0
- 02.04.2014 - 23:31
|
В супермаркетах продают ломтики картофеля, приготовленные на гриле. Причём картофель заранее отваривают не до готовности, а затем запекают. Обратил внимание, что ломтики покрыты крепкой равномерной прижаренной корочкой со всех сторон. У меня все соусы или маринад на основе растительнго масло стекают(( Может добавляют крахмал или ещё какой стабилизатор? | | |
1
- 03.04.2014 - 06:50
| В супермаркетах в отработке картоху фритюрят. | | |
2
- 03.04.2014 - 07:40
| Перед жаркой картофель прогрунтовать.)) | | |
3
- 03.04.2014 - 07:41
| 1-Blasterkorps >странно,фсю жысь это в алифе делоли | | |
4
- 03.04.2014 - 08:12
|
0-Жорик Вартанов > У меня такими на вид получаются все продукты, когда я их готовлю в гриле. Вот в таком. | | |
5
- 03.04.2014 - 08:17
| 0-Жорик Вартанов > даже не знаю... не люблю фри, поэтому и не готовлю) | | |
6
- 03.04.2014 - 08:21
|
5-Полудикий Кот >да не фри это! Картоха, пожаренная (дожаренная) на решетке на мангале 4-Кася >я не про темные следы от решетки, а про равномерную корочку, сродни картофельной кожуре. Может быть вымачивают дольки в чем-то, но самое главное что этот маринад или соус держится на всех поверхностях картофельного ломтика | | |
7
- 03.04.2014 - 08:30
|
нащёт топика не знаю. но если чищеную картофлу промокнуть сафеткой, потом обмакнуть в подсолное масло, дать стечь и запекать в духовке на решётке - о та самая корочка и образуется. | | |
8
- 03.04.2014 - 08:45
| Сначала держат порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. Потом насухо её высушивают и после этого жарят. Такая технология, насколько я знаю. Заморочно немного:-(( | | |
9
- 03.04.2014 - 08:47
| 6-Жорик Вартанов > может как вариант, смешать подсолнечное масло с горчицей (малость) и чесноком, в этом маринаде выдержать полусваренные ломтики картофеля, а после их на гриль... горчица сможет дать данную расцветку) | | |
10
- 03.04.2014 - 08:54
|
9-Полудикий Кот >да с цветом и поджаристостью проблем как бы нет, проблема именно в равномерной со всех сторон корочке. Она создаёт как бы новую кожуру, только вкусную. А вот выдержать картофель чуть подольше в маринаде с порошком горчицы - это дело. Но крахмал добавить всё-таки попробую. Или муку?? 8-Кася >а для чего надо выводить крахмал? Способ на самом деле замороченный | | |
11
- 03.04.2014 - 08:55
| 10-Жорик Вартанов > муки малость, я думаю | | |
12
- 03.04.2014 - 09:00
| Ой, вот это я не знаю:-(( Я ж не технолог ни разу:-(( Просто меня так свекровка ещё в молодости научила и я всегда так картофель-фри делаю. | | |
13
- 03.04.2014 - 09:09
|
Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее. Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде. | | |
14
- 03.04.2014 - 09:17
| это должно спасти отца русской демократии? | | |
15
- 03.04.2014 - 09:21
| 14-Жорик Вартанов > так раньше делали, меня ещё папа обучал.... когда на рынке швах... так что по-ходу должно) | | |
20
- 03.04.2014 - 21:52
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |