![]() |
А как вы сушите и храните грецкие орехи? После того как 10 лет назад замёрзли наши грецкие орехи этот вопрос долго не возникал. И вот наконец первый урожай :) Орехи падают, дождь идёт. Сушить на воздухе не вариант. Но! В этом году купили сушку для фруктов. С яблоками теперь просто сказка, а вот как в ней сушить грецкие орехи инфы нет. Точнее что-то пишут про очищенные ядра, но нас интересуют орехи в скорлупе. Кто-нибудь сушил? На какой температуре? И сколько по времени? |
0-Murena > да в любом помещении, чтоб не мешали, на газетку в 1 слой высыпать и пусть сохнут.. |
На пол на газетку на неделю |
[quote=Манчкины круче такс;42988673]На пол на газетку на неделю[/quote] так вот жеж :) На даче элементарно нет свободного пола, всюду детвора носится, да еще регулярно занимается строительством шалашей из подушек и т.д. и т.п. поубиваются на орехах :) |
На выхи будет погодка, на день растилайте, на ночь убирайте |
я думаю можно и в духовке на самой минимальной температуре, так как на полу на газетке они не до конца засохнут и получится, что внутри они начнут портиться... |
3-Murena > тогда в сушилку, градусов на 50, часика три думаю хватит.. в принципе будет видно результат.. |
5-Oksi > духовки нет:) При минимуме места, в споре между духовкой и посудомойкой победила посудомойка :) Готовим всё в мультяшке и на газе. Муж в сушилку поставил на минимум, этот 40 градусов на 5 часов. Что-то прочитала, что при сушке выше 25 градусов они становятся прогорклыми. |
7-Murena > смысл их вообще сушить? Ваша задача подсушить их сверху, потому что мокрые. На ядре это не должно никак сказаться. Поэтому на газетку и всё. Уж не поверю, что места нельзя найти. Дом, пристройка, чердак, стол... На ночь достаточно. |
Старый бабушкин способ сушения чего-либо - в колготки и на гвоздик:) |
Отец всю жизнь сушил на чердаке, естественным образом. После такой сушки попадались орехи замшелые внутри. Наверно от избытка влаги в этих экзеплярах. В сушилке лучше должны сушиться. А т.к. Вам деваться некуда, оптимальный режим скоро будете знать.) |
9-Джули 22 > Точно :)) |
а очищенные грецкие орехи никто не продает случайно? 400 руб /кг покупал бы периодически. |
9 плюсую за колготки!)))))) |
13-kobra >колготки нынче дорогие!) |
14 и совсем не рвутся?))))) В новые и у бабушек рука не поднималась.) |
Murena, из личного опыта - сначала на газете (тем более погодку ок обещают) потом подвесить на чердаке. У меня рыбацкие садки подошли. |
Из планок сбить рамку натянуть сетку и сушить орехи на балконе. Хранит в сетках из под картофеля |
17-oleg.21 >Если сушить на балконе, то и рамку сбивать не надо. Даю рац. предложение :) снимаете москитную сетку... моете, ставите на два табурета или две спинки стула и вуаля....можно сушить хоть грибы, хоть яблоки, хоть орехи. Но у Murena места нет... |
Москиты заедят , ну и от орехов и остального потом не отмоешь сетку, останутся веселенькие пятна , да и вариант есть продырячить сетку :(( |
19-oleg.21 >Ну не знаю я летом несколько грибных уловов пересушила и ничего с ней не сделалось, а мама успешно яблоки и жерделы сушила. quote=oleg.21;42990429]Москиты заедят[/quote] Да все равно летом жарень, окна только на проветривании, т.к. сплит работает. Насчет пятен, могут остаться конечно, но маловероятно, т.к. сетка какая-то пластмассовая и не должна краситься (но я лично не проверяла:) "Продырявить" - согласна, можно, но если осторожно... :) |
[quote=Джули 22;42990377]снимаете москитную сетку..[/quote] если ту.что идет к мп окнам .то там сетка почти как чулки тонкая ( плюс еще от солнца и ломкая ) - сетке прийдет закономерный каюк ... |
Отчитываюсь! В сушке для фруктов орешки очень так душевно подсохли, остальные в саду под солнцем :) А далее муж на шкафы всё закидывает. Для этих целей карниз над кухонными шкафами используется. Там тепло и сухо, и орехи обычно и хранятся. Просто закидывались мелкими порциями, а тут после ливня два ведра сразу с дерева смыло, что меня в ступор и ввело. А раньше тоже в колготках балкон украшали :) |
21-Лазуритовый кот >я практически всегда даю проверенные лично советы :) Ничего она не тонкая и не ломкая, уже шесть лет стоит. Пару лет назад я ее даже перетянула, сетка так и осталась старая, а уголки пластиковые поменяла на металлические. И ничего с сеткой не случилось :) |
23-Джули 22 >я не подвергаю сомнению Вашу правдивость ... но свои бы сетки не рискнул бы под орехи - факт |
[quote=Murena;42988645]замёрзли наши грецкие орехи[/quote]Прям на смерть?[quote=Murena;42988645] Орехи падают, дождь идёт[/quote]Ну и что? Так каждый год бывает. Еще никто не отравился.[quote=Murena;42988728]На даче элементарно нет свободного пола[/quote]Свободный пол на даче - на чердаке.[quote=Oksi;42988782]я думаю можно и в духовке на самой минимальной температуре,[/quote]Меньше думайте. Орехи сейчас свежие и вкусные. А после духовки скиснут и прогоркнут. |
12-passat >если ещё интересует, стукнитесь в личку. |
[quote=прокурор просил трешку;42992762] А после духовки скиснут и прогоркнут.[/quote] почему? О_О |
27-Oksi >Такая физиология. |
28-прокурор просил трешку >давай подробности!)), а вдруг все испорчу...когда нить) |
29-Oksi >Какие еще подробности? Орехи - это семена деревьев. Семечки подсолнуховые грызла когда ни будь? Вот подумай, что будет если их збрызнуть водой, а потом подогреть градусов до 100. |
Я по грецким орехам настоящий специалист. Сушить грецкие орехи надо, как ни странно, - в сухом месте. Но, в таком состоянии их надо жрать каждый день, так как они больше, чем пол-года не хранятся. Но, есть способ. Я вот больше двух лет ел урожай грецких орехов после спила самого ореха. 1. Включаешь телевизор, смотришь, а руки тихонько очищают орехи. 2. Идёшь и покупаешь хороший мёд. 3. На мясорубке перемалываешь очищенные орехи. 4. В кастрюльку с перемолотыми орехами добавляешь мёд. Килограмм на килограмм. 5. Всё перемешав, закладываешь в маленькие баночки из-под икры минтая. 6. В морозилку. Не в холодильник, а именно в морозилку. После этого года два можно вынимать это чужесное лакомство и есть, когда оттает. Просто так орехи не хранятся. Я десятками килограмм выкидывал грецкие орехи, которые хранились больше года. Рецепт проверен лично мной. Отвечаю. А ещё, вот вспомнилось, одна моя начальница всех угощала вареньем из зелёных грецких орехов. Наталья Антоновна меня поразила этим вареньем. Но, как я понял, готовить его сложно - там и известь нужна, и вообще - сложная технология. Не помню точно, возможно, и цемент нужен. Но, варенье - совершенно необыкновенное и очень вкусное. |
30-прокурор просил трешку > Не потому что семена, а потому что масло и там, и там. И как любое масло оно имеет способность окисляться |
Вот ещё вспомнил. В 2011-м году я один жил на даче. Отец болел, жил с мамой дома, а на даче я, Чилик и дачные кошки. И у меня деньги кончились. Деньги кончились, а выпить-то хотелось. Так я набрал ещё зелёных грецких орехов, дело было в начале сентября, целый день сбивал зелёную кожуру, а когда привёз их на Комсомольский рынок, то у меня мгновенно купили все орехи и просили ещё. Сказали, что такие, как у меня, молочной зрелости грецкие орехи - это просто лекарство. Продал я тогда орехов рублей на 800. |
[quote=Шизандра;43021205]30-прокурор просил трешку >Не потому что семена, а потому что масло и там, и там. И как любое масло оно имеет способность окисляться [/quote] Вот оно вам нужно было все усложнять? Аж сейчас у меня от вашего появления что-то внутре начало окисляться. |
47-Врач_быдловахтёра >Ну почему же басня - то наверное молочной зрелости для варенья, когда и шкурки-то нет. Маркович прав, конец августа, начало сентября орехи в той стадии, когда орех надо еще "выдавливать" из зеленой скорлупы, ядро не маслянистое и шкурка с него легко снимается. Сейчас ближе к листопаду, любой ветер, дождь, и орехи сами падают и из зеленой скорлупы вываливаются. И ядро уже маслянистое. |
49-Джули 22 > 50-Врач_быдловахтёра > Вы говорите о разных вещах, каждый о своем. Джули о шкурке на самом ядре. Скорлупа сформирована, но рех ещё сложно чистится от зеленой оболочки. Ядро вкусное, молодое. Врач о совсем молодых орехах, когда скорлупа, зеленая оболочка и собственно ядро ещё пока единое целое. И да, такие для варенья собирают максимум до 15 июня, пока весь орех легко режется ножом. |
Возможно я неправильно написал, что "молочной зрелости". Но, просто немножко недозрелые. И у меня их мгновенно купили и просились на дачу, собрать ещё. Говорили, что такие орехи ну просто очень полезные. - Мы сами орехи соберём, взвесим и деньги заплатим. А орехи надо именно перемалывать на мясорубке, смешивать с мёдом, плотно запихивать в баночки и хранить в МОРОЗИЛКЕ. Венеция может хранить орехи в венецианских каналах. Вот же идиотский город - весь в воде. Там явно дебилы живут. Нормальные люди давно бы новый город построили на сухой земле. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |