![]() |
Как удержать масло или соус на ломтиках картофеля (гриль) В супермаркетах продают ломтики картофеля, приготовленные на гриле. Причём картофель заранее отваривают не до готовности, а затем запекают. Обратил внимание, что ломтики покрыты крепкой равномерной прижаренной корочкой со всех сторон. [img]http://nycityeats.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/04/20100616-grilled-fries-large.jpg[/img] У меня все соусы или маринад на основе растительнго масло стекают(( Может добавляют крахмал или ещё какой стабилизатор? |
В супермаркетах в отработке картоху фритюрят. |
Перед жаркой картофель прогрунтовать.)) |
1-Blasterkorps >странно,фсю жысь это в алифе делоли |
0-Жорик Вартанов > У меня такими на вид получаются все продукты, когда я их готовлю в гриле. Вот в таком. [img]http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=46667627-06-72&n=21[/img] |
0-Жорик Вартанов > даже не знаю... не люблю фри, поэтому и не готовлю) |
5-Полудикий Кот >да не фри это! Картоха, пожаренная (дожаренная) на решетке на мангале 4-Кася >я не про темные следы от решетки, а про равномерную корочку, сродни картофельной кожуре. Может быть вымачивают дольки в чем-то, но самое главное что этот маринад или соус держится на всех поверхностях картофельного ломтика |
нащёт топика не знаю. но если чищеную картофлу промокнуть сафеткой, потом обмакнуть в подсолное масло, дать стечь и запекать в духовке на решётке - о та самая корочка и образуется. |
Сначала держат порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. Потом насухо её высушивают и после этого жарят. Такая технология, насколько я знаю. Заморочно немного:-(( |
6-Жорик Вартанов > может как вариант, смешать подсолнечное масло с горчицей (малость) и чесноком, в этом маринаде выдержать полусваренные ломтики картофеля, а после их на гриль... горчица сможет дать данную расцветку) |
9-Полудикий Кот >да с цветом и поджаристостью проблем как бы нет, проблема именно в [em]равномерной со всех сторон корочке[/em]. Она создаёт как бы новую кожуру, только вкусную. А вот выдержать картофель чуть подольше в маринаде с порошком горчицы - это дело. Но крахмал добавить всё-таки попробую. Или муку?? 8-Кася >а для чего надо выводить крахмал? Способ на самом деле замороченный |
10-Жорик Вартанов > муки малость, я думаю |
[quote=Жорик Вартанов;34753884]8-Кася >а для чего надо выводить крахмал? Способ на самом деле замороченный [/quote] Ой, вот это я не знаю:-(( Я ж не технолог ни разу:-(( Просто меня так свекровка ещё в молодости научила и я всегда так картофель-фри делаю. |
Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее. Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде. |
[quote=Полудикий Кот;34754124]Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей[/quote] это должно спасти отца русской демократии? |
14-Жорик Вартанов > так раньше делали, меня ещё папа обучал.... когда на рынке швах... так что по-ходу должно) |
[quote=Полудикий Кот;34754124] Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее. Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде. [/quote] Очень верно сказано. Я всегда так делаю, перед готовкой пищи, и неважно где я взяла эти продукты ( у себя в саду или купила в магазине). |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |