Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как выбрать торт в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_vybrat-_tort_v_krasnodare-8771616.html)

Bursak 04.10.2019 16:58

120-Конь германский > [quote=Конь германский;47146512]Герой кондитерского фронта.[/quote]
Завидуете?

syrikat 05.10.2019 11:11

Кстати живу рядом с магазином белореченские торты,наблюдаю ежедневный завоз, ради интереса посчитала, в среднем 40-50 тортов привозят... А вы говорите невкусные, активно кушают тортики белоречки.

Ментол 05.10.2019 19:10

[quote=daki;47145467]Есть на сайте, называется День-Ночь[/quote]
Спасибо! Со второй попытки нашла. Сайт у них, прямо скажем, слабенький.
[quote=daki;47145467]появилась нестабильность качества[/quote]
Рискну, пожалуй. Неиспорченный кремом бисквит -нечастый товар.
[quote=daki;47145484]У Восхода понравился тортик Манго-имбирь[/quote]
Посмотрела его в разрезе. Как пудинг из манной каши:)
Я бы его никогда не выбрала по картинке. А судя по вашему отзыву, зря.

calling_861 06.10.2019 12:03

Не читая темы: по цене лично для меня приемлемы торты в "Хлебных историях". "Табрис" и "Белореченские", увы, не могу себе позволить без расстройства за траты.

daki 07.10.2019 13:36

123-Ментол >И у Восхода сайт не очень. В разрезе тортов мало фоток выставлено. Мне этот Манго-имбирь, тоже не очень внушал доверия))Пару лет назад, заказывала тортик на торжество, продавец очень этот торт советовала. Я глянула на это оранжевое безобразие, ну фу...Мне больше классических цветов нравится, где меньше красителей и ароматизаторов)Оказалось очень даже вкуснененько. Глазурь не сильно оранжевая, тоненький слой. Имбирь и торт очень даже совместимы, манго слегка ощущается. У Восхода не плохие муссовые тортики, хорошо сейчас можно по четвертинке заказать [url]https://voshod-kulinar.ru/products/14/4079/[/url]. Раньше в их магазинчиках можно было половинку, четвертинку купить. Сейчас только на заказ и то не все. Дома подобные муссовые торты готовить ...для меня, ужас и кошмар. Птичье молоко, несколько раз делала. Агар-агар то качественный, то плохо застывает. Вкусно, получается. Но. Легче купить, правда производители иногда подводят)))
Тэкс, нужно процент скидочный с Восхода срубить, за рекламу:)

LittleCrush 07.10.2019 14:32

[quote=daki;47155556]не плохие муссовые тортики[/quote] нууу... что по картинке, что по описанию это такой условный муссовый торт. Муссовые торты заказываю в двух местах у нас в городе, смотря какой вкус, какой дизайн нужен, не в магазинах. Вот это, конечно, песня... впрочем цена тоже.

Bursak 07.10.2019 15:45

[quote=LittleCrush;47155741]такой условный муссовый торт. Муссовые торты заказываю в двух местах у нас в городе,[/quote]
"Семь лет мак на родил и голода не было".(с)

janni 07.10.2019 16:28

В оригинале: « Семь год мак ны родыв и голоду нэ робыв».
А так-то можно и: «Семь неурожайных лет мака не создали проблем с обеспечением населения продовольствием»)))))))

Chip 07.10.2019 16:38

127-Бурсаковский > а на фига форумчанам знать о ваших проблемах с маком?

janni 07.10.2019 16:42

Для общего знакомства с присутствующими, мы теперь знаем, что в рационе Бурсаковского мак занимает одно из последних мест. И вообще, он опиатами практически не интересуется.) Видимо на бутиратах сидит.)))

dub 07.10.2019 16:50

0-Отображаемое имя >Мне нравятся торты Афипского хлебозавода...вкус из детства!

daki 07.10.2019 17:12

131-дуб >Говорят там ещё вкусный хлеб делают:)

126-LittleCrush > Мне дизайн, чем проще тем лучше:) Произведения искусства от кондитеров, конечно впечатляют. Но, только напосмотреть.
Частные маленькие компании, пекарни, кондитерские, вообще не интересуют. Не так часто тортики покупаем. И муссовые не все любят. А мне и псевдомуссовых, восходовских хватит надолго:)

LittleCrush 07.10.2019 17:23

[quote=daki;47156335]Мне дизайн, чем проще тем лучше:) Произведения искусства от кондитеров, конечно впечатляют. Но, только напосмотреть.А мне и псевдомуссовых, восходовских хватит[/quote]
[img]https://i2.imageban.ru/out/2019/10/07/f5427e5defe2ef8d51f675bb21abd877.jpg[/img]

[img]https://i6.imageban.ru/out/2019/10/07/77b246c560ac31c169b03ec79e667890.jpg[/img]

сорри, вопросов больше не имею )

daki 07.10.2019 17:29

133-LittleCrush >Во, нам попроще, по рабочекрестьянски:)) По доступной цене, без эксклюзива:) и с завода:)

Ментол 08.10.2019 07:30

[quote=LittleCrush;47155741]Вот это, конечно, песня... впрочем цена тоже.[/quote]
У меня смету на торт больше 1500р жаба не подписывает)
133-LittleCrush >Стильно! Хорошо, если содержание не отстает от формы.
125-daki >Вы случайно в Восходе тесто слоеное не брали?
Раздумываю над компромиссным вариантом Наполеона-их тесто, мой крем:)

syrikat 08.10.2019 08:06

135-Ментол >уже давным давно беру у восхода тесто для наполеона, отлично получается! Из 1 кг теста получается 1 небольшой наполеон и на несколько хачапури хватает.

Ментол 08.10.2019 08:22

136-Сурикат >Оу, вот спасибо! Можно считать, что муки выбора тортов для меня закончились:)

daki 08.10.2019 09:01

135-Ментол >Несколько лет назад покупала там слоеное тесто, понравилось. Только надо размораживать в холодильнике. Хотя, у них там и не замороженное есть...
В Восходе Мильфей нормальный такой наполеончик, вкусненький, пробовала пару раз. Знакомые только его и покупают. А у нас беда, одно и то же не идет, надо разное. Дегустаторы:)
[quote=Ментол;47157416] Стильно! Хорошо, если содержание не отстает от формы. [/quote]
Велюровое покрытие самодостаточно, даже без инжира(мне кажется немного перебор) Фрукт конечно красивый и сочетается по цвету :) А ... содержание, наверное обычный бисквит;)

LittleCrush 08.10.2019 09:08

[quote=Ментол;47157416]У меня смету на торт больше 1500р жаба не подписывает[/quote] я торты вообще оч. редко ем, тем более смотря что за торт, никаких жирно-липко-сладко-облепленных всем и вся. Покупаю домой еще реже. Для меня это праздничное блюдо ) такой торт (2000/кг, согласна, дорого) я заказываю раз в год дочери на день рождения. Ну может еще раз закажем по поводу. Всё.
[quote=Ментол;47157416]если содержание не отстает от формы[/quote] адекватные люди, которые блюдут свою репутацию и раз уж ломят такие цены, держат качество на высоте.
А в Восходе единственный торт, который покупаю, это Красный Бархат. Рекомендую )

Bursak 08.10.2019 11:46

129-Chip AC >[quote=Chip AC;47156206]а на фига форумчанам знать о ваших проблемах с маком?[/quote]
Нет проблем.
Чувство юмора или есть или нет.
130-Конь германский >[quote=Конь германский;47156223]Видимо на бутиратах сидит.))) [/quote] Слово знатока проблемы.
Понятия не имею, что за хреновина.

Ментол 08.10.2019 11:47

[quote=LittleCrush;47157543]я заказываю раз в год дочери на день рождения[/quote]
Покупаю торы чаще, как минимум в четыре раза:)[quote=LittleCrush;47157543]Красный Бархат. Рекомендую )[/quote]
Тут такое дело,гостей приходит в среднем 10-12 человек. А этот "бархат" в Восходе не делают больше 1кг. Получаются кусочки... ммм, на мой взгляд, жиденькие.
Вот так все маленькие отбросишь, все по составу неподходящие отбросишь и выбрать нечего.
Нужно не лениться, а печь самой. Все равно, вкуснее никто не сделает.
Надеюсь, эта мантра до следующего д.р. не забудется:)))

Ментол 08.10.2019 11:52

[quote=daki;47157527]А у нас беда, одно и то же не идет,[/quote]
Мне кажется, хороший Наполеон можно есть бесконечно:)
Я чередую с пьяной вишней.
Вот бы еще узнать, где вкусные бисквитные коржи продают? Про магнитовские знаю, но вычеркиваю)

LittleCrush 08.10.2019 12:07

141-Ментол > кстати, да, Бархат действительно маленький. Но. Учитывая специфику крема, много его не съешь. Он в хорошем смысле "тяжелый". Поэтому на 10 человек спокойно делится, все наедаются. У нас ) а так-то, конечно, индивидуально.
Может, в Табрисе делают больше по размеру. Помнится, пробовала, отличий во вкусе не заметила.
п.с. [quote=Ментол;47157913]хороший Наполеон можно есть бесконечно[/quote]
вы же врач вроде? что на это говорит медицина? ))

syrikat 08.10.2019 12:11

142-Ментол >да бисквит проще простого дома делать.

daki 08.10.2019 12:33

А мне красный бархат не очень понравился, тяжеловат...
На 10 чел. покупаем два разных торта. Так сказать, на вкус и цвет, на выбор)))
Для себя(родственников-друзей), стараюсь сама печь. Иногда, какой то рецепт заинтересует, до невозможности, изучаю и делаю. Например Эстерхази, долго не решалась. И турецкую пахлаву, которая сумашедшие деньги стоит. Думала, так сложно, не получится. Не зря же такие деньги. Оказалось, тьфу, проще бисквита:)) Но, это так для души и спортивного интереса. Надо муссовые осваивать...
Как то на корпоративе был тортик расхваленного производителя на дому. Честно, я бы постеснялась такой торт продавать. Может конечно не получился, ну вернули бы деньги тогда. Я когда в школе училась, вкуснее дела. Во народ, ничего не стесняется...

Джули 22 08.10.2019 12:36

Читаю тему и хочу сказать, что сколько тортов не покупали, а свой лучше. Мы на праздники всегда берем 1 покупной и один сама делаю. Так вот мой съедается влет. А так как кроме него надо обычно еще кучу всего приготовить, то я особо не заморачиваюсь. НУ где-то час уходит, если не считать время выпечки и остывания.
Тесто - шарлотка 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (соду и лимонку предварительно перетереть). Можно добавить те же яблоки, очень хорошо подходит смородина и виноград. Выпекаем, разрезаем пополам.
Крем: сметана и сахар, сметана и сгущенной молоко, сметана и вареная сгущенка.
Наполнение: зефир (половинка между слоями, верхушки укладываем сверху) банан, киви, орехи, можно клубнику и внутрь дольками и для украшения половинками. Также сверху можно украсить маленькими готовыми безе.
Можно залить глазурью: 5 чайных ложек молока, 10 сахара, 50гр. сливочного масла, 1 столовая ложка какао. В чашке ставим в микроволновку на 30 секунд. Поднялось, размешиваем и еще 20-30 секунд. Переливаем в пакет. Остыло, срезаем кончик и волнами поливаем торт сверху.
Вообщем миксуем, фантазируем и получаем разные торты на выходе.
И еще один вариант. Тесто тоже, хотя можно заморочиться с бисквитом.
Крем взбитые 33% сливки с сахарной пудрой. Если торт готовиться накануне, то в половину крема можно добавить 1 чайную ложку разведенную в воде и подогретую желатина. Иначе сливки садятся. Еще вариант в сливки добавить Маскарпоне.
Внутрь замороженную вишню. Можно просто проложить слой. Я часто верхний слой рву кусками как Панчо.
Нижний слой проливаем соком от вишни, промазываем взбитыми сливками без желатина (делала с желатином, получается суше, поэтому стала делить) укладываем ягоду, а сверху горку из обмазанных кремом кусочками, ну и вишню в промежутки добавляем. Сверху все обмазываем кремом. Вид не очень, поэтому надо присыпать или тертым шоколадом, можно с орехами или облить глазурью.
Съедается все влет. Даже муж ест, хотя он торты не любит и вообще к сладкому равнодушен:)

Ментол 08.10.2019 12:40

[quote=LittleCrush;47157951]что на это говорит медицина? ))[/quote]
Медицина говорит, если стрелка весов там где нужно и прекрасна в своем постоянстве, то нет проблем)
[quote=Сурикат;47157967] бисквит проще простого дома делать.[/quote]
Это если только бисквит. А если еще и крем, и кучу других блюд. Времени мало, ладно думаю, куплю, а вдруг в этот раз повезет. Нет, не повезло...Одна и та же песня каждый раз)

Ментол 08.10.2019 12:49

146-Джули 22 >Я с вишней тоже часто импровизирую. Когда есть время и настрой. Всегда уходит влет.
В последнее время вот стала лениться)

Ментол 08.10.2019 12:51

[quote=LittleCrush;47157951]Может, в Табрисе делают больше по размеру.[/quote]Спасибо, гляну)

janni 08.10.2019 13:01

Я конечно не кондитер, но.
146-Джули 22 >Полностью с вами согласен. Покупные с домашними не две пары в сапоге.)
По времени. Бисквит можно приготовить сильно заранее. Он отлично ждёт своего часа в морозилке.

janni 08.10.2019 13:05

147-Ментол >Медицина говорит, вы не то чтобы слегка, а сильно ошибаетесь.
Есть знакомый. Худой, как штакет. Всегда был в одной поре. Как-то внезапно потерял сознание. Вызвали скорую. Оказался сахар запредельный.
Со здоровьем не шутят. Все хорошо в меру.

daki 08.10.2019 13:49

Есть рецепт быстрого Наполеона из слоеных печенек. Летом пробовала пару раз. Да ничетак))Народ не понял из чего. Слоёный тортик, слои только маленько не в ту сторону, как у настоящего тортика Наполеон.

Ментол > А можно медицинский вопрос?))Всегда когда делаю белковый заварной крем или мусс, в мыслях -"Осторожно сальмонелёз". До какой степени бояться и думать, как не промахнуться?)

Ментол 08.10.2019 15:59

[quote=Конь германский;47158118] а сильно ошибаетесь.[/quote]
Не совсем понятно, в чем я сильно ошибаюсь?
Заболеваемость диабетом первого типа [u]никак[/u] не связана с углеводами. И профилактировать это заболевание ограничением углеводов не получится.
Диабет второго типа напрямую связан с углеводами.
Но в этом случае всегда есть избыточный вес.

Ментол 08.10.2019 16:01

[quote=daki;47158219]До какой степени бояться и думать, как не промахнуться?[/quote]
[url]https://pikabu.ru/story/o_yaytsakh_vsmyatku_yaichnitse_glazune_i_salmonellyoze_6156355[/url][quote=daki;47158219]Есть рецепт быстрого Наполеона из слоеных печенек.[/quote]
Это которые кренделем свернуты? Разложить и прослоить кремом?:)

janni 08.10.2019 16:26

153-Ментол >Смотри ка, вы еще и знаток в медицине, каких мало!))))))) Ну что же, продолжайте ставить себе диагнозы перед зеркалом.) Не смею вам мешать.)

daki 08.10.2019 17:04

154-Ментол > Пропустила на Пикабу эту инфу. в кулинарной мастерской. Спасибо:)

Да, те которые крендельком, "Ушки" называются. Метрополисовские брала, они как то более слоистые были чем другие. Да, разложить и прослоить кремом. Видео валом в интернете. Я только ещё в пустоты между крендельками(они же не сплошным слоем ложатся из-за формы) добавляла вишенки(Можно вишенки на кусочки зефира заменить.). В слоях печеньки смещала, слегка, что б не столбиком складывались и на ночь пропитаться. Вообщем торт без выпечки:)

Ментол 08.10.2019 17:45

[quote=daki;47158767]Я только ещё в пустоты между крендельками(они же не сплошным слоем ложатся из-за формы) добавляла вишенки(Можно вишенки на кусочки зефира заменить.).[/quote]
Упс... В Наполеон вишенки или зефир.
Ну, я не знаю...Это модернизм! На такое я пойти не могу:)
Крем обычный, наполеоновский?

Кася 08.10.2019 17:55

[quote=Ментол;47157416]Раздумываю над компромиссным вариантом Наполеона-их тесто, мой крем:)[/quote]
Никогда не готовила Наполеон из покупного теста О_о
Возиться самой тоже лень:-))
А слоёное из ОКЕЙ/Ашан подойдёт или нет, как думаете?
Далеко от меня Восход:-((

Ментол 08.10.2019 18:09

[quote=Кася;47158890]Далеко от меня Восход:-(([/quote]
Можно совместить заказ торта на дом и тесто. Торт гостям, тесто в морозилку) Я последнее время заказываю на дом.
По идее из магазинного должен получиться приличный Наполеон, т.к. вкус определяется скорее кремом, чем коржами. Но я не пробовала, т.к. они там уже сформованы в квадраты. Один корж из квадрата -толсто, а на два раскатать я не решалась)
[url]https://voshod-kulinar.ru/contact/address/[/url]
Магазинов по городу много. Посмотрите, может, что поближе к вам есть.

Кася 08.10.2019 18:22

159-Ментол > Спасибо большое за ссылку:-)) Сохранила себе.
[quote=Ментол;47158914] Торт гостям, тесто в морозилку)[/quote]
Да мне не для гостей:-))Дочка месяц дома не была, возвращается скоро, просит чего-нибудь "вкусненького" к кофе приготовить:-)) Вот эту тему почитала, решила Наполеон приготовить, попробовать из покупного теста.
[quote=Ментол;47158914] Один корж из квадрата -толсто, а на два раскатать я не решалась)[/quote]
Я рискну:-))


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.