Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как выбрать торт в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_vybrat-_tort_v_krasnodare-8771616.html)

syrikat 08.10.2019 18:31

Кася бери только восходовское тесто, я много какое перепробовал, лучшее только восход. Насчёт магазинов у них же сеть, есть и на Красной напротив центр города, и на одесской, забей в поисковике найдёшь сразу. Я тоже не представляла как из готового теста наполеон, но выходит

syrikat 08.10.2019 18:31

Отлично

Кася 08.10.2019 19:08

161-Сурикат > Да [b]Ментол[/b] дала же ссылку адресов их магазинов. Но мне, чтоб в них попасть, надо целенаправленно туда ехать, по "моему" ежедневному маршруту нет ни одного, чтоб был по пути:-( Наверное, поеду специально, раз рекомендуете, именно, тесто от Восхода:-)

daki 08.10.2019 19:25

157-Ментол >Крем обычный заварной:)Вот рецепт подробный. Я почти так делала, в разъёмной форме.
[url]https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142512[/url]

Ментол 09.10.2019 07:45

164-daki >Рецепт завораживает своей простотой:)
Остается только попробовать самой. Спасибо!

daki 09.10.2019 10:33

165-Ментол >Как то субботним утром, мы с мужем завтракали и смотрели Зимина. Одним из рецептов, было пирожное - картошка из готового печенья. Чуть слюной не подавились, давно забытое старое, или вспомним молодость былую)))
Самым сложным было в этом рецепте, это найти подходящее печенье нормального производителя. Вкусно и просто, рецепт можно разнообразить добавками. И без выпекания, и порционно, очень удобно:)

Кася 09.10.2019 14:55

Сделала сейчас без выпечки с этими ушками. Внешний вид не понравился(( Ушки трудно уложить сплошным слоем( На вкус, думаю, будет хорошим вполне, но больше так делать не буду.
И пеку коржи из покупного слоёного теста из Окей. До Восхода не дошла... В другой раз уж.
Пласты немного раскатывала. Отлично поднимаются. Потом даже разрезаю на два коржа.

syrikat 09.10.2019 16:54

Что то с ушками мне кажется не очень торт будет... Хотя..

Ментол 09.10.2019 17:39

166-daki >Спасибо. Но "Картошка", она же только для себя.
А у меня больной вопрос, чем гостей баловать. Был.
Теперь буду печь сама! Пока я в этом уверена:)))[quote=Кася;47160694]На вкус, думаю, будет хорошим вполне,[/quote]
А когда точно скажете?:)[quote=Кася;47160694]Потом даже разрезаю на два коржа.[/quote]
И че, не крошатся?

Кася 09.10.2019 17:51

169-Ментол >Конечно крошатся, но пласты целые остаются. Просто внутри крошка получается. Ну и пусть, сверху кремом смазала и всё. Сейчас стоит под гнётом. Получилось очень много коржей. Вот скоро буду украшать верхний корж и бока.
Этот на завтра оставляю. А с ушками вечером попробуем. Напишу потом))

Ментол 09.10.2019 17:57

Ясно)[quote=Кася;47161207]Получилось очень много коржей[/quote]
Сколько пачек вы использовали и какой высоты получился торт?

811 09.10.2019 18:23

[quote=Кася;47159089] 161-Сурикат > Да Ментол дала же ссылку адресов их магазинов. Но мне, чтоб в них попасть, надо целенаправленно туда ехать, по "моему" ежедневному маршруту нет ни одного, чтоб был по пути:-( Наверное, поеду специально[/quote]
Попробуй в Анрик на сенном тесто.
Я Халюсе привозил, понравилось.

Кася 09.10.2019 18:59

171-Ментол > Покупала 2 пачки. В одной 4 пласта, в другой 2.
Но каждый пласт после выпечки разрезала на 2 пласта. Т.е.12 коржей. Торт получился размером 33 на 28 и высотой 7 см.Большой. Если не раскатывать сильно, то размер будет по-меньше, но, наверное ж, высота будет больше.

172-811 юрчик > Спасибо, Юрчик:-)) Попробую...

Ментол 09.10.2019 19:40

172-811 юрчик >А оно точно было слоеным? Или для пирогов?
173-Кася >Мой любимый размер)
Ну че там, когда дегустация?:)

Кася 09.10.2019 19:46

[quote=Ментол;47161425]Ну че там, когда дегустация?:)[/quote]
:-)))
Нуууу, короче... "семь лет мак не родил и голода не было", как говаривала моя бабушка:-))
Лучше бы мы эти ушки так съели, как обычно. Оно, конечно, вкусно с чаем. Печенье с кремом. Не отрава явно:-)) Но где Наполеон и где эти ушки с кремом?:-)) Рядом с Наполеоном не стояли эти ушки...
Нельзя сказать,что перевод продуктов. т.к. вполне себе сладкий десерт, но совсем не Наполеон.
В принципе, вполне можно рискнуть и приготовить. С чаем, с кофе вполне себе съедобно:-))
Но я больше делать такое не буду:-))

Ментол 09.10.2019 19:56

175-Кася >Ясненько)
У меня, читая ваше эссе, возникла мысль прослоить эти ушки яблоками и в духовку. Вот такой финт я точно попробую.
И это...про второй торт не забудьте написать, плиз.

Кася 09.10.2019 20:02

176-Ментол > ОК!))
Если сделаете с яблоками, тоже расскажите потом, пожалуйста))

daki 09.10.2019 21:28

175-Кася >Ну, Вы шустрая))) Конечно это не настоящий наполеон, там даже слои не в ту сторону, я писала:) У меня почти сутки стоял пропитывался наглухо замотанный в пищевую пленку. Если есть альтернатива - настоящий Наполеон. То ушки даже не рассматриваются:) А так, по жаре, без выпечки, чего то хочется и т.д.
Коль пошла такая пьянка), есть ещё ленивый Наполеон, из армянского лаваша. Но ещё не делала, но хочу попробовать. [url]https://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/napoleon-lenivyiy-tort-iz-armyanskogo-lavasha[/url]
Я не такая скорая как Кася, "хочу попробовать" растягивается на долго)

syrikat 10.10.2019 07:23

Я так и предполагала, что ничего хорошего не может быть с рецептом из ушек, они никак не подходят в качестве теста для наполеона. Насчёт лаваша тоже сильно сомневаюсь....

syrikat 10.10.2019 07:26

Кстати наполеон может готовиться очень быстро, если в духовку не по 1 коржу, а по 3-4,тогда только успевай раскатывать, крем заранее сделать, так что не долгий процесс получится.

daki 10.10.2019 09:59

179-Сурикат >Наполеон из печенек, это же условный Наполеон - "Наполеон". Он не может получиться таким же как настоящий( У нас в семье любят когда много коржей и хорошо пропитан - мокрый:))
Нашла видео, практически один в один как я делала [url]https://youtu.be/eopjy4uexFE[/url]
Только ушки у меня выглядели более слоисто. Зависит на сколько они плотные готовые. Я заливала горячим кремом. Когда разрезаешь, наблюдается хаотичность в слоистости, очень забавно. Народ не понял из чего сделано.
Ну, на вскус и цвет...) Я буду ещё делать. Но летом. А в прохладное время, катаем коржи обычного настоящего Наполеона.
Но, вот идея ушек с яблоками, мне понравилась. Можно по принципу Цветаевского - заливка... Мысли поскакали )))

Ментол 10.10.2019 21:11

177-Кася >Если тема не убежит, пока я надумаю, то да)[quote=daki;47161676]ленивый Наполеон, из армянского лаваша[/quote]
Спасибо. Может даже и попробую. Как вспомнишь про эти стопицот коржей и не на такое отважишься)

daki 11.10.2019 08:33

182-Ментол >У меня в запасе есть ещё Наполеон)) без раскатывания, но с выпечкой стопицот коржей. В Ашане(может ещё где) продается тесто Фило. Это готовое раскатанное тесто в рулончике. Я из него Бугацу делала и т.д. Дык есть рецепт Наполеона из этого теста:)
[url]https://youtu.be/bc3rySU6tMM[/url]

Ментол 11.10.2019 19:56

183-daki >Ну все, теоретически я подкована под самое ни хочу:)
Буду смотреть по сторонам, встречу такое тесто, затарюсь. Спасибо!
ЗЫ. Что-то Кася молчит про второй торт...

Кася 11.10.2019 20:33

184-Ментол > Второй торт получился вполне себе отличным. Можно сказать, настоящий Наполеон)) Так что, если неохота возиться с самодельными коржами, то вполне можно обойтись покупным тестом.
А из теста фило я готовила яблочный штрудель. Очень вкусно получается))

Ментол 11.10.2019 20:36

[quote=Кася;47166627]Можно сказать, настоящий Наполеон)) [/quote]Я вам верю!:)

Кася 11.10.2019 21:20

186-Ментол > Спасибо:-)) Я Вам тоже:-))

811 11.10.2019 21:26

[quote=Ментол;47161425] 172-811 юрчик >А оно точно было слоеным? Или для пирогов?[/quote]
Точно, слоенное.

251010 25.11.2019 10:35

посоветуйте кондитера, который сможет сделать такой торт
[url]https://www.facebook.com/aleksandr.khaimovich/videos/746923625806374/UzpfSTEwMDAyNTY0NzE5MDg1NDoxMzYwMjg1NDY0MTQ0NDQ3/т[/url]

HUNDA93 25.11.2019 11:15

189-киса и 7 сыновей >невидно(((

251010 25.11.2019 11:24

190-HUNDA93 >[img]https://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/66c45dc1ee49ffbde7ed84d14eb2da16.jpg[/img] так как то

HUNDA93 25.11.2019 17:24

191-киса и 7 сыновей >все 4 пары??)))

user 25.11.2019 18:40

185-Кася > Галюсик, помню! Очень вкусный был тортик, спасибо тебе за него!

Кася 25.11.2019 19:17

О_О "выпала челюсть"
Мы знакомы? О_о
Или провоцируете???
Или шутить решили???

Кася 25.11.2019 19:24

Неее, я теперь успокоиться не могу. Аж разнервничалась.
193-Отображаемое имя > Я понятие не имею, Вы М или Ж, а Вы тут такими загадками пишите... Зачем? Чтоб тему поднять? Почему, именно, про меня решили "сказку" сочинить?

user 25.11.2019 19:28

194-Кася > Извините. Это была плохая шутка. Неуместная.

Кася 25.11.2019 19:31

196-Отображаемое имя > Фух...выдохнула...

valer 25.11.2019 19:36

[img]https://b.radikal.ru/b27/1911/85/e93dd4519d5e.jpg[/img]
Нам в ПиМ такой делали. Давно и дорого...)

251010 25.11.2019 19:37

192-HUNDA93 > одной хватит))
198-valer > да,у них дорого и оч большие торты. и не скажу чтоб вкусные.

Кася 25.11.2019 19:51

198-valer > Ну хоть вкусный был?


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.