0
- 29.12.2011 - 21:26
|
Хочу к Новогоднему столу приготовить свинную рульку, но не знаю как. В инете очень много всяких рецептов не могу определиться. Помню как-то готовила, но мне не понравилась-получилось обычноая отварная свинина. Вот думаю как бы не испортить очередную. Поделитесь рецептами, пожалуйста.
| |
1
- 29.12.2011 - 21:28
| Не уверен - не обгоняй! (с) | |
2
- 29.12.2011 - 21:31
| получилось обычноая отварная свинина а что должно получиться из свиной рульки - креветки в марципанах?) | |
3
- 29.12.2011 - 21:51
| 1-Доченька >Нащо вам ота рулька? Берить сала побильше, цыбули, наварить борщу и не треба бильше нияких вытребеньок! | |
4
- 29.12.2011 - 21:58
|
Я делала так: мою рульку, шкурку чищу ножом. Морковь, сельдерей. лук и чеснок почистить, крупно порезать. Рульку в кастрюлю с холодной водой. закипятить, снять пену, посолить, добавить корешки, лавровый лист, гвоздику, перец. Убавить огонь и варить 2 часа. Вынимаю рульку. кладу на противень, накрываю фольгой и запекаю в духовке при 200 градусах 25 мин. Смешиваю 1 ст. л. сахара и 0,5 стакана темного пива, снимаю фольгу и запекаю еще 20 мин. каждый 3-4 минуты поливая смесь сахара и пива до образования корочки. Рецепт взяла из сборника немецкой кухни, опробовал 1 раз, нам понравилось. | |
5
- 29.12.2011 - 22:04
| 5-Весенняя сказочка >Вы забулы написать, хто опробував. | |
6
- 29.12.2011 - 22:26
| 6-Mr О Bana > ну если так интересно - то моя семья. | |
7
- 29.12.2011 - 23:13
| я готовлю как буженину примерно- нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем , завернуть в фольгу и в холодильник на ночь\сутки. Потом в фольге в духовку, когда будет почти готово- фольгу развернуть и допечь до корочки. | |
8
- 29.12.2011 - 23:39
|
Копирую полностью свой рецепт. Я все-таки сделала это!!!! Готовила в первый раз - получилось просто божественно!!! Рецепта НЕ знала.. Свой рецепт собирала из нескольких рецептов, которые нашла в интернете. Если кто-нибудь решится на рульку, можете смело ипользовать мой - не ошибетесь! итак, что потребутеся: Свиная рулька Свиная рулька 3-4 бутылки темного пива 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус Тушеная капуста Квашеная капуста 2 большие луковицы лавровый лист, перец Приготовление: Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест). Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет. Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-) После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой. Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке) | |
9
- 29.12.2011 - 23:40
| Здесь с фотками http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=6590 | |
10
- 30.12.2011 - 00:02
| 9-Cosmo > моя корректировка к рецепту: час-полтора МАЛО. Мясо должно отставать от костей. За час-полтора не получается. | |
11
- 30.12.2011 - 00:03
| 11-Джекки >После закипания, Жень. | |
12
- 30.12.2011 - 07:13
| свиная рулька, имбирь,соль чуть чуть перца и чеснок.натереть имбирь на терке,потолочь его с солью и перцем,чтобы получилась кашица,чеснок порезать полосочками,делать в рульке отверстия и закладывать туда чеснок и кашицу из имбиря,потом натереть рульку солью сверху,запекать в рукаве,в духовке,можно нарезать картошку на четыре части,она пропитывается соком и получаемым жиром,получается превосходное ароматное и вкусное блюдо,готовить лучше подольше,в рукаве не сгорит но в конце можно открыть рукав и пожарить открытым полчаса,ну это смотря какая вам зажарка нравится.попробуйте она получается просто обалденная | |
13
- 30.12.2011 - 08:04
|
9-Cosmo >Еще один совет, чтобы туда-сюда рульку не выкладывать лучше это все делать в казанке чугунном. Дюралевый не предлагать. В чугунии можно с первого этапа засовывать в духовку - даже под крышкой подрумянится без вопросов. | |
14
- 30.12.2011 - 08:14
|
14-S q u i r r e l >Блин, я так не люблю советы касаемо моих личных рецептов :-) Особенно когда их не просят :-) Просто казанка у меня нет, и думаю что у большинства тоже, поэтому варю в кастрюле, а потом запекаю в жаропрочной посуде. ЗЫ: но все равно спасибо. С наступающим! | |
15
- 30.12.2011 - 08:26
| Спасибо всем за советы. | |
16
- 30.12.2011 - 08:58
| http://wwwboards.auto.ru/cooking/2099.html Муж попробовал рульку в каком то ресторане в городе. Сказал - фигня полная. Я сделал вот по приведенному выше рецепту. Всей семье, в т.ч. и мужу очень понравилось. Единственное, есть рульку нужно сразу, на след день не оставляя. | |
17
- 30.12.2011 - 09:54
|
все рецепты не верные. если мясо клась в холодную воду - то из него выходит 40% вкуса в бульон (это конечно очень неплохо, только если Вы собираетесь готовить первое) и сильно образуется накипь - оно нам надо? бульон где варилась рулька мы не используем, поэтому рульку кидаем only кипящую воду. зы. пиво добавляется за 30 мин до готовности рульки. настаиваться в бульоне она должна не менее 6 часов, для естественной сочности. | |
18
- 30.12.2011 - 11:11
| 12-Cosmo > Марусь, ну понятное дело:)) Только у меня все равно не разварилась.... | |
19
- 30.12.2011 - 11:26
| 19-Джекки > обычно, если рулька около 1.3кг у меня после закипания варится примерно 2.5 час | |
20
- 30.12.2011 - 11:39
|
Рульку перед тем как варить нужно замариновать в смеси темного и светлого пива, яблочного уксуса, лука и некоторых специй. Через сутки!!!! варить в том же маринаде. После чего допечь в духовке до образования золотой корочки. Будет как в Праге. Я очень много вариантов перепробывал что бы именно так получилось. | |
21
- 30.12.2011 - 12:32
| Жена готовит ТАК-делаеться смесь разных перцев-натираем-фаршируем чесноком-и в холодильник до утра.ДалееЛожим рульку в рукав-заливаем гр200 рассола-и в духовку на 2часа.при 180гр(время важно)-потом делаем в рукаве дырки и 15мин запекаем)муж ЖРЕТ рульку попутно целуя жирными губами мои руки)) | |
22
- 30.12.2011 - 12:55
| Вот, столько рецептов, теперь не знаю какой выбрать... | |
24
- 31.12.2011 - 08:31
| А что в этой рульке есть то? Кость,жир,шкуру и немного мяса?)) Свиной бок запеките лучше,рулька только на холодец. | |
25
- 31.12.2011 - 08:36
| 9-Cosmo >Марина,пользуясь случаем! Спасибо за рецепт рульки! Делала накануне отъезда практически. Мой немясоедный муж съел и дети смели и сказали.что вкусно:-)) Делала точь в точь как по рецепту,не отклоняясь ни на шаг. | |
26
- 31.12.2011 - 11:18
|
Просто, без изысков. Чеснок перец соль фольга духовка. Фольгу смазать растительным маслом или жиром, бо прилипает. А вот рябчики из рульки то да... настоящий деликатес. Мясников умеющих его вырезать практически не осталось, увы.:( | |
27
- 31.12.2011 - 13:34
| Все рецепты хороши. На мой взгляд, лучший у 17-Катерок. Всё же рулька в готово виде без костей. | |
28
- 31.12.2011 - 13:43
| Рулька-ВЕСЧЬ))))исче рубец весчь.)))))правильно приготовленное-всяко лучьше бутера с *вологодским*маслом и икрой))))))))))))))) | |
29
- 31.12.2011 - 13:48
| 28-Аббатисса Крусская >я тоже этим рецептом впечатлилась. Попробую как-нибудь приготовить | |
30
- 31.12.2011 - 13:55
| 28-Аббатисса Крусская > ерунда, именно этот рецепт не впечатлил ну никак. | |
31
- 31.12.2011 - 17:09
| Как бы вы не готовили рульку, варить ее надо в темном пиве. Кто хоть раз попробовал, то знает разницу и никогда более не будет варить просто в воде. Все остальное - можно импровизировать. Всех с наступающим! | |
32
- 31.12.2011 - 19:10
|
Изззвращенцы! Мои (в смысле свиные) рульки уже в пиве замочены, вчера чуть убивство не получилось и-а них. Нигде не ыло в продаже, в Мясном бааре народ грустно ковырялся в окороках, а тут тихо вывезли лоток рулек и я 4 штуки сразу зацапала. Пока народ ошалело делил оставшиеся 4 на шестерых - успела отличный окорок забрать и смылась))) Я уже на кассе, а они ругаются, рульки делят))) *Окорок - намазать горчицей на ночь. Утром сунуть в духовку, я прямо в стекляной форме под фольгой поставила. Через 2,5 часа фольгу сняла и до зарумянивания. После выключения опять прикрыла фольгой и до остывания в духовке. Он просто тает во рту, даже дочка наворачивает))) Причем солить не надо, перчить не надо, никаких специй-масла не добавлять. Просто горчица выдохшаяся и все. | |
33
- 02.01.2012 - 12:30
| 9-Cosmo >очень красиво на фото и рецепт интересный! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |