К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как продать без посредников?

Гость
0 - 16.01.2014 - 12:27
Хочу продать квартиру. Столкнулся с тем, что только одни агенты на рынке, которые хотят свои 3%.Они перепечатывают мои объявления на свои, все делают для того, чтобы оградить реальных покупателей от реальных продавцов. Сайты типа ******* и прочие по факту - одни агенты. Как же найти покупателя и сэкономить ему 3% ?

Гость
41 - 16.01.2014 - 21:35
38-ёжик в тумане > ну вот на авито толкают, звонила сегодня, сказали уже аванс СЕГОДНЯ взяли
Краснодар
р-н Карасунский, ТЭЦ, Студенческая и Садовая
Гость
42 - 16.01.2014 - 22:05
41-Жена Ежика > а почему вы считаете, что это не может быть правдой? если квартира хорошая и цена привлекательная, то её вполне могут купить за один день...
Гость
43 - 16.01.2014 - 22:36
42-ёжик в тумане >Я за 40 мин квартиру продал :)))
Гость
44 - 17.01.2014 - 00:42
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
Растяпка 39 - Вчера - 22:18 38-ёжик в тумане >значит повезло кстати, я как раз звонила по объявлению - "от застройщика". А оказалось агентство Нашла офис застройщика, позвонила туда, а мне сказали - "Да у нас таких квартир давно в продаже нет"
- это квартиры могут быть от подрядчиков, а они всегда дешевле, чем от застройщика, даже с учетом риэлтерских %. Потому что застройщик периодически поднимает цену по ходу строительства, а подрядчик просто обналичивает без поднятия цены. Покупателю это выгоднее. Вы цены сравните, делайте выводы, в конце концов, какая разница покупателю - у кого брать? Лишь бы дешевле. Договора вас никто не ЗАСТАВЛЯЕТ подписывать, всего лишь предлагают, возможно кто-то слишком навязчиво. Для некоторых продавцов такие договора выгодны: его квартиру будут больше всего предлагать и рекламировать (ваш агент сам разошлет предложения о продаже по всем агентствам + банер+адресная расклейка+ всевозможные сайты), к вам не будут приводить просто "туристов", а только реальных покупателей (у которых до этого проверили паспорт, прописку - а это ваша безопасность.Покупатель сам этого делать не будет у каждого пришедшего без агента ). Вашу квартиру не будут принижать на фоне других. Если вы хотите получить за свою квартиру немного больше её рыночной стоимости, то ваш личный риэлтор приложит для этого все усилия - ведь это его заработок. Личный агент возьмет на себя все звонки покупателей, весь негатив, а он обязательно будет, неадекватов полно, а продавец в это время спокойно будет заниматься своими делами, работой. К тому же часть продавцов не проживает в продаваемой квартире, а очень часто живут в другом районе города. Ездить каждый день или реже - не всем удобно после работы по пробкам. Поэтому, некоторые продавцы отдают ключи агенту и приезжают один раз - на задаток. Всё это лишь небольшая часть преимуществ договора, есть и другие. Главное, подобрать добросовестного агента. Обидно и неприятно, когда люди идут в раскрученные агентства и сталкиваются там с простым отжимом денег, а другие агенты от этого страдают.
Что же касается покупателей, то главный плюс для них в работе с агентами - цена - это самое главное для покупателя(агенты "лечат" неадекватных продавцов), безопастность (предлагаемая квартира проверяется на чистоту), база данных - многие квартиры есть только в агентствах, на авито их не найдешь, покупателю показывают только те квартиры, которые попадают под их запрос, не надо носится и смотреть все подряд. Очень часто продавцы по телефону говорят - У меня хороший ремонт, приходишь в квартиру - а там ремонт от бабушки. Агент знает все квартиры на своем районе, на такую покупателя не поведет. Агент предоставляет любую нужную юридичяескую информацию - бесплатно. Для проведения всех переговоров предоставляется помещение, если расчет наличкой - аппаратура для проверки подлинности купюр, предлагаются услуги юриста, как правило - дешевле, чем в среднем по городу. Агент полностью сопровождает сделку- ОТ и ДО. И т.д. и т.п..
Понятно, что агенты, как и все люди есть разные - черные, белые, красные.
Я просто хочу сказать, что работа агента - это тоже работа, и при том ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! тяжелая, и часто неблагодарная. Но тем не менее кому то нужная. Если вы готовы делать все сами - удачи, если нет - можно обращаться к агентам (желательно по рекомендациям знакомых, родственников). Не надо ругать и обвинять во всех смертных грехах всех подряд агентов, среди них тоже есть нормальные люди.
Гость
46 - 17.01.2014 - 07:38
дело в том, что профессиональных риэлторов-единицы.
Зато есть неумытые домохозяйки, студенты-очники и просто люди, не оттягощенные постоянной трудовой занятостью, которые считают и именуют себя риэлторами.
ТЫСЯЧИ их.
Зы. Не риэлтор :)
Гость
47 - 17.01.2014 - 08:34
46-Тяжелые сильноконцентрированные вещества >во-во, мне как раз на неумытых домохозяек почему "везет"...
Гость
48 - 17.01.2014 - 10:15
47, это самая забавная КАТЕГОРИЯ)
Помню, сдавал квартиру, откуда-то выдрала мой телефон, позвонила, сказала что хочет снять)
Опоздала на полчаса, притащила какого-то гастарбайтера, который говорит по-русски чуть лучше, чем я на уйгурском.
На риторический вопрос "whatafuck?" сначала гордо декларировала, что она-риэлтор, а затем, попросила хотя бы одним глазком взглянуть на квартиру, мол, может она еще кого-нибудь найдет.
Я долго ржал.
Гость
49 - 17.01.2014 - 13:21
не люблю риелторов. я когда покупал квартиру делал так: когда варианты без риелторов кончились, то приходил в агенство, просил подобрать варианты до заключения договора. после подбора распрашивал нужные мне варианты че за дом какой подъезд и этаж, а потом искал их интернете и половину находил и выходил на собственников. так и купил квартиру. а риелторов мне предлагали 80% того что и так нашел без них. полтора мес искал вот так вот.
Гость
50 - 17.01.2014 - 13:33
49-Пионер > По моему скромному мнению, Вы поступили непорядочно. Вы же пользовались в какой то степени услугами риэлторов, но при том не заплатили им ни копейки:((
( Я не риэлтор:)) )
Гость
51 - 17.01.2014 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
38-ёжик в тумане >значит повезлокстати, я как раз звонила по объявлению - "от застройщика". А оказалось агентствоНашла офис застройщика, позвонила туда, а мне сказали - "Да у нас таких квартир давно в продаже нет"
Да, я вот тоже купил на днях квартиру. У застройщика их уже около года как нет в наличии. Тоже звонил в отдел продаж, а оказалось что агентство. Квартира от инвестора или от подрядчика, я так толком и не понял. 66м2 с ремонтом под ключ за 2450т.р вместе с агентскими я так понимаю, потому что отдельно риэлторам я не платил. Что хочу сказать. Если вас устраивают условия покупки либо продажи вперёд! Ну если вас не устраивает что-то, то вы сами хозяева себе. У вас что детей в заложники забирают, заставляют покупать/продавать? Развернулись и пошли. Что вы тут всё жалуетесь как вас кружат? Капитализъм уж давно у нас. Кто сумел, тот и съел. Все хотят заработать. А как еще зарабатывать в стране, где только купи/продай работает.
Гость
52 - 17.01.2014 - 17:58
Цитата:
Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
возможно кто-то слишком навязчиво
не возможно, а сильно навязчиво! И это не подрядчик был, а именно агентство.
Цитата:
Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! тяжелая, и часто неблагодарная.
моя работа тоже тяжелая и иногда неблагодарная, и что?
Каждый сам выбирает, кем ему работать. Если Вы риэлтор, то работайте, а не просиживайте штаны в интернете. Это не именно к Вам относится, но те, кто мне попадался, именно просиживали штаны.
Цитата:
Сообщение от Тяжелые сильноконцентрированные вещества Посмотреть сообщение
рофессиональных риэлторов-единицы.
плюсану за это!!!!!!

Цитата:
Сообщение от pukin Посмотреть сообщение
Что вы тут всё жалуетесь как вас кружат?
а где конкретно я жалуюсь? Я написала так, как есть.
Есть квартиры от застройщиков, от подрядчиков, от агентств. Но если квартиру продает агентство, то зачем в объявлении писать, что она от застройщика?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены