К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как выбрать торт в Краснодаре?

Гость
0 - 09.12.2018 - 15:08
Если есть здесь понимающие, проведите пожалуйста ликбез по этому вопросу. Вот я вижу на прилавках различных сетевых магазинов марки: "Усладов", "Мирель", "Метрополис", "Золотой Колос", "Дон Десерт", может и другие есть, но в основном именно эти попадаются. Был в прошлом году рулет "Сказка" от "Волга-Виво", очень понравился, крем был не пластмассовый, а реально как масло сливочное с сахаром. Последний раз видел торты этой фирмы на прошлый новый год, больше почему-то не попадались. Но и честно говоря в Краснодар любят поставлять различный хлам, как только появляется марка, которая есть в других регионах и производит реально качественную продукцию, её практически сразу вытесняет банда марок, которые производят всякую дичь. Это не только касаемо тортов, а вообще в целом, не знаю почему, но почему-то так. Но вопрос всё же о тортах, поэтому вернёмся к теме. Так же в городе есть "Белореченские Торты", которые как знак качества и ориентируясь на ценник самые блатные по идее из всех. Какие торты посоветуете? Какие самые вкусные? Делать самому, заказать в интернете у кого-то эти варианты сразу обозначим как не актуальные. Речь именно о тех, что представлены в магазинах с


Гость
161 - 08.10.2019 - 18:31
Кася бери только восходовское тесто, я много какое перепробовал, лучшее только восход. Насчёт магазинов у них же сеть, есть и на Красной напротив центр города, и на одесской, забей в поисковике найдёшь сразу. Я тоже не представляла как из готового теста наполеон, но выходит
Гость
162 - 08.10.2019 - 18:31
Отлично
163 - 08.10.2019 - 19:08
161-Сурикат > Да Ментол дала же ссылку адресов их магазинов. Но мне, чтоб в них попасть, надо целенаправленно туда ехать, по "моему" ежедневному маршруту нет ни одного, чтоб был по пути:-( Наверное, поеду специально, раз рекомендуете, именно, тесто от Восхода:-)
Гость
164 - 08.10.2019 - 19:25
157-Ментол >Крем обычный заварной:)Вот рецепт подробный. Я почти так делала, в разъёмной форме.
https://www.russianfood.com/recipes/...php?rid=142512
165 - 09.10.2019 - 07:45
164-daki >Рецепт завораживает своей простотой:)
Остается только попробовать самой. Спасибо!
Гость
166 - 09.10.2019 - 10:33
165-Ментол >Как то субботним утром, мы с мужем завтракали и смотрели Зимина. Одним из рецептов, было пирожное - картошка из готового печенья. Чуть слюной не подавились, давно забытое старое, или вспомним молодость былую)))
Самым сложным было в этом рецепте, это найти подходящее печенье нормального производителя. Вкусно и просто, рецепт можно разнообразить добавками. И без выпекания, и порционно, очень удобно:)
167 - 09.10.2019 - 14:55
Сделала сейчас без выпечки с этими ушками. Внешний вид не понравился(( Ушки трудно уложить сплошным слоем( На вкус, думаю, будет хорошим вполне, но больше так делать не буду.
И пеку коржи из покупного слоёного теста из Окей. До Восхода не дошла... В другой раз уж.
Пласты немного раскатывала. Отлично поднимаются. Потом даже разрезаю на два коржа.
Гость
168 - 09.10.2019 - 16:54
Что то с ушками мне кажется не очень торт будет... Хотя..
169 - 09.10.2019 - 17:39
166-daki >Спасибо. Но "Картошка", она же только для себя.
А у меня больной вопрос, чем гостей баловать. Был.
Теперь буду печь сама! Пока я в этом уверена:)))
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
На вкус, думаю, будет хорошим вполне,
А когда точно скажете?:)
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Потом даже разрезаю на два коржа.
И че, не крошатся?
170 - 09.10.2019 - 17:51
169-Ментол >Конечно крошатся, но пласты целые остаются. Просто внутри крошка получается. Ну и пусть, сверху кремом смазала и всё. Сейчас стоит под гнётом. Получилось очень много коржей. Вот скоро буду украшать верхний корж и бока.
Этот на завтра оставляю. А с ушками вечером попробуем. Напишу потом))
171 - 09.10.2019 - 17:57
Ясно)
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Получилось очень много коржей
Сколько пачек вы использовали и какой высоты получился торт?
Гость
172 - 09.10.2019 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
161-Сурикат > Да Ментол дала же ссылку адресов их магазинов. Но мне, чтоб в них попасть, надо целенаправленно туда ехать, по "моему" ежедневному маршруту нет ни одного, чтоб был по пути:-( Наверное, поеду специально
Попробуй в Анрик на сенном тесто.
Я Халюсе привозил, понравилось.
173 - 09.10.2019 - 18:59
171-Ментол > Покупала 2 пачки. В одной 4 пласта, в другой 2.
Но каждый пласт после выпечки разрезала на 2 пласта. Т.е.12 коржей. Торт получился размером 33 на 28 и высотой 7 см.Большой. Если не раскатывать сильно, то размер будет по-меньше, но, наверное ж, высота будет больше.

172-811 юрчик > Спасибо, Юрчик:-)) Попробую...
174 - 09.10.2019 - 19:40
172-811 юрчик >А оно точно было слоеным? Или для пирогов?
173-Кася >Мой любимый размер)
Ну че там, когда дегустация?:)
175 - 09.10.2019 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Ну че там, когда дегустация?:)
:-)))
Нуууу, короче... "семь лет мак не родил и голода не было", как говаривала моя бабушка:-))
Лучше бы мы эти ушки так съели, как обычно. Оно, конечно, вкусно с чаем. Печенье с кремом. Не отрава явно:-)) Но где Наполеон и где эти ушки с кремом?:-)) Рядом с Наполеоном не стояли эти ушки...
Нельзя сказать,что перевод продуктов. т.к. вполне себе сладкий десерт, но совсем не Наполеон.
В принципе, вполне можно рискнуть и приготовить. С чаем, с кофе вполне себе съедобно:-))
Но я больше делать такое не буду:-))
176 - 09.10.2019 - 19:56
175-Кася >Ясненько)
У меня, читая ваше эссе, возникла мысль прослоить эти ушки яблоками и в духовку. Вот такой финт я точно попробую.
И это...про второй торт не забудьте написать, плиз.
177 - 09.10.2019 - 20:02
176-Ментол > ОК!))
Если сделаете с яблоками, тоже расскажите потом, пожалуйста))
Гость
178 - 09.10.2019 - 21:28
175-Кася >Ну, Вы шустрая))) Конечно это не настоящий наполеон, там даже слои не в ту сторону, я писала:) У меня почти сутки стоял пропитывался наглухо замотанный в пищевую пленку. Если есть альтернатива - настоящий Наполеон. То ушки даже не рассматриваются:) А так, по жаре, без выпечки, чего то хочется и т.д.
Коль пошла такая пьянка), есть ещё ленивый Наполеон, из армянского лаваша. Но ещё не делала, но хочу попробовать. https://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pi...nskogo-lavasha
Я не такая скорая как Кася, "хочу попробовать" растягивается на долго)
Гость
179 - 10.10.2019 - 07:23
Я так и предполагала, что ничего хорошего не может быть с рецептом из ушек, они никак не подходят в качестве теста для наполеона. Насчёт лаваша тоже сильно сомневаюсь....
Гость
180 - 10.10.2019 - 07:26
Кстати наполеон может готовиться очень быстро, если в духовку не по 1 коржу, а по 3-4,тогда только успевай раскатывать, крем заранее сделать, так что не долгий процесс получится.
Гость
181 - 10.10.2019 - 09:59
179-Сурикат >Наполеон из печенек, это же условный Наполеон - "Наполеон". Он не может получиться таким же как настоящий( У нас в семье любят когда много коржей и хорошо пропитан - мокрый:))
Нашла видео, практически один в один как я делала https://youtu.be/eopjy4uexFE
Только ушки у меня выглядели более слоисто. Зависит на сколько они плотные готовые. Я заливала горячим кремом. Когда разрезаешь, наблюдается хаотичность в слоистости, очень забавно. Народ не понял из чего сделано.
Ну, на вскус и цвет...) Я буду ещё делать. Но летом. А в прохладное время, катаем коржи обычного настоящего Наполеона.
Но, вот идея ушек с яблоками, мне понравилась. Можно по принципу Цветаевского - заливка... Мысли поскакали )))
182 - 10.10.2019 - 21:11
177-Кася >Если тема не убежит, пока я надумаю, то да)
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
ленивый Наполеон, из армянского лаваша
Спасибо. Может даже и попробую. Как вспомнишь про эти стопицот коржей и не на такое отважишься)
Гость
183 - 11.10.2019 - 08:33
182-Ментол >У меня в запасе есть ещё Наполеон)) без раскатывания, но с выпечкой стопицот коржей. В Ашане(может ещё где) продается тесто Фило. Это готовое раскатанное тесто в рулончике. Я из него Бугацу делала и т.д. Дык есть рецепт Наполеона из этого теста:)
https://youtu.be/bc3rySU6tMM
184 - 11.10.2019 - 19:56
183-daki >Ну все, теоретически я подкована под самое ни хочу:)
Буду смотреть по сторонам, встречу такое тесто, затарюсь. Спасибо!
ЗЫ. Что-то Кася молчит про второй торт...
185 - 11.10.2019 - 20:33
184-Ментол > Второй торт получился вполне себе отличным. Можно сказать, настоящий Наполеон)) Так что, если неохота возиться с самодельными коржами, то вполне можно обойтись покупным тестом.
А из теста фило я готовила яблочный штрудель. Очень вкусно получается))
186 - 11.10.2019 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Можно сказать, настоящий Наполеон))
Я вам верю!:)
187 - 11.10.2019 - 21:20
186-Ментол > Спасибо:-)) Я Вам тоже:-))
Гость
188 - 11.10.2019 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
172-811 юрчик >А оно точно было слоеным? Или для пирогов?
Точно, слоенное.
Гость
189 - 25.11.2019 - 10:35
посоветуйте кондитера, который сможет сделать такой торт
https://www.facebook.com/aleksandr.k...DY0MTQ0NDQ3/т
Гость
190 - 25.11.2019 - 11:15
189-киса и 7 сыновей >невидно(((
Гость
191 - 25.11.2019 - 11:24
190-HUNDA93 > так как то
Гость
192 - 25.11.2019 - 17:24
191-киса и 7 сыновей >все 4 пары??)))
Гость
193 - 25.11.2019 - 18:40
185-Кася > Галюсик, помню! Очень вкусный был тортик, спасибо тебе за него!
194 - 25.11.2019 - 19:17
О_О "выпала челюсть"
Мы знакомы? О_о
Или провоцируете???
Или шутить решили???
195 - 25.11.2019 - 19:24
Неее, я теперь успокоиться не могу. Аж разнервничалась.
193-Отображаемое имя > Я понятие не имею, Вы М или Ж, а Вы тут такими загадками пишите... Зачем? Чтоб тему поднять? Почему, именно, про меня решили "сказку" сочинить?
Гость
196 - 25.11.2019 - 19:28
194-Кася > Извините. Это была плохая шутка. Неуместная.
197 - 25.11.2019 - 19:31
196-Отображаемое имя > Фух...выдохнула...
198 - 25.11.2019 - 19:36

Нам в ПиМ такой делали. Давно и дорого...)
Гость
199 - 25.11.2019 - 19:37
192-HUNDA93 > одной хватит))
198-valer > да,у них дорого и оч большие торты. и не скажу чтоб вкусные.
200 - 25.11.2019 - 19:51
198-valer > Ну хоть вкусный был?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены