0
- 16.01.2014 - 12:27
|
Хочу продать квартиру. Столкнулся с тем, что только одни агенты на рынке, которые хотят свои 3%.Они перепечатывают мои объявления на свои, все делают для того, чтобы оградить реальных покупателей от реальных продавцов. Сайты типа ******* и прочие по факту - одни агенты. Как же найти покупателя и сэкономить ему 3% ?
| | |
41
- 16.01.2014 - 21:35
|
38-ёжик в тумане > ну вот на авито толкают, звонила сегодня, сказали уже аванс СЕГОДНЯ взяли Краснодар Адрес р-н Карасунский, ТЭЦ, Студенческая и Садовая | | |
42
- 16.01.2014 - 22:05
| 41-Жена Ежика > а почему вы считаете, что это не может быть правдой? если квартира хорошая и цена привлекательная, то её вполне могут купить за один день... | | |
43
- 16.01.2014 - 22:36
| 42-ёжик в тумане >Я за 40 мин квартиру продал :))) | | |
44
- 17.01.2014 - 00:42
| Цитата:
Что же касается покупателей, то главный плюс для них в работе с агентами - цена - это самое главное для покупателя(агенты "лечат" неадекватных продавцов), безопастность (предлагаемая квартира проверяется на чистоту), база данных - многие квартиры есть только в агентствах, на авито их не найдешь, покупателю показывают только те квартиры, которые попадают под их запрос, не надо носится и смотреть все подряд. Очень часто продавцы по телефону говорят - У меня хороший ремонт, приходишь в квартиру - а там ремонт от бабушки. Агент знает все квартиры на своем районе, на такую покупателя не поведет. Агент предоставляет любую нужную юридичяескую информацию - бесплатно. Для проведения всех переговоров предоставляется помещение, если расчет наличкой - аппаратура для проверки подлинности купюр, предлагаются услуги юриста, как правило - дешевле, чем в среднем по городу. Агент полностью сопровождает сделку- ОТ и ДО. И т.д. и т.п.. Понятно, что агенты, как и все люди есть разные - черные, белые, красные. Я просто хочу сказать, что работа агента - это тоже работа, и при том ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! тяжелая, и часто неблагодарная. Но тем не менее кому то нужная. Если вы готовы делать все сами - удачи, если нет - можно обращаться к агентам (желательно по рекомендациям знакомых, родственников). Не надо ругать и обвинять во всех смертных грехах всех подряд агентов, среди них тоже есть нормальные люди. | | |
46
- 17.01.2014 - 07:38
|
дело в том, что профессиональных риэлторов-единицы. Зато есть неумытые домохозяйки, студенты-очники и просто люди, не оттягощенные постоянной трудовой занятостью, которые считают и именуют себя риэлторами. ТЫСЯЧИ их. Зы. Не риэлтор :) | | |
47
- 17.01.2014 - 08:34
| 46-Тяжелые сильноконцентрированные вещества >во-во, мне как раз на неумытых домохозяек почему "везет"... | | |
48
- 17.01.2014 - 10:15
|
47, это самая забавная КАТЕГОРИЯ) Помню, сдавал квартиру, откуда-то выдрала мой телефон, позвонила, сказала что хочет снять) Опоздала на полчаса, притащила какого-то гастарбайтера, который говорит по-русски чуть лучше, чем я на уйгурском. На риторический вопрос "whatafuck?" сначала гордо декларировала, что она-риэлтор, а затем, попросила хотя бы одним глазком взглянуть на квартиру, мол, может она еще кого-нибудь найдет. Я долго ржал. | | |
49
- 17.01.2014 - 13:21
| не люблю риелторов. я когда покупал квартиру делал так: когда варианты без риелторов кончились, то приходил в агенство, просил подобрать варианты до заключения договора. после подбора распрашивал нужные мне варианты че за дом какой подъезд и этаж, а потом искал их интернете и половину находил и выходил на собственников. так и купил квартиру. а риелторов мне предлагали 80% того что и так нашел без них. полтора мес искал вот так вот. | | |
50
- 17.01.2014 - 13:33
|
49-Пионер > По моему скромному мнению, Вы поступили непорядочно. Вы же пользовались в какой то степени услугами риэлторов, но при том не заплатили им ни копейки:(( ( Я не риэлтор:)) ) | | |
51
- 17.01.2014 - 17:07
| Да, я вот тоже купил на днях квартиру. У застройщика их уже около года как нет в наличии. Тоже звонил в отдел продаж, а оказалось что агентство. Квартира от инвестора или от подрядчика, я так толком и не понял. 66м2 с ремонтом под ключ за 2450т.р вместе с агентскими я так понимаю, потому что отдельно риэлторам я не платил. Что хочу сказать. Если вас устраивают условия покупки либо продажи вперёд! Ну если вас не устраивает что-то, то вы сами хозяева себе. У вас что детей в заложники забирают, заставляют покупать/продавать? Развернулись и пошли. Что вы тут всё жалуетесь как вас кружат? Капитализъм уж давно у нас. Кто сумел, тот и съел. Все хотят заработать. А как еще зарабатывать в стране, где только купи/продай работает. | | |
52
- 17.01.2014 - 17:58
| не возможно, а сильно навязчиво! И это не подрядчик был, а именно агентство. моя работа тоже тяжелая и иногда неблагодарная, и что? Каждый сам выбирает, кем ему работать. Если Вы риэлтор, то работайте, а не просиживайте штаны в интернете. Это не именно к Вам относится, но те, кто мне попадался, именно просиживали штаны. плюсану за это!!!!!! а где конкретно я жалуюсь? Я написала так, как есть. Есть квартиры от застройщиков, от подрядчиков, от агентств. Но если квартиру продает агентство, то зачем в объявлении писать, что она от застройщика? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |