0
- 20.01.2012 - 01:23
|
Люди добрые, ахтунг, может кто подскажет? Решил помыть в очередной раз ванну новую! чугунная, такая глянцевая была... Пол года мыл "зеленым" Доместосом и все нормально было. А тут "черный" ДОместос купил, он супер тягучий какой то, практически не жидкий. Помыл, блин.... ванна потускнела! Глянца нет и какие то разводы мутные появились - пока мокрая - белая и блестит, как высыхает - белая, но нифига не блестит, матовой становится... Чем теперь можно отполировать? В интернете вычитал, что один товарищ так же испортил. Цитирую:" Я её конечно отполирую (есть опыт) полиролью автомобильной с тонким абразивом, но ёлки-палки (простите) чем мыть ванну? Старая ванна была тож чугунная, мама раньше мыла "санитарным" с хлоркой, так эмаль прожила ну по крайней мере лет 5 точно скользкая была и глянцевая. Потом потихоньку сгорела, но тут блин новая ванна! Вы б видели как мы с женой её устанавливали! 113 килограмм блин.... PS В толк не возьму - туалет то не сгорел от доместоса и от силита и от мистер мускул - глянцевый... а ванна потускнела... Может это эмаль в самой ванне хреновая? Обидно капец... Потом вот спустя время пишет: "Ура! Глянец удалось вернуть автомобильной полиролью хайгир с ультра-тонким образивом вручную (полироль ультратонкая для финишной полировки лкп) - 6 часов мягкой салфеткой нежно наматывал круги по ванной. Не идеально, но мутных потёков почти не видно. Стеклоэмаль не сгорела полностью. Средство подобрал!". У меня ванна зараза дорогая была, типа Испанская.... а тоже бледной стала. Внимание! Вопрос: кто подскажет? Это реально поможет? Не ушатаю совсем? Блин, сперва сделаешь потом читаешь - вычитал на этом темном доместосе, что ИСПОЛЬЗОВАТЬ только для УНИТАЗОВ! Согласен, обидно капец.... Кто, что подкажет для безмозглого? ))) Заранее спасибо! | |
1
- 20.01.2012 - 07:22
| никакой химии. ванна чистится только ПАВами. | |
2
- 20.01.2012 - 08:14
| 1-Работа на радио > зачем вообще доместосом мыть ванну? Она у вас требует такой жесткой дезинфекции? Есть куча более мягких, но не менее эффективных средств. Комет, Силит, к примеру. А потом это беда многих чугунных ванн, как я вроде слышала. Есть такая у товарища, она уже давно матовая и шершавая. А все от чрезмерного старания ее намывания. К тому же да, тяжеленная она, шопесец. Поэтому я была резко против, когда себе выбирали. Прикола чугунных ванн я не поняла. | |
3
- 20.01.2012 - 08:19
|
3-LittleCrush >Поэтому я была резко против, когда себе выбирали. Прикола чугунных ванн я не поняла. Вот я тоже так. А умные люди тут на форуме(к мнению которых я прислушиваюсь) сказали, что надо только чугунную брать:-(( | |
4
- 20.01.2012 - 08:44
| Была такая проблема. Помог Багги Акрилан. Стоит на порядок дороже силитов, кометов, мускулов. Правда ядовитый зараза, на лицо лучше повязку одевать на время чистки. Применяю его раз в неделю, так как в течение недели ванная легко чистится губкой и хозяйственным мылом. | |
5
- 20.01.2012 - 08:54
| 4-Кася > А в чем ее существенное преимущество? Меня тоже муж уговаривал на чугунную. А я как представила, как мы ее переть будем на 2 этаж... Да и начертА нужны такие страдания из п.5-Master of Puppets?? В итоге взяли стальную, но более утолщенную. И отлично. Нормально моется, блестит, никаких "танцев с бубнами" вокруг себя не требует. | |
6
- 20.01.2012 - 08:57
| 6-LittleCrush > Кать, вот фиг знает:-((( Но помню хорошо, что достойные уважения ники тут меня убеждали, что с чугун.ванной никакая другая и в сравнение не идёт. Я уж не помню по какой такой причине она такая "звезда" среди ванн:-)))) | |
7
- 20.01.2012 - 10:18
| 6-LittleCrush > В стальной, утолщенной мыться не доводилось, впрочем как не доводилось опробовать акриловые вклейки в чугунную. А вот обычные стальные, акриловые и чугунные были в пользовании во времена скитаний по съёмным вартирам. Разница есть. В чугнии приятнее. Не гулкий, не звонкий, не "играет", не столь быстро остывает. А может это просто привычка, в родительской квартире была чугунная ванна. Поэтому в свою квартиру брали чугунную, испанскую, покупали с доставкой и подъёмом на этаж. После небольшого торга получилось дешевле чем в Леруа без доставки. | |
8
- 20.01.2012 - 10:36
|
Применение доместоса в черном флаконе не по назначению карается приобретением испорченной вещи заново. В случае с моей женой - это смеситель, который предстоит заменить. "Domestos Грин - чистящее средство для унитаза. Использовать только для чистки унитаза" - информация с этикетки, чтением которых женщины, и не они одни, обычно никогда не занимаются. | |
9
- 20.01.2012 - 10:36
| 8-shmel > да-да, именно эти доводы мне и приводили. Но, честно, для меня они ну не критичны ни разу. Вроде не гулко, не звонко, не играет, насколько быстро остывает, тоже не заметила. И по-моему, они дороже стальных, да? Я припоминаю, очень нажимала на цену, как на основной минус. :)) Про акриловые ничего не скажу, нет опыта мытья в таких. | |
10
- 20.01.2012 - 12:20
| 8 [quote=shmel; Собираюсь делать ремонт в ванной комнате и соответственно купить новую ванную. Где брали если не секрет? | |
11
- 20.01.2012 - 12:25
| отхромировать ищё не предлагали? | |
12
- 20.01.2012 - 14:07
| 11-Akulina > Наберите в яндексе "интернет-магазин сантехники в краснодаре" он как правило самым первым высвечивается. С ними есть смысл потоговаться. Если называешь реальные цены, кто продаёт дешевле, то опускаются ниже этих цен. | |
13
- 20.01.2012 - 14:11
| 10-LittleCrush > Это есть, дороже в несколько раз. | |
14
- 20.01.2012 - 20:01
| Народ!!! нафига Вам быт.химия?для чего Вы себя любимых травите,при этом еще и осозновать,что берете яд и без масочки хреновастенько им пользоваться.У своих бабушек спросите,чем они свои жилища чистили. | |
15
- 20.01.2012 - 23:41
| 1-Работа на радио > Для эмали есть специальная паста для полировки эмали , например паста гои - но главное не переусердствовать :) | |
16
- 20.01.2012 - 23:43
| 15-Вжжик >Раньше песком кастрюли чистили - но то было раньше . | |
17
- 20.01.2012 - 23:53
|
Где-то я совсем недавно читала,что люди чистят ванну зубной пстой "жемчуг" или самой дешевой. И отличный результат получают. Ванны не люблю,и поэтому выкинула лет 15 назад,чугунную.) | |
18
- 20.01.2012 - 23:57
| 18-Благо > Ну и зря . Ванна это ванна . А чюгунная 1.95 самая то :)без слов - просто Кайф :) | |
19
- 21.01.2012 - 00:27
| 19-the_Ugly >Не, не зря. Я больше 5 минут в ванной лежать не могу. И мне кажется что лежишь там в грязной воде,потом все-равно душем смывать надо всю эту грязь и пену и т.д.Так какой в ней смысл? Есть люди которые в ванной расслабляются-а я вообще не напрягаюсь,поэтому мне ванны безразличны ,только намывай их.)) | |
20
- 21.01.2012 - 01:11
| 20-Благо > Так бы сразу что лень мыть за собой а то грязь , пена , не напрягаюсь - левые отмазки какие то :))) | |
21
- 21.01.2012 - 02:53
| 21-the_Ugly >)))))И это тоже. | |
24
- 21.01.2012 - 07:35
| 20=Благо-соглашусь, для меня ванна служит поддоном для душа. Когда лешала в ней последний раз- не помню. | |
25
- 21.01.2012 - 20:10
|
Друзья, спасибо, конечно, всем за комменты, но вопрос сейчас стоИт не в том чем чугунная ванна лучше других или чем ее чистить. Вопрос в том, что после темного Доместоса она - НЕ ГЛЯНЦЕВАЯ!!! Ну по крайней мере перестала блестеть когда сухая, раньше блестела, может этот доместос че то "сожрал" (глазурь какую нить или фиг знает чем ее на заводе покрывают). Тупанул. Сперва сделал - потом почитал, что только для чистки унитаза. Но сейчас вопрос: чем восстановить блеск ванны? Или вызывать только спецов по "реанимированию" эмали ванн? Ваннас тала матовой. Эмаль целая. Ощущние что какая то пленка, как намылили и не помыли. Вот о чем речь - намачиваешь - блестит. высыхает - не блестит. А раньше и сухой блестела ) Может кто сталкивался и подскажет чем можно реанимировать- вернуть блеск. В самой теме уже писал, что один реанимировал автомобильным полиролем "ХАЙ ГИР". Реально поможет? ) | |
26
- 21.01.2012 - 20:19
| 26-Работа на радио >А пост №16 читал ? Для холодной эмали пасты спецьяльные есть , а самая простецкая паста ГОИ - не ужели не слышал ? В армии служил ? :)))) | |
27
- 22.01.2012 - 12:44
| ))) спасибо | |
28
- 22.01.2012 - 21:29
|
27. Очень сомневаюсь, что паста ГОИ подходит для полировки керамических эмалей. 28. Ничего не выйдет, хоть пасатой, хоть не пастой. Например, доску из дерева можно до блеска наполировать? Нет! А покрыть дерево лаком - блестит. Доместос химически сожрал с эмали слой, придающий блеск эмали. | |
29
- 22.01.2012 - 21:30
| Кто из форумчан сможет назвать средство бытовой | |
30
- 22.01.2012 - 21:35
|
Хоть один форумчанин сможет назвать средство бытовой химии, предназначенное конкретно для ванны? Не для ванной комнаты, а для ванны (корыта). Чтобы на банке было написано односложно? Практически нет таких! Потому и подкидывается народ. | |
31
- 22.01.2012 - 21:43
| 29-Егор > доместос не сожрал слой эмали а структурно въелся в эмаль - чюешь разницу . А если быть точнее не сам доместос а то с чем произошла реакция окисления . а выход 1н . надоть убрать слой эмали с этим вьевшимся слоем , а для этого и созданы пасты на основе оксида хрома . средство это не бытовое , им тоже надо уметь пользоватся . а такое что как в рекламме про силит где он отмывает 5ти рублёвую монету до блезка - то в сказках есть девайсы и средства по круче :) | |
32
- 22.01.2012 - 21:50
| Про рекламу силита к чему приплел? Чтобы хоть что-то. | |
33
- 24.01.2012 - 21:28
| 32-the_Ugly > "а для этого и созданы пасты на основе оксида хрома . средство это не бытовое , им тоже надо уметь пользоватся"... эээ, запутали окончательно! Это ваши догадки или реально применялось на практике. Где купить эту пасту какую именно. чтобы ничего не напутать и... как правильно пользоваться? )))Спасибо | |
34
- 24.01.2012 - 21:38
|
34-Работа на радио > надо либо самому на свой страх и риск (испортить окончательно ванну) почистить её любй пастой для холодных эмалей - либо нанять специалиста который всё сделает и найдёт сам . Ну а вобще в нонешнее время на каждом средстве должна быть прикреплена инструкция с тем как им пользоватся . Хотя про пасту могу сразу расказать : наносишь часть пасты на ветошь и трёшь , трёшь , трёшь , трёшь , трёшь , трёшь , трёшь ванну пока не заблестит .) | |
35
- 24.01.2012 - 21:51
| Зачем нужен блеск ванне? Пошла даже на свою посмотрела) | |
36
- 09.09.2019 - 15:31
| Акрил – это материал, очень популярный в ванной комнате. Неудивительно, что наиболее часто используемый тип ванны – акриловое изделие. Оно приятное на ощупь, хорошо выглядит, простое в уходе. Как правильно ухаживать за ней, исправлять трещины, царапины, чтобы она оставалась такой же красивой, как и сразу после установки можно посмотреть на этом сайте. При использовании каждого чистящего средства, будьте осторожны. Особенно сильные вещества могут вызвать сыпь, а «Savo» – даже ожоги кожи. | |
37
- 09.09.2019 - 15:57
| Если хотите купит новую ванну, воспользуйтесь советом "36-vikkizoomy",и будет вам счастье | |
38
- 09.09.2019 - 17:09
|
Как вы умудряетесь убивать глянецЪ? 12 лет стоит-новее,чем гамазине,ё_ма_ё.) | |
39
- 09.09.2019 - 18:07
| 38-Троян888 >пользоваться не пробовал? :)) | |
40
- 09.09.2019 - 18:47
|
39-oleg.21 > А можно? Чот я очкую,славик.(с) | |
41
- 09.09.2019 - 18:52
| Разрешаю:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |