Кася бери только восходовское тесто, я много какое перепробовал, лучшее только восход. Насчёт магазинов у них же сеть, есть и на Красной напротив центр города, и на одесской, забей в поисковике найдёшь сразу. Я тоже не представляла как из готового теста наполеон, но выходит |
Отлично |
161-Сурикат > Да [b]Ментол[/b] дала же ссылку адресов их магазинов. Но мне, чтоб в них попасть, надо целенаправленно туда ехать, по "моему" ежедневному маршруту нет ни одного, чтоб был по пути:-( Наверное, поеду специально, раз рекомендуете, именно, тесто от Восхода:-) |
157-Ментол >Крем обычный заварной:)Вот рецепт подробный. Я почти так делала, в разъёмной форме. [url]https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142512[/url] |
164-daki >Рецепт завораживает своей простотой:) Остается только попробовать самой. Спасибо! |
165-Ментол >Как то субботним утром, мы с мужем завтракали и смотрели Зимина. Одним из рецептов, было пирожное - картошка из готового печенья. Чуть слюной не подавились, давно забытое старое, или вспомним молодость былую))) Самым сложным было в этом рецепте, это найти подходящее печенье нормального производителя. Вкусно и просто, рецепт можно разнообразить добавками. И без выпекания, и порционно, очень удобно:) |
Сделала сейчас без выпечки с этими ушками. Внешний вид не понравился(( Ушки трудно уложить сплошным слоем( На вкус, думаю, будет хорошим вполне, но больше так делать не буду. И пеку коржи из покупного слоёного теста из Окей. До Восхода не дошла... В другой раз уж. Пласты немного раскатывала. Отлично поднимаются. Потом даже разрезаю на два коржа. |
Что то с ушками мне кажется не очень торт будет... Хотя.. |
166-daki >Спасибо. Но "Картошка", она же только для себя. А у меня больной вопрос, чем гостей баловать. Был. Теперь буду печь сама! Пока я в этом уверена:)))[quote=Кася;47160694]На вкус, думаю, будет хорошим вполне,[/quote] А когда точно скажете?:)[quote=Кася;47160694]Потом даже разрезаю на два коржа.[/quote] И че, не крошатся? |
169-Ментол >Конечно крошатся, но пласты целые остаются. Просто внутри крошка получается. Ну и пусть, сверху кремом смазала и всё. Сейчас стоит под гнётом. Получилось очень много коржей. Вот скоро буду украшать верхний корж и бока. Этот на завтра оставляю. А с ушками вечером попробуем. Напишу потом)) |
Ясно)[quote=Кася;47161207]Получилось очень много коржей[/quote] Сколько пачек вы использовали и какой высоты получился торт? |
[quote=Кася;47159089] 161-Сурикат > Да Ментол дала же ссылку адресов их магазинов. Но мне, чтоб в них попасть, надо целенаправленно туда ехать, по "моему" ежедневному маршруту нет ни одного, чтоб был по пути:-( Наверное, поеду специально[/quote] Попробуй в Анрик на сенном тесто. Я Халюсе привозил, понравилось. |
171-Ментол > Покупала 2 пачки. В одной 4 пласта, в другой 2. Но каждый пласт после выпечки разрезала на 2 пласта. Т.е.12 коржей. Торт получился размером 33 на 28 и высотой 7 см.Большой. Если не раскатывать сильно, то размер будет по-меньше, но, наверное ж, высота будет больше. 172-811 юрчик > Спасибо, Юрчик:-)) Попробую... |
172-811 юрчик >А оно точно было слоеным? Или для пирогов? 173-Кася >Мой любимый размер) Ну че там, когда дегустация?:) |
[quote=Ментол;47161425]Ну че там, когда дегустация?:)[/quote] :-))) Нуууу, короче... "семь лет мак не родил и голода не было", как говаривала моя бабушка:-)) Лучше бы мы эти ушки так съели, как обычно. Оно, конечно, вкусно с чаем. Печенье с кремом. Не отрава явно:-)) Но где Наполеон и где эти ушки с кремом?:-)) Рядом с Наполеоном не стояли эти ушки... Нельзя сказать,что перевод продуктов. т.к. вполне себе сладкий десерт, но совсем не Наполеон. В принципе, вполне можно рискнуть и приготовить. С чаем, с кофе вполне себе съедобно:-)) Но я больше делать такое не буду:-)) |
175-Кася >Ясненько) У меня, читая ваше эссе, возникла мысль прослоить эти ушки яблоками и в духовку. Вот такой финт я точно попробую. И это...про второй торт не забудьте написать, плиз. |
176-Ментол > ОК!)) Если сделаете с яблоками, тоже расскажите потом, пожалуйста)) |
175-Кася >Ну, Вы шустрая))) Конечно это не настоящий наполеон, там даже слои не в ту сторону, я писала:) У меня почти сутки стоял пропитывался наглухо замотанный в пищевую пленку. Если есть альтернатива - настоящий Наполеон. То ушки даже не рассматриваются:) А так, по жаре, без выпечки, чего то хочется и т.д. Коль пошла такая пьянка), есть ещё ленивый Наполеон, из армянского лаваша. Но ещё не делала, но хочу попробовать. [url]https://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/napoleon-lenivyiy-tort-iz-armyanskogo-lavasha[/url] Я не такая скорая как Кася, "хочу попробовать" растягивается на долго) |
Я так и предполагала, что ничего хорошего не может быть с рецептом из ушек, они никак не подходят в качестве теста для наполеона. Насчёт лаваша тоже сильно сомневаюсь.... |
Кстати наполеон может готовиться очень быстро, если в духовку не по 1 коржу, а по 3-4,тогда только успевай раскатывать, крем заранее сделать, так что не долгий процесс получится. |
179-Сурикат >Наполеон из печенек, это же условный Наполеон - "Наполеон". Он не может получиться таким же как настоящий( У нас в семье любят когда много коржей и хорошо пропитан - мокрый:)) Нашла видео, практически один в один как я делала [url]https://youtu.be/eopjy4uexFE[/url] Только ушки у меня выглядели более слоисто. Зависит на сколько они плотные готовые. Я заливала горячим кремом. Когда разрезаешь, наблюдается хаотичность в слоистости, очень забавно. Народ не понял из чего сделано. Ну, на вскус и цвет...) Я буду ещё делать. Но летом. А в прохладное время, катаем коржи обычного настоящего Наполеона. Но, вот идея ушек с яблоками, мне понравилась. Можно по принципу Цветаевского - заливка... Мысли поскакали ))) |
177-Кася >Если тема не убежит, пока я надумаю, то да)[quote=daki;47161676]ленивый Наполеон, из армянского лаваша[/quote] Спасибо. Может даже и попробую. Как вспомнишь про эти стопицот коржей и не на такое отважишься) |
182-Ментол >У меня в запасе есть ещё Наполеон)) без раскатывания, но с выпечкой стопицот коржей. В Ашане(может ещё где) продается тесто Фило. Это готовое раскатанное тесто в рулончике. Я из него Бугацу делала и т.д. Дык есть рецепт Наполеона из этого теста:) [url]https://youtu.be/bc3rySU6tMM[/url] |
183-daki >Ну все, теоретически я подкована под самое ни хочу:) Буду смотреть по сторонам, встречу такое тесто, затарюсь. Спасибо! ЗЫ. Что-то Кася молчит про второй торт... |
184-Ментол > Второй торт получился вполне себе отличным. Можно сказать, настоящий Наполеон)) Так что, если неохота возиться с самодельными коржами, то вполне можно обойтись покупным тестом. А из теста фило я готовила яблочный штрудель. Очень вкусно получается)) |
[quote=Кася;47166627]Можно сказать, настоящий Наполеон)) [/quote]Я вам верю!:) |
186-Ментол > Спасибо:-)) Я Вам тоже:-)) |
[quote=Ментол;47161425] 172-811 юрчик >А оно точно было слоеным? Или для пирогов?[/quote] Точно, слоенное. |
посоветуйте кондитера, который сможет сделать такой торт [url]https://www.facebook.com/aleksandr.khaimovich/videos/746923625806374/UzpfSTEwMDAyNTY0NzE5MDg1NDoxMzYwMjg1NDY0MTQ0NDQ3/т[/url] |
189-киса и 7 сыновей >невидно((( |
190-HUNDA93 >[img]https://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/66c45dc1ee49ffbde7ed84d14eb2da16.jpg[/img] так как то |
191-киса и 7 сыновей >все 4 пары??))) |
185-Кася > Галюсик, помню! Очень вкусный был тортик, спасибо тебе за него! |
О_О "выпала челюсть" Мы знакомы? О_о Или провоцируете??? Или шутить решили??? |
Неее, я теперь успокоиться не могу. Аж разнервничалась. 193-Отображаемое имя > Я понятие не имею, Вы М или Ж, а Вы тут такими загадками пишите... Зачем? Чтоб тему поднять? Почему, именно, про меня решили "сказку" сочинить? |
194-Кася > Извините. Это была плохая шутка. Неуместная. |
196-Отображаемое имя > Фух...выдохнула... |
[img]https://b.radikal.ru/b27/1911/85/e93dd4519d5e.jpg[/img] Нам в ПиМ такой делали. Давно и дорого...) |
192-HUNDA93 > одной хватит)) 198-valer > да,у них дорого и оч большие торты. и не скажу чтоб вкусные. |
198-valer > Ну хоть вкусный был? |
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |