К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как сделать проём в стене из трухлявого кирпича?

Гость
0 - 24.08.2014 - 16:13
Имеется стена толщиной в пол-кирпича, а за ней комната шириной 2,2 м. В стене есть дверь шириной 70 см, высота стены 3,5 метра.
Надо расширить проём, желательно во всю ширину комнаты, т.е 2-2,2 м и такой же высоты.
Предполагаю, что по верху проёма нужно поставить с двух сторон два швеллера и стянуть их болтами (сделать перемычку), затем болгаркой,перфоратором и ломом убрать ниже лишний кирпич. Кладка старая и не прочная.



Гость
1 - 24.08.2014 - 16:31
Стена или перегородка? Для стены пол кирпича маловато. Если все таки несущая стена, то лучше простенки по краям оставить. Если ничего не несет, то демонтировать полностью.
Гость
2 - 24.08.2014 - 16:34
1-Dimentiy new >перегородка))
К сожалению, на всю высоту демонтировать не могу - по стене идёт кабель в трубе. Ну разве что усилить трубу с кабелем
3 - 24.08.2014 - 17:32
2-Жорик Вартанов > лучше все сломать , гемороя меньше.
Гость
4 - 24.08.2014 - 17:35
3-Ястреб >высокая стена для демонтажа, опасно.
На открытом пространстве ещё и не такое валили, но тут надо оч.аккуратно
5 - 24.08.2014 - 18:38
4-Жорик Вартанов > сверху вниз не спеша и ничего опасного.
Гость
6 - 24.08.2014 - 18:51
насколько непрочная кладка? По идее за счет перевязки кладки каждый кирпич находится в замке и просто так сам не выпадет,если ему не помочь.
Гость
7 - 24.08.2014 - 19:21
6-Behind a side of sensess >типа есть вариант оштукатурить по на метра выше проёма с двух сторон перегородки, а затем выбить ненужное?
Перевязка держит по идее в арочном своде
Гость
8 - 24.08.2014 - 20:25
Не, не надо штукатурить. Забухтит скорее всего.
Гость
9 - 24.08.2014 - 20:33
Самый простой вариант как ты планировал, только вместо фортуны лучше взять в аренду штраборезку. Так ты быстрее и акууратней порежешь кирпич. Сначала с одной с стороны и вложить уголок, потом с другой.
Гость
10 - 24.08.2014 - 20:55
9-Behind a side of sensess >а не проще швеллер приложить к кирпичу стенками, без штроб?

8-Behind a side of sensess >это стандартный способ усиления, разумеется с сеткой. Ещё шпильками связывают сетки сквозь кирпич.
Гость
11 - 24.08.2014 - 21:45
Можно задать вопрос тут же, дабы не плодить однородных тем. Есть стена 1,5 кирпича. Несущая, на ней лежат плиты с двух сторон. В этой стене есть дверной проем, соответственно на нем лежат перемычки 3 шт. Нужно проем увеличить В ВЫСОТУ (благо общая высота стены позволяет). Как это сделать лучше, учитывая то, что стена несущая.
12 - 24.08.2014 - 21:52
11-Оля ля >как уже писали выше - сделать прорезь в стене на необходимой высоте и вложить уголок с обоих сторон.
Гость
13 - 24.08.2014 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
9-Behind a side of sensess >а не проще швеллер приложить к кирпичу стенками, без штроб? 8-Behind a side of sensess >это стандартный способ усиления, разумеется с сеткой. Ещё шпильками связывают сетки сквозь кирпич.
Усиливают несущие стены,а перегородочная несущей вроде как быть не может,если это не летняя дача. Если у тебя перегородка, то ее потом штукатурка усилит))
Перегорлдка стоит вся в замке, чтобы она рухнула ее надо усиленно рушить. По хорошему, так как ты хочешь шорокий проём, тебе надо разбирать верх и лить перемычку с амартурой и потом по ней вернуть кладку на место.Но с какой целью и для чего ты хочешь обойтись парой спичечных коробков пока не ясно.
Гость
14 - 24.08.2014 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
11-Оля ля >как уже писали выше - сделать прорезь в стене на необходимой высоте и вложить уголок с обоих сторон.
На несущей такая афера не пройдет. Там нужна нормальная бетонная перемычка , так как на эту стену опираются плиты. Если будет какая просадка фундамента в последствии, то этот уголок может стать слабым звеном и стена даст трещину.
Гость
15 - 25.08.2014 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Behind a side of sensess Посмотреть сообщение
На несущей такая афера не пройдет. Там нужна нормальная бетонная перемычка , так как на эту стену опираются плиты. Если будет какая просадка фундамента в последствии, то этот уголок может стать слабым звеном и стена даст трещину.
Это я и предполагала, бетонные перемычки есть. Вот только последовательность выполнения работ не ясна при стене в 1,5 кирпича (сами перемычки усиленные но по толщине на стену их идет 3). Поправьте, если не права:
1. пропил на нужной высоте для укладки перемычек (насквозь сразу????)
2. укладка перемычек
3. пропил проема
Однако, возникает вопрос нужно ли устанавливать какие подпорки под плиты перекрытия чтобы разгрузить стену в месте пропила? Имеется ли какая-то последовательность в укладке перемычек - т.е. например пропил с одной стороны (до середины толщины стены)и укладка 1 перемычки, пропил с дугой стороны и укладка остальных двух. Ну или как то еще. При укладке перемычек в пропил перемычки укладываются на раствор, следовательно сам пропил делается немного больше перемычки. Не последует ли оседание нагруженной плитами стены до момента застывания раствора?
Гость
16 - 25.08.2014 - 09:47
Стандартный вариант усиления проема при увеличении его ширины описал Жорик в заглавном сообщении. Единственное швеллеры устанавливаются в заранее выполненные штрабы. Сборная ж/б перемычка в данном случае это изврат и практически невыполнимое мероприятие. Если такую операцию кто то решится сделать, то надо вести видеозапись. На ютубе можно будет много просмотров собрать.
Гость
17 - 25.08.2014 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Единственное швеллеры устанавливаются в заранее выполненные штрабы.
ну вот сам посуди: при толщине перегородки 120 мм штрабы с двух сторон - это практически прорезать кирпич насквозь. К тому же под каждый швеллер надо делать две параллельные штрабы под две полки от швеллера.
Гость
18 - 25.08.2014 - 10:44
17-Жорик Вартанов > это я писал применительно к стене толщиной 380 мм. В твоем случае я бы перегородку демонтировал полностью )
Гость
19 - 25.08.2014 - 11:00
18-Dimentiy new >высота большая (3,8 м), переживаю за безопасность работ, чтобы на леса не обвалилась.
Гость
20 - 25.08.2014 - 11:46
лучше не уголок и не швеллер. вырезать окошко по ширине проема, заложить арматуру и залить раствором, предварительно сделав опалубку. Железобетон - ваще крепкая вещь, на века!
Гость
21 - 25.08.2014 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Behind a side of sensess На несущей такая афера не пройдет. Там нужна нормальная бетонная перемычка , так как на эту стену опираются плиты. Если будет какая просадка фундамента в последствии, то этот уголок может стать слабым звеном и стена даст трещину. Это я и предполагала, бетонные перемычки есть. Вот только последовательность выполнения работ не ясна при стене в 1,5 кирпича (сами перемычки усиленные но по толщине на стену их идет 3). Поправьте, если не права: 1. пропил на нужной высоте для укладки перемычек (насквозь сразу????) 2. укладка перемычек 3. пропил проема Однако, возникает вопрос нужно ли устанавливать какие подпорки под плиты перекрытия чтобы разгрузить стену в месте пропила? Имеется ли какая-то последовательность в укладке перемычек - т.е. например пропил с одной стороны (до середины толщины стены)и укладка 1 перемычки, пропил с дугой стороны и укладка остальных двух. Ну или как то еще. При укладке перемычек в пропил перемычки укладываются на раствор, следовательно сам пропил делается немного больше перемычки. Не последует ли оседание нагруженной плитами стены до момента застывания раствора?
Тогда вам проще, заранее высчитав высоты проема, оставляете свои перемычки на месте, на нужной высоте выше их, выдалбливаетепространство под новые пермычки, монтируете туда арматуту и заливаете туда раствор, формируя номуе перемычки, предварительно на низ уложив пленку. Потом выдалбливаете по проему старые перемычки. если насверлить перфиком дырок+ фортуна на арматуру, то афера вполне может проканать. В идеале было бы залить новые перемычки поверх старых и потом демонтировать середину старых пермычек,их бока пусть остаются в кладке . разбить работу на этапы. Сначал выдолбить по первую перемчку внутри, на которую идет опора плиты, по идее у вас там должен быть армамояс или просто кладка,если это не двх эатжный и выше,если второй этаж есть еще проще. То что свеху будет держать плиту в замке. Таким образом залив перемычку под плиту, вы приступаете к осташимся двум с фасада. После чего обрезаете нижние. Пленка между ними поможет вам спокойно снять нижнюю перемычку.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены