0
- 02.10.2015 - 08:11
|
Дал знакомому термос, что уж там заваривал - кофе к какой то фигней. но запах и привкус - не айс. можно ли как то восстановить нейтральность колбы термоса, чтобы чай не портился посторонними привкусами?
| | |
1
- 02.10.2015 - 08:22
| Для начала обычно пробуют соды бухнуть внутрь, залить водой и оставить на пару суток. | | |
2
- 02.10.2015 - 08:36
| 1-kix > Между словами "соды" и "бухнуть" запятая нужна? | | |
3
- 02.10.2015 - 08:40
| 2-бродяжник > Да, двусмысленно получилось :))) В слове "бухнуть" ударение на первый слог. Имел ввиду засыпать пищевую соду в термос. Владельцу термоса бухАть не надо :) | | |
4
- 02.10.2015 - 08:42
| Хотя в принципе пятница... можно и совместить, бУхнуть и бухнУть... | | |
5
- 02.10.2015 - 08:42
| :)))))))))) оценил! не, а что вполне жизненно и с запятой :)))) | | |
6
- 02.10.2015 - 08:44
| известно что данное мероприятие имеет эффект машины времени. бух бух и двух дней как и не бывало :) | | |
7
- 02.10.2015 - 09:37
| 0-Хмурый лис > Лимон хорошо устраняет запахи. Можно попробовать выдавить лимонного сока. | | |
8
- 02.10.2015 - 09:49
|
Колба-дефицит? Сначала бухнИ,потом ответь. С тяпницей! | | |
9
- 02.10.2015 - 10:03
| Колба, скорее всего, ни при чем (если только перед употреблением её не забыли вымыть с мылом/ёршиком). К стеклу запахи не прилипают. Другое дело - пробка, особенно если корковая. Чужой запах с неё вывести трудно. Можно попробовать вымочить в каком-нить окислителе, напр., слабом растворе марганцовки или перекиси водорода. | | |
10
- 02.10.2015 - 10:09
|
Точно, вернулся в тему, чтоб написать про лимон - уже есть про него. Еще очень хорошо впитывает в себя запахи сухой горчичный порошок. В сухую колбу засыпать дня на три, потом промыть. Хотя нафига я это пишу?... Владелец термоса уже в коматозе небось... Одно неправильно поставленное ударение в слове - и проблема решена, термос стал по барабану... Велик и могуч русский язык :) | | |
11
- 02.10.2015 - 10:16
| Всякую сыпучую ерунду на кухне храню в стеклянных икеевских банках, крышка на защелке. Та банка, в которой держу кофе в зернах - уже пропахла насквозь кофейным ароматом, чувствуется даже после промывки кипятком. | | |
12
- 02.10.2015 - 10:23
| Если захотите-таки избавиться от запаха, попробуйте вымыть с мылом! Сразу почувствуете разницу. Стекло химически инертно и не впитывает запахи. Совсем. | | |
13
- 02.10.2015 - 10:27
| +12 Попробуйте еще перед мытьем снять резинку с крышки (аналог пробки термоса). | | |
14
- 02.10.2015 - 10:47
| Я бы тоже или лимоном или уксусом. | | |
15
- 02.10.2015 - 10:48
| А вообще, если стоял всё это время закрытым, то просто хорошо вымыть и не закрывать. Дать несколько дней постоять открытым. Проветрить. | | |
16
- 02.10.2015 - 11:00
| а колба таки стеклянная? Или всё же металл? | | |
17
- 02.10.2015 - 11:23
| 9-йцукeн > +1 | | |
18
- 02.10.2015 - 11:28
|
Раз уж пошла такая тема про термосы, то тут спрошу. Есть старинный китайский термос, еще 20-го века производство. Отличная вещь, но пробка высохла, приходится наматывать пленку чтоб хоть чуть держало. Где взять кусок пробки или хотя бы каким клеем клеить пробку? Прочитал, что можно пробки от шампанского брусочками нарезать, склеить, а потом обточить. Но попробовал ПВА, не держит он пробку. | | |
19
- 02.10.2015 - 12:06
|
18-бродяжник >на Ебее есть, правда недешево и размер может не подойти (лот 5 шт 350р) Колхозный метод: выточить из пенопласта, использовать завернутой в полиэтиленовый пакет. (вообще-то не каждый клей имеет пищевой допуск :-) А вспомнил ещё : распариваешь старую пробку и зажимаешь между пластинами сверху\снизу в тиски, чтобы она по диаметру увеличилась.... | | |
Модератор 20
- 02.10.2015 - 13:44
|
0-Хмурый лис > Кофе наверное с корицей заваривали. Запах ядреный остается, из пробки трудно вывести. Цитата:
А на будущее пробку п/э пакетом оборачивать и в таком виде закрывать термос - не будет соприкосновения с содержимым. | | |
21
- 02.10.2015 - 14:28
| 18-бродяжник >пва для дерева использовался? вроде он должен держать. | | |
22
- 03.10.2015 - 22:22
| Очень рекомендую воспользоваться сухим порошком горчицы с небольшим количеством кипятка и ершиком.Взболтать и подержать, потом промыть тоже кипятком. | | |
23
- 04.10.2015 - 19:28
| я внимательно читаю тему : ) | | |
24
- 04.10.2015 - 19:32
|
Колба - металл, но в отличие от многих металлических термосрв этот - удачный во всех отношениях, потому и дорог. Спасибо за советы! | | |
25
- 05.10.2015 - 00:08
| Лис. Хватит нюхать, пора пить! | | |
26
- 05.10.2015 - 09:22
|
всему своё время. :) а пить я .. буду. из этого самого термоса, на солнечной полянке - чай. но не простой, а с такими нотками приятных ароматов, что придадут ему сушеные ягодки и что там еще в заварку то понапихали :) | | |
27
- 05.10.2015 - 09:31
| Грибы? Хороший чай. | | |
Модератор 28
- 05.10.2015 - 10:42
| Цитата:
На той полянке или на опушке леса сам и нащипай листиков и ягод земляники, мяты, лимонника, чабреца, а далее и тёрен, и боярышник, и кизил и много чего еще найдется... Завари, сахару добавь - вот то будет лесной настой/чай. Мы в детстве так всегда делали. ЗЫ. От дома, где я вырос, до леса - метров 150-200. Если обстоятельства (родители) позволяли - мы могли убечь до самого вечера. Питались "подножным кормом" и тем, что прихватили из дому. А прихватывали неизменно добрый шмат сала, головку чеснока и полбулки хлеба. Вода - в ручьях и в ключах в лесу ("Ква-ква минерале" отдыхает))) ), посудина - армейский котелок или что найдется под ногами (вымыть, прокипятить и сгодится). Спички и нож с топориком - всегда с собой. Почувствуй себя партизаном, называется...)))) Кстати, и землянки строили, и "скворечники" на деревьях. Ну и иногда там взрослые обнаруживали, при своих внезапных "инспекциях", оружие и боеприпасы времен ВОВ, т.к. все это было в местах, где проходила "Голубая линия" (высоту "Ламбина", например, брали шесть раз). Сорри за ОФФ, навеяло чаем воспоминания...)))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |