это неблагодарное занятие.))) Ну не в первой же такое...)))
77 - 13.10.2017 - 12:31
76-valer > Так дальше и думайте.
78 - 13.10.2017 - 12:41
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Но попытайтесь мне объяснить - зачем
Попытаюсь.))))
Человек в возрасте. На пенсии уже. Халявы (пенсии) не ищет. Привык трудица и получать от своих *трудоф*, соответствующий выхлоп. Живёт в колхозе, не приех.
79 - 13.10.2017 - 12:52
78-811 юрий >+
Ему это наслецтво досталось за долги. У чела не было денюх, что б расчиттаца.
(((
80 - 13.10.2017 - 13:16
Я тут влезу со своими 5ю копейками, как и в любом деле главное подойти с умом, точные расчёты и знание дела и всё будет хорошо. Сельхоз деятельность прибыльная отрасль,к этой деятельности надо прийти. лысый кактус просчитывает теорию практика несколько иная, но не противоречит получению прибыли. Забавно читать про убытки даже для выращивания для себя.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены