К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Как выбрать торт в Краснодаре?

0 - 09.12.2018 - 15:08
Если есть здесь понимающие, проведите пожалуйста ликбез по этому вопросу. Вот я вижу на прилавках различных сетевых магазинов марки: "Усладов", "Мирель", "Метрополис", "Золотой Колос", "Дон Десерт", может и другие есть, но в основном именно эти попадаются. Был в прошлом году рулет "Сказка" от "Волга-Виво", очень понравился, крем был не пластмассовый, а реально как масло сливочное с сахаром. Последний раз видел торты этой фирмы на прошлый новый год, больше почему-то не попадались. Но и честно говоря в Краснодар любят поставлять различный хлам, как только появляется марка, которая есть в других регионах и производит реально качественную продукцию, её практически сразу вытесняет банда марок, которые производят всякую дичь. Это не только касаемо тортов, а вообще в целом, не знаю почему, но почему-то так. Но вопрос всё же о тортах, поэтому вернёмся к теме. Так же в городе есть "Белореченские Торты", которые как знак качества и ориентируясь на ценник самые блатные по идее из всех. Какие торты посоветуете? Какие самые вкусные? Делать самому, заказать в интернете у кого-то эти варианты сразу обозначим как не актуальные. Речь именно о тех, что представлены в магазинах с


121 - 04.10.2019 - 16:58
120-Конь германский >
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Герой кондитерского фронта.
Завидуете?
122 - 05.10.2019 - 11:11
Кстати живу рядом с магазином белореченские торты,наблюдаю ежедневный завоз, ради интереса посчитала, в среднем 40-50 тортов привозят... А вы говорите невкусные, активно кушают тортики белоречки.
123 - 05.10.2019 - 19:10
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Есть на сайте, называется День-Ночь
Спасибо! Со второй попытки нашла. Сайт у них, прямо скажем, слабенький.
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
появилась нестабильность качества
Рискну, пожалуй. Неиспорченный кремом бисквит -нечастый товар.
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
У Восхода понравился тортик Манго-имбирь
Посмотрела его в разрезе. Как пудинг из манной каши:)
Я бы его никогда не выбрала по картинке. А судя по вашему отзыву, зря.
124 - 06.10.2019 - 12:03
Не читая темы: по цене лично для меня приемлемы торты в "Хлебных историях". "Табрис" и "Белореченские", увы, не могу себе позволить без расстройства за траты.
125 - 07.10.2019 - 13:36
123-Ментол >И у Восхода сайт не очень. В разрезе тортов мало фоток выставлено. Мне этот Манго-имбирь, тоже не очень внушал доверия))Пару лет назад, заказывала тортик на торжество, продавец очень этот торт советовала. Я глянула на это оранжевое безобразие, ну фу...Мне больше классических цветов нравится, где меньше красителей и ароматизаторов)Оказалось очень даже вкуснененько. Глазурь не сильно оранжевая, тоненький слой. Имбирь и торт очень даже совместимы, манго слегка ощущается. У Восхода не плохие муссовые тортики, хорошо сейчас можно по четвертинке заказать https://voshod-kulinar.ru/products/14/4079/. Раньше в их магазинчиках можно было половинку, четвертинку купить. Сейчас только на заказ и то не все. Дома подобные муссовые торты готовить ...для меня, ужас и кошмар. Птичье молоко, несколько раз делала. Агар-агар то качественный, то плохо застывает. Вкусно, получается. Но. Легче купить, правда производители иногда подводят)))
Тэкс, нужно процент скидочный с Восхода срубить, за рекламу:)
126 - 07.10.2019 - 14:32
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
не плохие муссовые тортики
нууу... что по картинке, что по описанию это такой условный муссовый торт. Муссовые торты заказываю в двух местах у нас в городе, смотря какой вкус, какой дизайн нужен, не в магазинах. Вот это, конечно, песня... впрочем цена тоже.
127 - 07.10.2019 - 15:45
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
такой условный муссовый торт. Муссовые торты заказываю в двух местах у нас в городе,
"Семь лет мак на родил и голода не было".(с)
128 - 07.10.2019 - 16:28
В оригинале: « Семь год мак ны родыв и голоду нэ робыв».
А так-то можно и: «Семь неурожайных лет мака не создали проблем с обеспечением населения продовольствием»)))))))
129 - 07.10.2019 - 16:38
127-Бурсаковский > а на фига форумчанам знать о ваших проблемах с маком?
130 - 07.10.2019 - 16:42
Для общего знакомства с присутствующими, мы теперь знаем, что в рационе Бурсаковского мак занимает одно из последних мест. И вообще, он опиатами практически не интересуется.) Видимо на бутиратах сидит.)))
131 - 07.10.2019 - 16:50
0-Отображаемое имя >Мне нравятся торты Афипского хлебозавода...вкус из детства!
132 - 07.10.2019 - 17:12
131-дуб >Говорят там ещё вкусный хлеб делают:)

126-LittleCrush > Мне дизайн, чем проще тем лучше:) Произведения искусства от кондитеров, конечно впечатляют. Но, только напосмотреть.
Частные маленькие компании, пекарни, кондитерские, вообще не интересуют. Не так часто тортики покупаем. И муссовые не все любят. А мне и псевдомуссовых, восходовских хватит надолго:)
133 - 07.10.2019 - 17:23
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Мне дизайн, чем проще тем лучше:) Произведения искусства от кондитеров, конечно впечатляют. Но, только напосмотреть.А мне и псевдомуссовых, восходовских хватит




сорри, вопросов больше не имею )
134 - 07.10.2019 - 17:29
133-LittleCrush >Во, нам попроще, по рабочекрестьянски:)) По доступной цене, без эксклюзива:) и с завода:)
135 - 08.10.2019 - 07:30
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Вот это, конечно, песня... впрочем цена тоже.
У меня смету на торт больше 1500р жаба не подписывает)
133-LittleCrush >Стильно! Хорошо, если содержание не отстает от формы.
125-daki >Вы случайно в Восходе тесто слоеное не брали?
Раздумываю над компромиссным вариантом Наполеона-их тесто, мой крем:)
136 - 08.10.2019 - 08:06
135-Ментол >уже давным давно беру у восхода тесто для наполеона, отлично получается! Из 1 кг теста получается 1 небольшой наполеон и на несколько хачапури хватает.
137 - 08.10.2019 - 08:22
136-Сурикат >Оу, вот спасибо! Можно считать, что муки выбора тортов для меня закончились:)
138 - 08.10.2019 - 09:01
135-Ментол >Несколько лет назад покупала там слоеное тесто, понравилось. Только надо размораживать в холодильнике. Хотя, у них там и не замороженное есть...
В Восходе Мильфей нормальный такой наполеончик, вкусненький, пробовала пару раз. Знакомые только его и покупают. А у нас беда, одно и то же не идет, надо разное. Дегустаторы:)
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Стильно! Хорошо, если содержание не отстает от формы.
Велюровое покрытие самодостаточно, даже без инжира(мне кажется немного перебор) Фрукт конечно красивый и сочетается по цвету :) А ... содержание, наверное обычный бисквит;)
139 - 08.10.2019 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
У меня смету на торт больше 1500р жаба не подписывает
я торты вообще оч. редко ем, тем более смотря что за торт, никаких жирно-липко-сладко-облепленных всем и вся. Покупаю домой еще реже. Для меня это праздничное блюдо ) такой торт (2000/кг, согласна, дорого) я заказываю раз в год дочери на день рождения. Ну может еще раз закажем по поводу. Всё.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
если содержание не отстает от формы
адекватные люди, которые блюдут свою репутацию и раз уж ломят такие цены, держат качество на высоте.
А в Восходе единственный торт, который покупаю, это Красный Бархат. Рекомендую )
140 - 08.10.2019 - 11:46
129-Chip AC >
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
а на фига форумчанам знать о ваших проблемах с маком?
Нет проблем.
Чувство юмора или есть или нет.
130-Конь германский >
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Видимо на бутиратах сидит.)))
Слово знатока проблемы.
Понятия не имею, что за хреновина.
141 - 08.10.2019 - 11:47
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
я заказываю раз в год дочери на день рождения
Покупаю торы чаще, как минимум в четыре раза:)
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Красный Бархат. Рекомендую )
Тут такое дело,гостей приходит в среднем 10-12 человек. А этот "бархат" в Восходе не делают больше 1кг. Получаются кусочки... ммм, на мой взгляд, жиденькие.
Вот так все маленькие отбросишь, все по составу неподходящие отбросишь и выбрать нечего.
Нужно не лениться, а печь самой. Все равно, вкуснее никто не сделает.
Надеюсь, эта мантра до следующего д.р. не забудется:)))
142 - 08.10.2019 - 11:52
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
А у нас беда, одно и то же не идет,
Мне кажется, хороший Наполеон можно есть бесконечно:)
Я чередую с пьяной вишней.
Вот бы еще узнать, где вкусные бисквитные коржи продают? Про магнитовские знаю, но вычеркиваю)
143 - 08.10.2019 - 12:07
141-Ментол > кстати, да, Бархат действительно маленький. Но. Учитывая специфику крема, много его не съешь. Он в хорошем смысле "тяжелый". Поэтому на 10 человек спокойно делится, все наедаются. У нас ) а так-то, конечно, индивидуально.
Может, в Табрисе делают больше по размеру. Помнится, пробовала, отличий во вкусе не заметила.
п.с.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
хороший Наполеон можно есть бесконечно
вы же врач вроде? что на это говорит медицина? ))
144 - 08.10.2019 - 12:11
142-Ментол >да бисквит проще простого дома делать.
145 - 08.10.2019 - 12:33
А мне красный бархат не очень понравился, тяжеловат...
На 10 чел. покупаем два разных торта. Так сказать, на вкус и цвет, на выбор)))
Для себя(родственников-друзей), стараюсь сама печь. Иногда, какой то рецепт заинтересует, до невозможности, изучаю и делаю. Например Эстерхази, долго не решалась. И турецкую пахлаву, которая сумашедшие деньги стоит. Думала, так сложно, не получится. Не зря же такие деньги. Оказалось, тьфу, проще бисквита:)) Но, это так для души и спортивного интереса. Надо муссовые осваивать...
Как то на корпоративе был тортик расхваленного производителя на дому. Честно, я бы постеснялась такой торт продавать. Может конечно не получился, ну вернули бы деньги тогда. Я когда в школе училась, вкуснее дела. Во народ, ничего не стесняется...
146 - 08.10.2019 - 12:36
Читаю тему и хочу сказать, что сколько тортов не покупали, а свой лучше. Мы на праздники всегда берем 1 покупной и один сама делаю. Так вот мой съедается влет. А так как кроме него надо обычно еще кучу всего приготовить, то я особо не заморачиваюсь. НУ где-то час уходит, если не считать время выпечки и остывания.
Тесто - шарлотка 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (соду и лимонку предварительно перетереть). Можно добавить те же яблоки, очень хорошо подходит смородина и виноград. Выпекаем, разрезаем пополам.
Крем: сметана и сахар, сметана и сгущенной молоко, сметана и вареная сгущенка.
Наполнение: зефир (половинка между слоями, верхушки укладываем сверху) банан, киви, орехи, можно клубнику и внутрь дольками и для украшения половинками. Также сверху можно украсить маленькими готовыми безе.
Можно залить глазурью: 5 чайных ложек молока, 10 сахара, 50гр. сливочного масла, 1 столовая ложка какао. В чашке ставим в микроволновку на 30 секунд. Поднялось, размешиваем и еще 20-30 секунд. Переливаем в пакет. Остыло, срезаем кончик и волнами поливаем торт сверху.
Вообщем миксуем, фантазируем и получаем разные торты на выходе.
И еще один вариант. Тесто тоже, хотя можно заморочиться с бисквитом.
Крем взбитые 33% сливки с сахарной пудрой. Если торт готовиться накануне, то в половину крема можно добавить 1 чайную ложку разведенную в воде и подогретую желатина. Иначе сливки садятся. Еще вариант в сливки добавить Маскарпоне.
Внутрь замороженную вишню. Можно просто проложить слой. Я часто верхний слой рву кусками как Панчо.
Нижний слой проливаем соком от вишни, промазываем взбитыми сливками без желатина (делала с желатином, получается суше, поэтому стала делить) укладываем ягоду, а сверху горку из обмазанных кремом кусочками, ну и вишню в промежутки добавляем. Сверху все обмазываем кремом. Вид не очень, поэтому надо присыпать или тертым шоколадом, можно с орехами или облить глазурью.
Съедается все влет. Даже муж ест, хотя он торты не любит и вообще к сладкому равнодушен:)
147 - 08.10.2019 - 12:40
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
что на это говорит медицина? ))
Медицина говорит, если стрелка весов там где нужно и прекрасна в своем постоянстве, то нет проблем)
Цитата:
Сообщение от Сурикат Посмотреть сообщение
бисквит проще простого дома делать.
Это если только бисквит. А если еще и крем, и кучу других блюд. Времени мало, ладно думаю, куплю, а вдруг в этот раз повезет. Нет, не повезло...Одна и та же песня каждый раз)
148 - 08.10.2019 - 12:49
146-Джули 22 >Я с вишней тоже часто импровизирую. Когда есть время и настрой. Всегда уходит влет.
В последнее время вот стала лениться)
149 - 08.10.2019 - 12:51
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Может, в Табрисе делают больше по размеру.
Спасибо, гляну)
150 - 08.10.2019 - 13:01
Я конечно не кондитер, но.
146-Джули 22 >Полностью с вами согласен. Покупные с домашними не две пары в сапоге.)
По времени. Бисквит можно приготовить сильно заранее. Он отлично ждёт своего часа в морозилке.
151 - 08.10.2019 - 13:05
147-Ментол >Медицина говорит, вы не то чтобы слегка, а сильно ошибаетесь.
Есть знакомый. Худой, как штакет. Всегда был в одной поре. Как-то внезапно потерял сознание. Вызвали скорую. Оказался сахар запредельный.
Со здоровьем не шутят. Все хорошо в меру.
152 - 08.10.2019 - 13:49
Есть рецепт быстрого Наполеона из слоеных печенек. Летом пробовала пару раз. Да ничетак))Народ не понял из чего. Слоёный тортик, слои только маленько не в ту сторону, как у настоящего тортика Наполеон.

Ментол > А можно медицинский вопрос?))Всегда когда делаю белковый заварной крем или мусс, в мыслях -"Осторожно сальмонелёз". До какой степени бояться и думать, как не промахнуться?)
153 - 08.10.2019 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
а сильно ошибаетесь.
Не совсем понятно, в чем я сильно ошибаюсь?
Заболеваемость диабетом первого типа никак не связана с углеводами. И профилактировать это заболевание ограничением углеводов не получится.
Диабет второго типа напрямую связан с углеводами.
Но в этом случае всегда есть избыточный вес.
154 - 08.10.2019 - 16:01
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
До какой степени бояться и думать, как не промахнуться?
https://pikabu.ru/story/o_yaytsakh_v...llyoze_6156355
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Есть рецепт быстрого Наполеона из слоеных печенек.
Это которые кренделем свернуты? Разложить и прослоить кремом?:)
155 - 08.10.2019 - 16:26
153-Ментол >Смотри ка, вы еще и знаток в медицине, каких мало!))))))) Ну что же, продолжайте ставить себе диагнозы перед зеркалом.) Не смею вам мешать.)
156 - 08.10.2019 - 17:04
154-Ментол > Пропустила на Пикабу эту инфу. в кулинарной мастерской. Спасибо:)

Да, те которые крендельком, "Ушки" называются. Метрополисовские брала, они как то более слоистые были чем другие. Да, разложить и прослоить кремом. Видео валом в интернете. Я только ещё в пустоты между крендельками(они же не сплошным слоем ложатся из-за формы) добавляла вишенки(Можно вишенки на кусочки зефира заменить.). В слоях печеньки смещала, слегка, что б не столбиком складывались и на ночь пропитаться. Вообщем торт без выпечки:)
157 - 08.10.2019 - 17:45
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Я только ещё в пустоты между крендельками(они же не сплошным слоем ложатся из-за формы) добавляла вишенки(Можно вишенки на кусочки зефира заменить.).
Упс... В Наполеон вишенки или зефир.
Ну, я не знаю...Это модернизм! На такое я пойти не могу:)
Крем обычный, наполеоновский?
158 - 08.10.2019 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Раздумываю над компромиссным вариантом Наполеона-их тесто, мой крем:)
Никогда не готовила Наполеон из покупного теста О_о
Возиться самой тоже лень:-))
А слоёное из ОКЕЙ/Ашан подойдёт или нет, как думаете?
Далеко от меня Восход:-((
159 - 08.10.2019 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Далеко от меня Восход:-((
Можно совместить заказ торта на дом и тесто. Торт гостям, тесто в морозилку) Я последнее время заказываю на дом.
По идее из магазинного должен получиться приличный Наполеон, т.к. вкус определяется скорее кремом, чем коржами. Но я не пробовала, т.к. они там уже сформованы в квадраты. Один корж из квадрата -толсто, а на два раскатать я не решалась)
https://voshod-kulinar.ru/contact/address/
Магазинов по городу много. Посмотрите, может, что поближе к вам есть.
160 - 08.10.2019 - 18:22
159-Ментол > Спасибо большое за ссылку:-)) Сохранила себе.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Торт гостям, тесто в морозилку)
Да мне не для гостей:-))Дочка месяц дома не была, возвращается скоро, просит чего-нибудь "вкусненького" к кофе приготовить:-)) Вот эту тему почитала, решила Наполеон приготовить, попробовать из покупного теста.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Один корж из квадрата -толсто, а на два раскатать я не решалась)
Я рискну:-))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены