К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как удержать масло или соус на ломтиках картофеля (гриль)

Гость
0 - 02.04.2014 - 23:31
В супермаркетах продают ломтики картофеля, приготовленные на гриле.
Причём картофель заранее отваривают не до готовности, а затем запекают.
Обратил внимание, что ломтики покрыты крепкой равномерной прижаренной корочкой со всех сторон.

У меня все соусы или маринад на основе растительнго масло стекают((
Может добавляют крахмал или ещё какой стабилизатор?



Гость
1 - 03.04.2014 - 06:50
В супермаркетах в отработке картоху фритюрят.
2 - 03.04.2014 - 07:40
Перед жаркой картофель прогрунтовать.))
Гость
3 - 03.04.2014 - 07:41
1-Blasterkorps >странно,фсю жысь это в алифе делоли
4 - 03.04.2014 - 08:12
0-Жорик Вартанов > У меня такими на вид получаются все продукты, когда я их готовлю в гриле. Вот в таком.
Гость
5 - 03.04.2014 - 08:17
0-Жорик Вартанов > даже не знаю... не люблю фри, поэтому и не готовлю)
Гость
6 - 03.04.2014 - 08:21
5-Полудикий Кот >да не фри это! Картоха, пожаренная (дожаренная) на решетке на мангале

4-Кася >я не про темные следы от решетки, а про равномерную корочку, сродни картофельной кожуре. Может быть вымачивают дольки в чем-то, но самое главное что этот маринад или соус держится на всех поверхностях картофельного ломтика
7 - 03.04.2014 - 08:30
нащёт топика не знаю.
но если чищеную картофлу промокнуть сафеткой, потом обмакнуть в подсолное масло, дать стечь и запекать в духовке на решётке - о та самая корочка и образуется.
8 - 03.04.2014 - 08:45
Сначала держат порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. Потом насухо её высушивают и после этого жарят. Такая технология, насколько я знаю. Заморочно немного:-((
Гость
9 - 03.04.2014 - 08:47
6-Жорик Вартанов > может как вариант, смешать подсолнечное масло с горчицей (малость) и чесноком, в этом маринаде выдержать полусваренные ломтики картофеля, а после их на гриль... горчица сможет дать данную расцветку)
Гость
10 - 03.04.2014 - 08:54
9-Полудикий Кот >да с цветом и поджаристостью проблем как бы нет, проблема именно в равномерной со всех сторон корочке. Она создаёт как бы новую кожуру, только вкусную.
А вот выдержать картофель чуть подольше в маринаде с порошком горчицы - это дело. Но крахмал добавить всё-таки попробую. Или муку??

8-Кася >а для чего надо выводить крахмал?
Способ на самом деле замороченный
Гость
11 - 03.04.2014 - 08:55
10-Жорик Вартанов > муки малость, я думаю
12 - 03.04.2014 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
8-Кася >а для чего надо выводить крахмал? Способ на самом деле замороченный
Ой, вот это я не знаю:-(( Я ж не технолог ни разу:-(( Просто меня так свекровка ещё в молодости научила и я всегда так картофель-фри делаю.
Гость
13 - 03.04.2014 - 09:09
Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее.
Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде.
Гость
14 - 03.04.2014 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей
это должно спасти отца русской демократии?
Гость
15 - 03.04.2014 - 09:21
14-Жорик Вартанов > так раньше делали, меня ещё папа обучал.... когда на рынке швах... так что по-ходу должно)
Гость
20 - 03.04.2014 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее. Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде.
Очень верно сказано. Я всегда так делаю, перед готовкой пищи, и неважно где я взяла эти продукты ( у себя в саду или купила в магазине).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены