0
- 01.02.2016 - 21:27
|
Дачный участок. Есть кадастровый номер и паспорт, есть свидетельство о собственности. Нужно, чтобы в кадастровом паспорте было отмечено про границы участка, т.е. межевание. Прозвонил в несколько контор, какие-то непонятные заморочки. Получается, что я почти ВСЕ должен сам сделать. Разыскать соседей-владельцев, подписи получить. Где-то получить выкопировку, план территории. Все эти документы плюс св-во и кадастр.паспорт отдать кадастр.инженеру, а тот мне отдаст чертежи. Дальше я сам бегу в МФЦ и подаю заявление на внесение границ участка в росреестр. Фигня какая-то :( Может мне надо было звонить не кадастровым инженерам, а как-то по-другому эти конторы называются ? | | |
41
- 02.02.2016 - 21:12
| Непонятно, зачем он вам выставляет претензии - если его сосед межевался без его участия, то именно этот акт межевания и есть противозаконный. | | |
42
- 02.02.2016 - 21:21
|
Они хотели, чтобы я перемежевалась так, как им нравится, чтобы дала залезть на свой участок, потому что "у всех так". Зачем это им было - мне тоже не понятно. Я послала. Впоследствии, насколько я поняла, им там все равно пришлось перемежОвываться, так как фирма неправильно установила границы, прихватив часть дороги. Но мне полюбому было пофиг. | | |
43
- 02.02.2016 - 21:23
| 39-Плюшкин > ну что поделать, иначе не получится. В любом случае хорошо, что вы нашли "концы", и вопрос решается без лишних усилий. Я в первый раз когда участок оформляла - это длилось полтора года. Потом придумали эту дачную амнистию - все быстрее пошло | | |
44
- 02.02.2016 - 21:24
|
39-Плюшкин >Сделайте скидку покупателю, да пусть сам оформляет. В прошлом году приобрели 2 участка, у одного межевание было в процессе, другой без межевания. С продавцом второго просто сторговались на меньшую сумму. Поехал доделывать межевание первого, сразу заказал на второй. Отдал 11,5т.р. и акт согласования границ, за эту сумму они всё сделали сами и даже вбили колышки, потом приехал забрал межевое дело и посмотрел где колышки. Так участок был вообще с непонятными границами, нет ни своего забора, ни соседских, т.е. вот здесь наш участок, соседние и дорога))![]() | | |
45
- 02.02.2016 - 21:31
| Такой вариант его не устраивает. Даже выразил желание по нашей доверенности сам нанять кадастрового инженера. Но такой вариант меня что-то настораживает. | | |
46
- 02.02.2016 - 21:49
| 45-Плюшкин >Странноватый покупатель. У вас участок огорожен, а соседские? Кстати, по поводу ваше темы про расчёт, за участок что на фото без межевания, мы сразу оплатили полную сумму при сдаче документов в МФЦ. Конечно, отдавать сразу деньги не имея гарантий что участок зарегистрируют боязно, но в договоре прописывается что расчёт произведён, расписка в получении денег взята. За несколько лет покупал 4 участка, причём только 1 был с межеванием, остальные сам доделывал. | | |
47
- 02.02.2016 - 22:03
| 46-anser >Со всех сторон заборы. К тому же, с одной стороны сосед уже сделал межевание. | | |
48
- 02.02.2016 - 22:41
| 41-Цыпаревич >Почему без участия? Вы просто не сталкивались с такой ситуацией. У соседей берутся подписи, что они не возражают против сложившихся границ. Так никто и не возражает. Просто участки, отмежеванные разными фирмами часто не укладываются друг с другом на общий план с/т. Владельцы здесь ни в чём не виноваты, виноваты фирмы. Именно такие проблемы решаются через суд. Решаются успешно, но не быстро. | | |
49
- 02.02.2016 - 22:57
| Цитата:
Тут прикол в том, что его нельзя ЗАРАНЕЕ подписывать. Только после проведения измерений (межевания). А вдруг потом не подпишут ? А деньги то уже уплочены кадастровому инженеру. И придется заново все делать и платить снова. | | |
50
- 02.02.2016 - 23:15
| 49-Плюшкин > все подписывают ДО. Да никто в принципе не разбирается, там границы установили или не там. Это сейчас у каждого ноут, планшет или смартфон, можно посмотреть на по карте, сходятся ли границы. Да и то если в этом разбираешься. А несколько лет назад никто знать не знал, как это делается. Кроме спецов с оборудованием | | |
51
- 02.02.2016 - 23:39
| странно. Я звонил сегодня двум инженерам и оба сказали, что сначала межевание, а только потом подписи. И что подписи будет КИ собирать. Хотя я даже предлагал самостоятельно заранее подписи собрать. | | |
52
- 02.02.2016 - 23:48
| Я не спорю. По регламенту оно наверно так и есть. А на деле никто не прверяет - когда поставлена подпись. Да их в принципе никто не проверяет. И только если потом в суде возникнет какая-то спорная ситуация по границам, это дело может всплыть. Но если у вас есть забор, столбы стоят четко, соседи ни на что не претендуют - какой может быть спор? | | |
53
- 02.02.2016 - 23:56
| 52-Лора >Насколько я понял, печатается двухсторонний документ : с одной стороны акт, а с другой чертеж участка. | | |
54
- 02.02.2016 - 23:57
| Может быть. Когда я межевала - было проще. Давали какие-то расписки, где было мало букв и нужна была только подпись))) | | |
55
- 03.02.2016 - 04:35
| 53-Плюшкин >Кроме этого акта больше ничего не видел, и я акты подписывал и мне только акт соседи подписывали. Последний раз весной 2015г делал тот что на фото. А у вас вообще если заборы все есть споров с соседями нет, не понимаю проблемы покупателя. Я бы подробнее пообщался с ним и справки навёл. Либо человек ничего в этом не понимает и всего боится, либо понимает и хитрит. | | |
56
- 03.02.2016 - 08:27
|
Сам не пойму :( Скорее всего сделаю так : или покупает с нынешним пакетом документов или продолжаю продавать как есть, параллельно делая межевание. | | |
57
- 03.02.2016 - 10:11
|
56-Плюшкин > можно еще предложить: он вам всю сумму, вы ему - доверенность на год с правом продажи. И пусть сам долбится с межеванием. Раньше в принципе так дачи и продавали, когда оформление шло очень долго. По доверенности. | | |
58
- 03.02.2016 - 10:13
|
И никаких ячеек. В банке встретились, он деньги дал, вы положили на счет, дали ему расписку. Все. Вон, на юриспруденции одна девушка тоже дачу продавала, покупатель поставил условие - только ячейка. Девушка долго с форумом советовалась, потом все же отказалась от ячейки. Продаван вроде бы согласился расплатиться наличкой, а когда пришел на сделку, то оказалось, что у него половина суммы. Не знаю, как он там собирался мухлевать с ячейкой, но в любом случае - зачем это надо? Деньги отдаются ДО регистрации сделки, таков официальный порядок. Че мудрить? | | |
59
- 04.05.2016 - 18:48
|
Ну вот и сделали мне межевание :) Делали через гл.бухгалтера соседних с нами дач, которую порекомендовали здесь на форуме. Сделали, я считаю, достаточно оперативно. Просто потом были уже лично наши заморочки : дочка владелицы соседнего участка сначала отказывалась дать адрес для того, чтобы мы подъехали к владелице взять подпись в акт согласования. Потом заявила, что переоформляет дачу на себя. От других соседей узнали, что когда те межевали, то эта же дамочка деньги за подпись требовала. Потом вообще пошли угрозы. В итоге плюнули и дали объявление в газету на счет собрания по уточнению границ. Всем занималась Татьяна которую нам порекомендовали. Из затрат: 7 т.р. за межевание с пакетом документов и 4 т.р. объявление в газету. Все, теперь можно спокойно продавать :) koшka, еще раз огромное спасибо. | | |
60
- 17.09.2016 - 14:49
| Делали межевание в этой организации http://www.kadastr123.ru, межевой план 7 т.р. + геодезисты с оборудованием приезжали замеряли забор 3 т.р., да акт пришлось самим подписывать с соседями. | | |
61
- 17.09.2016 - 18:09
| Цитата:
Надо написать заявление, потом привезти комиссиию на дачу. Они сделают все замеры. И соседи тут не нужны. Они будут нужны, если они или вы залезли на чужой участок. Нужны они будут в суде. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |