Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А как вы готовите рульку? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_vy_gotovite_rul-ku-2009549.html)

Доченька 29.12.2011 21:26

А как вы готовите рульку?
 
Хочу к Новогоднему столу приготовить свинную рульку, но не знаю как. В инете очень много всяких рецептов не могу определиться. Помню как-то готовила, но мне не понравилась-получилось обычноая отварная свинина. Вот думаю как бы не испортить очередную. Поделитесь рецептами, пожалуйста.

valer 29.12.2011 21:28

Не уверен - не обгоняй! (с)

ёжик в тумане 29.12.2011 21:31

[em]получилось обычноая отварная свинина[/em]

а что должно получиться из свиной рульки - креветки в марципанах?)

Obano 29.12.2011 21:51

1-Доченька >Нащо вам ота рулька? Берить сала побильше, цыбули, наварить борщу и не треба бильше нияких вытребеньок!

Весенняя сказочка 29.12.2011 21:58

Я делала так: мою рульку, шкурку чищу ножом. Морковь, сельдерей. лук и чеснок почистить, крупно порезать. Рульку в кастрюлю с холодной водой. закипятить, снять пену, посолить, добавить корешки, лавровый лист, гвоздику, перец. Убавить огонь и варить 2 часа. Вынимаю рульку. кладу на противень, накрываю фольгой и запекаю в духовке при 200 градусах 25 мин. Смешиваю 1 ст. л. сахара и 0,5 стакана темного пива, снимаю фольгу и запекаю еще 20 мин. каждый 3-4 минуты поливая смесь сахара и пива до образования корочки.
Рецепт взяла из сборника немецкой кухни, опробовал 1 раз, нам понравилось.

Obano 29.12.2011 22:04

5-Весенняя сказочка >Вы забулы написать, хто опробував.

Весенняя сказочка 29.12.2011 22:26

6-Mr О Bana > ну если так интересно - то моя семья.

Dama_c_coba4koi 29.12.2011 23:13

я готовлю как буженину примерно- нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем , завернуть в фольгу и в холодильник на ночь\сутки. Потом в фольге в духовку, когда будет почти готово- фольгу развернуть и допечь до корочки.

Cosmo 29.12.2011 23:39

Копирую полностью свой рецепт.
Я все-таки сделала это!!!! Готовила в первый раз - получилось просто божественно!!!
Рецепта НЕ знала.. Свой рецепт собирала из нескольких рецептов, которые нашла в интернете. Если кто-нибудь решится на рульку, можете смело ипользовать мой - не ошибетесь!
итак, что потребутеся:

Свиная рулька
Свиная рулька
3-4 бутылки темного пива
3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль
мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус

Тушеная капуста
Квашеная капуста
2 большие луковицы
лавровый лист, перец

Приготовление:
Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест).
Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет.
Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-)
После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке)

Cosmo 29.12.2011 23:40

Здесь с фотками [url]http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=6590[/url]

Джекки 30.12.2011 00:02

9-Cosmo > моя корректировка к рецепту: час-полтора МАЛО. Мясо должно отставать от костей. За час-полтора не получается.

Cosmo 30.12.2011 00:03

11-Джекки >После закипания, Жень.

suchka 30.12.2011 07:13

свиная рулька, имбирь,соль чуть чуть перца и чеснок.натереть имбирь на терке,потолочь его с солью и перцем,чтобы получилась кашица,чеснок порезать полосочками,делать в рульке отверстия и закладывать туда чеснок и кашицу из имбиря,потом натереть рульку солью сверху,запекать в рукаве,в духовке,можно нарезать картошку на четыре части,она пропитывается соком и получаемым жиром,получается превосходное ароматное и вкусное блюдо,готовить лучше подольше,в рукаве не сгорит но в конце можно открыть рукав и пожарить открытым полчаса,ну это смотря какая вам зажарка нравится.попробуйте она получается просто обалденная

S q u i r r e l 30.12.2011 08:04

9-Cosmo >Еще один совет, чтобы туда-сюда рульку не выкладывать лучше это все делать в казанке чугунном. Дюралевый не предлагать.
В чугунии можно с первого этапа засовывать в духовку - даже под крышкой подрумянится без вопросов.

Cosmo 30.12.2011 08:14

14-S q u i r r e l >Блин, я так не люблю советы касаемо моих личных рецептов :-) Особенно когда их не просят :-) Просто казанка у меня нет, и думаю что у большинства тоже, поэтому варю в кастрюле, а потом запекаю в жаропрочной посуде.
ЗЫ: но все равно спасибо. С наступающим!

Доченька 30.12.2011 08:26

Спасибо всем за советы.

Катерок 30.12.2011 08:58

[url]http://wwwboards.auto.ru/cooking/2099.html[/url]

Муж попробовал рульку в каком то ресторане в городе. Сказал - фигня полная. Я сделал вот по приведенному выше рецепту. Всей семье, в т.ч. и мужу очень понравилось. Единственное, есть рульку нужно сразу, на след день не оставляя.

police 30.12.2011 09:54

все рецепты не верные. если мясо клась в холодную воду - то из него выходит 40% вкуса в бульон (это конечно очень неплохо, только если Вы собираетесь готовить первое) и сильно образуется накипь - оно нам надо? бульон где варилась рулька мы не используем, поэтому рульку кидаем [b]only[/b] кипящую воду.
зы. пиво добавляется за 30 мин до готовности рульки. настаиваться в бульоне она должна не менее 6 часов, для естественной сочности.

Джекки 30.12.2011 11:11

12-Cosmo > Марусь, ну понятное дело:)) Только у меня все равно не разварилась....

police 30.12.2011 11:26

19-Джекки > обычно, если рулька около 1.3кг у меня после закипания варится примерно 2.5 час

vice 30.12.2011 11:39

Рульку перед тем как варить нужно замариновать в смеси темного и светлого пива, яблочного уксуса, лука и некоторых специй. Через сутки!!!! варить в том же маринаде. После чего допечь в духовке до образования золотой корочки. Будет как в Праге.
Я очень много вариантов перепробывал что бы именно так получилось.

внучка Медунова 30.12.2011 12:32

Жена готовит ТАК-делаеться смесь разных перцев-натираем-фаршируем чесноком-и в холодильник до утра.ДалееЛожим рульку в рукав-заливаем гр200 рассола-и в духовку на 2часа.при 180гр(время важно)-потом делаем в рукаве дырки и 15мин запекаем)муж ЖРЕТ рульку попутно целуя жирными губами мои руки))

Доченька 30.12.2011 12:55

Вот, столько рецептов, теперь не знаю какой выбрать...

DimaGOLD 31.12.2011 08:31

А что в этой рульке есть то? Кость,жир,шкуру и немного мяса?)) Свиной бок запеките лучше,рулька только на холодец.

atamanka01 31.12.2011 08:36

9-Cosmo >Марина,пользуясь случаем! Спасибо за рецепт рульки! Делала накануне отъезда практически. Мой немясоедный муж съел и дети смели и сказали.что вкусно:-)) Делала точь в точь как по рецепту,не отклоняясь ни на шаг.

oriapri 31.12.2011 11:18

Просто, без изысков. Чеснок перец соль фольга духовка. Фольгу смазать растительным маслом или жиром, бо прилипает.
А вот рябчики из рульки то да... настоящий деликатес. Мясников умеющих его вырезать практически не осталось, увы.:(

Аббатисса Крусская 31.12.2011 13:34

Все рецепты хороши. На мой взгляд, лучший у 17-Катерок. Всё же рулька в готово виде без костей.

krup 31.12.2011 13:43

Рулька-ВЕСЧЬ))))исче рубец весчь.)))))правильно приготовленное-всяко лучьше бутера с *вологодским*маслом и икрой)))))))))))))))

Cosmo 31.12.2011 13:48

28-Аббатисса Крусская >я тоже этим рецептом впечатлилась. Попробую как-нибудь приготовить

Kat_2011 31.12.2011 13:55

28-Аббатисса Крусская > ерунда, именно этот рецепт не впечатлил ну никак.

janni 31.12.2011 17:09

Как бы вы не готовили рульку, варить ее надо в темном пиве. Кто хоть раз попробовал, то знает разницу и никогда более не будет варить просто в воде. Все остальное - можно импровизировать. Всех с наступающим!

Ellen 31.12.2011 19:10

Изззвращенцы! Мои (в смысле свиные) рульки уже в пиве замочены, вчера чуть убивство не получилось и-а них. Нигде не ыло в продаже, в Мясном бааре народ грустно ковырялся в окороках, а тут тихо вывезли лоток рулек и я 4 штуки сразу зацапала. Пока народ ошалело делил оставшиеся 4 на шестерых - успела отличный окорок забрать и смылась))) Я уже на кассе, а они ругаются, рульки делят)))
*Окорок - намазать горчицей на ночь. Утром сунуть в духовку, я прямо в стекляной форме под фольгой поставила. Через 2,5 часа фольгу сняла и до зарумянивания. После выключения опять прикрыла фольгой и до остывания в духовке. Он просто тает во рту, даже дочка наворачивает))) Причем солить не надо, перчить не надо, никаких специй-масла не добавлять. Просто горчица выдохшаяся и все.

Чуви 02.01.2012 12:30

9-Cosmo >очень красиво на фото и рецепт интересный!


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.