К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как восстановить термос? (посторонний запах - привкус)

Гость
0 - 02.10.2015 - 08:11
Дал знакомому термос, что уж там заваривал - кофе к какой то фигней. но запах и привкус - не айс. можно ли как то восстановить нейтральность колбы термоса, чтобы чай не портился посторонними привкусами?


Гость
1 - 02.10.2015 - 08:22
Для начала обычно пробуют соды бухнуть внутрь, залить водой и оставить на пару суток.
2 - 02.10.2015 - 08:36
1-kix > Между словами "соды" и "бухнуть" запятая нужна?
Гость
3 - 02.10.2015 - 08:40
2-бродяжник > Да, двусмысленно получилось :))) В слове "бухнуть" ударение на первый слог. Имел ввиду засыпать пищевую соду в термос. Владельцу термоса бухАть не надо :)
Гость
4 - 02.10.2015 - 08:42
Хотя в принципе пятница... можно и совместить, бУхнуть и бухнУть...
Гость
5 - 02.10.2015 - 08:42
:)))))))))) оценил! не, а что вполне жизненно и с запятой :))))
Гость
6 - 02.10.2015 - 08:44
известно что данное мероприятие имеет эффект машины времени. бух бух и двух дней как и не бывало :)
7 - 02.10.2015 - 09:37
0-Хмурый лис > Лимон хорошо устраняет запахи. Можно попробовать выдавить лимонного сока.
Гость
8 - 02.10.2015 - 09:49
Колба-дефицит?
Сначала бухнИ,потом ответь.
С тяпницей!
Гость
9 - 02.10.2015 - 10:03
Колба, скорее всего, ни при чем (если только перед употреблением её не забыли вымыть с мылом/ёршиком). К стеклу запахи не прилипают. Другое дело - пробка, особенно если корковая. Чужой запах с неё вывести трудно. Можно попробовать вымочить в каком-нить окислителе, напр., слабом растворе марганцовки или перекиси водорода.
Гость
10 - 02.10.2015 - 10:09
Точно, вернулся в тему, чтоб написать про лимон - уже есть про него.

Еще очень хорошо впитывает в себя запахи сухой горчичный порошок. В сухую колбу засыпать дня на три, потом промыть.

Хотя нафига я это пишу?... Владелец термоса уже в коматозе небось... Одно неправильно поставленное ударение в слове - и проблема решена, термос стал по барабану... Велик и могуч русский язык :)
Гость
11 - 02.10.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
К стеклу запахи не прилипают.
Всякую сыпучую ерунду на кухне храню в стеклянных икеевских банках, крышка на защелке. Та банка, в которой держу кофе в зернах - уже пропахла насквозь кофейным ароматом, чувствуется даже после промывки кипятком.

Гость
12 - 02.10.2015 - 10:23
Цитата:
Сообщение от kix Посмотреть сообщение
чувствуется даже после промывки кипятком
Если захотите-таки избавиться от запаха, попробуйте вымыть с мылом! Сразу почувствуете разницу.
Стекло химически инертно и не впитывает запахи. Совсем.
Гость
13 - 02.10.2015 - 10:27
+12 Попробуйте еще перед мытьем снять резинку с крышки (аналог пробки термоса).
14 - 02.10.2015 - 10:47
Я бы тоже или лимоном или уксусом.
15 - 02.10.2015 - 10:48
А вообще, если стоял всё это время закрытым, то просто хорошо вымыть и не закрывать. Дать несколько дней постоять открытым. Проветрить.
16 - 02.10.2015 - 11:00
а колба таки стеклянная? Или всё же металл?
Гость
17 - 02.10.2015 - 11:23
9-йцукeн > +1
18 - 02.10.2015 - 11:28
Раз уж пошла такая тема про термосы, то тут спрошу.
Есть старинный китайский термос, еще 20-го века производство. Отличная вещь, но пробка высохла, приходится наматывать пленку чтоб хоть чуть держало.
Где взять кусок пробки или хотя бы каким клеем клеить пробку?
Прочитал, что можно пробки от шампанского брусочками нарезать, склеить, а потом обточить. Но попробовал ПВА, не держит он пробку.
Гость
19 - 02.10.2015 - 12:06
18-бродяжник >на Ебее есть, правда недешево и размер может не подойти (лот 5 шт 350р)
Колхозный метод: выточить из пенопласта, использовать завернутой в полиэтиленовый пакет.
(вообще-то не каждый клей имеет пищевой допуск :-)
А вспомнил ещё : распариваешь старую пробку и зажимаешь между пластинами сверху\снизу в тиски, чтобы она по диаметру увеличилась....
Модератор
20 - 02.10.2015 - 13:44
0-Хмурый лис > Кофе наверное с корицей заваривали. Запах ядреный остается, из пробки трудно вывести.

Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
А вспомнил ещё : распариваешь старую пробку и зажимаешь между пластинами сверху\снизу в тиски, чтобы она по диаметру увеличилась....
Я бы так и сделал.

А на будущее пробку п/э пакетом оборачивать и в таком виде закрывать термос - не будет соприкосновения с содержимым.
21 - 02.10.2015 - 14:28
18-бродяжник >пва для дерева использовался? вроде он должен держать.
22 - 03.10.2015 - 22:22
Очень рекомендую воспользоваться сухим порошком горчицы с небольшим количеством кипятка и ершиком.Взболтать и подержать, потом промыть тоже кипятком.
Гость
23 - 04.10.2015 - 19:28
я внимательно читаю тему : )
Гость
24 - 04.10.2015 - 19:32
Колба - металл, но в отличие от многих металлических термосрв этот - удачный во всех отношениях, потому и дорог.

Спасибо за советы!
Гость
25 - 05.10.2015 - 00:08
Лис. Хватит нюхать, пора пить!
Гость
26 - 05.10.2015 - 09:22
всему своё время. :) а пить я .. буду. из этого самого термоса, на солнечной полянке - чай.

но не простой, а с такими нотками приятных ароматов, что придадут ему сушеные ягодки и что там еще в заварку то понапихали :)
27 - 05.10.2015 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Хмурый лис Посмотреть сообщение
и что там еще в заварку то понапихали :)
Грибы? Хороший чай.
Модератор
28 - 05.10.2015 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Хмурый лис Посмотреть сообщение
на солнечной полянке
Цитата:
Сообщение от Хмурый лис Посмотреть сообщение
с такими нотками приятных ароматов, что придадут ему сушеные ягодки и что там еще в заварку то понапихали :)
Да нафиг это "понапихали"...!)))

На той полянке или на опушке леса сам и нащипай листиков и ягод земляники, мяты, лимонника, чабреца, а далее и тёрен, и боярышник, и кизил и много чего еще найдется...
Завари, сахару добавь - вот то будет лесной настой/чай. Мы в детстве так всегда делали.

ЗЫ. От дома, где я вырос, до леса - метров 150-200. Если обстоятельства (родители) позволяли - мы могли убечь до самого вечера. Питались "подножным кормом" и тем, что прихватили из дому. А прихватывали неизменно добрый шмат сала, головку чеснока и полбулки хлеба. Вода - в ручьях и в ключах в лесу ("Ква-ква минерале" отдыхает))) ), посудина - армейский котелок или что найдется под ногами (вымыть, прокипятить и сгодится). Спички и нож с топориком - всегда с собой. Почувствуй себя партизаном, называется...)))) Кстати, и землянки строили, и "скворечники" на деревьях. Ну и иногда там взрослые обнаруживали, при своих внезапных "инспекциях", оружие и боеприпасы времен ВОВ, т.к. все это было в местах, где проходила "Голубая линия" (высоту "Ламбина", например, брали шесть раз).

Сорри за ОФФ, навеяло чаем воспоминания...))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены