К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А как вы сушите и храните грецкие орехи?

0 - 30.09.2016 - 11:41
После того как 10 лет назад замёрзли наши грецкие орехи этот вопрос долго не возникал. И вот наконец первый урожай :) Орехи падают, дождь идёт. Сушить на воздухе не вариант. Но! В этом году купили сушку для фруктов. С яблоками теперь просто сказка, а вот как в ней сушить грецкие орехи инфы нет. Точнее что-то пишут про очищенные ядра, но нас интересуют орехи в скорлупе. Кто-нибудь сушил? На какой температуре? И сколько по времени?


1 - 30.09.2016 - 11:45
0-Murena > да в любом помещении, чтоб не мешали, на газетку в 1 слой высыпать и пусть сохнут..
Гость
2 - 30.09.2016 - 11:45
На пол на газетку на неделю
3 - 30.09.2016 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
На пол на газетку на неделю
так вот жеж :) На даче элементарно нет свободного пола, всюду детвора носится, да еще регулярно занимается строительством шалашей из подушек и т.д. и т.п. поубиваются на орехах :)
4 - 30.09.2016 - 12:02
На выхи будет погодка, на день растилайте, на ночь убирайте
Гость
5 - 30.09.2016 - 12:04
я думаю можно и в духовке на самой минимальной температуре, так как на полу на газетке они не до конца засохнут и получится, что внутри они начнут портиться...
6 - 30.09.2016 - 12:10
3-Murena > тогда в сушилку, градусов на 50, часика три думаю хватит.. в принципе будет видно результат..
7 - 30.09.2016 - 12:17
5-Oksi > духовки нет:) При минимуме места, в споре между духовкой и посудомойкой победила посудомойка :) Готовим всё в мультяшке и на газе.

Муж в сушилку поставил на минимум, этот 40 градусов на 5 часов. Что-то прочитала, что при сушке выше 25 градусов они становятся прогорклыми.
8 - 30.09.2016 - 13:02
7-Murena >
смысл их вообще сушить? Ваша задача подсушить их сверху, потому что мокрые. На ядре это не должно никак сказаться.
Поэтому на газетку и всё. Уж не поверю, что места нельзя найти. Дом, пристройка, чердак, стол... На ночь достаточно.
9 - 30.09.2016 - 13:04
Старый бабушкин способ сушения чего-либо - в колготки и на гвоздик:)
Гость
10 - 30.09.2016 - 13:04
Отец всю жизнь сушил на чердаке, естественным образом. После такой сушки попадались орехи замшелые внутри. Наверно от избытка влаги в этих экзеплярах. В сушилке лучше должны сушиться. А т.к. Вам деваться некуда, оптимальный режим скоро будете знать.)
11 - 30.09.2016 - 13:05
9-Джули 22 >
Точно :))
12 - 30.09.2016 - 13:10
а очищенные грецкие орехи никто не продает случайно? 400 руб /кг покупал бы периодически.
13 - 30.09.2016 - 13:11
9 плюсую за колготки!))))))
Гость
14 - 30.09.2016 - 13:30
13-kobra >колготки нынче дорогие!)
15 - 30.09.2016 - 13:36
14 и совсем не рвутся?))))) В новые и у бабушек рука не поднималась.)
Гость
16 - 30.09.2016 - 15:46
Murena, из личного опыта - сначала на газете (тем более погодку ок обещают) потом подвесить на чердаке. У меня рыбацкие садки подошли.
17 - 30.09.2016 - 16:06
Из планок сбить рамку натянуть сетку и сушить орехи на балконе.
Хранит в сетках из под картофеля
18 - 30.09.2016 - 16:39
17-oleg.21 >Если сушить на балконе, то и рамку сбивать не надо. Даю рац. предложение :) снимаете москитную сетку... моете, ставите на два табурета или две спинки стула и вуаля....можно сушить хоть грибы, хоть яблоки, хоть орехи. Но у Murena места нет...
19 - 30.09.2016 - 16:49
Москиты заедят , ну и от орехов и остального потом не отмоешь сетку, останутся веселенькие пятна , да и вариант есть продырячить сетку :((
20 - 30.09.2016 - 17:07
19-oleg.21 >Ну не знаю я летом несколько грибных уловов пересушила и ничего с ней не сделалось, а мама успешно яблоки и жерделы сушила.
quote=oleg.21;42990429]Москиты заедят[/quote] Да все равно летом жарень, окна только на проветривании, т.к. сплит работает. Насчет пятен, могут остаться конечно, но маловероятно, т.к. сетка какая-то пластмассовая и не должна краситься (но я лично не проверяла:) "Продырявить" - согласна, можно, но если осторожно... :)
21 - 30.09.2016 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
снимаете москитную сетку..
если ту.что идет к мп окнам .то там сетка почти как чулки тонкая ( плюс еще от солнца и ломкая ) - сетке прийдет закономерный каюк ...
22 - 30.09.2016 - 17:11
Отчитываюсь! В сушке для фруктов орешки очень так душевно подсохли, остальные в саду под солнцем :) А далее муж на шкафы всё закидывает. Для этих целей карниз над кухонными шкафами используется. Там тепло и сухо, и орехи обычно и хранятся. Просто закидывались мелкими порциями, а тут после ливня два ведра сразу с дерева смыло, что меня в ступор и ввело. А раньше тоже в колготках балкон украшали :)
23 - 30.09.2016 - 17:18
21-Лазуритовый кот >я практически всегда даю проверенные лично советы :) Ничего она не тонкая и не ломкая, уже шесть лет стоит. Пару лет назад я ее даже перетянула, сетка так и осталась старая, а уголки пластиковые поменяла на металлические. И ничего с сеткой не случилось :)
24 - 30.09.2016 - 17:21
23-Джули 22 >я не подвергаю сомнению Вашу правдивость ... но свои бы сетки не рискнул бы под орехи - факт
Гость
25 - 01.10.2016 - 01:48
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
замёрзли наши грецкие орехи
Прям на смерть?
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Орехи падают, дождь идёт
Ну и что? Так каждый год бывает. Еще никто не отравился.
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
На даче элементарно нет свободного пола
Свободный пол на даче - на чердаке.
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
я думаю можно и в духовке на самой минимальной температуре,
Меньше думайте. Орехи сейчас свежие и вкусные. А после духовки скиснут и прогоркнут.
26 - 06.10.2016 - 13:50
12-passat >если ещё интересует, стукнитесь в личку.
Гость
27 - 06.10.2016 - 14:37
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
А после духовки скиснут и прогоркнут.
почему? О_О
Гость
28 - 06.10.2016 - 15:10
27-Oksi >Такая физиология.
Гость
29 - 06.10.2016 - 15:12
28-прокурор просил трешку >давай подробности!)), а вдруг все испорчу...когда нить)
Гость
30 - 06.10.2016 - 15:16
29-Oksi >Какие еще подробности? Орехи - это семена деревьев. Семечки подсолнуховые грызла когда ни будь? Вот подумай, что будет если их збрызнуть водой, а потом подогреть градусов до 100.
Гость
31 - 06.10.2016 - 15:19
Я по грецким орехам настоящий специалист.
Сушить грецкие орехи надо, как ни странно, - в сухом месте.
Но, в таком состоянии их надо жрать каждый день, так как они больше, чем пол-года не хранятся.
Но, есть способ.
Я вот больше двух лет ел урожай грецких орехов после спила самого ореха.
1. Включаешь телевизор, смотришь, а руки тихонько очищают орехи.
2. Идёшь и покупаешь хороший мёд.
3. На мясорубке перемалываешь очищенные орехи.
4. В кастрюльку с перемолотыми орехами добавляешь мёд. Килограмм на килограмм.
5. Всё перемешав, закладываешь в маленькие баночки из-под икры минтая.
6. В морозилку. Не в холодильник, а именно в морозилку.

После этого года два можно вынимать это чужесное лакомство и есть, когда оттает.

Просто так орехи не хранятся. Я десятками килограмм выкидывал грецкие орехи, которые хранились больше года.
Рецепт проверен лично мной.
Отвечаю.

А ещё, вот вспомнилось, одна моя начальница всех угощала вареньем из зелёных грецких орехов.
Наталья Антоновна меня поразила этим вареньем.
Но, как я понял, готовить его сложно - там и известь нужна, и вообще - сложная технология.
Не помню точно, возможно, и цемент нужен.
Но, варенье - совершенно необыкновенное и очень вкусное.
32 - 06.10.2016 - 15:25
30-прокурор просил трешку >
Не потому что семена, а потому что масло и там, и там. И как любое масло оно имеет способность окисляться
Гость
33 - 06.10.2016 - 15:46
Вот ещё вспомнил. В 2011-м году я один жил на даче.
Отец болел, жил с мамой дома, а на даче я, Чилик и дачные кошки.
И у меня деньги кончились.
Деньги кончились, а выпить-то хотелось.
Так я набрал ещё зелёных грецких орехов, дело было в начале сентября, целый день сбивал зелёную кожуру, а когда привёз их на Комсомольский рынок, то у меня мгновенно купили все орехи и просили ещё.
Сказали, что такие, как у меня, молочной зрелости грецкие орехи - это просто лекарство.
Продал я тогда орехов рублей на 800.
Гость
34 - 06.10.2016 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
30-прокурор просил трешку >Не потому что семена, а потому что масло и там, и там. И как любое масло оно имеет способность окисляться
Вот оно вам нужно было все усложнять? Аж сейчас у меня от вашего появления что-то внутре начало окисляться.
48 - 06.10.2016 - 23:10
47-Врач_быдловахтёра >Ну почему же басня - то наверное молочной зрелости для варенья, когда и шкурки-то нет. Маркович прав, конец августа, начало сентября орехи в той стадии, когда орех надо еще "выдавливать" из зеленой скорлупы, ядро не маслянистое и шкурка с него легко снимается. Сейчас ближе к листопаду, любой ветер, дождь, и орехи сами падают и из зеленой скорлупы вываливаются. И ядро уже маслянистое.
50 - 07.10.2016 - 00:39
49-Джули 22 >
50-Врач_быдловахтёра >
Вы говорите о разных вещах, каждый о своем.
Джули о шкурке на самом ядре. Скорлупа сформирована, но рех ещё сложно чистится от зеленой оболочки. Ядро вкусное, молодое.
Врач о совсем молодых орехах, когда скорлупа, зеленая оболочка и собственно ядро ещё пока единое целое. И да, такие для варенья собирают максимум до 15 июня, пока весь орех легко режется ножом.
Гость
51 - 07.10.2016 - 00:41
Возможно я неправильно написал, что "молочной зрелости".
Но, просто немножко недозрелые.
И у меня их мгновенно купили и просились на дачу, собрать ещё.
Говорили, что такие орехи ну просто очень полезные.
- Мы сами орехи соберём, взвесим и деньги заплатим.

А орехи надо именно перемалывать на мясорубке, смешивать с мёдом, плотно запихивать в баночки и хранить в МОРОЗИЛКЕ.

Венеция может хранить орехи в венецианских каналах.
Вот же идиотский город - весь в воде.
Там явно дебилы живут.
Нормальные люди давно бы новый город построили на сухой земле.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены