Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как удержать масло или соус на ломтиках картофеля (гриль) (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_uderzhat-_maslo_ili_sous_na_lomtikah_kartofelya_gril--5581858.html)

mangalic 02.04.2014 23:31

Как удержать масло или соус на ломтиках картофеля (гриль)
 
В супермаркетах продают ломтики картофеля, приготовленные на гриле.
Причём картофель заранее отваривают не до готовности, а затем запекают.
Обратил внимание, что ломтики покрыты крепкой равномерной прижаренной корочкой со всех сторон.
[img]http://nycityeats.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/04/20100616-grilled-fries-large.jpg[/img]
У меня все соусы или маринад на основе растительнго масло стекают((
Может добавляют крахмал или ещё какой стабилизатор?

Blasterkorps 03.04.2014 06:50

В супермаркетах в отработке картоху фритюрят.

janni 03.04.2014 07:40

Перед жаркой картофель прогрунтовать.))

7575 03.04.2014 07:41

1-Blasterkorps >странно,фсю жысь это в алифе делоли

Кася 03.04.2014 08:12

0-Жорик Вартанов > У меня такими на вид получаются все продукты, когда я их готовлю в гриле. Вот в таком.
[img]http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=46667627-06-72&n=21[/img]

Полудикий Кот 03.04.2014 08:17

0-Жорик Вартанов > даже не знаю... не люблю фри, поэтому и не готовлю)

mangalic 03.04.2014 08:21

5-Полудикий Кот >да не фри это! Картоха, пожаренная (дожаренная) на решетке на мангале

4-Кася >я не про темные следы от решетки, а про равномерную корочку, сродни картофельной кожуре. Может быть вымачивают дольки в чем-то, но самое главное что этот маринад или соус держится на всех поверхностях картофельного ломтика

Птиц Venix 03.04.2014 08:30

нащёт топика не знаю.
но если чищеную картофлу промокнуть сафеткой, потом обмакнуть в подсолное масло, дать стечь и запекать в духовке на решётке - о та самая корочка и образуется.

Кася 03.04.2014 08:45

Сначала держат порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. Потом насухо её высушивают и после этого жарят. Такая технология, насколько я знаю. Заморочно немного:-((

Полудикий Кот 03.04.2014 08:47

6-Жорик Вартанов > может как вариант, смешать подсолнечное масло с горчицей (малость) и чесноком, в этом маринаде выдержать полусваренные ломтики картофеля, а после их на гриль... горчица сможет дать данную расцветку)

mangalic 03.04.2014 08:54

9-Полудикий Кот >да с цветом и поджаристостью проблем как бы нет, проблема именно в [em]равномерной со всех сторон корочке[/em]. Она создаёт как бы новую кожуру, только вкусную.
А вот выдержать картофель чуть подольше в маринаде с порошком горчицы - это дело. Но крахмал добавить всё-таки попробую. Или муку??

8-Кася >а для чего надо выводить крахмал?
Способ на самом деле замороченный

Полудикий Кот 03.04.2014 08:55

10-Жорик Вартанов > муки малость, я думаю

Кася 03.04.2014 09:00

[quote=Жорик Вартанов;34753884]8-Кася >а для чего надо выводить крахмал? Способ на самом деле замороченный [/quote]
Ой, вот это я не знаю:-(( Я ж не технолог ни разу:-(( Просто меня так свекровка ещё в молодости научила и я всегда так картофель-фри делаю.

Полудикий Кот 03.04.2014 09:09

Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее.
Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде.

mangalic 03.04.2014 09:17

[quote=Полудикий Кот;34754124]Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей[/quote]
это должно спасти отца русской демократии?

Полудикий Кот 03.04.2014 09:21

14-Жорик Вартанов > так раньше делали, меня ещё папа обучал.... когда на рынке швах... так что по-ходу должно)

darina_tr 03.04.2014 21:52

[quote=Полудикий Кот;34754124] Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее. Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде. [/quote]
Очень верно сказано. Я всегда так делаю, перед готовкой пищи, и неважно где я взяла эти продукты ( у себя в саду или купила в магазине).


Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.