0
- 24.05.2013 - 12:51
|
Как всегда, стараюсь делать несколько дел одновременно. Отвлеклась буквально на полчаса, и клубничное варенье в эмалированном тазу пригорело, получилась коричневая пастила. Что теперь делать: выбросить таз сразу или можно еще что-то исправить?
| | |
1
- 24.05.2013 - 13:13
| http://www.avito.ru/rostov-na-donu/p..._taz_165933506 | | |
2
- 24.05.2013 - 13:22
| кто ж в эмалированном! тазу варенье варит? Выбросить и забыть. Купите кастрюл из нержавейки | | |
3
- 24.05.2013 - 13:34
|
Так что спасать - варенье или таз? Таз выбросить, купить нормальную посуду. Пастилу закатать так... | | |
4
- 24.05.2013 - 13:35
| Есть у меня алюминиевый таз, но я как-то к этому привыкла. Бывало, кастрюли подгорали. Наливала воды, насыпала соли-вроде все отставало. Но здесь слой нагара значительный. | | |
5
- 24.05.2013 - 13:43
| Варенье слить с пригоревшего слоя, если не пахнет горелым, то использовать, пригоревший слой удалить, замочить- попытаться спасти. НО первым делом- варенье слить, чтобы не пропахло гарью! | | |
6
- 24.05.2013 - 13:58
| +5-Бесполезно, стойкий запах подгоревшего сахара(. Еще мне посоветовали поставить таз на солнце. Подгоревшая "шкурка" должна отслоиться сама. Выбросить всегда успею, буду пытаться что-то делать. | | |
7
- 24.05.2013 - 14:31
| "Подгоревшая "шкурка" должна отслоиться сама." LOL | | |
8
- 24.05.2013 - 14:48
| Причём вместе с эмалью... | | |
9
- 24.05.2013 - 14:51
|
4-Nitka >алюминий опасен для здоровья. при приготовлении пища смешивается с частицами алюминия. могу предложить нулячий таз на 6,5 литров из нержавейки.Обращайтесь. | | |
10
- 24.05.2013 - 15:03
| Бред. Алюминий на открытом воздухе живет доли секунды, моментально окисляясь. Это первое. А второе, чтобы частички окисла попали в пищу и стали вредными, еду надо острыми предметами. | | |
11
- 24.05.2013 - 18:23
| Засыпать содой, долить немного воды и прокипятить, кипятить на медленном огне, в процессе кипячения чем-нибудь, например ложкой, сошкрябать подгоревшее варенье, поможет, 100%. | | |
12
- 24.05.2013 - 19:07
| Надо натереть на терке хозяйственного мыла ( куска 4) залить водой и варить! Оставить на ночь остыть накрыв крышкой! У меня весь сахарный нагар отстал! | | |
13
- 24.05.2013 - 19:18
| Что-то у автора всё не слава богу:-( То столешницу сожгла...теперь в эмалированном тазу догадалась варенье варить О_о :-(( | | |
14
- 24.05.2013 - 19:19
| 12-Mari 25 >4 куска на таз??? можно ищё чёнить чумазое кинуть))) | | |
15
- 24.05.2013 - 19:21
| Цитата:
У некоторых уже давно такой посуды в обиходе нет... | | |
16
- 24.05.2013 - 19:23
| 13-Кася > А она заранее - а вдруг пригорит, или шо со столешницей!:0) | | |
17
- 24.05.2013 - 19:24
| Так она уже сожгла и таз и столешницу:-)) | | |
18
- 24.05.2013 - 19:43
| У меня так было пару раз - и выбросить вроде жалко. Складывала в темный уголок. Но через некоторое время эта накипь высыхала и отходила сама коркой. Удивительно, но факт. | | |
19
- 24.05.2013 - 19:51
| А побрызгать Шуманитом еще никто не предлагал? | | |
20
- 24.05.2013 - 20:39
| [quote=Mari 25;30567450]Надо натереть на терке хозяйственного мыла ( куска 4) залить водой и варить! Оставить на ночь остыть накрыв крышкой! У меня весь сахарный нагар отстал! >Да, правильно..только хоз. мыла половину куска, но это место будет до конца дней пригорать снова и снова... | | |
21
- 24.05.2013 - 21:30
| Мыльно/типа ферри/-содовый раствор и тихонечко кипятить минут тридцать. "Шкурка" сойдет, но цвет останется. | | |
22
- 24.05.2013 - 22:10
| Вот такая я невезучая.... или сама себе проблемы создаю. | | |
23
- 25.05.2013 - 21:52
| 22-Nitka >Та яки там проблемы! У цьому тазу тепер добре цемент розмишуваты, або глыну. | | |
24
- 25.05.2013 - 21:58
| 23-п а н Обана >правильно. Надо таз заховать до лучших времен =) | | |
25
- 25.05.2013 - 22:14
| Чаще всего варенье готовят в эмалированной или алюминиевой посуде. Если после готовки на дне осталась корка из пригревшего варенья, ее следует залить водой и добавить туда соду. Сода размягчит слой гари и даст возможность легко ее удалить. Лучше залить водой посуду сразу после приготовления варенья, тогда очистить гарь будет проще. http://womanadvice.ru/kak-otmyt-prig...uyu-kastryulyu | | |
26
- 26.05.2013 - 07:03
| 22-Nitka >еще рецепт, я до приобретения ПМ машины раз в год проводила генеральную чистку кухонной утвари, даже толстый слой гари этот раствор размягчал. Пачка соды кальционированной и 2 флакона казеинового клея (не знаю продают его сейчас) на 5 л. воды,налить всё это в таз и кипятить на медленном огне до размягчения. Даю гарантию, что накипь размягчеет и обычной губкой ототрётся. | | |
27
- 26.05.2013 - 07:42
| Хорошая подруга была бы Казусу, он тоже любит из гавна конфеты лепить. Кста, он эмалированную ванну тоже спасал))) | | |
28
- 26.05.2013 - 08:27
| Вот я тоже удивляюсь: не проще ли просто выбросить этот таз, чем столько траблов с ним?:-(( | | |
29
- 26.05.2013 - 12:28
| Цитата:
| | |
30
- 26.05.2013 - 15:46
| А цемент та глыну нехай гастрабайтеры мишають? Не дуже росияны тазамы розкыдалыся? Абы черепкив писля збыраты не довелося. | | |
31
- 26.05.2013 - 16:23
| Та скока там той глины и того цэмэнта в том тазу поместиЦА? | | |
32
- 26.05.2013 - 17:26
|
я точно не могу утверждать но ТЕОРЕТИЧИСКИ , если нагреть ентот тазь то можно снять нагар с помощью карандаша для снятия нагара с утюгов . но вот помню бабка ещё моя , снимала ентот нагар с помощью соды , тряпки и чутка воды . только вот какой тазик был , люминевый или эмалированный - ни помню , но думаю пофигу . | | |
33
- 26.05.2013 - 18:03
| Из книги Т.Д.Сухая 90-годов.Мне она очень помогает сделать всю посуду сияющей:В большую кастрюлю на ведро воды добавляют натертое на крупной терке хоз.мыло(1 кус)500 гр.кальцинированной соды,100 гр. силикатного клея и пакет персоли.Ни в коем случае не добавлять стиральный порошок.Когда все расстворится опускают сначала эмалированные кастрюли,крышки,кружки,миски.Во вторую очередь сковородки,казаны,кроме алюминиевой посуды.Кипятят 10-15 минут вынимают осторожно,прополаскивают сначала теплой,а потом холодной водой. | | |
34
- 26.06.2013 - 14:53
| я так делаю это самый лучший способ мытья посуды в мире посуда как новая особенно из алюминия и эмали нержавейки при этом персоль не обязательно главное клей и сода после вынимания надо железной мочалкой грязь отскоблить пробуйте если есть время | | |
35
- 27.06.2013 - 13:11
| пригоревший эмалированный таз - это навсегда.... даже плиты из стеклокерамики боятся пригоревшего сахара. | | |
36
- 27.06.2013 - 13:24
|
26-Стопудняк >казеиновый? это вообще-то почти желатин. не казеимновый, а силикатный (он же "Жидкое стекло" на Сенном рынке по 20 р бутылка). автор: еще (после того как испробуете все методы) - средство для прочистки труб (любое). заливаете водой, добавляете бутылку- несколько пакетиков средства и идете спать. утром сливаете осторожно, чтобы не обжечься, так же промываете. белизна не помогает, проверено. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |