К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как спасти посуду

0 - 24.05.2013 - 12:51
Как всегда, стараюсь делать несколько дел одновременно. Отвлеклась буквально на полчаса, и клубничное варенье в эмалированном тазу пригорело, получилась коричневая пастила. Что теперь делать: выбросить таз сразу или можно еще что-то исправить?


Гость
1 - 24.05.2013 - 13:13

http://www.avito.ru/rostov-na-donu/p..._taz_165933506
Гость
2 - 24.05.2013 - 13:22
кто ж в эмалированном! тазу варенье варит? Выбросить и забыть. Купите кастрюл из нержавейки
3 - 24.05.2013 - 13:34
Так что спасать - варенье или таз?
Таз выбросить, купить нормальную посуду. Пастилу закатать так...
4 - 24.05.2013 - 13:35
Есть у меня алюминиевый таз, но я как-то к этому привыкла. Бывало, кастрюли подгорали. Наливала воды, насыпала соли-вроде все отставало. Но здесь слой нагара значительный.
Гость
5 - 24.05.2013 - 13:43
Варенье слить с пригоревшего слоя, если не пахнет горелым, то использовать, пригоревший слой удалить, замочить- попытаться спасти. НО первым делом- варенье слить, чтобы не пропахло гарью!
6 - 24.05.2013 - 13:58
+5-Бесполезно, стойкий запах подгоревшего сахара(. Еще мне посоветовали поставить таз на солнце. Подгоревшая "шкурка" должна отслоиться сама. Выбросить всегда успею, буду пытаться что-то делать.
Гость
7 - 24.05.2013 - 14:31
"Подгоревшая "шкурка" должна отслоиться сама."
LOL
8 - 24.05.2013 - 14:48
Причём вместе с эмалью...
Гость
9 - 24.05.2013 - 14:51
4-Nitka >алюминий опасен для здоровья. при приготовлении пища смешивается с частицами алюминия.
могу предложить нулячий таз на 6,5 литров из нержавейки.Обращайтесь.
Гость
10 - 24.05.2013 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
алюминий опасен для здоровья. при приготовлении пища смешивается с частицами алюминия.
Бред. Алюминий на открытом воздухе живет доли секунды, моментально окисляясь. Это первое. А второе, чтобы частички окисла попали в пищу и стали вредными, еду надо острыми предметами.
Гость
11 - 24.05.2013 - 18:23
Засыпать содой, долить немного воды и прокипятить, кипятить на медленном огне, в процессе кипячения чем-нибудь, например ложкой, сошкрябать подгоревшее варенье, поможет, 100%.
Гость
12 - 24.05.2013 - 19:07
Надо натереть на терке хозяйственного мыла ( куска 4) залить водой и варить! Оставить на ночь остыть накрыв крышкой! У меня весь сахарный нагар отстал!
13 - 24.05.2013 - 19:18
Что-то у автора всё не слава богу:-( То столешницу сожгла...теперь в эмалированном тазу догадалась варенье варить О_о :-((
Гость
14 - 24.05.2013 - 19:19
12-Mari 25 >4 куска на таз??? можно ищё чёнить чумазое кинуть)))
15 - 24.05.2013 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
12-Mari 25 >4 куска на таз??? можно ищё чёнить чумазое кинуть)))
Та проще этот таз выкинуть и забыть о нём, чем возиться с ним столько... Сколько он там стОит?
У некоторых уже давно такой посуды в обиходе нет...
Гость
16 - 24.05.2013 - 19:23
13-Кася > А она заранее - а вдруг пригорит, или шо со столешницей!:0)
17 - 24.05.2013 - 19:24
Цитата:
Сообщение от СтарСОМ Посмотреть сообщение
13-Кася > А она заранее - а вдруг пригорит, или шо со столешницей!:0)
Так она уже сожгла и таз и столешницу:-))
Гость
18 - 24.05.2013 - 19:43
У меня так было пару раз - и выбросить вроде жалко. Складывала в темный уголок. Но через некоторое время эта накипь высыхала и отходила сама коркой. Удивительно, но факт.
Гость
19 - 24.05.2013 - 19:51
А побрызгать Шуманитом еще никто не предлагал?
Гость
20 - 24.05.2013 - 20:39
[quote=Mari 25;30567450]Надо натереть на терке хозяйственного мыла ( куска 4) залить водой и варить! Оставить на ночь остыть накрыв крышкой! У меня весь сахарный нагар отстал! >Да, правильно..только хоз. мыла половину куска, но это место будет до конца дней пригорать снова и снова...
Гость
21 - 24.05.2013 - 21:30
Мыльно/типа ферри/-содовый раствор и тихонечко кипятить минут тридцать. "Шкурка" сойдет, но цвет останется.
22 - 24.05.2013 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Что-то у автора всё не слава богу:-( То столешницу сожгла...теперь в эмалированном тазу догадалась варенье варить О_о :-((
Вот такая я невезучая.... или сама себе проблемы создаю.
Гость
23 - 25.05.2013 - 21:52
22-Nitka >Та яки там проблемы! У цьому тазу тепер добре цемент розмишуваты, або глыну.
Гость
24 - 25.05.2013 - 21:58
23-п а н Обана >правильно. Надо таз заховать до лучших времен =)
25 - 25.05.2013 - 22:14
Чаще всего варенье готовят в эмалированной или алюминиевой посуде. Если после готовки на дне осталась корка из пригревшего варенья, ее следует залить водой и добавить туда соду. Сода размягчит слой гари и даст возможность легко ее удалить. Лучше залить водой посуду сразу после приготовления варенья, тогда очистить гарь будет проще.
http://womanadvice.ru/kak-otmyt-prig...uyu-kastryulyu
Гость
26 - 26.05.2013 - 07:03
22-Nitka >еще рецепт, я до приобретения ПМ машины раз в год проводила генеральную чистку кухонной утвари, даже толстый слой гари этот раствор размягчал. Пачка соды кальционированной и 2 флакона казеинового клея (не знаю продают его сейчас) на 5 л. воды,налить всё это в таз и кипятить на медленном огне до размягчения. Даю гарантию, что накипь размягчеет и обычной губкой ототрётся.
Гость
27 - 26.05.2013 - 07:42
Хорошая подруга была бы Казусу, он тоже любит из гавна конфеты лепить. Кста, он эмалированную ванну тоже спасал)))
28 - 26.05.2013 - 08:27
Вот я тоже удивляюсь: не проще ли просто выбросить этот таз, чем столько траблов с ним?:-((
Гость
29 - 26.05.2013 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Стопудняк Посмотреть сообщение
22-Nitka >еще рецепт, я до приобретения ПМ машины раз в год проводила генеральную чистку кухонной утвари, даже толстый слой гари этот раствор размягчал. Пачка соды кальционированной и 2 флакона казеинового клея (не знаю продают его сейчас) на 5 л. воды,налить всё это в таз и кипятить на медленном огне до размягчения. Даю гарантию, что накипь размягчеет и обычной губкой ототрётся.
потом посадить мужа помыть иму ножки,подождать када клей схватицо и с тазиком в кубань)))
Гость
30 - 26.05.2013 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Вот я тоже удивляюсь: не проще ли просто выбросить этот таз, чем столько траблов с ним?:-((
А цемент та глыну нехай гастрабайтеры мишають? Не дуже росияны тазамы розкыдалыся? Абы черепкив писля збыраты не довелося.
31 - 26.05.2013 - 16:23
Цитата:
Сообщение от п а н Обана Посмотреть сообщение
А цемент та глыну
Та скока там той глины и того цэмэнта в том тазу поместиЦА?
Гость
32 - 26.05.2013 - 17:26
я точно не могу утверждать но ТЕОРЕТИЧИСКИ , если нагреть ентот тазь то можно снять нагар с помощью карандаша для снятия нагара с утюгов .
но вот помню бабка ещё моя , снимала ентот нагар с помощью соды , тряпки и чутка воды . только вот какой тазик был , люминевый или эмалированный - ни помню , но думаю пофигу .
Гость
33 - 26.05.2013 - 18:03
Из книги Т.Д.Сухая 90-годов.Мне она очень помогает сделать всю посуду сияющей:В большую кастрюлю на ведро воды добавляют натертое на крупной терке хоз.мыло(1 кус)500 гр.кальцинированной соды,100 гр. силикатного клея и пакет персоли.Ни в коем случае не добавлять стиральный порошок.Когда все расстворится опускают сначала эмалированные кастрюли,крышки,кружки,миски.Во вторую очередь сковородки,казаны,кроме алюминиевой посуды.Кипятят 10-15 минут вынимают осторожно,прополаскивают сначала теплой,а потом холодной водой.
Гость
34 - 26.06.2013 - 14:53
я так делаю это самый лучший способ мытья посуды в мире посуда как новая особенно из алюминия и эмали нержавейки при этом персоль не обязательно главное клей и сода после вынимания надо железной мочалкой грязь отскоблить пробуйте если есть время
Гость
35 - 27.06.2013 - 13:11
пригоревший эмалированный таз - это навсегда.... даже плиты из стеклокерамики боятся пригоревшего сахара.
Гость
36 - 27.06.2013 - 13:24
26-Стопудняк >казеиновый? это вообще-то почти желатин.
не казеимновый, а силикатный (он же "Жидкое стекло" на Сенном рынке по 20 р бутылка).

автор: еще (после того как испробуете все методы) - средство для прочистки труб (любое). заливаете водой, добавляете бутылку- несколько пакетиков средства и идете спать. утром сливаете осторожно, чтобы не обжечься, так же промываете.
белизна не помогает, проверено.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены